tashasha Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Вчера вечером начала первый крестики новой работы, но меня смущает плетение на канве (какие-то отверстия большие), из-за чего межу крестиками остаются промежутки. Ну не выглядят они сплошным полем. Или я придираюсь? Изменено 18 декабря 2009 пользователем tashasha
Кнопка Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Ответить на ваш вопрос точно и сразу не могу, потому отшит малесенький кусочек , нет картинки того, что должно получится. Сложно судить:действительно здесь так нужно "сплошное поле"? И потом очень часто бывает,что в начале работа не нравится, но вышитый результат всегда потрясает. Может рано бить тревогу!? А для того, что бы действительно понять придираетесь вы или нет (ведь именно в этом вопрос, если я правильно поняла ) нужно знать какие-то исходные данные: Вышиваете по набору или нет! Размер канвы, чего за нитки - мулине или шерсть. Фото слегка размытое, не очень понятно, но предположу, что мулине. Если набор, то в инструкции должно быть написано рекомендуемое количество нитей для вышивания сюжета. Поскольку это всего лишь рекомендация, то это можно изменить, если результат отшиваемого вам не нравится! ) Если это подбор, то надо определится с размером канвы и, соответственно, взять необходимое количество нитей из пасмы. От количества нитей как раз и зависит плотность вышивки (насколько пухлыми (рыхлыми) будут крестики), а также насколько интенсивный получится цвет вышитого эффект вышитого (акварельность или четкость). Обычно, например, на 14 аиде вышивают в две нити, но кто-то шьет в три нити, а можно и в одну- от этих вариаций и плотность, и результат отшитого будет разный! Кроме того не надо забывать что нитки разных марок имеют разную толщину. Какие-то потоньше, какие-то потолще, соответственно, берем либо 2 нити либо три нити из пасмы. Также рыхлость крестиков зависит и от того, правильно ли подобрана иголка и насколько сильно вы тяните нить и "затягиваете" крестики. Если в результате не уверены, то попробуйте вышить разным количеством нитей и сразу станет ясно в какое количество нитей вышивать. :rolleyes: Изменено 18 декабря 2009 пользователем Кнопка 1
Keshka Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 К ответу Кнопки я бы добавила вопрос про производителя канвы. Так например, белорусская канва - очень рыхлая, с крупными дырками, но как нельзя лучше приспособленная для вышивки шерстью, а вот мулине на ней получается дырявое. Большие дырки у канвы чешского производства, но сама канва плотнее и ровнее, на 14 канве очень хорошо вышивать в 3 нитки. Ну, а судя по фото у Вас не венгерская (очень жестко накрахмаленная и с маленькими, как бы "расплывшимися" дырочками и не немецкая с четко выраженными, аккуратненькими дырочками), а все же либо белорусская или чешская, может канва пр-ва Гамма, или другого менее известного производителя. Как пример, могу показать работу на канве чешского пр-ва с большими дырками, вышито мулине Анкор в 2 нити. Как видите, в готовой вышивке дырочки не особенно выделяются.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас