Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо. Еще вопрос:

заменила часть крестов на полукресты (выделением), полукрестики получились как в черной рамочке (каждый), сохранила, вышла. Зашла - а они пропали! Разные! Много! Морока была с восстановлением еще та. Что я не так сделала?

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

девочки, подскажите глупой такой вопрос - в некоторых готовых схемах, что тут раздают (в РМ) , в режиме просмотра как бы видна подложка в виде цветных фоновых участков - как их убрать ? чтобы только одни символы были, а то распечатывать неудобно.

Опубликовано:

Вряд ли речь идет о подложке, наверное имеете в виду, что значки не черно-белые, а цветные, да? Так набирать удобнее, а вот для распечатки действительно надо их убирать. Для этого надо право-кликнуть на палитре и выбрать symbol format, там убрать галочку с Allow color behind symbols. Всё.

А если все же речь о подложке, так надо ее удалить. Выделить прямоугольным выделением и нажать delete.

Опубликовано:

Вопрос такой:

В PM в некоторых перебранных схемах в информации указывается не только описание каким цветом какой символ вышивать, но и большая таблица, где указывается количество полных крестиков, половинных и других, а также бэкстич и ище с ними (в сантиметрах) и так по каждому цвету, использованному в схеме.

Где такая функция включается?

Таблица очень удобна для расчета ниток, если канва берется не та, которая указанна, а другая по размеру.

Опубликовано:

Это делается так: File-Page Setup-content-и поставить галочку перед Show Floss Usage. Мжет быть, надо еще нажать 1-2-3 кнопочку, не могу точно сказать. А если поставить галочку перед Use for new pattern, то так и будет показывать количество нитей. А чтобы для разных размеров канвы указывался размер вышивки, надо их проставить в File-Informations. Правда, для канвы № 16 количество ниток прогрмма отказалась считать.

Опубликовано:

От себя добавлю - если хотите, чтоб usage распечатывался со схемой, то действительно надо идти в File->Page Setup->Content и там ставить галочку. При этом 1-2-3 нажимать не надо. Если хотите просто посмотреть для себя, не распечатывая, нажимайте на эту кнопку (или Pallette->Usage Summary). Откроется окошко Floss Usage summary. Для 16й канвы там правда нет автоматического подсчета, но можно его сделать. Для этого в окошке Floss Usage summary надо нажать на Skein Information и там увидите настройки для разной канвы. Можно вместо 11, редко используемой, сделать 16ю и ввести свои числа. Еще один момент - там в верхнем правом углу Calculation Options. Можно добавить процент погрешности (для закрепления нити, например) и убрать галочку с Round up Usage Totals (иначе он будет округлять до целых чисел, что мягко говоря неудобно)

Опубликовано:

Девочки, у меня два вопросика по PM:

- как сделать, чтобы в одной схеме были полукресты в 2 и в 1 нитку и под разными значками?;

- и могут ли значки полукреста обозначаться крупно, во всю клеточку, а не по диагонали?

Если можно, подробно…

Опубликовано:
  Кыха писал:

Девочки, у меня два вопросика по PM:

- как сделать, чтобы в одной схеме были полукресты в 2 и в 1 нитку и под разными значками?;

- и могут ли значки полукреста обозначаться крупно, во всю клеточку, а не по диагонали?

Если можно, подробно…

Начнем с конца. :)

Чтобы значок полукреста обозначить крупно нажимаем наверху Palette_Simbol Options и в открывшемся окне в третьей таблице сверху (Misc) в первом верхнем окошке ставим галочку (Use large half stitch simbol). Все.

Чтобы рисовать полукресты одного цвета, но разной толщины надо:

1. В палитре найти нужный цвет Palette_Colors. Подтвердить его поочередно два раза. При повторе задатут вопрос, а действительно ли это нужно. Нажимаем Yes (типа: не только нуно, но и жизненно необходимо :roll: ) В результате у нас в активной для данной схемы палитре 2 значка для одного цвета. Сами значки можете поменять в Palette_Simbols

2. Далее выделяем первый цветной квадратик и идем в Palette_Strands. Напротив строчки Half stitches жмем на стрелочку и выбираем нужное количество нитей (например 1). Повторяем для второго значка те же манипуляции, но выбираем другое количесво нитей (2) Теперь, главное, не запутаться в значках. Удачи.

Опубликовано:

Может есть способ проще, но я так делаю -

File->Print Preview->кнопка Advanced Setup->на левом дереве будет выбрано Printout Setting, на правой панельке в Разделе Color Key Options поставить галочку на Display Strand Count.

Почему-то мне кажется, что раньше я по-другому это делала. Может глюки? Слишком много с PM'кой работаю... :D

Ндя... Тормоз-тормоз... Конечно есть способ проще :) View->Options ->выбрать на дереве Printout Settings и поставить нужную галочку как в моем предыдущем сообщении.

Опубликовано:

Девчонки, объясните мне, тупой, почему, когда я заполняю полукрестом, одни полукрестики у меня получаются с наклоном вправо, а другие - влево. Я так поняла, что это зависит от того, в какую часть клеточки ткнешь мышкой? А как сделать, чтобы сразу задать напрвление, и не прицеливаться в нужный угол клетки?

Опубликовано:

Red-haired

ага) именно поэтому (в другой теме) я предложила, чтобы не заморачиваться, все набирать полным крестом, а потом (когда закончите), все поменять на полукрест одним махом***, причем, не надо будет следить за направлением стежков, а просто вы сами выберете, как он должен лежать, и он автоматически заменит крестики. ))

Опубликовано:

Justy, по вчерашним Вашим рекомендациям я все исправила, перевела крестики в полукрестики. А потом уже решила все делать, как надо. Набарала, набирала символами, а потом глянула, что получилось в виде крестиков, и ужаснулась. Получился полный кошмар: все вкривь и вкось! Я уже решила сама так делать, как Вы говорите: все набрать крестом, а потом хором все поменять. Но думала, может есть способ сразу зафиксировать как-то направление полукреста.

Опубликовано:

Так можно же таким же порядком и неправильные полукресты на правильные поменять. В том же окне вместо крестика выбираете знак "неправильного" полукреста, а в соседнем столбце "правильный" и ОК. Все и поменяется. А то иногда этим же цветом бывают и крестики нарисованы, не будете же и их в полукрестики переводить. :wink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

девочки,подскажите как можно распечатать схему в PM так чтобы она была и цветная и символьная.В PCStich это сделать очень легко,а вот в PM я сколько не искала не могу найти-либо просто цветная,либо символьная,но чёрнобелая...

Опубликовано:

Mul'tik

Symbol Format->отметить галочку на Allow Color Behind Symbols, тогда в символьном виде будет распечатываться в цвете.

Опубликовано:

Меня интересует программа с помощью которой можно открыть файлы с расширением BPT. Я думаю, вернее уверена, что Вы знаете о чем я, но все равно попытаюсь объяснить, что за зверь такой. Я когда перенабираю схемки в PCStitch, после сохранения, кроме самой схемы еще появляется файл ВРТ и я не знаю как с ним быть :)

Опубликовано:
Фуша, bpt-это backup file, т.е. при сохранении изменений в pat, PCStitch записывает старый файл (до сохранения изменений) в этот самый bpt. Они вообще не нужны, смело удаляйте. Единственная ситуация, когда от него хоть какой-то толк-если вы случайно сделали ненужные изменения в файле и сохранили. Тогда хватаете bpt и открываете его через...естественно PCStitch, ведь именно он и создал этот файл ;) Сохраняем в нормальном фомате (pat), и вот ваша предыдущая версия восстановлена, ненужных изменений нет. Скорее всего bpt автоматически не откроется PCStitchем, поэтому надо будет его выбрать из списка вручную. Лично я всегда их удаляю после сохранения.
Опубликовано:

В этой теме в свое время задавала вопрос, тут и делюсь "открытием".

Для тех, кто по каким-либо причинам не может поставить Photoshop или что-то вроде, а для "загонки" в PMaker нуждается в повороте картинки на доли градуса - Picture Manager из стандартного MOffice 2003 это делает. Правда, у меня в отделе, например, из 7 машин на 2 поставить Офис2003 нет возможности - старенькие, не тянут...

Опубликовано:

Девочки, миленькие, нет времени читать все 15 страниц темы, прошу прощения за это, а вопрос таков - как в РМ увеличить распечатываемую схему на листе.

По умолчанию она для меня слишком мелкая :lol:

Мне надо покрупнее сильно, чтобы глаза не ломать :lol:

Опубликовано:

Дашунча

Идем в File_Print Setup

Ставим галочку напротив Size using specified stitch size и в маленьком окошке под этой надписью выставляем желаемое количество крестиков в дюйме для печати. Чем меньше число, тем крупнее будут значки. Я обычно ставлю 9 или 10 крестиков

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.