Stitching Joker Опубликовано: 6 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2004 вот это да! я только что посмотрела у себя на работе... значит, дома у меня есть две палитры мадейры - Madeira Poly Neon и Madeira Rayon. только недавно туда лазила на домашнем компе. а тут (на работе) посмотрела, выяснилось, что Madeira Poly Neon нет в помине!! Хоть одна, хоть обе... основной-то палитры все равно нет... :) вместо нее - пустое место
Justy Опубликовано: 6 октября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2004 а как основная хоть называться должна??
Stitching Joker Опубликовано: 6 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2004 Основная называется Madeira® - она 5-я снизу в списке ниток.
Чэнька Опубликовано: 6 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2004 Как это нет Мадейры в РМ? У меня 288 цветов Мадейра Rayon, 230 Мадейра Poly Neon и 15 Metallic. А у вас куда подевалось?
Stitching Joker Опубликовано: 6 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2004 Чэнька, "Rayon" переводится как "вискоза", ты сравни номера-то с таблицей какой-нибудь переводной для Мадейры обычной (х/б) - у них ничего общего нет...
Чэнька Опубликовано: 6 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2004 И у меня список х/б Мадейры девственно чист. За что же разработчики так не любят эти нитки?
Justy Опубликовано: 7 октября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2004 Основная называется Madeira® - она 5-я снизу в списке ниток. спасибо за подсказку! я, оказывается, совсем другие палитры смотрела.. а в той - нижней - у меня забито цветов 6. причем, очень странно там номера отображаются. написано: Madeira 831, dmc. причем, цвет именно дмс. кажется, я как-то смотрела, что будет, если схему отобразить в мадейре. я просто нажала на что-то там - цвета немного изменились. мне кажется, эти измененные цвета и попали в эту палитру. но вот номеров мадейры нет и в помине!!!
Afrodita Опубликовано: 20 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2004 Девочки помогите решила набирать схему PCStitch 7 а на схеме есть крестики с двойной ниткой(две нитки разного цвета) как можно это в программе набрать
Justy Опубликовано: 21 октября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2004 Девочки помогите решила набирать схему PCStitch 7 а на схеме есть крестики с двойной ниткой(две нитки разного цвета) как можно это в программе набрать follow the white rabbit :oops: точнее, за желтыми прямоугольничками ) открываем палитру, окошко условно разделено на две части. в левой располагаются цвета, с которыми мы работаем, в правой - все цвета палитры ДМС/проч. нажимаем в этой правой части окна на вторую закладку (сверху торчит закладка), открывается Floss properties. там нарисован цвет, который у нас выделен в нашей палитре, его описание, значок и прочее. там есть кнопочка BLEND. если нажать на нее, откроется еще одно окошко, в котором можно смешивать цвета.
katerinka Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Девушки, я тут основательно запуталась - так что же все-таки лучше (PM или PCStitch)??? В чем схемы-то перебирать? Сижу тут, как буриданов осел, то на одну прогу погляжу, то на другую.
Justy Опубликовано: 25 октября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Девушки, я тут основательно запуталась - так что же все-таки лучше (PM или PCStitch)??? В чем схемы-то перебирать? Сижу тут, как буриданов осел, то на одну прогу погляжу, то на другую.на всякий случай иметь обе программки надо. но мое личное мнение - PM чуть более удобный. как минимум потому что есть возможность схемку или рисунок загонять как фон и обводить - работать над ним. но очнь многие работают с PС Stitch, и схемки и работы получаются отличные! опять же в PM есть возможность работать с горячими клавишами, что делает программку более убобной. в общем, начинайте работу с PM - не пожалеете)
katerinka Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 угу... Только вот набивала я схемку, начала в PM, нитками дмс 415. Мне не очень понравилось, что участок, занятый виртуальными крестиками, выглядит как решеточка (дырки очень большие). Перебила в PSStitch (тем же 415), там мне вид вирт. крестиков мне понравился. Но у меня сложилось впечатление, что все уже перешли на PM... Приятная подробность: дмс 415 в PM и PCStitch выглядит по-разному (уверена, что это все уже давно знают, просто у меня крик души). Но ведь не набивать же схемы в обеих программах?!
Justy Опубликовано: 25 октября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 дело в том, что эта мелочь совсем не является определяющим фактором в удобстве программ. многие вышивальщицы не любят, когда канва просвечивает сковзь вышивку, наверное, у вас та же непряизнь к схеме в PM/ но это "лечится". просто нужно по умолчанию ниточки (точнее, цвета из палитры) использовать в три сложения. даже эти три сложения можно сделать по умолчанию. тогда виртуальный стежок будет выглядеть так: красным отмечены стежки, выполненные в три нитки. синим - в две (по умолчанию программы).
katerinka Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Justy, наверно, это и неопределяющее, но с тем, как программами пользоваться (стандартные операции), я и так разобралась, а тонкости вроде подложки картинки для удобства набивки мне пока не пригодилось. Поэтому больше всего меня заботит сама проблема выбора между примерно одинаковыми (для меня) программами.
Stitching Joker Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 katerinka, тогда, наверное, остается действовать по принципу "к чему душа лежит". У меня, например, изначально душа лежала к PCStitch, но, поскольку я люблю перебирать схемы, то 4-я версия Pattern Maker'а с его функцией подложки быстро заняла почетное место среди моих приоритетов. И мне как раз виртуальные стежки больше в PM нравятся. Я тоже не люблю просвечивающую канву, но Justy совершенно права: задаешь 3 нитки - и готов "жирненький" крестик. А вот если я сама делаю какую-то схему, я обязательно подготовленную картинку загоняю в обе программы и сравниваю. Потому что цвета они предлагают разные (правильнее сказать - перевирают по-разному :roll: ), и, несмотря на то, что PM передает оригинальные цвета "честнее", иногда мне все же больше нравится вариант от PCStitch...
katerinka Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Petelka, у меня душа лежит к PCStitch'у (в смысле отображения цветов - пусть даже они неадекватны) и в смысле "жирности" крестов (несмотря на 3 нитки в PM). Единственное - я не поняла, можно ли в Ститче делать heritage'вские полукрестики (четверть-крестики, три-четверти-крестики...) или это только в РМ. И еще например в схемах Heritage очень любят взять по половинке двух соседних клеточек и обозначить их одним большим символом. Я так поняла, в РМ (и РС) такого не получится, придется 4 Petite Stitch'a рисовать и помнить, как это надо вышить.
Stitching Joker Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 И еще например в схемах Heritage очень любят взять по половинке двух соседних клеточек и обозначить их одним большим символом. Я так поняла, в РМ (и РС) такого не получится, придется 4 Petite Stitch'a рисовать и помнить, как это надо вышить.Совершенно верно. Нарисовать крестик "поперек сетки" не получается ни в той, ни в другой программе. Только 4-мя маленькими стежками. А узкие крестики... В PCStitch есть четвертькрестики, но это именно четвертькрестики, а не полные кресты, только маленького размера. Можно набрать узкий херитижевский крестик с помощью двух четвертькрестиков, но они будут именно двумя наклонными косыми стежками, к тому же лежащими в разном направлении (ну, так, чтобы складываться в полный крест). Сразу оговорюсь: у меня пока стоит 6-я версия, может, в 7-й уже что-то и добавили из этой области. А в PM есть именно маленькие крестики, из которых можно "складывать" узкие херитижевские крестики.
katerinka Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Сразу оговорюсь: у меня пока стоит 6-я версия, может, в 7-й уже что-то и добавили из этой области.искала в 7-ой. На мой взгляд незнатока - не обнаружила. А в PM есть именно маленькие крестики, из которых можно "складывать" узкие херитижевские крестики.Узкие? А как?? Я пока освоила только petite stitch'и.
Stitching Joker Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Да нет, я и имела в виду, что один petite + еще один petite = как раз узкий крестик. А узкого креста как отдельного вида стежка там, конечно, нет.
katerinka Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Аааа, да, в общем, "один пишем, два на ум кладем", как говорится... Жаль, конечно, что такие вещи пока не предусмотрены. Еще дурацкий вопрос: РМ и Ститч друг друга как-нибудь понимают или если набрал в РМ, то в Ститче никак не откроешь? Я пробовала, у меня не получилось.
Гость SvVa Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2004 Девочки-красавицы, всем огромное спасибище за ссылочки. Скачала я и PCS 7 и PM. До этого работала только в PCS 6. Ткнулась в РМ и единственное, что смогла вынести, что работает она у меня на компе значительно быстрее, чем оба PCS вместе взятые. Но больше ничегошеньки... Прочитала все сообщения данной темы, но вместо того чтобы понять как надо работать в РМ, в голове образовалась каша... :D В связи с чем вопрос: Может все-таки где-нибудь, у кого-нибудь есть систематизированная информация о том, как рабртать в данной программе ? Ну хоть какая-нибудь инструкция..?
Света Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2004 Можно вопросик по поводу PCStitsh? :D Как сохранить ключ к схеме? :lol: Нашла кнопочку Save Legend, это оно? :lol: Че-то не сохраняется никак, пишет Object variable or With block variable not set... :lol: Чего от меня хотят? :)
Justy Опубликовано: 27 октября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2004 Можно вопросик по поводу PCStitsh? :D Как сохранить ключ к схеме? :lol: Нашла кнопочку Save Legend, это оно? :lol: Че-то не сохраняется никак, пишет Object variable or With block variable not set... :lol: Чего от меня хотят? :) меню Options - Save palette НО! еще иногда я поступаю так) просто набиваю ключ. потом пустую схему с палитрой сохраняю как "Ключ_к чему-то.pat" или .xsd потом рисую схему или ее часть, а потом сохраняю уже как "схема1.pat" а ключ потом заново открываю из файла "Ключ_к чему-то.pat" Прочитала все сообщения данной темы, но вместо того чтобы понять как надо работать в РМ, в голове образовалась каша... :) В связи с чем вопрос: Может все-таки где-нибудь, у кого-нибудь есть систематизированная информация о том, как рабртать в данной программе ? Ну хоть какая-нибудь инструкция..? :weinen: :dogovor: :stena: мое личное мнение, если вам нужна программа для чего-то с этого "чего-то" вы и должны начинать. т.е. кто-то программу сипользует как перерисовку плохих схем или просто перенабор, а кто-то создает свои схемы. цели разные, приемы разные, инструменты разные. вообще, очень многие меню очень созвучны и вообще тематически похожи на меню фотошопа и прочих графических программ. логически. поэтому, если вы хоть немного работали с этими программками, то вам не должно быть сложно. вообще, как я понимаю, с английским у вас не очень хорошо, потому что там (в обеих программах) вполне приличный хелп. шаг за шагом - от простого к сложному.. например, уже после переинсталляции стича с 6 на 7 я залезла в хелп, а там на примере рассказано, как пользоваться встроенными алфавитами. я советую начать сперва с простенькой схемки. для полотенечка или салфетки-скатерки. может, подушки. нужно еще научиться определяться с размерами вышивки, если, скажем, вам не очень нравится как прорисован тот цветочек, представить, насколько композиция увеличится, и как это отразится на салфетке, если его увеличить. т.е. это если начинать с азов. но, как правило, у вышивальщицы очень мало времени (это я про себя), которое очень жаль тратить на осваивание программы (хотя, конечно, лучше сперва все выучить за неделю, потом на все остальное тратить совсем немного времени). но как-то нет этой недели) поэтому, когда я, например, сталкиваюсь с чем-то, именно тогда и начинаю это осваивать). вот, например, вы думаете, я знала, где находится эта опция по сохранению палитры в Стиче? нет) потому что мне это не было нужно) я думаю, что многие тут также "осваивают" эти программы - по мере надобности). хотя я вот колупаюсь над одной схемой уже... много времени) календарного... просто нет времени физически сесть и добить. а потом отшить. но я не прошу ее сделать профи, потому что я сама учусь, как что делать. т.е. сорри, если я совсем не ответила на ваш вопрос. а по вопросу - на макошь, кажется, на первой страничке ссылка, обсуждают именно такие простые шаги - с чего начать. что-то вроде русского хелпа. правда, желательно это все не просто запомнить, а сидеть и тут же закреплять навыки в программке) выйкройте время, чтобы все подряд искать, что где находится, для чего применяется. удачи!
Afrodita Опубликовано: 27 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2004 Я сохраняю всегда в File--Print/preview та есть кнопка Preview (должна быть установлена галочка на Print color key) если надо то и схему так сохраняю а потом на последней странице ключ и Export page.
Света Опубликовано: 27 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2004 Я сохраняю всегда в File--Print/preview та есть кнопка Preview (должна быть установлена галочка на Print color key) если надо то и схему так сохраняю а потом на последней странице ключ и Export page. Print/Preview кнопка у меня неактивна :oops:, ее никак не выбрать. Схему экспортировала, а с ключом ничего не получается. меню Options - Save palette НО! еще иногда я поступаю так) просто набиваю ключ. потом пустую схему с палитрой сохраняю как "Ключ_к чему-то.pat" или .xsd потом рисую схему или ее часть, а потом сохраняю уже как "схема1.pat" а ключ потом заново открываю из файла "Ключ_к чему-то.pat" Сохранила в Save palette, но (глупый вопрос :lol: ) как ее потом открыть и запихать куда-нибудь в Word, чтобы можно было распечатать?
Рекомендованные сообщения