Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Именно с этих восхитительных машинок началась моя любовь к ростомерам Вервако. Пришла пора вышить эту красоту.

Изображение

Процесс в одних картинках смотрим здесь

ДОСКА ПОЧЕТА

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изменено пользователем ЛУЛУ-КНОПА
  • Like 1
  • Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Когда нашла схему в графике, аж защекотало внутри от мысли, что эту прелесть можно вышить. Потом, как следует ее разглядев, чуть не умерла от горя - дорожка-асфальт не выложен символами,а нанесен прямо на оригинальную канву. Забросила клич и ждала..каждый день....но увы. Руки постепенно опускались, и когда они достигли уровня плинтуса я решила взять быка за рога!! Освоив искусство перенабора, я сказала себе: "Я сделаю это!!!" И нарисовала трассу. Легко. Этап 1 завершен - схема полностью готова.

Обнаружила, что в запасах тряпочка только кремовая, Пошла в магаз и купила метр снежной аиды 14 - этап 2 (канва).

Открыла кладезь мулине и подобрала все оттеночки. Нитки питерские. Но я думаю, что будет ЛУчше, чем в оригинале. С серой гаммой (асфальт) у DMC как-то не очень. Посмотрим короче))) Этап 3 - ниточки подобраны.

Изображение

Вырезала кусочек тряпочки и прометала черной катушкой разметочную сетку. Была бы идеально - рыболовная леска черного цвета, но и так должно поЛУчиться. Этап 4 - подготовка канвы - зачёт! Схема в ноуте. Основные приготовления совершены, впереди - самое заворожительное :give_heart2: Дух захватывает

Изображение

Такую красотищу было бы стыдно вышить кое-как. Поэтому пришлось проштудировать толмуд о идеальной изнанке. И вот первые робкие шаги. Колесики. Асфальт будет скорее всего поЛУкрестом. Пока еще не решила, как я буду его вышивать. Посему взялась за машинку сразу. Волнуюсь аж руки ходуном)))

Изображение

Опубликовано:

И вот первый цвет - как кровь!! Кайф полный :give_heart2:

Внизу видно оранжевеньким чутольк - это проба ниток. Кажется даже, что это два разных оттенка. На самом деле - это один цвет. В две нитки и в три. В три гораздо ЛУчше - стежочки пухленькие, выпуклые. Да и цвет значительно сочнее. Вышиваю в три!!

Изображение

Опубликовано:

А это первое сочетание. Довольно нежный переход. Не резкий. Блеск!!! Красный цвет пока не подвел))

Изображение

Опубликовано:

Отдельный предмет гордости - изнанка :wallbash: ни единого горизонтального столбика, ни узелка, ни протяжечки. ВПЕРВЫЕ :give_rose:

Изображение

Опубликовано:

Ya_Marusya, спасибо огромное за гостеприимство и за теплые слова :thank_you:

А машинка уже под "алыми парусами". Переход цвета еле виден, но зато больше похоже на настоящую тачку. Яркая!! Крррасная!! а не пятнами. Оставлю так. :blush1:

Изображение

Опубликовано:

Поздаравляю

Спасибо :tender:. Я тоже удивляюсь, как до сих пор еще никто эту прелесть не вышил. Ну,думаю, апосля моей презентации все мамочки, у кого пацаны, возьмут в руки игЛУ.

Сегодня почти весь красный готов. Обалдеть!! Переходы едва заметны, но это придает машинке эффект голограммы. Вроде и разные цвета, а не поймешь где переливаются. Удовольствие неописуемое :blush1:. Никакого нового года не надо :P Еще немножко желтенького. на фотке вышел сероватым и мутным. А в жизни - яркий. сочный. искрится)))

Изображение

Опубликовано:

Первый лимузинчик готов:angry1:. Смотрится даже как-будто плюшевый. По сто раз на день подойду и погляжу. Глаз радуется. Муж теперь тоже просит время от времени показать издалека, как поЛУчается))). Поменяла цифры роста, потому что мой Мурзилка уже около 90см вымахал, а ростомер не такой уж и длинный. Изнанка продолжает быть идеальной - вертикаль и ничего более!! Теперь ломаю голову как мне с такой изнанкой поЛУкрест(дорожку) шить, ужасно не хочется ее(изнанку) портить, а на лице уже не закроешь никак.... Еще может под первой цифрой полоску другим цветом вышью, чего-то мне не очень нравится сочетание оранжевый-голубой.

ИзображениеИзображение

Опубликовано:

Волков бояться - в лес не ходить. Начинаю самое страшное))) Асфальт. По моей прокладке там будут бленды, поэтому в три нитки никак не выйдет...:nyam:Попробовала в две. Чего-то жиденько как-будто :good: Ща попробую в четыре :good:

Изображение

Опубликовано:

Не :nono: В четыре нитки - отменяется. Жирноватенько теперь и эффект заднего плана пропал :blink:

Буду шить в две. Всё-таки акцент должен быть на машинках, а не на дороге. Будь что будет!!

Ya_Marusya, что ни говори, а в жизни в тыщу раз ЛУчше смотрится, чем на фотке. Ага

Yedyna, :thank_you: Ночами не сплю, как из пулемета строчу))) Хочу успеть до Нового года, чтобы :thank_you: под елочку положили))) Но что-то мне кажется, что может выйти лишь к 23 февраля)))

Изображение

В две - под задним колесом, в четыре - между передними.

Опубликовано:

Ну не знаю.... :give_rose: и это три цвета и три бленда - должно быть видно 6 оттенков.... ровным счетом НИФИГА :) Муж говорит оставляй как есть...а мне чего-то не нравится. Пыжусь вышиваю, а всё как простым карандашиком нарисовано... Ну что можно сделать?

1. Оставить как есть (типа "и так сойдет")

2. Убрать бленды и оставить в асфальте три цвета в три нитки, перерисовав дорожку (займет не один день скорее всего, но есть шанс, что трасса будет поинтересней)

3. Попробовать полукрест зашить крестом. Может будет поярче и повидней рисунок дороги.

4. Вообще всё положить в помойку

Что скажете? (лулу растерялось слегонца...) :give_heart2:

Изображение

Опубликовано:

Что-то я, наверное, совсем ничего не понимаю!!! Что не нравиться-то? Асфальт же не должен быть на первом плане, он только дает тень. У вас именно так и получается. Или что блендов не видно? А мне кажется, что их и не должно быть видно, иначе грубо может получиться. А так видно, что машинка радостно топчется не по канве, а по дороге :unknw: Как раз очень хороший фон получается :) ИМХО

Опубликовано:

Зашила трассу крестом. Гораздо интересней смотрится. И схему перелопачивать не надо. Сделала вывод, что поЛУкрест годится лишь для однотонного фона. Ну вроде бы всё устаканилось - теперь шить-шить-шить))):blink:

Изображение

Опубликовано:

Как же я такое смогла пропустить?! Хорошо,вовремя заметила,ещё не конец процесса!

Получается просто замечательно,очень красочно,ровненько,крестики просто образцовые,изнанка -ах!

Дизайн этот я не видела раньше...теперь тоже хочется своему карапузу такое чудо)

ЛУЛУ-КНОПА,вы писали,что шьете питерскими.А с товарищами по оружию поделиться номерами цветов желания нет? :oops: У меня целая коробка питерских лежит,100 штук набором.Вот бы куда пригодились преотлично! И ещё вопросец - общая длина канвы сколько у вас получилась?

В общем,я теперь тут у вас прописываюсь,хвалю,поздравляю,если надо -могу пнуть.Это уже на ваше усмотрение)

Раз можно, то я тоже покажу свой процесс. :wub:

Для начала я немного изменила схему: нарисовала на Маккуине цифры 95, добавила с двух сторон линейку, чтобы удобнее было смотреть рост и сместила цифры, добавив еще одно деление. Вот что в итоге у меня должно получиться:

Изображение

До скорости Лулу мне далеко и сделано у меня пока немного. Начала я с асфальта:

Изображение

Отшила его по схеме, которую ЛУЛУ-КНОПА выкладывала в темке про ростомеры, теми нитками, что там приведены: DMC 646 (тень на асфальте), 647, 648, 3072 и экрю. Смотрю и мне не нравится, хотя в компе все смотрится замечательно. У DMC и правда плохо с серым. Все эти номера (кроме экрю) приведены у производителя в одной связке, но 648 явно не этого оттенка. Да и экрю сюда не подходит - слишком теплый и молочный. Эх, надо было мне сначала эту тему найти, а потом начать вышивать :give_rose: .

Вообщем, хочу переделать.

Изменено пользователем irinka-kalinka
Опубликовано:

irinka-kalinka добро пожаловать с процессом. Очень интересно наблюдать, что получается у двух художниц :(

А вы не пробовали номера ДМС 414, 415? Они тоже из серой гаммы, может из около этих номеров чего подойдет?

Да, именно этой гаммой и буду пробовать. Пока распорола отшитое, ножницами натерла мозоль на пальце... Шей да пори, не будет свободной поры :)

Опубликовано:

общая длина канвы сколько получилась?

Я отрезала ломтик 25*75см. Вышитая часть где-то 17*66,5см. Оставлю по 1 см по бокам на лице и по 1-2см сверху-снизу, остальное подвернем.

Если взять за основу мою схему, то в питерских номерах будет так (публикую уже отшитые):

310 - черные - 7214

973 - желток - 0209

740 - оранж - 0710

817 - оч.темно-красный - 1205

666 - ярко красный - 0905

606 - красный посветлее - 0811

608 (351) - самый светлый красный - 0808 (цвет 351 в реальном ДМС)

535 - серо-черный - 7208

646 (414) - темно-серый - 7110

647 (318) - серый - 7109

648 (415) - св.серый - б\н (скорее всего 7107 или 7105)

3072 (168) -оч.св.серый - 7103

ecru (762) - воздушный - 7100

825 (797) - темно-синий - 2411

826 (798) - средне-синий - 2610

Irinka-kalinka, цифры на борту - идея-супер! поглядим как выйдут))) Крестики-поЛУкрестики на натянутой канве - загляденье. Будь осторожна - прежде, чем шить другими нитками подбери сначала все оттенки. Серых оттенков - 6! (включая серо-черный и "екрю"). Гамма 414, 415 слегка сиреневатые и 3072 заменить лишь можно 168,а он просто серенький.

Я смогла лишь колёсики вшить. Но даже от них мурашки по коже - какой же это КАЙФ!!!

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Ура!!! Я нашла свой асфальт! :D Взяла DMC 414, 318, 415, 762 и их смеси, как в начальной схеме. Вот что получилось

Изображение

Очень довольна, что обошлась полукрестом (так лень зашивать все полностью).

ЛУЛУ-КНОПА, ты нарисовала классную дорогу! Спасибо тебе огромное! :wallbash: У меня тоже была такая мысль, но дальше однотонного фона она не ушла :D

• Like 1
Опубликовано:

А у меня уже небольшое чернильное облачко на колёсах))) :on_the_quiet: При искусственном свете на фотке гамма немного другая поЛУчается, завтра попробую при дневном свете щелкнуть. Посмотрим как выйдет

Изображение

Поправка к дороге!!!

разметку (белые полоски на асфальте) шьем полностью самым-самым светлым, чтобы ее было видно. Без других оттенков

Irinka-kalinka, твоя трасса-супер!!! :good: Жду-недождусь твою аЛУю дребузилку

• Like 1
Опубликовано:

Более отчетливые очертания синего дребузила. Художники, кто создал это творенье, конечно виртуозы. Машинки просто великолепны. Какой бы синий цвет не возьми - испортить будет трудно. :)

ИзображениеИзображение

• Like 1
Опубликовано:

Вот еще одна машинка прочно стоИт на своем месте. Синий цвет поЛУчился без сиреневизны, но всё-равно очень сочно и ярко. На новый год мы, конечно, опоздали, но тише едешь - дальше будешь. Всегда работает! Едем дальше? Впереди - крутой поворот!

ИзображениеИзображение

Калинка, ты где застряла?

P.S. Бэком обошью всё сразу в конце.

• Like 1

Лулу, как здорово у тебя выходит! И так быстро. Молодец! :thumbup:

А я застряла на красном. Долго подбирала цвета, наконец, справилась. DMC из ключа производителя мне не понравились. Самый светлый красный это 608 Bright Orange - уже по названию видно, что совсем не красный. В итоге взяла один цвет из запасов DMC и докупила к нему на глаз три цвета ниток кировского комбината. А случайно не их ли называют "питерскими"? Номера похожи на твои, Лулу. У меня 808, 811, 906 и DMC 304.

Вообщем, выкладываю что получилось, но фотография у меня вышла плохая - цвета в жизни гораздо ярче, аж глаза слепят. Потом сфотографирую при дневном свете, может, лучше будет.

Изображение

А пока ухожу на каникулы, появлюсь уже после праздников и, надеюсь, работа за это время неплохо прирастет.

Всех с наступающим :ded_snegurochka2:

Долго ли коротко ли, а тропинка к следующей машинке протоптана. На очереди коричневый тарантас, а в подобранных ниточках чего-то не так много коричневого, прямо так сказать. Всё больше оранжево-ржавый. Но посмотрим. Может и поЛУчится глаз не отвесть:nyam:

Изображение

Irinka-kalinka, кировский комбинат - это и есть питерские, ага. Вот уж где они пригодились как никогда, развеяв миф, что DMC - лучше всех, так это в нашем ростомерчике)) Меня лично всё в них устраивает: и цвет, и цена (5 руб), и длина мотка (20м).

Если я завтра не смогу здесь отметиться, то С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!!!:D

Изменено пользователем ЛУЛУ-КНОПА
  • Like 1
  • 2 недели спустя...

А вот и я. Спасибо все большое за похвалу :give_heart2:

Вышивала все праздники, но прибыло немного :)

Доделала красного гонщика. Мне очень нравится, как получилось :)

Изображение

Нитки брала не по ключу, а на глаз. Помимо цифр на боку, переделала еще фары.

Кстати, питерские нитки мне тоже понравились. Не знаю, как у них дела с выгоранием через 90 лет, но шьются они не хуже DMC. А по цене значительно дешевле.

Вышивать решила тоже в 3 нити, потому что в 2 сильно просвечивает канва, особенно на черном цвете. Скажу, что шить в 3 нити значительно сложнее. При вышивке в 2 нити я всегда рельсы прокладываю, чтобы нити не перекручивались на крестике, а вот с 3 нитями это гораздо сложнее. Вот и колупаюсь долго. :(

Ну а сейчас я начала синий Порш:

Изображение

Пока не определилась с синим цветом. Показалось, что по ключу получится темновато: DMC 775, 3841, 813, 825, 826 и 823. Хочется подобрать нитки так, чтобы самым темным стал 826, а не 823. Но никак не могу найти цвет или цвета, которые можно было бы вставить между 3841 и 825. Пока, наверно, вышью 775 и 3841, а там посмотрю, может, оставлю как есть.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.