Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, принимайте новенькую))

Шью гобелен "Тивольский водопад", подаренный мне на ДР. Начало было долгим: отшила кусочек неба - надоело шить одним цветом, начала лес - отшила мааленький кусочек и забросила (вышивала дочке ангелочка). Пару дней назад наткнулась на ваш форум, посмотрела отшивы, процессы и заела меня совесть- достала гобеленчик, стряхнула пыль и продолжила. Удивительно, но теперь получаю бОльшее удовольствие от процесса. СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!!!

Было: post-139601-1249669132.jpg Стало: post-139601-1249669282.jpg

ЗЫ Понимаю, что скорость не ахти, но у меня грудной ребенок - стараюсь выикраивать время сколько могу)

Опубликовано:

Скарлетт приветствую! Мы с тобой шьем один дизайн! :4u:

Наконец и я могу к вам , девочки, присоединится со своим процессиком (водопадом).Впервые шью гобелен :wub:

Изображение

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здраствуйте, девочки. Зовут меня Людмила и я к вам с процессом "Водопад в Тиволи". Вот что должно получиться

Шью на 18 аиде, петитом в три нитки, 2 родные, одна по подбору DMC или Анкор. Это мой второй Goblenset, первый был "Закат в Венеции". Вышиваю медленно, не торопясь, поэтому отдельной темы не завожу. Не знаю когда дошью, так как планирую начать паралельный ГК. Вот что есть на сегодня

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
murmur , я видела на весенней выставке отшитый в две нитки на румынской канве Тивольский водопад . Смотрелся он просто восхитительно. Настолько нежные, воздушные цвета неба, что на разметку просто не обращаешь внимания. Специально разглядывала работу вблизи. При более близком рассмотрении она видна, но в глаза не бросается и на общее восприятие совершенно не влияет, по крайней мере она мне не мешала.
Опубликовано:

murmur, VVPRI спасибо)

По поводу разметки - видна на фотке, потому что щелкала с близкого расстояния, а так почти не просвечивает. При условии, что потом под стекло и на стену - вообще не будет видна)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ой, только сейчас увидела :) Скарлетт молодец, продвигаешься потихоньку :) , а мой водопадик был отложен,НО сейчас я опять с новыми силами берусь за него. Все таки у меня он идет сложновато может из-за петита, может из-за 25равномерки :( , вижу неважно, шью с лупой, а это скорости не прибавляет, к сожалению. :wub:

Опубликовано:

У меня тоже скорость не ахти, и я тоже с лупой - приноровилась уже, а то первые петитенки были без лупы - так совсем беда была. А ты по подбору шьешь или родными нитками?

А еще я тут пригляделась при дневном свете - шью-то по вечерам - и права была murmur- светит небо. Показала свекрови (гобелен для нее вышивается), а она говорит - так даже натуральнее - будем считать, что солнечные лучи)))))))) Но я думаю, что пройдусь третьей ниточкой сверху. Вот только не знаю хватит ли тех, что в наборе или надо подбирать... Девочки, кто как шил? ниточки от набора остаются?

PS в последнее время вдохновение посетило - второй лист на подходе - на днях покажу.

Опубликовано:

Скарлет да ты героиня!Собираешься "пройти ниточкой сверху", это же , считай снова начать вышивать уже пройденное! :( Может все таки не очень светит? И свекровь видит лучики :give_heart2: , короче, не надо прибавлять себе лишней работенки, ее еще впереди ого-го сколько!Это мое мнение, я понимаю, что когда что-то раздражает, готова пойти на любые действия :)

Вышиваю я по подбору.

Опубликовано: (изменено)
viktorinka, да я ж только по небу хочу пройтись, остальное не светит. Не так уж его и много там - большая часть впереди, а там еще светлее пойдет... Изменено пользователем Скарлетт
Опубликовано:

Скарлетт,я тоже этим занималась,то есть и у меня была третья ниточка.А ниток хватит и ещё и остаются.Я вышивала свой домик между холмами по второму кругу.Первый раз одна тетя,второй-я и хватило ниток.Так что удачи большой! Красота требует жертв.

viktorinka, спасибо) вот из-за этих оттенков и шилось не так быстро, как хотелось..

У тебя вся эта красота впереди)

Изменено пользователем murmur
Оверквотинг
  • Like 1

А у меня творческий кризис :D Треть отшитого неба прошла третьей ниточкой и все - ступор. Переключилась на вязку, уже подумываю новый процесс начать.. Вразумите пжта - дайте пинка :rolleyes:

Изменено пользователем океан
Опубликовано:

Скарлетт, а фото покажи, неужели все так страшно?! У всех случаются кризисы, разве это причина незаконченную красоту определять в долгострои? Мне было бы жалко. Не думаю, что новый процесс поможет закончить заброшенную картину :D. Давай, прояви характер. Мне кажется, если с небом зашла в тупик, спускайся вниз к деревьям, переключайся на другие цвета. С небом определишься позже, если посчитаешь нужным.

Вязание я тоже люблю - нужное дело, но картине оно ничем не поможет, только поможет утеплиться к предстоящей зиме Изображение .

VVPRI, и так уже сделала. Вот что было, что стало (без переделки неба) и переделка.

На другие цвета не хочу отвлекаться, чтобы не запутаться с небом - дошью его (только когда?) и пойду вниз

post-139601-125785018265.jpg

post-139601-125785027792.jpg

post-139601-125785051215.jpg

Изменено пользователем Скарлетт
  • Like 1

Вообще получается красиво. Я бы не зацикливалась не небе, раз из-за него все застопорилось. У меня этот дизайн один из самых любимых, наборчик уже припрятан :blush1:

Вот нашла отшитый ..... надеюсь никаких правил не нарушила этой ссылкой :oops: . Если приглядеться, разметка видна, но разве картина стала хуже смотреться...

Изменено пользователем murmur
Ссылки на рукодельные форумы запрещены!
Опубликовано:

По ссылке лично мне видятся квадратики на светло-голубых участках неба. Я тоже сначала не заметила разметку, т.к. шью по вечерам при искусственном свете. Думала, что такой эффект от фотоаппарата, даже с нашим уважаемым модератором спорила :oops: . А потом посмотрела при дневном свете и ужаснулась.

В общем подумала-подумала (пока шила 2 ряд деревьев) и решила, что раз гобелен для любимой свекрови, то надо делать качественно. А там глядишь ей еще чиво приглянется и мне больше времени на вышивку освободят. :blush1:

Опубликовано:
Скарлетт, не расслабляться! И не вносить панику в наши дружные ряды. Пейзаж шикарный, шейте, несмотря ни на что. Тем более, что отшито немало и получается красиво.
Опубликовано:
Скарлетт, не волнуйся на счет разметки! Ее не видно. Это на фотографиях со вспышкой все так проявляется, а на стенку повесишь - вообще никто не заметит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.