Justy Опубликовано: 8 мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2005 Девочки, миленькие, нет времени читать все 15 страниц темы, прошу прощения за это, а вопрос таков - как в РМ увеличить распечатываемую схему на листе. По умолчанию она для меня слишком мелкая :lol: Мне надо покрупнее сильно, чтобы глаза не ломать :lol: как в любой другой программе - file (файл) -> page setup (настройка параметров страницы), откроется окошко вверху size of printed chart (размер печатаемой схемы) и четыре опции: 1) Same as display size - печать схемы в том размере, каком она отображается. (можно поставить галочку, елси вы хотите, чтобы распечаталось в крупном масштабе, таком, как у вас сейчас на экране) 2) Fit to one page - уместить схему на одну страницу - уместно, если у вас маленькая вышивка, открыточка, которая будет распечатана крупно и всего на одной тсранице. 3) Span printing over specified number of pages - распределить печать схемы на указанное число страниц. и там два окошка ниже - сколько страниц в ширину, сколько в длину. 4) Size using specified stitch size - размер печатаемой схемы, в зависимости от плотности стежков (клеточки) - внизу окошко, где вы указывате, как крупно должны эти клеточки быть. по умолчанию у меня стоит 11 (стежков на дюйм), я обычно пишу 10 или даже 8. и смотрю, на скольких старницах у меня распласталась схема. стараюсь подобрать такое число старниц, чтобы не оставалось больших площадей неиспользованной бумаги) можно еще поиграть с полями. это уже надо зайти в этом же окошке в закладку margins - поля. в общем, внизу есть еще пара опций - center chart on page - на старницах схемы будут выравнены по центру, use for new patterns - применить для новых схем.
Suhorukova Опубликовано: 17 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2005 Когда я перевожу схему я сначала обвожу бэкстич, так наверное и все делают, но солкнулась с тем что из под него не видно знаков крестиков. Я обходила это в PS уменьшая размер линии бэкстича до практически невидимой а потом по окончании возвращала на нормальную Как сделат такое в PM? Подскажите
Justy Опубликовано: 17 мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2005 Когда я перевожу схему я сначала обвожу бэкстич, так наверное и все делают, но солкнулась с тем что из под него не видно знаков крестиков. Я обходила это в PS уменьшая размер линии бэкстича до практически невидимой а потом по окончании возвращала на нормальную Как сделат такое в PM? Подскажите при обводе делаю так: все цвета, которыми рисую бэк, выделяю, потом открываю общую палитру, закладку back st. symbols (или straight), там можно задать толщину рисуемой линии - thickness. по умолчанию она равна 1.0, можно поставить 0.1 . при распечатке. держа мышку на каком-л. цвете, нажимаю правой кнопкой, открывается меню. выбираю из второй группы меню symbols options. в открывшемся окне -> зона misc - третья по счету - в ней нам нужно поставить флажок в отдельно стоящей опции - draw symbols over back stitches - тогда при распечатке, если у вас бэкстич нарисован не совсем черным, на нем сверху будут видны символы крестиков. это работает только, если вы печатаете ч.-б. символьную схему!!! потому что в цветной схеме, сам цвет подскажет вам, цветом какой именно нитки нужно вышивать. девочки, спрашивайте еще, я сама много узнаю, когда ищу ответы))
Suhorukova Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Огромное спасибо за такой подробный ответ Как вы и просили вот еще вопрос :-) У меня в схеме есть бэкстич, couching,cording и все это на один цвет! Бэкстич я определила, couching у меня определен как straight а что делать с cording?
Justy Опубликовано: 18 мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Огромное спасибо за такой подробный ответ Как вы и просили вот еще вопрос :-) У меня в схеме есть бэкстич, couching,cording и все это на один цвет! Бэкстич я определила, couching у меня определен как straight а что делать с cording? если у меня один и тот же цвет разным бэкстичем (например, 1 и 2 нитки, просто в разных зонах или разные виды обводочных швов), я ввожу точно такой же цвет только для этого бэкстича. не назначаю символов, или например, если бэкстич отличается числом нитей, ставлю символ 1 (для бэкстича в одну нитку), 2 (для бэка в две нити) и т.п. можно подобрать для кординга и проч, тоже символы (но эти символы фактически роли не играют, поскольку они нужны только вам, чтобы вы легче ориентировались в заново введенных цветах). и уже этим линиям назначать свои обозначания для бэксчтиа на схеме - полная линия для бэка, линия с надсечками для couching и волнистая для кординга. но эти линии могут быть и другими - я вам тут просто самые простые ассоциативные варианты предлагаю. я вообще для всего бэкстича ввожу те же цвета повторно. потом, когда надо проставить количество нитей в бэкстиче, не надо вспоминать, каким цветом есть обводка на схеме, а каким - нет. вот выбираю только последние цвета (они у меня в конце и без символов, как я уже писала), и сразу понятно, что только эти цвета используюся для бэка.
Justy Опубликовано: 23 мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2005 меню file -> information. в открывшемся окне пишете в строках имя дизайнера, название дизайна, копирайт и прочую инфу.
Ирчик_К Опубликовано: 30 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2005 Девочки! Поделитесь пожалуйста своим опытом! Как начинающий "перенаборщик" схем в PCStitch 7 сделала с точностью до наоборот: сначала перенабрала схемку, а потом набрела на эту замечательную темку. Перенабирала схемку Secret Garden 1 (M.Powell). С набором в лоб (без подложки) справилась, даже догадалась как "смешать" цвета. И в процессе вот с чем столкнулась: 1. В ключе есть несколько пар цветов с практически одинаковыми символами: Anchor-1 и Anchor-926 (точки, только одна чуть жирнее), Anchor-217 и Anchor-400 (вообще одинаковые), Anchor-403 и Anchor-1014 (черные квадратики, но один ка-а-пельку меньше). По своим предположениям я-то схемку перерисовала, но вот если предлагать в коллекцию Maha - как-то неудобно с заведомо имеющимися неточностями. 2. На некоторых участках схем (например темно-зеленый) черный бэк-стич плохо виден. Для себя я его нарисовала светло-серым. Ну а в уме естественно держу, что это черный. Как вы поступаете в таких ситуациях? 3. C радостью обнаружила меню, в котором на экране можно видеть схемку в разных режимах - цветной квадрат, цветной квадрат с символом и т.п. И вот выбрав "Virtual Stitches" моя схемка превратилась практически в схему бэк-стича. Только один цвет (если не ошиблась) был в виде вышитых крестиков. Наверное ведь все цвета схемы должны быть "виртуальными крестиками"?
наталья78 Опубликовано: 30 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2005 Попробую ответить на ваши вопросы: 1. Я думаю, что если уж с такими символами вы смогли перебрать схемку, то теперь можете просто изменить похожий значек на какой-нибудь другой (если не знаете как, могу объяснить) 2. Ничего страшного, что не видно бэк-стича на цветной схеме - ведь распечатывают в символьном виде. 3. Вы могли смотреть вашу схему в режиме "Уместить в экран", т.е. когда на экране вся картинка целиком, тогда действительно видет только бэк. Попробуйте сделать картинку покрупнее и убрать линии сетки. Надеюсь, у вас все получиться. Очень прошу прислать мне эту схемку - я большая поклонница Пауэлла
Taka Опубликовано: 30 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2005 Ирчик_К! В режиме виртуальных стежков Программа иногда глючит - часть схемы действительно отображается стежками, а на месте остальных - пусто. Только бекстич всегда виден. Я не знаю, почему так происходит. У меня лицензионная версия, так что, похоже, это дефект самой Программы. Может быть памяти оперативной у компа не хватает (у меня старенький ноутбук, увеличить память проблематично, а менять его на настольный не хочу - очень удобно вышивать с экрана)? Я бы обратилась к разработчикам PC Stitch, да с английским у меня туго. Может быть кто-нибудь из девчонок поможет составить письмо - для общей пользы? К тому же, можно было бы поинтересоваться у них, нет ли палитры Dimension для этой Программы, а то в последнее время я увлеклась дизайнами этой фирмы. Да мало ли вопросов можно было бы им задать. Я уже писала об этом, но вопрос, как говорится, канул в Лету
Ирчик_К Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2005 Taka - спасибо за разъяснения! Точно вчера чего-то не сложилось у моего компа с PC Stitch и виртуальными стежками. А сегодня все видно :shock: Программа моя из общих источников - стянута по ссылкам девочек. Как положено - крякнута. Работать в ней понравилось. Т.к. изучение только на начальной стадии, то и вопросов пока не накопилось. А в отношении английского к сожалению из меня помощник никакой. наталья78 - схемку осталось чуть довести до ума (сделаю таки весь бэк-стич черным, добавлю узелки) и обязательно вышлю. А с повторяющимися символами - в палитру я сразу добавляла цвета с такими символами, чтобы можно было отличить один от другого. Но вот как их правильно различить на самой печатной схеме? С одной парочкой Anchor-403 и Anchor-1014 наверное разобралась (спасибо хозяйке схемы), а вот с символами - точками пока непонятно. Один цвет это White bright, а второй PC Stitch обозвал Ecru vy lt. Так что наверное будет все пока белым.
Ирчик_К Опубликовано: 1 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2005 Подскажите пожалуйста, можно ли в PC Stitch изменить символ французского узелка - сделать меньше диаметр кружочка? Просто это кружочек занимает практически всю клеточку, что не очень удобно :oops:
Ice Flame Опубликовано: 1 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2005 Ирчик_К, Я попробывала и поискала в настройках, вроде как нельзя уменьшить диаметр. Но можно попробывать сделать так: Меню ViewOptionsDrawing Stitches Уменьшить толщину Бэк Стича. И если символ узелка сдвинуть (если конечно это не портит схему) между двумя смежными клеточками (поставить узелок на границе) то тогда и узелок виден и цвет заполнения клетки обычным крестом. Если же по схеме никак нельзя сдвинуть, то можно сделать просмотр схемы с полной заливкой (первый режим) тогда виден и узелок, и по уголкам цвет заполнения клеточки обычным крестиком.
Гость Mul'tik Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 Прошу помощи. Только начала разбираться с програмой PM(так всё время пользовалась PCStich) и сразу такая загвоздка-экспортируемая картинка разделяется напополам так что правая и левая части меняются местами .Не знаю понятно объяснила или нет...Ну вобщем перечитала я Help и тут замечания на девичнике,но такого ни у кого не нашла.Может я что не так делаю,помогите чайнику)
dos-au-mur Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 Подскажите пожалуйста, можно ли в PC Stitch изменить символ французского узелка - сделать меньше диаметр кружочка? Просто это кружочек занимает практически всю клеточку, что не очень удобно :( Немного не понятно, о чем речь, если именно о значке как символе, то изменить можно только вместе с символами полного и половинного креста: На самой палитре правой клавишей мыши и выбираем Symbol Options-> Sizing: Full, half, French Knot изменяем размер в процентах, и символы изменяются. А если вы не используете символы для обозначения фр. узелка, а набираете цветом, то размер на символьной схеме изменяется в Palette Options->Fr. Knot Symbols->Diameter: изменяете размер (если хотите 10, то будут огроменные, если 1 то малюсенькая точка, а по умолчанию стоит 4 points). В случае если используете символ, то там же Style: Dot (кружок),Font Character ( выбранный символ) нужно выбрать второе. В крайнем случае можно изменить сам символ, чтобы из-за него было видно остальное. Прошу помощи. Только начала разбираться с програмой PM(так всё время пользовалась PCStich) и сразу такая загвоздка-экспортируемая картинка разделяется напополам так что правая и левая части меняются местами .Не знаю понятно объяснила или нет...Ну вобщем перечитала я Help и тут замечания на девичнике,но такого ни у кого не нашла.Может я что не так делаю,помогите чайнику) Странно, я как только начала использовать РМ, специально игралась с импортом разных картинок, все нормально было. Единственное, что можно предположить, что рисунок очень большой и программа не может всю обработать, поэтому делает часть, а вторую часть накладывает сверху. Расскажите, какая картинка (размер, расширение), что делаете (шаги) для экспорта. Если можно, то выложите здесь (если большая, то в rar-е), попробую поиграться.
maria7 Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 Прошу помощи. Только начала разбираться с програмой PM(так всё время пользовалась PCStich) и сразу такая загвоздка-экспортируемая картинка разделяется напополам так что правая и левая части меняются местами .Не знаю понятно объяснила или нет...Ну вобщем перечитала я Help и тут замечания на девичнике,но такого ни у кого не нашла.Может я что не так делаю,помогите чайнику) Это глюк программы :(. О нем писали раньше и тут, и на семье. Писали, что помогает переустановка программы с чисткой реестра. А некоторым все же не помогает :D. Значит, надо сносить всю систему, а потом переустанавливать программу :D. У меня пока такое не наблюдалось. Вполне возможно, что какой-то кряк так нехорошо влияет...
Ирчик_К Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 dos-au-mur Спасибо за совет :( Но это ведь для программы Pattern Maker? Потому как в PC Stitch аналогичных возможностей пока не отыскала :D При наборе схемки для изображения французских узелков я выбираю Stitch Type - French Knote, а потом - нужный цвет. И тогда уже "рисую" узелки, которые на схеме выглядят кружочками. Вот диаметр этих кружочков и хотелось бы сделать меньше.
Ласонька Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 Это глюк программы :(. Писали, что помогает переустановка программы с чисткой реестра. А некоторым все же не помогает :D. Значит, надо сносить всю систему, а потом переустанавливать программу :DК сожалению, я отношусь к тем, кому ничего не помогло - я реестр чистила и с помощью проги, и по инструкциям Maha вручную - толку никакого :D И снос виндов не для меня - комп офисный, к тому же он заводской германской сборки и винды предустанавливались там же. Dos-au-mur, размер картинки и ее расширение (я пробовала jpg и bmp) никак не влияет на глючность PM - даже самая маленькая экспортируется криво. Что касается шагов при экспортировании, то они стандартны, поскольку определяются самим PM-ом.
Ice Flame Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 Прошу помощи. Только начала разбираться с програмой PM(так всё время пользовалась PCStich) и сразу такая загвоздка-экспортируемая картинка разделяется напополам так что правая и левая части меняются местами . У меня такое уже было. Это происходит из-за того, что возможно программа ПМ запускалась, будучу не зарегестрированной (сломаной). НИ какие Танцы с бубнами НЕ ПОМОГАЮТ. Мучала её (программу) двое суток. :( ррр :wall: Некоторые дают совет, что нужо переустановить программу, потом НЕ ЗАПУСКАЯ её крякнуть. Возможно это поможет. Мне не помогло. Вылечилось это ТОЛЬКО после того как переустановила операционную систему (не из-за программы конечно, а по другой надобности). Удачи. :oki:
Гость Mul'tik Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 Ага,програмка действительно сломана креком,так что я думаю размер тут не при чём...Переустанавливать систему как-то неохота,попробую переустановить саму прогу.
Justy Опубликовано: 7 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2005 мне кажется, что подобное деление схемы пополам происходит, потому что кряк и программа не совсем друг другу соответствуют. сейчас на сайте, если не ошибаюсь, PM 4.04.11 (я еще успела, когда была 4.04.09), а все ссылки на кряки указаны для версий 4.01.; 4.04.09, т.е. возможно, уже и появились кряки для этой - новой версии, но их еще нет во всех этих ссылках, и кряк просто конфликтует с программой.
Ice Flame Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2005 мне кажется, что подобное деление схемы пополам происходит, потому что кряк и программа не совсем друг другу соответствуют. сейчас на сайте, если не ошибаюсь, PM 4.04.11 (я еще успела, когда была 4.04.09), а все ссылки на кряки указаны для версий 4.01.; 4.04.09, т.е. возможно, уже и появились кряки для этой - новой версии, но их еще нет во всех этих ссылках, и кряк просто конфликтует с программой. Я просто описала случай, который произошел со мной. Перед переустановкой системы и после устанавливала программу и кряк из одного и того же каталога. Результат на лицо :lol: . Заработало! Это дома. А на работе программа устанавливается , но запускаться отказывается, говорит что какой то файл не найден...
maria7 Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2005 Можно попробовать поискать недостающий файлик на домашнем компе (или в Интернете), перенести его на рабочий, установить в нужное место (в такой же папке, где установлен дома), и тогда программа будет работать :lol:
Ice Flame Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2005 У меня на работе нет прав администратора, и я думаю что при установке программы или уже при запуске происходит сбой. Видимо программа не простая, и что то хочет для в системных файлах, либо в реестре, у меня везде закрыт доступ ... Стич устанавился нормуль, вот и живём так :lol:... Если подойти к админам, не поймут :)
maria7 Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2005 Ежели программа все-таки устанавливается, но не работает, то ограниченные права администратора (по крайней мере, на это) все же имеются :lol: А если устанавливается и просит какой-то файлик, то его точно можно скопировать на нужное место, я такое много раз проделывала :) Не работать может по разным причинам - от недостатка файлов до конфликтов с другим программным обеспечением. У себя на работе я никогда не устанавливала вышивальных программ, т.к. за этим всегда пристально следили наши компьютерщики, но кое-что, нужное исключительно для работы, типа разных графических программ (но все же постороннее, не входящее в стандартный комплект программ для нашей фирмы!), я все-таки устанавливала. А некоторые вещи были ограничены, поэтому я хорошо знаю, что такое ограниченный доступ. И если программа необходима на рабочем компе, все же советую попробовать. В крайнем случае, ничего не получится :D. А если нет такой необходимости - то и не надо. В любом случае, желаю удачи! :)
Гость Mul'tik Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2005 Ice Flame сделала как вы советовали-переставила программу и поставила тот же кряк-работает!!Спасибо огромное))
Рекомендованные сообщения