Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

«Hollyhocks and Other Flowers in a Vase» - Jan van Huysum

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я к вам пришла надолго поселиться…Изображение

Долго думала, открывать тему или нет, сомневалась. Решилась. Надеюсь, это поможет мне не отлынивать от процесса. Признаюсь честно, я ещё та лентяйка…

Итак, прошу любить и жаловать!

«Hollyhocks and Other Flowers in a Vase» - Jan van Huysum (по-простому «Штокроза в вазе).

Стежков 335 x 396, 102 значка, на 18 аиде, крестом в две нитки, размер 47 x 56 cm

Это то, что должно быть, и то, что есть пока. Прошу строго не судить... Обожаю дизайны SQ, но сама такую большую работу вышиваю впервые.

post-123185-126158633342.jpg

post-123185-126158675698.jpg

Изменено пользователем потапуф
  • Like 3
  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да-а, букеты SQ покоряют сердца. Вы молодец, что открыли процесс, позволили нам наблюдать за рождением картины. Расскажите ещё сколько блэндов и что такое "штокроза" (я не знаю) это вид розы?

• Like 2

Девочки, большое спасибо за тёплые слова приветствия! Обращаться ко мне можно, да и нужно, на "ты". Дружеские подсказки, момощь, критика всегда приветствуются Изображение

Итак, штокроза- это такое растение на переднем плане заявленной картины. Растёт как однолетник в садах. А о самой картине я ничего не знаю, но чётко представляю её в своём интерьере, и то, что рисует моё воображение мне очень нравится Изображение

Да, конечно, вышито ещё очень мало, но возможно, скоро что-нибудь и покажется... А пока "бой негров тёмной ночью", ничего не видно. Я даже предствить себе не могла, что какая-то столешница будет состоять из такого количества цветов...

В схеме чистых цветов всего 8, остальные смешаны. Схему сканировала и увеличивала. Листов получилось в два раза большеИзображение

• Like 2
Опубликовано:

Красота какая!!!Поздравляю с решением такую шедевру вышить!!!! Несомненно такой букет будет украшением любого интерьера!!!!А пинать...эт мы любим))))Помогать только морально сможем)))) :give_rose: А штокроза-это нечто новое для меня, даже не знала, что такое бывает)))Век живи-век учись)))Заметила, что по вышитым картинам можно учится и учится, открывать много нового и интересного)

• Like 1
Опубликовано:

Изображение

Чесслово, я очень тронута вашим вниманием! Спасибо! И поскольку вы такие добрые, а купленных схем SQ у меня уже много, я пошла писать официальное заявление на предмет постоянного членства в клубе. Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Какой замечательный букетик! Можно долго разглядывать каждый лепесток. Да, прелестный летний букет. Желаю тебе приятно провести время над его вышивкой!

• Like 2
Опубликовано:

Ух ты! Один из интереснейших букетов SQ! С удовольствием будем наблюдать за процессом! Изображение

Зимой так не хватает цветов! Мальвы-штокрозы у нас летом на даче цветут, всевозможных расцветок. Красота!

Желаю лёгких крестиков и быстрого, и опять же лёгкого преодоления фона таких насыщенных тёмных оттенков!

• Like 2
Опубликовано:

Какая замечательная картина! И темная и светлая одновременно. Улиточка просто чудо. Терпения вам и ровных крестиков. Будем ждать рождения шедевра.

• Like 2

Большущее спасибо всем-всем за внимание к моему процессу! С вами намного лучше! Изображение

Tata1 спасибо за помощь! Изображение

А пока продолжаю "штопать" столешницу...

post-123185-126184858009.jpg

• Like 2

Точно! Именно поэтому мне и понравилась эта картина. Цветы как бы выступают из темноты, границы света не четки, а поверхность и фон будто из бархата... Увы, фото этого не передает. Изображение

• Like 1
Опубликовано:
потапуф, какая "штопка" замечательная :) На глазах все меняется, только что были разброд и шатание, а тут вот ОНО - столешница! Смотрю нашли применение ку-снаповскому зажиму?Я дополнительные даже купила, теперь на раму креплю ими и снап без дела не лежит)))
  • Like 1
Опубликовано:

потапуф, какая "штопка" замечательная Изображение На глазах все меняется, только что были разброд и шатание, а тут вот ОНО - столешница! Смотрю нашли применение ку-снаповскому зажиму?Я дополнительные даже купила, теперь на раму креплю ими и снап без дела не лежит)))

Спасибо за похвалу! А рама у меня корейская, 80 см (есть ещё метровая) и зажим шел с ней в комплекте. Натяжение очень хорошее, я довольна.

• Like 1
Опубликовано:

Классная рама-повезло)))У меня обычная пришивная, но я терпеть не могу пришивать :) Вот и прифигачила зажимы от снапа ))))Как раз 2 зажима получается 70 см, по длине рамы))) Держит так, что не сдвинешь даже повиснув)))А шустренко вы столешницу :yess:

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Злата несомнено молодец, слов нет. Изображение НО! Три листа у ГК- это как шесть у SQ, схемы-то в два раза мельче напечатаны! Изображение Это я точно знаю. Схем обоих производителей нахомячено (антикризисно)достаточно. Ладно, мы тоже бум стараться...Изображение

• Like 2
Опубликовано:
потапуф, да уж шустро!!!! :D За Златой конечно вряд ли кому получится угнаться, но главное - стимул и наглядный пример есть)))) А три листа у ГК - это полтора листа у Скарлетт, в ГК 50 на 70 клеточек, у в нашем варианте 77 на 95 :D Так что скорость у тебя хорошая :wallbash:
  • Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.