Скарлетт Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Девочки, принимайте новенькую)) Шью гобелен "Тивольский водопад", подаренный мне на ДР. Начало было долгим: отшила кусочек неба - надоело шить одним цветом, начала лес - отшила мааленький кусочек и забросила (вышивала дочке ангелочка). Пару дней назад наткнулась на ваш форум, посмотрела отшивы, процессы и заела меня совесть- достала гобеленчик, стряхнула пыль и продолжила. Удивительно, но теперь получаю бОльшее удовольствие от процесса. СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!!! Было: Стало: ЗЫ Понимаю, что скорость не ахти, но у меня грудной ребенок - стараюсь выикраивать время сколько могу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Скарлетт приветствую! Мы с тобой шьем один дизайн! :4u: Наконец и я могу к вам , девочки, присоединится со своим процессиком (водопадом).Впервые шью гобелен :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludasja Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2009 Здраствуйте, девочки. Зовут меня Людмила и я к вам с процессом "Водопад в Тиволи". Вот что должно получиться Шью на 18 аиде, петитом в три нитки, 2 родные, одна по подбору DMC или Анкор. Это мой второй Goblenset, первый был "Закат в Венеции". Вышиваю медленно, не торопясь, поэтому отдельной темы не завожу. Не знаю когда дошью, так как планирую начать паралельный ГК. Вот что есть на сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 У меня небольшое продолжение viktorinka, а как твой водопад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Скарлетт, получается очень красиво. Но вот... Вас не смущает, что разметка на сетке просвечивает? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VVPRI Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 murmur , я видела на весенней выставке отшитый в две нитки на румынской канве Тивольский водопад . Смотрелся он просто восхитительно. Настолько нежные, воздушные цвета неба, что на разметку просто не обращаешь внимания. Специально разглядывала работу вблизи. При более близком рассмотрении она видна, но в глаза не бросается и на общее восприятие совершенно не влияет, по крайней мере она мне не мешала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Кому как, но мне лично эта разметка сразу в глаза бросилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 murmur, VVPRI спасибо) По поводу разметки - видна на фотке, потому что щелкала с близкого расстояния, а так почти не просвечивает. При условии, что потом под стекло и на стену - вообще не будет видна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 Ой, только сейчас увидела :) Скарлетт молодец, продвигаешься потихоньку :) , а мой водопадик был отложен,НО сейчас я опять с новыми силами берусь за него. Все таки у меня он идет сложновато может из-за петита, может из-за 25равномерки :( , вижу неважно, шью с лупой, а это скорости не прибавляет, к сожалению. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 У меня тоже скорость не ахти, и я тоже с лупой - приноровилась уже, а то первые петитенки были без лупы - так совсем беда была. А ты по подбору шьешь или родными нитками? А еще я тут пригляделась при дневном свете - шью-то по вечерам - и права была murmur- светит небо. Показала свекрови (гобелен для нее вышивается), а она говорит - так даже натуральнее - будем считать, что солнечные лучи)))))))) Но я думаю, что пройдусь третьей ниточкой сверху. Вот только не знаю хватит ли тех, что в наборе или надо подбирать... Девочки, кто как шил? ниточки от набора остаются? PS в последнее время вдохновение посетило - второй лист на подходе - на днях покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Скарлет да ты героиня!Собираешься "пройти ниточкой сверху", это же , считай снова начать вышивать уже пройденное! :( Может все таки не очень светит? И свекровь видит лучики :give_heart2: , короче, не надо прибавлять себе лишней работенки, ее еще впереди ого-го сколько!Это мое мнение, я понимаю, что когда что-то раздражает, готова пойти на любые действия :) Вышиваю я по подбору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 1 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 (изменено) viktorinka, да я ж только по небу хочу пройтись, остальное не светит. Не так уж его и много там - большая часть впереди, а там еще светлее пойдет... Изменено 1 ноября 2009 пользователем Скарлетт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadica Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Скарлетт,я тоже этим занималась,то есть и у меня была третья ниточка.А ниток хватит и ещё и остаются.Я вышивала свой домик между холмами по второму кругу.Первый раз одна тетя,второй-я и хватило ниток.Так что удачи большой! Красота требует жертв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 4 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Обещанное продолжение - 2 листа готовы. Теперь буду небо "совершенствовать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makalena Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Здорово получается!!! Удачи с небом!!! :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Скарлетт какая красивая листва получается!Особенно понравилась игра желто-зеленых оттенков! :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 4 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) viktorinka, спасибо) вот из-за этих оттенков и шилось не так быстро, как хотелось.. У тебя вся эта красота впереди) Изменено 4 ноября 2009 пользователем murmur Оверквотинг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) А у меня творческий кризис :D Треть отшитого неба прошла третьей ниточкой и все - ступор. Переключилась на вязку, уже подумываю новый процесс начать.. Вразумите пжта - дайте пинка :rolleyes: Изменено 20 декабря 2009 пользователем океан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VVPRI Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Скарлетт, а фото покажи, неужели все так страшно?! У всех случаются кризисы, разве это причина незаконченную красоту определять в долгострои? Мне было бы жалко. Не думаю, что новый процесс поможет закончить заброшенную картину :D. Давай, прояви характер. Мне кажется, если с небом зашла в тупик, спускайся вниз к деревьям, переключайся на другие цвета. С небом определишься позже, если посчитаешь нужным. Вязание я тоже люблю - нужное дело, но картине оно ничем не поможет, только поможет утеплиться к предстоящей зиме . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) VVPRI, и так уже сделала. Вот что было, что стало (без переделки неба) и переделка. На другие цвета не хочу отвлекаться, чтобы не запутаться с небом - дошью его (только когда?) и пойду вниз Изменено 10 ноября 2009 пользователем Скарлетт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VVPRI Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Вообще получается красиво. Я бы не зацикливалась не небе, раз из-за него все застопорилось. У меня этот дизайн один из самых любимых, наборчик уже припрятан :blush1: Вот нашла отшитый ..... надеюсь никаких правил не нарушила этой ссылкой :oops: . Если приглядеться, разметка видна, но разве картина стала хуже смотреться... Изменено 10 ноября 2009 пользователем murmur Ссылки на рукодельные форумы запрещены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 По ссылке лично мне видятся квадратики на светло-голубых участках неба. Я тоже сначала не заметила разметку, т.к. шью по вечерам при искусственном свете. Думала, что такой эффект от фотоаппарата, даже с нашим уважаемым модератором спорила :oops: . А потом посмотрела при дневном свете и ужаснулась. В общем подумала-подумала (пока шила 2 ряд деревьев) и решила, что раз гобелен для любимой свекрови, то надо делать качественно. А там глядишь ей еще чиво приглянется и мне больше времени на вышивку освободят. :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Скарлетт, не расслабляться! И не вносить панику в наши дружные ряды. Пейзаж шикарный, шейте, несмотря ни на что. Тем более, что отшито немало и получается красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makalena Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Скарлетт, не бросай! Очень красивый гобеленчик!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Скарлетт, не волнуйся на счет разметки! Ее не видно. Это на фотографиях со вспышкой все так проявляется, а на стенку повесишь - вообще никто не заметит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.