Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала перенабирать, чтобы понять, сколько ниток требуется, да и просто со схемой разобраться, и сразу же наткнулась на обозначения, ранее нигде не виданные - белым цветом цифра в темном кружочке на пересечении крестиков. Чтобы было понятнее, прилагаю картинку:

Изображение

Что это может значить?

Опубликовано:

Сдается мне,в этом месте пришивается бисеринка определенного (3) цвета.Это же Мирабилия! :give_heart2:

Опубликовано: (изменено)

Имха энти циферьки нужно попарно соединить отдельной ниточкой с нанизанными на нее в заданной последовательности (внизу под ключом) бисеринками. Всего таких ниточек должно быть четыре и они должны красиво так свободно провисать поверх вышивки

PS Погуглила немного и нашла для примера отшивчик (надеюсь автор не обидится)

Изменено пользователем jezabel
  • Like 3
Опубликовано:

Благодарю! А я со своим знанием английского приняла эту последовательность бусинок за простое украшательство схемы, хоть и промелькнула у меня мысль о совпадении символов с обозначениями бисера:give_rose:

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки! С наступающим новым годом! Скажите - а в схеме королевы зимней -напротив бисера указано - что каждого надо по 2 пакетика - это точно, или можно по одному купить - я просто видела продают к этой королеве по одному пакетику бисера, только белого - 2 пакета :)

И какого размера нужна для нее тряпочка?

Изменено пользователем Дуся
Опубликовано:

Размер тряпочки 29 х 45 см (при использовании льна 32 ct).

Wisper достаточно 1 катушки; по-моему мне Mill Hill хватило всего бисера по 1 коробочке. Но есть разные мнения, кто-то 42010 - 2 упаковки, интернет магазин которому доверяю предлагает 2 упаковки 40479, остальные по одной. Это часто зависит от того, что какой то бисер случайно просыпался и его потом не хватило, и вообще от личностного фактора, мне так кажется.

Опубликовано:

Перенабор показывает следующие цифры:

00146 - 181+

02026 - 187++

40479 - 368

42010 - 430+

Плюсиком помечены цвета, использующиеся в "шнурочках", двойным плюсиком - цвет, которого требуется столько же, сколько остальных двух, вместе взятых. В этих цифрах "шнурочки" не учтены.

По данным того же перенабора, размер зашитой части 29х45см при шитье на рекомендуемом 32 льне. С полями (справа, слева и сверху) будет примерно 35х48см, плюс ещё сколько-то на подгиб.

• Like 1
Опубликовано:

С Новым годом! Всем здоровья и счастья! Пусть будет вышито, что задумано! :)

Девочки, скажите пожалуйста -купила вместо мохера wisper -kid мохер, этими мохнатыми нитками вышивать в одну или в две? И лучше после стирки всей вышивки или -до? А если до стирки вышить - как они потом будут выглядеть?

olga_zato40@mail.ru

Опубликовано:

Мохером вышивается в одну нить, а после стирки он расчёсывается-начёсывается, чтобы пушистым стать.

Опубликовано:

Для крестика Виспер берется в одну нить, а для полукреста - в две. Мне больше нравится, когда его полукрестом укладываешь. Так он выглядит более выпукло, рельефно. Крестиком жидковато получается. Но это на любителя, кому как нравится.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.