Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Red-haired, полюбовалась на вашу девочку. Очень красиво! Скажите, во сколько ниток шили?

P.s. Купила на выставке набор "Время роз", посмотрела тему, тут разное мнение относительно кол-во ниток для вышивки на сетке. Кто в 2, кто в 3 шьёт.

Озадачена...

Опубликовано:
  'joyhope' писал:

Red-haired, полюбовалась на вашу девочку. Очень красиво! Скажите, во сколько ниток шили?

P.s. Купила на выставке набор "Время роз", посмотрела тему, тут разное мнение относительно кол-во ниток для вышивки на сетке. Кто в 2, кто в 3 шьёт.

Озадачена...

У меня мама сейчас ее вышивает, в 2 нити.

Опубликовано:
'joyhope' , если собираетесь шить по набору и не менять канву, то можно спокойно шить в две нитки, как заявлено производителем. Не сомневайтесь, получится замечательно. У меня в работе уже третий гобелен, также шью в две ниточки на родной сетке.
Опубликовано:

Спасибо большое!

Вышивала, как и рекомендует производитель, в две ниточки на родной сетке. Мне нравится.

Кстати, как-то видела один гобелен, вышитый в три нитки петитом на родной сетке. Он получился такой плотный, прям негнущийся, и натянуть его было ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ проблемой. Так как от перекоса после стирки никуда не деться, и он устраняется только натяжением, то вот с тем гобеленом в три нитки было очень хлопотно.

Опубликовано: (изменено)

Есть, конечно, любители шить поплотнее. Как известно, "на вкус и цвет товарища нет". На мой взгляд, путать новичка не стоит. Если шить на канве из набора, то двух ниток вполне достаточно, никаких просветов не будет. Получится достаточно плотная работа. Мы же не коврики шьем, а картины. Третью ниточку обычно добавляют, когда хотят увеличить размер работы и сетку меняют на канву покрупнее.

Изменено пользователем VVPRI
Опубликовано:
  'gelka2006' писал:

А я свою девочку шила в три нитки, и ничего подобного не было, перекоса тоже практически никакого, все испавляется на этапе глажки, сушки

Насколько я помню, вы шили не петитом, а полукрестом? Или я путаю? Так ведь это две большие разницы.

Законченная и оформленная работа

Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.