Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девчат, помогите, пожалуйста, кто сталкивался с ковровой техникой. Хочу сделать подушку, но Верваковский набор покупать дороговато, да и рисунки их мне не очень нравятся. В связи с этим несколько вопросов:

1. Нитки обязательно использовать акриловые или можно брать обычную шерсть? И какую лучше фирму, а то я в шерсти совсем ничего не понимаю.

2. Толстую нитку, скрученную из нескольких ниточек, нужно разделить на составные части (как это делается при вышивке) или использовать целиком?

3. Один завязанный на канве узелок соответсвует одному символу на схеме или нет?

4. Можно ли использовать крупную Аиду в качестве основы или специальная канва принципиальна?

Посоветуйте, кто что может, буду очень благодарна.

Опубликовано:

Ласонька, я далеко не специалист, точнее ни разу этого не делала, но вот мое мнение:)

Для первого раза я бы купила набор (о чем как раз и раздумываю сейчас:)) А там, посмотрев что к чему, по ходу дела многие вопросы сами бы отпали... Это первое.

И второе: а нитки разве дешевле будет покупать?

В РТО подушки если не вру ок. 500 руб стоят верваковские...

Конечно от полных мотков, если по отдельности покупать нитки останутся, но куда их потом девать? Это ж не мулине, к вышивке не приспособишь..... :lol:

Опубликовано:

Neo, были бы красивые наборы, купила бы с удовольствием, а то что есть, если честно, мне не слишком нравится. Что касается цены, то на Нидлкрафте верваковские подушки стоят 841 р., а в магазинах мне они не встречались (правда, я и не искала), но девчата говорили, что в районе 900 р.

А нитки практически все израсходуются - я планирую сделать три подушки в одном стиле и с использованием одних и тех же цветов. Так что остатки должны быть небольшими.

Опубликовано:

я думаю, что можно было бы у кого-то из девочек попросить инструкцию от оригинального набора.

а что касается цен на подушки вервако - не знаю, пока не планировала их покупать.

а вы точно весь ассортимент подушек видели?

Опубликовано:

Justy, спасибо за идею насчет инструкции, может и правда кто из девчат ее отсканирует и выложит. Было бы замечательно :lol:

Что касается верваковского ассортимента, то видела весь - есть милые вещи, но в душу ничего не запало. Зато у других фирм есть замечательлные дизайны, но их нужно на Севандсо заказывать.

Опубликовано:

Поздненько увидела этот топик... Но кое-что имею из опыта - одно время увлекалась этой техникой.

Наборов в продаже не было, поэтому изобретала сама. За основу брала сеточку маскитную через два плетения. Схему разрабатывала сама. Нитки брала акриловые - яркие, оттенков много, прекрасно стираются, не линяют и стоимость небольшая. Некоторые из ковриков лежат на полу и топчутся ногами несколько лет, один из таких ковриков покрывает стиральную машину...

Опубликовано:

Gvozdik, а можно что-нибудь из ковриков посмотреть?

Тоже хочу попробовать.

Опубликовано:

Ой, я бы с удовольствием.... Но мы переехали недавно, и все в жутчайшем ремонте... На стадии разрушения, а не созидания! Кто это пережил - меня поймет! И все в коробках, коробках, коробках... На них работаем, спим, я, правда. умудряюсь как-то вышивать... И сюда на форум бегаю отдыхать...

Насчет коверчиков - если решились и желание велико - результатом будете не просто довольны!!! Единственное - долгое это дело, но нам же не привыкать?!.. :wink:

Опубликовано:

Gvozdik, для меня покупка набора дело дорогое, поэтому обдумываю как это самой сделать. Даже в "закромах родины" нужный крючок нашла, в магазинах страмин есть. :twisted: Вот только не придумала как нитки резать чтобы одинаковой длины получились. :!: Поделись опытом, пожалуйста. И нитки ты брала толстые для вязания?

Опубликовано:

C толщиной ниток я , конечно, озадачилась :)

Скажу, что не тоненькая ( можно будет зачахнуть над изделием! ), но и не очень толстая.

Если плохо подобрано соотношение размера основы и толщины нитки произойдет одно из двух - коврик будет рыхлый (некрасиво) или скручиваться будет в сторону изнанки (тем более некрасиво). Мне просто повезло - я купила акрил российского производства по 200г пасмах. Уже не помню почем, ну. очень дешево... А ниточка там толстенькая, если вязать из нее спицами, то в одну нитку получается не толстая, но добротная вещь...

Так теперь - одинаковые кусочки...

Стянула у детворы школьную линейку. Аккуратно, плотненько в один слой намотала ниточку к ниточке (стараясь с одинаковым натяжением, но не затягивая), и маленькими ножничками разрезала поперек, придерживая нитки. Получились где-то около 5,5см нитки одинаковой длины. Если их делать длиннее, то коврик получается лохматее. Так, что творчеству нет предела. Я вообще как-то хотела поиграться не только цветом, но и рельефом ковра с помощью изменения длины нити, но пока ручки не дошли...

Опубликовано:

Я собиралась таким же образом резать нитки. :) Только вот думала может есть чего-то полегче, чем следить за натяжением нити. Ну надеюсь, что разница в пределах 0,5 см не очень будет заметна в готовом изделии. Вообще-то я хочу сделать таким способом коврик на кухонный стул для ребенка (а потом может и для всей семьи :wink: ) Как думаешь, попами сильно помнется, или лучше подушку делать? :)

Опубликовано:

100% не помнется!!! У нас два прикроватных коврика долгие годы служат верой и правдой!

Опубликовано:

Я сделала пока только одну подушку в ковровой технике, так сказать на пробу и осталась очень довольна рензультатом. Это дело так захватывает, что подумываю купить набор.

• 5 лет спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.