Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

G 708 В самом сердце природы

Red-haired

Рекомендованные сообщения

Моя мама начала шить вот этот гобеленчик:

Изображение

Вышивает на хардангере полукрестом по подбору. На сетке, говорит, уже не под силу :oops:, как-никак дело скоро к восьмидесяти! :) Но показать пока ничего не могу: живем не вместе, пока сама еще не видела.

Red-haired вот это я понимаю, мама - наш человек! На хардангер перешла только сейчас. :oops: Я с лупой шью,да и возраст несколько помоложе, сложновата эта мелкота, хотя зрение всегда было отличное ( кроме последнего года).Мамуле большой привет и пожелание: творить как можно дольше таких замечательных работ!

• 3 недели спустя...

Девочки, вот сфотографировала, что вышила мама:

Изображение

К сожалению, фон слегка светит, надеюсь после стирки и утюжки станет лучше.

Изменено пользователем океан

Red-haired вотэто да! Мама не просто молодчина-рукодельница,а супер скоростная вышивальщица! Уже весь сюжет гобеленчика на лицо! Очень красиво получается, такая зелень сочная! :give_heart2:

Red-haired, работа вашей мамы просто завораживает. Такое умиротворение вокруг: лес, озеро, люди, занятые каждодневным трудом. Картина смотрится замечательно.

Red-haired, передайте большое спасибо Вашей маме за то, что благодаря ее труду, мы теперь будем иметь возможность полюбоваться на замечательный гобелен. Всегда им интересовалась, очень нравится сюжет, но нигде раньше не встречала отшитым.

Мама так быстро продвигается! Супер! Ой, желаю всем такой радости, -чтобы до таких лет иметь возможность творить своими руками и радовать окружающих потрясающими работами! Здорово!

Я вот вышивать начала недавно, хотя и раньше хотелось попробовать. Но думала, зачем вкладывать столько труда в то, что даже не оденешь. Поэтому, когда мне хотелось удовлетворить потребность в ручном труде и твочестве, я шила, или вязала. Преобладали практические соображения.Только сейчас поняла, что то что шьется и вяжется (в смысле одежды) радует тольо обладателя, да и то недолго. Поносил и выбросил. А вышитые картины могут греть душу не одному поколению. Это и есть творчество. Оставить себя в чем-то. Так что желаю всем всем упорства и вдохновения и, чтобы все ваши картины вышивались. :blush1:

Red-haired, мамина картина вызывает только восторг!!! Очень красиво получается. Она просто умница, передавайте ей от нас (я и моя мама)всего самого хорошего. Я уже видела эту картину отшитой, моя подруга ее вышила и уже оформила. Смотрится она просто отпадно. Посмотрите сами.

post-115605-126078309554.jpg

Ее стоит вышивать! Легких стежков маме!

ellada, потрясающая работа. А ваша подруга шила по набору или подбором?

Девочки, дорогие! Огромное вам спасибо за такие слова! Очень вам всем признательна! Обязательно все передам маме! :give_rose: :) :)

ellada, гобелен, действительно, смотрится бесподобно! И оформление очень удачное! Очень мне нравится! И меня тоже интересует: это подбор или набор?

Красивая работа у вашей мамы. Скажите, она крестиком вышивает эту работу или гобеленовым стежком?

Девочки, хотела спросить, вы покупаете готовые наборы и где? Смотрю канва необычная, разлинованная, такую раньше нигде не видела.

Aljona, спасибо! Мама вышивает полукрестом.

Канва разлинованная в оригинальных румынских наборах. Ну а покупает кто где, я так понимаю...

Разлинованная канва так же получается путем нанесения на канву линий посредством линейки и специального тоненького маркера, который исчезает от холодной воды. :give_rose: Очень рекомендую.

оверквотинг

Эта картина вышивалась подбором с нашего форума. Девочкам, сделавшим его - низкий поклон!:give_rose::thank_you::blush1::) Подборам верю беспрекословно, практически ничего не меняем в них.

Галина, как дела у мамы? Очень хочется увидеть продолжение процесса. Такой живой пейзаж, летний, солнечный. Именно таких красок не хватает сейчас, в эти зимние, серые дни.

При каждом удобном случае буду фотографировать. :blink: Просто мы живем не вместе, поэтому либо ей надо ко мне ездить с вышивкой, либо мне к ней с фотоаппаратом. :blink:

Галина, хочу передать Вашей маме низкий поклон! Такую значительную работу осилить дано не каждому! Желаю получать удовольствия от неё и успешного завершения! Ждем новых фото процесса. Эта картина просто завораживает своей тишиной, спокойствием и светом.

• 3 недели спустя...

Elenana, спасибо огромное!

Девочки, сфотографировала продолжение:

Изображение

Освещение было не очень удачное. :D Правая половина не такая темная, как на фото.

Изменено пользователем Red-haired

Прямо душа радуется, глядя на эту картину. Сказать красиво - это ничего не сказать. Пейзаж просто потрясает величием природы, и в ее сердце проходит жизнь людей. (Вот завернула, повторила название дизайна, переставив слова). Маме и вам, Галина, большое спасибо.

• 1 месяц спустя...

Примите поздравления для Вашей мамы, прекрасная работа. Меня больше всего в этом сюжете привлекает сочетание дикой природы и бытовых мелочей живущих там людей - развешанное белье, мальчик с удочкой, женщина в переднике и т.д. Все это создает незабываемую картину и мечту о потерянном рае -Эдеме.

Галина, маме респект: картина получилась очень красивая, я будто окунулась в лето. И вам большое спасибо, что порадовали нас этим процессом. Надеюсь еще увидеть гобелены в мамином исполнении.

Девочки, спасибо вам огромное за ваши добрые слова! :give_heart2:

... Все это создает незабываемую картину и мечту о потерянном рае -Эдеме.

Да, так хочется куда-нибудь подальше от всей этой городской суеты...

Сегодня заказала рамку в багетке. Правда, без особых изысков, самую обычную. Размерчик работы приличный - 37 х 58 см, а цены в багетке очень кусаются... :give_heart2:

Изменено пользователем Red-haired

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.