Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, девочки! Показать пока нечего, прошила только узкую коричневую, совсем невыразительную полоску снизу.

А вот, кстати, нашла фото репродукции самой картины "Натюрморт с лимоном", художник Николае Григореску.

Изображение

Опубликовано: (изменено)

Да, размерчик совсем махонький: 21 х 16.5 см. Надеюсь вышить быстро.

Всем спасибо за добрые пожелания! :D

Изменено пользователем Red-haired
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я с первым отчетом по лимону своему:

Изображение

Схемка, конечно, совсем несложная, но сплошной коричневый цвет... :( мрачновато пока... :)

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, девушки, за поддержку! Думаю, одолеем коричневый цвет :wub: , хотя к слову сказать, вообще не очень люблю коричневую гамму, но вот этот гобеленчик чем-то в душу запал, причем с первого взгляда. :)

...А счас вспомнила свои предыдущие гобелены - тоже как ни странно, коричневого много... :yahoo: Может незаметно для себя, я уже полюбила коричневый цвет? :pig_ball:

Изображение

Red-haired, действительно, в Натюрморте с лимонами, как и в натюрморте Серебро с айвой, очень много темно-коричневого цвета и шить его тяжеловато, но зато, представьте как будет все красиво смотреться на контрасте! А начало очень даже хорошее. Уже видна кожура от лимона. Желаю много-много терпения. Изменено пользователем океан
  • Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ох, Галина, не соблазняйте меня. Я, когда начинала шить Серебро с айвой, думала, что следующим будет Лимон. Но коричневый фон меня так достал, что я решила пока с ним повременить. Я и сейчас от голубого неба на своем пейзаже отойти не могу, уже три дня ничего не вышиваю. Даже странно как-то...

Опубликовано:

А я уже как-то втянулась и сама удивляюсь: абсолютно не утомляет эта монотонность коричневая. :curtsey:

Может голубое коричневым разбавить? :D Присоединяйтесь!

Опубликовано:
Red-haired здесь уже девочки высказались про лимончик, так, что я не буду оригинальна: покорена натуральностью, на срезе видны все долечки и перепоночки, видет даже влажный блеск от них!Очень здорово! :good:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, последний отчет в этом году:

Изображение

Остался только фон! Это уже буду долбать в следующем году!

Всех с наступающим! Счастья, здоровья и огромных творческих успехов всем вам! Побольше хочушек и свободного времени для их воплощения! :)

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, можете меня поздравить: я одолела фон! :spruce_up: Это была самая сложная часть схемы! :angry1:

Изображение

На фотке вроде немного заметны просветы на темном фоне, живьем практически их не видно, да я еще и не стирала вышивку. Думаю, после стирки и утюжки все уйдет.

• Like 4
Опубликовано:

Галина, поздравляю! Очень милый натюрмортик получился, да так быстро. Где планируете повесить, когда оформите? И будете ли в ближайшем времени вышивать новый гобелен? Кстати, как мамочкин пейзаж поживает?

Опубликовано:

Лариса, спасибо! Лимончик вышивался целенаправленно для украшения кухонного интерьера. Хочу ему в пару еще одну картинку вышить, известные эдеркитсовские бокалы, но вышивать хочу петитом. Они как раз получатся размером с эти лимоны. А потом парой и буду оформлять. Но это пока просто планы, которые могут и поменяться. :give_rose:

А мамин гобеленчик растет, но медленно. Мама сказала, что пока и фотографировать нечего, так как прибавилось очень мало.

Опубликовано:

Очень жаль, что продолжение небольшое. Надеюсь все-таки, что со временем вы нас порадуете видом этого чудесного пейзажа.

У меня на днях была в гостях моя старая приятельница, привезла показать несколько своих последних работ. Среди них и Бокалы. Смотрятся изумительно. Вышиты на Аиде-16 крестиком. Вот они - работа Людмилы Бондаревой. Думаю, что в пару к лимонам будет замечательно, хотя цветовая гамма совсем другая.

post-123103-126294808014.jpg

Да, бокалы красивые. Я их уже один раз вышивала, тоже на 16 канве, но имела неосторожность прихватить их с собой на день рождения к подруге. Домой пришла без бокалов. Одному из гостей они так понравились, что отравил мне весь вечер домогательствами, пришлось отдать. :) Теперь вот хочу повторить, но в другом варианте, петитом. У них фон тоже темный, коричневый, решила, что парой будет нормально.

Кстати, моя подруга раньше вышивала эти лимоны, посмотрите:

Изображение

Только фотка неважная, и лучшей нету у меня. :) Внутренее паспарту золотистое.

Изменено пользователем Red-haired
  • Like 2
Опубликовано:

Ого! Вот это красота. В оформленном виде лимончик вообще сражает наповал. Казалось бы, дизайн сам по себе довольно простенький, но как его можно обыграть с помощью рамы и паспарту! Респект вашей подруге.

Опубликовано:
Red-haired, поздравляю с завершением натюрморта. Он действительно очень красив, хотя изображены простые предметы, нет навороченной кучи фруктов, ваз, цветов. Именно этим он покоряет и восхищает. Оформление его безусловно еще больше украсит , он будет радовать вашу семью. Прекрасная работа :)
Опубликовано:

Red-haired я тоже поздравляю с окончанием! :thank_you:

Очень понравилось оформление у Вашей подруги, замечательно просто! :give_heart2:

А бокальчики мне тоже всегда были симпатичны! Фон у них, действительно, одинаковый с лимонами, так что милая парочка получится! :give_rose:

Опубликовано:

Очень здорово получилось! Поздравляю! Жаль, что оформлять пока не будете, очень интересно , как вы оформите. Вон в раме-то какая красота Оформление все же ни чуть не менее важная часть работы. У меня вот мужу от его бабушки досталась вышивка. Старая пристарая. Тогда и с нитками-то проблемы , видимо, были. Рваненькая, выцветшая, как мне показалось. Я её и оформлять-то не хотела, но в пямять о бабушке оформила. И рамку-то выбрала простенькую, а она так в этой раме поменялась, прям ожила, что-ли. Так, что оформляйте скорее,ждем!.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо! Как только оформлю, сразу покажу! Просто пока даже нет мыслей по оформлению, тем более, если две работы вместе вешать, как я хочу, то надо будет найти какой-то компромиссный вариант, чтобы оформление подходило к обеим работам, если одинаково, либо разное, но чтобы вместе было хорошо. Это достаточно сложная задача. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.