потапуф Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Очень, очень красиво! Подушки просто потрясающие!!! Ну где такие купишь? Нигде! Молодец!!! 1
Cherubina Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Весьма! Дизайны Винклера - образец вкуса. И фон оливковый мне нравится . Красота! Удачи со второй подушечкой :give_rose: И с наступающим Новым годом! 1
uzeloc Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) eelena! Кра-со-та! Кра-со-ти-ща! И быстро сшито, и радостно смотрится! И фон выбранный - отличный... ну, всё одно к одному - ни добавить, ни убавить! И с почином на новый проект! И смотрю - шили ж в 2 нити, а ниточек прилично осталось? Сколько на Ваш взгляд осталось? Изменено 28 декабря 2009 пользователем uzeloc 1
eelena Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Девочки! Спасибо за отзывы! uzeloс, ниточки и правда остались. Запас дается у Винклера хороший - молодец. Единственное, чего мне не хватило - это белого цвета хлопкового ДМС, добавляла свои. Но это видно потому, что я так и не поняла, во сколько же ими вышивать. (Кстати, во второй подушке хлопковые нити не используются) Но остатков ниточек, хоть и прилично осталось, но еще на подушку точно не хватит. Там каких то больше осталось, каких то меньше. Вот рядышком для сравнения две фотки с ниточками: сколько было и сколько осталось. 1
Dagmara Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 eelena сразили наповал. Валяюсь под столом ... Так быстро все вышить! Молодчина!! И фон классно смотрится. А моточки у шерстяного ДМС и правда ... маловаты: 7 с хвостиком метров да в одну нить ... только на подушку для Дюймовочки хватит. На весь фон моточков 6-8 наверное уйдет. А на вторую? Фон будет таким же или что-то другое? :) 1
eelena Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 7 с хвостиком метров да в одну нить ... только на подушку для Дюймовочки хватит. Про ниточки прочитала информацию при заказе: Длина мотка 8 м. Нить в 4 сложения. И почему то мне подумалось, что 4 сложения, это значит четыре ниточки по 8 м. (ну приблизительно, как в хлопке, пасмочка) И только, когда увидела эти моточки воочию, поняла, что жестоко ошиблась. Что имелось ввиду, что это одна ниточка, скрученная из 4-х. Daqmara, спасибо. Да, вторая подушка будет с тем же фоном. Ниточек заказала 20 моточков. На всякий случай. Надеюсь, что хватит. Ну очень уж маленькие моточки. 1
Majena Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) eelena, какая красотища необыкновенная, супер!!! ОООООчень нравится! :( А я посмотрела на Ваш процесс и тоже прикупила 2 английских набора для шерстяных подушенций на Севе, правда до Винклера пока еще не созрела... Изменено 28 декабря 2009 пользователем Majena 1
Dagmara Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 eelena и где же так написали? Про 4 нитки? Шерстюга ДМС вся в одну нить. К сожалению. Majena а похвастайтесь пожалуйста наборчиками в отдельной теме. Интересно, что за фирма, как выглядит.
eelena Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 eelena и где же так написали? Про 4 нитки? Шерстюга ДМС вся в одну нить. К сожалению. Воть http://shop.devichnik.ru/product_info.php?products_id=10768 :rolleyes: Ну там имеется ввиду, что она скручена из 4 ниточек, но я то поняла так, как мне хотелось. :) Majena, Спасибо! И мне тоже хочется побыстрей увидеть ваши подушечки. :rofl: С приобретением! 1
Majena Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Девочки, создала тему http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=118499
Jolle Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Подушки великолепны!!! Всё любуюсь и любуюсь, глаз не могу оторвать! Действительно, таких подушек нигде не найти! Удачи и побольше времени на вышивку! Ну и что бы с ниточками было всё впорядке, а то так обидно запал есть, а ниток не хватает... 1
океан Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 А я что-то проглядела всю красоту. Конечно, подущка получилась классная, цвета такие яркие, а главное, вышита очень быстро. Желаю, чтобы и вторая шилась на одном дыхании. 1
eelena Опубликовано: 20 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Jolle, океан! Спасибо! Ну вот, наконец, одна подушка готова! Угол все таки немного перекосило, придется как то выравнивать. Вот не знаю, стирать или нет. Дизайнер не рекомендует. 3
океан Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Ого, тут не только первая, но и вторая подушка почти готова. Красотень! 1
Jolle Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Очень красиво! Молодец! Поздравляю с замечательным комплектом! (Я конечно не спец,может и глупость пишу, но может быть выровняется став подушкой...) Изменено 23 января 2010 пользователем Jolle 1
потапуф Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) Ну вот, наконец, одна подушка готова! Угол все таки немного перекосило, придется как то выравнивать. Вот не знаю, стирать или нет. Дизайнер не рекомендует Прелестно, просто прелестно!!! Чудесная подушечка вышла! А стирка- по желанию хозяйки. Здесь мнения расходятся. Я свои изделия все стирала (с жидким средством для шерсти или шампунем). Сушила на полу в ванной, там пол с подогревом. Ничего не испортила, на фотках все после стирки. А еще я в одной немецкой книжке вычитала, что можно растянуть на раму, устранив перекос, побрызгать водой и дать высохнуть. Во как! Изменено 21 января 2010 пользователем потапуф 1
Zigmoond Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Eelena,подушка получилась очень красивая.Цвет фона такой мягкий фисташково-мятный,а цветочки оттенил удачно.Теперь подобрать подходящие прибамбасики-и будет шедевр. 1
Majena Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Eelena, подушка - просто чудо! Очень нравится выбранный Вами цвет фона, цветы на нем выглядят великолепно! 1
eelena Опубликовано: 21 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Девушки! Спасибо большое! А стирка- по желанию хозяйки. Здесь мнения расходятся. Я свои изделия все стирала (с жидким средством для шерсти или шампунем). Сушила на полу в ванной, там пол с подогревом. Ничего не испортила, на фотках все после стирки. А еще я в одной немецкой книжке вычитала, что можно растянуть на раму, устранив перекос, побрызгать водой и дать высохнуть. Во как! Татьян! А Винклеровское лимонное деревце тоже стирала? Ничего не подсело? Я просто помню, что ты писала давно, что боишься его стирать. А, если честно, то я вешалку от Винклера тоже стирала. Она подсела, но это было не страшно, т.к. я вышила тогда чуть больше фона, чем надо. И после стирки как раз все стало по размеру. Про растягивание на раме и брызганье водой я тоже слышала. Но все равно как то уж очень хочется все таки именно постирать. Вещь сразу как то мягче станет и ровней, мне так кажется. Zigmoond, подбором займусь сразу, как закончу вторую подушку. Но уже немного представляю, что хочу. как то видела недавно в "Бутике для домашнего интерьера" подушенцию. Она как раз шелковая. Но шелк не чистый, а какая то интересная очень ткань. Вот мне кажется, это то, что надо. Схожу еще раз. посмотрю. Потом буду подбирать что то подобное. 2
потапуф Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 (изменено) Леночка, лимон я тоже стирала. Признаюсь честно, я несколько брезглива, и не стирать шерсть (кажется китайскую), которая валялась черте где в разных странах, а потом ложиться на нее... Короче, это выше моих сил! Я выстирала даже анхоровского собакина (!), а там напечатанный рисунок по страмину... Единственное, размеры "до" и "после" я не смотрела. Да и интересовало меня лишь то, чтобы не перекосило и не полиняло. Было страшновато, но я сделала это Изменено 22 января 2010 пользователем потапуф 2
uzeloc Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Ну вот, наконец, одна подушка готова! Я подозревала, что это будет очень гармонично и стильно, но результат превзошел мои все ожидания!!! eelena, мой абсолютный респект!!! Очень и очень понравилась подушечка!!! ...(по-правде говоря, у меня только восклицательные знаки и слов, просто, не хватает) Да, я ж ещё так волновалась, как Вы эти все хвостики скроете, а всё получилось...,))) Елена, разве это перекос - то, что Вы про угол написали? Гобелен после стирки - паралллелограмм с наклоном 1-5 см в зависимости от размера. И то всё выравнивается. Угу, Винклер мне написал, что шерсть китайская, и ваще, согласна с Татьяной - надо стирать, по-крайней мере, свою даже настенную картинку буду стирать. Меня только немного беспокоит, не получится ли после стирки настил... бугристый, там где много протяжек наслоилось. Татьяна, как Вам Ваш настил? На фотке Лимон и Девушка, вроде, нормальненько. 1
потапуф Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Настил незаметен. Все в порядке. Протяжки стараюсь делать аккуратно, цепляя за другие ниточки. 1
eelena Опубликовано: 22 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 uzeloc, спасибо за отзыв! Да, я ж ещё так волновалась, как Вы эти все хвостики скроете, а всё получилось...,))) Елена, разве это перекос - то, что Вы про угол написали? Гобелен после стирки - паралллелограмм с наклоном 1-5 см в зависимости от размера. И то всё выравнивается. А хвостики такие у меня во всех работах. Это убыстряет процесс на переворачивании рамы для закрепления нитки на изнанке. Я ее просто не трогаю (раму), а вывожу все хвостики на лицо, а потом все отрезаю. Только прокладываю их там, где еще не зашито и так, что бы не было наслоения ниток. Поэтому даже здесь я умудрялась частично применять метод а-ля парковки. А перекос уголка у меня получился даже больше из за того, что я его сама оттянула канц.зажимом. Очень сложно натянуть эту подушку на обычную раму, канва довольно большая по размеру и довольно плотная. Поэтому при подгибании канвы по краям, что бы все влезло на раму, в середине просто не натягивалась никак. Теперь понимаю, что надо было тоже покупать у Винклера спец. раму. На ней наверняка таких проблем не было бы. Танюш, спасибо за ответ про стирку. 2
eelena Опубликовано: 30 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2010 Всё. Готово. Кот первый захватил эту подушку, сказал "Моё". Ну теперь стирка , глажка, ( в общем марафет - приведение всех моих кривоватых полукрестиков в порядок) и подбор всего необходимого. А полукрестики и правда не идеальные. И все из за плохого натяга канвы. Плохой он был из за того, что полностью канва не влезла на рамку и пришлось подгибать, из за чего и пошло провисание. Вот так я и вышивала: ругалась, плевалась, мучилась. А сегодня, когда мне оставалось вышить сантиметров пять фона, случайно подошел муж. Услышав мои бормотания и чертыхания, спросил, в чем дело. Ну я ему в двух словах, что б отстал, объяснила - все равно ведь ничего не поймет. И вдруг он мне и выдает: А отрезать лишнюю канву сразу не пробовала? Блииин. Я ведь даже и не подумала об этом, хотя канва там действительно очень большая, а с размером я определилась уже изначально и все равно буду отрезать лишнее. Но вот тут то не сообразила. 5
потапуф Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 Подушечки просто замечательные!!! Прелесть! И "главнюк" их сразу оценил... Киски, они ведь мудрые, всё хорошее сразу чуют и оценавают. Моя киса тоже под станком спать начала, "заряжает". У нас дома примета: если кошка лежит на дочкиной работе, все получится замечательно, если сыну на дневник легла, то в дневнике одни пятерки, если на доску шахматную взгромоздалась- турнир уданый... А насчет неидеальных полукрестов... Да в жизни вообще совершенства мало... Это же шерсть, она и при хорошем натяжении может лечь по-разному, пушистая же... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас