eelena Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Ну вот наконец решила начать одну из подушек от Martinа Winklerа. Картинки, к сожалению, у меня нет. А те, которые в каталоге, ну очень мелкие. Начала вчера. Вышиваю в две ниточки, фон в одну ниточку. В данной подушке используется 40 цветов, вместе с фоном (если я не ошиблась). Размер 30х30см. Вышивается легко, а то, что без схемы - очень убыстряет процесс. Действительно, эти протянутые на канве ниточки, создают эффект нанесенного рисунка. Но вот по печатному рисунку мне не нравится вышивать, а винклеровский способ ну очень понравился. Надеюсь, что этот процесс надолго не затянется, т.к. вышивается в качестве отдыхалки. Думала и процесс не открывать, но потом все таки решила открыть. Начальный вид (не додумалась сфотографировать полностью до того, как натянула на раму) И вот, что вышито за вчерашний день. Одно смущает. Данная подушка идет без фона, т.е. фон выбирается любой, на твой вкус. И кажется мне, что с фоном я немного ошиблась, боюсь, что в некоторых местах он может совпасть по цвету с цветами. (простите за тавтологию) 2
Zigmoond Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Красота получается невозможная! Роскошный букет, такие краски-глаза ликуют, шерсть даст мягкость и объем, вещь получится как из дворца! Это будет подушка или панно? Если подушка, то, мне кажется, нужно добавить витой шнур в тон и кисти по углам, а на задник обязательно шелк. Я похожую во Франции видела в Блуа. А по поводу фона-здесь практически любой цвет найдется в палитре вышивки. У Бетт Рассел в подушках в качестве фона часто выбирается "викторианский синий"-это что-то вроде берлинской лазури, сине-зеленый, морская волна темная. Черный был бы грубоват, а ваш мне тоже очень нравится. Вопрос не по теме:удобно на таком станочке работать? К нему можно будет присоединить раму длиной 70см? Удачи и удовольствия от результата. 1
Анталия Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Здорово что открыли процесс, красота неимоверная! Вы же её раз-два и готово, скоро будем любоваться на готовую. 1
Раиска Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Красота какая! Обожаю такие букеты! Впервые вижу такую технику нанесения рисунка. Сейчас завалю вопросами :) А схемы что - совсем нет? А как же крайние листочки? Мне показалось, что там нити не закреплены в конце. А для фона же, наверное должно быть больше всего ниток? Или там всех так много, что любыми можно шить? 1
Dagmara Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 eelena поздравляю с началом и скорым концом вышивки :))))) Суперская подушечка. И конечно вопросы. Вы пишете, что шьете узор - в две нити, а фон - в одну. А не получается разницы между этими участками? То есть, узор не выходит более выпуклым. Или это Ваша спец задумка?? Мдя, а что касается цвета фона ... так можно вокруг цветочков более темный фон сделать. Или вообще фон шить лонгстичем или кирпичным стежком. При разных стежках, но даже при похожих оттенках, разница все равно будет заметна. Это я не сама придумала :angry1: У Рассел видела такой способ: узор - полукрест, а фон - лонгстич. 1
eelena Опубликовано: 13 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Спасибо, девочки, за отзывы! Это будет подушка или панно? Если подушка, то, мне кажется, нужно добавить витой шнур в тон и кисти по углам, а на задник обязательно шелк. Я похожую во Франции видела в Блуа. А по поводу фона-здесь практически любой цвет найдется в палитре вышивки. У Бетт Рассел в подушках в качестве фона часто выбирается "викторианский синий"-это что-то вроде берлинской лазури, сине-зеленый, морская волна темная. Черный был бы грубоват, а ваш мне тоже очень нравится. Вопрос не по теме:удобно на таком станочке работать? К нему можно будет присоединить раму длиной 70см? Удачи и удовольствия от результата. Да, это будет подушка. Со шнуром и кистями идея хорошая. Обязательно возьму на заметку. Насчет задника - я думала про бархат. Про шелк мне почему то даже в голову не пришло. Но идея мне понравилась. Будем посмотреть. Спасибо за советы. Цвет фона вот мне как раз бы и подошел "морская волна", его и хотела (у меня комната в зеленоватых цветах). Просто такого у Винклера не было вроде, брала из того, что есть, а по картинке определиться сложно. Ответ не по теме: Для меня больше всего подходит диванный станок - жесткое крепление рамы. Но он сейчас занят. Села за этот. Поначалу плевалась, т.к. жесткости у рамы конечно же нет, она болтается вслед за иголкой - куда иголку тяну (вверх/вниз), туда и рама тянется. А потом облокотила раму одним концом на стол, приноровилась и пошел процесс. Рама у меня и сейчас висит не маленькая - общая длина где то около 65-68 см. Так что на 70 подойдет. Т.к. у меня сам рисунок на подушке занимает 30х30 см, а тряпочка то большая. Можно вышивать фона сколько хочешь. Да еще я тряпочку на станке подвернула с двух сторон, т.к. она полностью не влезала на рамку. Конечно, это не есть гуд. Т.к. канва и сама по себе жесткая, а еще в подвернутом виде она дает утолщение в этих местах и не натягивается как следует равномерно. Приходится дотягивать канц. зажимами. А схемы что - совсем нет? А как же крайние листочки? Мне показалось, что там нити не закреплены в конце. А для фона же, наверное должно быть больше всего ниток? Или там всех так много, что любыми можно шить? Да, схемы совсем нет. Она и не нужна. Вся, как бы схема, нанесена уже протянутыми ниточками на тряпочку. Просто из соответствующей пасмочки выбирается нужный цвет и этой ниточкой вышивается поверх протянутой. Сама вышиваю так первый раз (нет, вру. Второй. Первый раз вышивала вешалку от этого же производителя. В галерее она у меня есть). Нити в конце пока действительно не закреплены. Вот эти хвостики болтаются. Но это я так всегда креплю нить, что бы не переворачивать раму. Способ крепления называется - Закрепление нити на гобеленовых рамах. Состоит он в этом: Вышивание на гобеленовой раме не подразумевает частые повороты рамы на изнанку для закрепления нити. В этой статье мы расскажем о технике закрепления нити при работе на одной стороне рамы. 1) Завяжите узелок на конце нитки и проткните иглой канву так, чтобы узелок остался с лицевой стороны. Протяните нить примерно на 3 см от Вашей начальной точки и вытяните её на лицевую сторону, так чтобы нить проходила по диагонали на изнанке. 2) Затем вышивая справа налево Вы закрепите нить на изнанке вертикальными стежками самой вышивки, после чего узелок можно отрезать. При таком закреплении нити не надо переворачивать раму на изнанку, что сделает Вашу работу удобной и быстрой. Точно так же я и заканчиваю нить, протягиваю чуть в сторону, вывожу на лицо и отрезаю ее, оставив хвостики. Потом, когда эти хвостики обошьются полностью со всех сторон, я их оттягиваю и отрезаю заподлицо. Там, где фон уже вышит, тоже были эти хвостики, но теперь их уже нет и нить надежно закреплена. Этот способ крепления я для себя определила при вышивании ГК. Там сплошные одиночки. Поэтому, что бы крепить нитку с изнанки аккуратно - ни один станок не выдержит, что бы его так крутили, да и времени на это сколько будет уходить. Вот и пришлось приноравливаться. Да так мне понравился этот способ крепления, что я теперь все так креплю, даже, когда есть свободный доступ к изнанке. Ниточка надежно закреплена, плюс, она спрятана под верхними стежками на изнанке, плюс большая экономия времени. Для фона я заказывала отдельно ниточки. Они идут отдельной пасмочкой. А в тех работах, где вышивается все вместе с фоном, там эти нитки уже вложены в комплект. И конечно вопросы. Вы пишете, что шьете узор - в две нити, а фон - в одну. А не получается разницы между этими участками? То есть, узор не выходит более выпуклым. Или это Ваша спец задумка?? Мдя, а что касается цвета фона ... так можно вокруг цветочков более темный фон сделать. Или вообще фон шить лонгстичем или кирпичным стежком. При разных стежках, но даже при похожих оттенках, разница все равно будет заметна. Это я не сама придумала :) У Рассел видела такой способ: узор - полукрест, а фон - лонгстич. Я прочитала это в советах у Олечки. Она спрашивала у самого Винклера, как он рекомендует вышивать. Попробовала, мне понравилось. Дело в том, что фоновая ниточка - она толще, чем остальные. Поэтому разницы не видно. Тем более, что фон я стараюсь вышивать более легкими стежками, т.е. нить не тяну туго. Если вышивать фон тоже в две ниточки, то это будет ооочень толсто, иголочка не пройдет. Я так попробовала вышивать вешалку - фон тоже в две нитки. Но потом поняла, что грубо, толсто и вообще. Распустила тогда фон, благо еще не много было вышито, и начала заново в одну нить. Разницы не видно. А вот сам рисунок вышивать в одну нитку - не пробовала, честно признаюсь. Я люблю, что б было плотненько. И всегда стараюсь следовать инструкции производителя. А вот с фоном: все таки пока не буду его вышивать. Или буду действительно что то думать, или скорей всего, буду менять цвет. Девочки, кстати, подскажите, а где у нас можно купить/подобрать ниточки для фона (чиркните в личку, пожалуйста, если тут нельзя) и, может быть, можно для фона подобрать ниточки просто из тех, которыми вяжут? 2
Zigmoond Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) eelena-тот цвет, о котором я говорила-это Appleton 156. Я заказывала эти нитки на шерстяной Севе по ссылке, которую давала Dagmara. Ближе всего к цвету ДМС 930, но Appleton более серо-зеленый. Спасибо за ответ о станке и раме. Для фона использовать нитки для вязания(даже очень хорошие)я бы не советовала. Был печальный опыт-решила обойтись мотком мериносовой шерсти, так они даже "носились"по разному. Недавно накупила Appleton на 4 подушки в больших Hank-нужно до лета для дачи хотя бы одну сделать. У меня есть книга Бетт Рассел, и кисти ждут своего часа-у нас в Петербурге купила настоящие аграманты-кисти ручной работы из шелка толстенькие такие, а на головке золотая сеточка плетеная Изменено 13 декабря 2009 пользователем Zigmoond 1
Dagmara Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 eelena спасибо за подробные описания. :D Я перенесу их в общую тему о Винклере. Где купить нитки? Шерстяной Сева или У Ребекки Если Вы определитесь с фоном на примере хлопкового ДМС, я Вам могу подобрать аналог по карте Патерны и шерсти ДМС. А еще можно пошуршать по реальным магазинам и купить шерсть Мейфлауэр. 1
eelena Опубликовано: 13 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Спасибо, девочки, за советы по фоновой шерсти. Немного попозже определюсь с цветом. Dagmara, конечно переносите что считаете нужным и куда считаете нужным. 1
Majena Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Ой, какая красота шикарная получается!!! Очень хочется самой попробывать вышить что-нибудь в такой технике, киньте в личку, пожалуйста, где покупается такая прелесть.
eelena Опубликовано: 13 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Спасибо! А можно и не в личку, посмотрите в этой темке. Я покупала через Олечку. А девочки как то сами покупали. 1
uzeloc Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 eelena, великолепный дизайн! Цветы - такая благодатная палитра, радует глаз и душу! Оченно большая просьба - покрупнее фотку со швом в две нити, плиз. У меня ж не получилось что-то, поэтому своего Винклера в одну нитку шью. Приятного продолжения!,)
eelena Опубликовано: 13 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Ой, для моей "мыльницы" поближе, это что то из области запредельного. То бликует, то смазывает. Но вот, как получилось на макросъемке, лучше уже и не смогу. Здесь и в одну ниточку попал фон (бежевый), и все остальное в две. Это я еще только первую ниточку фоном вышила тут и взяла ее как есть, во всю длину. Потом поняла, что пока дошла до конца этой фоновой ниточки, то она уже вся истерлась и истончилась (в некоторых местах это даже можно заметить), поэтому лучше ее резать сразу пополам и вышивать более короткой ниткой. 2
uzeloc Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Спасибо, "мыльница" и руки вполне в порядке!,)) Понравилось, как смотрится, очень понравилось. А то, что фон в одну, пусть и толще, это отличная идея Винклера, цветы/ узор... как бы рельефнее будет на подухе.
Cherubina Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 eelena, спасибо! Просветили насчет закрепления нитки с помощью узелка на лицевой стороне! Я переворачиваю работу каждые несколько минут, потому что не только креплю нить с изнанки, но еще и протяжки стараюсь провести под уже сделанными стежками! Работаю без рамы и думаю: каково же с рамой-то так возиться! Теперь тоже возьму на вооружение этот способ ))) А букет изумительный! А что, эти зажимчики на раме - это канцелярские прищепки что ли?
eelena Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 А что, эти зажимчики на раме - это канцелярские прищепки что ли? Да. Это канцелярские зажимы. Еще они называются - биндеры. У меня самого большого размера. Очень хорошо держат канву в натянутом положении. 1
потапуф Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Очень интересная работа! Прекрасный выбор! Нет ничего прятнее и уютнее для дома, чем шерстяная подушка, да ещё и вышитая своими руками Для фона можно взять шерстяные ДМС, они такие же, как "толстенькие" у Мартина, продаются у Олечки. 1
eelena Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Таня! Спасибо! Шерстяное ДМС? Хм. Вот я темнота, я даже и не знала о таких нитках. Это в интернет магазине Девичник? А в каком разделе смотреть? Что то я не найду. 1
потапуф Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Здесь http://shop.devichni...oducts_id=10768 Я заказывала, и не один раз. Очень довольна. Изменено 17 декабря 2009 пользователем потапуф 1
Jolle Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Очень красивая подушка! С удовольствием наблюдаю за процессом и многому учусь! Лёгкой вышивки!
Dagmara Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Шерстяное ДМС? Хм. Вот я темнота, я даже и не знала о таких нитках. Это в интернет магазине Девичник? А в каком разделе смотреть? Что то я не найду.гхм ... так я же писала о нем в 8 сообщении ... :unknw: 1
eelena Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 я Вам могу подобрать аналог по карте Патерны и шерсти ДМС. гхм ... так я же писала о нем в 8 сообщении ... :angry1: Daqmara, я вот всё увидела в том сообщении, кроме родного ДМС. И что вы предлагали подобрать аналог, но только Патерны, а вот ДМС упустила. Еще стала смотреть по каталогу в интернете эти шерстяные ДМС, а там все цвета так искажены, и я еще подумала, что жаль, что по ихнему каталогу вы не можете посмотреть. В итоге, заказала несколько цветов на выбор по моточку (потом дозакажу, если не хватит, уже конкретный цвет), буду теперь живьем подбирать. Ну сама виновата. Спасибо, девочки, за советы по ниточкам! 1
потапуф Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Всё гораздо проще. Здесь Моя ссылка карта перевода ниток DMC с официального сайта. Если бы знала о проблеме, сообщила бы раньше, извиняйте... :( 1
eelena Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Девочки, спасибо большое за помощь. Перезаказала уже то, что надо. 1
eelena Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2009 Процесс немного затянулся, но все таки моя подушка готова уже несколько дней назад. Ждала ниточки для фона. Сегодня наконец то забрала, думала, что хотя бы на треть фона мне хватит моточка. Но моточки оказались ну такиииие мааааленькие, что мне хватило его только на фрагментик. Заказывала несколько, подходящих по цвету, ниточек по одному моточку, что бы вживую уже подобрать тот, который наиболее подойдет. А потом думала уже докупить подходящий цвет. Но я ж не думала, что они такие маленькие. Теперь вот я и не знаю, когда мне в след. раз привезут ниточки. До НГ даже и не мечтаю. Смотрите тогда пока без фона. А это фрагментик с новым фоном поближе. А пока буду ждать ниточек и пока запал на подушки не прошел, начну вышивать еще одну. Подушка №92396 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас