Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  Цитата

А вопрос возник такой. Как можно сделать, чтобы в палитре были видны и цвета, и символы. (Галочку в Symbol format я поставила, но как только эту панель закрываю, то опять видно только цвета).

И где брать символы, близкие к тем, которые на схемах, потому как у меня только буквы и цифры в значках.

Во-первых, кажись надо еще поставить галочку внизу рядом с Use for new patterns, тогда в дальнейшем при открытии показывает так, как было установлено.

По поводу значков. После выводе на экран всей палитры цветов, нажать на Simbols. Рядом со словом Font окошечко со стрелочкой. В нем и меняются шрифты, а соответственно и значки. Советую нажать на стрелку, а затем на клавиатуре на С (английскую). Выскочит CrossStitch3. Именно в этом шрифте много знаков для вышивки.

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто придумает как быть, если в схеме есть, скажем, полные крестики в одну и в две нитки одного цвета, обозначенные разными значками?

Опубликовано:

А в чем проблема? Pattern Maker позволяет ввести один и тот же цвет хоть 30 раз, так что можно спокойно ввести его 2 раза, обозначив разными значками и задав разное количество нитей...

Опубликовано:

Это то понятно, но хотелось бы изящней выйти из этого положения, Не вводя лишний раз повторный цвет.

Опубликовано:

Ну, это уже на чей вкус. На мой - так весьма изящно и удобно :oops:

Опубликовано:
  Чэнька писал:

По поводу значков. После выводе на экран всей палитры цветов, нажать на Simbols. Рядом со словом Font окошечко со стрелочкой. В нем и меняются шрифты, а соответственно и значки. Советую нажать на стрелку, а затем на клавиатуре на С (английскую). Выскочит CrossStitch3. Именно в этом шрифте много знаков для вышивки.

В шрифте CrossStitch (что 2, что3) у меня тоже буквы и цифры. Может можно загрузить какой-нибудь новый тип шрифтов? И как это сделать? :oops:

Опубликовано:
  Цитата

в моем РМ есть функция специальные стежки (на панели, где выбирается тип стежков, она обозначена буковкой S) Там куча разных типов стежков, и можно создавать свои типы (нажав кнопочку custom, а затем new). Дальше рисуете по клеточкам нужный тип крестика и запоминаете его, как-нибудь обозвав. Я например, когда одного из котов Маргарет Шерри перенабирала, специально сделала такие стежки - 34крестика и узкий крестик (который между квадратиками).

Sylvincat, а как Вам удалось Обозначить эти крестики, я их сделала, а они рисуются только стежками и как их заставить обозначаться символами я сообразить не могу.
Опубликовано:

я думаю будет в тему все таки спросить здесь: очень многие перенабирают схемы в Пм, я вчера тоже попробовала, мне понравилось, но ведь многие набирают одно и тоже? может есть где то место куда это все вылаживают? или нет?, давайте организуем это дело? :D :oops:

Опубликовано:

Чэнька, весь прикол в том, что у меня есть схема в которой символы именно эти, но при открывании шрифта Stitch3 вылезают опять буквы и цифры. Может, и впрямь переустановить прогу? Кинь мне кряк плиз...

Для Мюмлы - полагаю, что никак не удастся спец-стежки символами обозначать, у меня они так стежками и остались, хотя я на эту тему тоже думала...Вообще-то для символов в родной схеме Херитаж используются маленькие значочки, их можно получить, ставя на схеме не спец-стежки, а стежок Qatter stitch а потом в пояснении к схеме от руки набрать, что имеются в виду стежки 34

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, я вроде всю тему прочитала, но нигде не видела, чтоб говорили о функции "подложки" в PCStitch. А ведь там она тоже есть... Не бросайтесь в меня кирпичами, если это уже обсуждалось...может я просто прозевала. Если честно, только сейчас ради интереса полезла и ее обнаружила (обычно PM пользуюсь). Отчет о проделанной работе:

1.Открываем PCSttich :)

2. Идем File->Underlay->Underlay an Image. Выбираем нужный файл, меняем, если надо, Settings.

- Image Location Behind the Design - где будет располагаться подложка. Я оставляю как есть - верхний угол. Но можно поменять column(колонку) и row(ряд), если хотите оставить место по краям (уж не знаю, зачем...)

- Image size - размер. Программа сама определяет размер картинки. Если хотите увеличить масштаб, то можно ввести новое число в поле width (ширина), и высота сама поменяется. ВНИМАНИЕ - опция to scale по умолчанию помечена, это значит, что при изменении ширины, высота меняется пропорционально. Если галочку снять, но можно картинку уверичить, допустим, в 2 раза по высоте и в 1.5 раза во ширине.Только это исказит ее, естественно.А если схема уже кривая, то есть возможность таким образом подкорректировать...Хотя думаю, будет непросто...

Жмем ОК, и картинка подкладывается под решетку. Конечно же, не ровно :o Как исправить?

3) Идем в File -> Underlay -> Nudge Underlay Image (буквально-"подтолкнуть"). Видим 5 кнопок - Up, Right, Down, Left, Reset (сброс) и окошечко Pixels to Nudge(на сколько пикселей сдвигать). По умолчанию стоит 1. Вот и двигаем вверх-вниз, влево-вправо, подгоняя под разметку. Потом "раскрашиваем".

Вот как мы все резко впали в детство..Мало нам книжек-раскрасок было? ;)

Вроде все... :)

Опубликовано:

Девочки помогите вот попробывала подложку в Pc а получается если выставляю первые 10 на 10 клеточек совпадают точно а дальше смечаются и так дальше не двигать же всегда подложку как вы с этим справляетесь или в Pm такого нет

Опубликовано:
  Afrodita писал:

Девочки помогите вот попробывала подложку в Pc а получается если выставляю первые 10 на 10 клеточек совпадают точно а дальше смечаются и так дальше не двигать же всегда подложку как вы с этим справляетесь или в Pm такого нет

В PM вообще подложку двигать нельзя - он вроде пытается ее расчертить сам по клеточкам, которые ты ему предлагаешь. Но здесь возникает проблема, если скан неудачный и углы как вы поднимались вверх при сканироваии. Тогда сетка в тех местах получается более узкой, чем в центре.В таком случае PM эту область неправильно разметит. А вот в PCStitch в таком случае можно подвигать, и все будет ок. Но у Стича своя проблема - он автоматом ничего не делает. Т.е. нам самим надо либо zoom подложки менять, либо тип (размер) канвы менять, чтоб все совпадало и двигать не пришлось долго. По-моему, было бы идеально, елси бы можно совместить функции PM и PCStitch, но... Идеала не бывает :(
Опубликовано:

Подскажите, плиз, как в Pattern Maker печатать ч/б символьную схему. На цветной нет не возможно определить какой цвет комбинированный, а какой нет. Да у меня вообще нет символьной схемы в предпросмотре, а если в условных обозначениях эти самые символы имеются, то и схема должна быть. Так? Или они просто "по приколу" прилагаются.

Опубликовано:
  Aivengo писал:

Подскажите, плиз, как в Pattern Maker печатать ч/б символьную схему. На цветной нет не возможно определить какой цвет комбинированный, а какой нет. Да у меня вообще нет символьной схемы в предпросмотре, а если в условных обозначениях эти самые символы имеются, то и схема должна быть. Так? Или они просто "по приколу" прилагаются.

Все просто. :(

Во-первых, наверху есть панель View (см.фото, а вообще-то можно сходить по ссылке

http://nastusha-stitch.boom.ru/artickles/p...ker/pmaker.html там это есть) Надо нажать на кнопку символов и идти печатать прямо в программе.

Если же надо схему экспортировать в графический формат, то дополнительно нужно выставить формат изображения так, чтобы схема на мониторе была хорошо читаема (т.е. какой масштаб сделаете, так и будет потом видно в графическом).

Опубликовано:

Чэнька, спасибо. Теперь закатаем схему на CD и попилим распечатывать :(. Для интереса туже схему и в той же цветовой палитре сделал PCStitch. Лучше бы я так жестоко не экспереминтировал. Вот только не понятно в чем же фишка: в Pattern Maker замечательно, а PCStitch - в пору только напиться, чтоб забыться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос о Pattern Maker:

Как сделать символьную схему цветной, т.е. чтобы значки были на разноцветных (по № ниток) клетках?

Как сделать сами символы цветными (по типу Dimensions)?

Опубликовано:

Символы цветными - насколько мне известно, никак. А вот сделать, чтобы были цветные квадратики, а поверх них символы, очень просто: кликаешь внизу по палитре правой кнопкой, выбираешь "Symbol Options", а там ставишь галочку напротив "Show floss color behind symbols". Там есть и другие интересные опции, но я ими пользуюсь редко. Кстати, имей в виду: на фоне темных цветов символы все равно останутся черными (в отличие от PCStitch, который "сам знает", где сделать символ черным цветом, а где - белым будет лучше видно). Тут тебе - никаких реверансов, черный - и все тут! На фоне темных цветов символы практически не видно...

Опубликовано:

Спасибо, да обидно что не соображает, как будут читать...

Так еще в догонку - а можно ли сделать несколько разных символьных схем? Допустим одна цветная, вторая цветная со значками, третья черно-белая?

Опубликовано:
  Дашунча писал:

Спасибо, да обидно что не соображает, как будут читать...

Так еще в догонку - а можно ли сделать несколько разных символьных схем? Допустим одна цветная, вторая цветная со значками, третья черно-белая?

Если ты имеешь в виду - сделать в программе - то - ЗАЧЕМ? Сохранила одну схему, а ее уже в программе можешь переключить в нужный тебе вид. Если же ты имеешь в виду - экспортировать в картинку в разных видах, то программа экспортирует схему в таком виде, в каком она у тебя в момент экспорта находится на экране. Если ты начала экспорт в тот момент, когда схему просматриваешь в виде цветных квадратиков - она и экспортируется квадратиками, если она в этот момент была переключена на символы - будут символы и т.д. В общем, что видишь на экране, то и получишь в картинке. Можешь экспортировать сначала в одном виде, потом тут же поменять символы на цвета и сделать еще одну картинку, только переименовывать их не забывай. Размер схемы выставляется в процессе экспорта, он от размера схемы на экране не зависит.
Опубликовано:

В PM можно сделать знакчи разноцветные. В палитре Symbols Format есть опция Foreground - меняешь там черный, который по умолчанию, на тот цвет, который тебе нравится. Это можно применить к каждому символу

Опубликовано:
  Afrodita писал:

Вот появился вопрос если бегстич разными чветами на картинке то как его указать в схеме.

Можно для разных цветов выбрать разный вид линии - сплошная, пунктиром, волнистая и т.д. Входишь в палитру, и в ней пятая слева закладка - Back St. Symbols.
Опубликовано:
  Afrodita писал:

Вот появился вопрос если бегстич разными чветами на картинке то как его указать в схеме.

А помимо того, что сказала Петелька, можно ведь и цвет линии менять. В той же самой вкладке есть Color, там 2 возможности: Use Actual floss color (использовать настоящий цвет) и Use Alternative Color (использовать другой цвет). Если выбрать другой цвет, то кнопочка Select становится активной. На нее жмем и выбираем нужный цвет. Правда, я не люблю по RGB и HSB цвет определять... Здесь такая точность ни к чему. Но другого не дано :lol:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.