Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

G 714 О, Иерусалим

VVPRI

Рекомендованные сообщения

Я шью 714 О, Иерусалим, по картине Грега Олсена. Вот картина и рисунок к набору

Начала шить совсем недавно, ну, да ладно, выложу что имею на сегодня.

Изображение

VVPRI,ты это гобеленовым швом вышиваешь?

красиво получается.ещё чуток и.... всё

Nadica, шью как рекомендует производитель гобеленовым швом в две нитки. Очень сожалею, что не могу сделать качественное фото. Румыны молодцы, такие тонкие переходы цветов. Немного продвинусь - посмотрим как будет получаться. Пока всем довольна. Изменено пользователем VVPRI

умничка,я тоже все свои гобелены вышиваю по инструкции,даже некоторые которые нужно крестиком я перевожу на гобеленовый.Ну влюбилась и всё!!!

Изменено пользователем Nadica

Да, румыны гении - таким количеством цветов и такие вещи ваяют. Еще бы сетку свою без разметки делали - вообще бы цены не было. А то их разметка только сбивает с толку. Я уж лучше сама размечу как мне надо.

VVPRI, Вероничка, какая ты молодец, так много уже отшила. Работа получается очень красивая, несмотря на разницу с исходником. Надеюсь, до конца года дошьешь.

океан, Лариса, ну что же поделаешь, мне оригинал картины тоже больше нравится, но видимо не смогли (не захотели) дизайнеры повторить фон, а раз уж взялась шить по набору, придется довериться. Вижу, что выходит то же, что заявлено на картинке набора, но с волнением жду появления города в сиреневом тумане, надеюсь, что не будет резать глаз, что все будет гармонично. Жалко, что фото не передает все оттенки. По краю хитона, на верхушке деревьев такие нежные переходы сиренево-розовых оттенков. Как будто лучики солнца их коснулись.

Nadica, спасибо, с удовольствием посетила твою тему с гобеленами. Я тоже с первого взгляда влюбилась в гобелены и очень рада, что у меня есть большое количество единомышленников.

VVRPI, Скажите, а в вашей работе присутствуют оттенки срозова. А то у меня есть схема в перенаборе, там небо серо- сиреневым выглядит, а на картине оно сиренево-розовое. Вот я и думаю... монитору я конечно не очень доверяю... а в ящике фото ниток нет. Вот и интересуюсь, так как картина очень нравится, может соберусь вышить. Правда успокаивает.

Я перенабор не видела, поэтому не могу про него ничего сказать. Напишите мне в личку, может смогу помочь. Самый верхний край неба бледно-голубой, а тот, что на картинке сиреневый, шьется нежным бледно-розовым цветом. Вообще в наборе три моточка сиренево-розовых оттенков. Немного побольше небо сделаю и покажу обязательно.

Изменено пользователем VVPRI
Оверквотинг

VVPRI, очень здорово! Я видела этот гобеленчик отшитым, очень красивый! Хотя мне тоже очень хотелось бы, чтобы дизайн сделали более близким к оригиналу, уж очень хороша картина!

• 2 недели спустя...

А мне то как нравится!!! :give_heart2:

Как шьется?

Спасибо за похвалу. Приятно :give_heart2:. Иерусалим шьется совершенно без напряга. Просто шью и любуюсь результатом. Схема, нитки, канва - все настолько устраивает, что не хочется прерываться на обычные житейские дела. Думаю, что к Новому году вполне реально будет его закончить.

Изменено пользователем океан

• 5 месяцев спустя...

Гобелен, наконец оформился. Все же напрасно поленилась зашить просвечивающую канву, в следующий раз буду зашивать в три нитки. Светит разметка по небу при ближайшем рассмотрении, особенно сильно, где самые светлые нитки, но на стене на разметку вообще внимание не обращаешь, домашние даже не поняли о какой такой разметке я говорю, видимо, все зависит от освещения.

Изображение

Изображение Изображение

• 3 недели спустя...

VVPRI, я, хоть уже поздновато, поздравляю Вас с таким шедевром. Получилась очень красивая картина. Оформление выше всяческих похвал. Поражена прям в сердце, так нравится...:D Вы мне разрешите продолжить Вашу темку. Моя мама начала вышивать его, но подбором, сделанным на нашем сайте. Уже вышит первый ряд. То, что получается очень нравится. Вот можно будет сравнить родной комплект с подбором.

Изображение Изображение Изображение

Мама немного захватила и второй ряд, она вышила лик, очень не терпелось посмотреть каков он будет. На наш взгляд очень приятное лицо.

Если Вы не против, я буду показывать мамину работу и дальше.:D

ellada, спасибо за поздравление! Я действительно очень довольна оформлением, зато недовольна просвечивающей канвой и перетянутыми в некоторых местах нитями. Свой брак всегда замечаешь в первую очередь.

Ваша мама довольно много отшила, поражаюсь ее скоростью! Чувствуется, что работа продвигается с удовольствием. Этот гобелен действительно достоин внимания. Очень даже правильно и для всех удобнее продолжать начатую тему, меньше будет путаницы. С удовольствием послежу за процессом Вашей мамы. Желаю ей интересного процесса.

Рискну все же предположить, что подбор ушел от оригинала но, раз процесс продолжается, значит все устраивает или есть сомнения? В любом случае будет интересно сравнить разные работы.

• 2 недели спустя...

VVPRI

Отлично получилось и оформление что надо!

Очень нравится этот сюжет, но кое-кто против религиозной тематики в доме. :)

Может, кто расскажет, что несет в себе данный сюжет (у меня, конечно же, есть предположения, но хочется послушать ваши мнения/знания)?

olmatom, спасибо за добрые слова! Мне тоже приходится мириться с тем, что домашние не в восторге от моих порывов что-нибудь повышивать на религиозную тему, хотя, именно эту картину я вышивала по заказу сына и всем она понравилась. Можно относиться к этой работе, как к библейскому сюжету, но ведь это совсем не обязательно. В любые времена человеку бывает необходимо посидеть вдали от суеты, поразмышлять о жизни и своем месте в ней... Про самого художника информации на русском языке в интернете практически не найти, вот здесь судя по всему, даны слова самого художника и, если верить электронному переводчику, то текст таков:

"О, Иерусалим, Иерусалим ... сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья ..."

Это восклицание мессианских глубокую озабоченность и безусловной любви ко всем, кто потерял свой путь и страдают бродя в духовной тьме. Как косыми лучами солнца задуматься над крышами Старого Иерусалима, Христос размышляет о миссии Его жизнь и на тех, кого Он пришел, чтобы служить и благословлять. Его взгляд занимает в блистающих золотом и мрамором Храма Ирода и дым всесожжения на алтаре. Он хорошо понимает, что в скором времени он предлагает себя в качестве истинного пасхального агнца - "Агнец Божий." Здесь, на горе Елеонской, Иисус мог видеть день, как Своего земного служения, подходит к концу. Тем не менее, новый день всегда рассветов и есть надежда и утешение в Его слова: "Вот, я всегда с тобой." Подобно тому, как он смотрел на путешествия паломников в Иерусалим, Он видит, как до сих пор еще с более высокой точки зрения, готовые продлить его защитное крыло всех, кто ищет Его. Грег Олсен -1997

VVPRI

Большое спасибо за такой ответ! Думаю, не у одной меня появилось желание схватиться за эту вышивку. Ставлю в планы и сохраню ссылку на английском,чтобы дать почитать другим. :wallbash:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.