Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

20056 Porch Cats Изображение
В галерее у Helga-Cat увидела этот гобелен, и буквально влюбилась в наивный и симпатичный дизайн. Когда будет готов, станет передней частью наволочки для диванной подушки, как и его пара, 20007 All Burned Out (Кошки у камина). Вышиваю по набору, уже готов левый нижний угол, но там кусок пола, поэтому смотреть неинтересно. Выложу картинки на следующей неделе, когда будут более серёзные объемы. Перед началом работы проштудировала всю темку про вышивание "Кошек у камина". Немножко испугалась ахов и охов о том, как это трудно. Да, конечно, вместо схемы приложено нечто напоминающее картинку из набора для раскрашивания по номерам, страмин, судя по жёсткости, в родстве с фанерой, дырки в нём огромные, рисунок нанесен плохо и явно не содержит 33 оттенка. :4u: Но всё оказалось не так уж ужасно: к канве быстро приноровилась, тем более, что вышивать надо в 6 нитей, всё очень плотненько получается. Оттенки цветовые хорошо видны при яркой лампе на светодиодах, плюс подробности прекрасно можно разглядеть на обложке набора. Вышивается медленно только поначалу, сейчас уже приноровилась. Ну а барсики, сами видите, выше всяких похвал, только ради них и стараюсь. Если есть желающие присоединиться, буду очень рада.
  • Like 4
Опубликовано:

У меня есть единственный Димовский гобелен "Коты у камина" и как-то не могу решиться на него, из-за отсутствия опыта как-то страшно начать.Вот обещаю себе,что как все наборы крестом вышью,тогда и за гобелен возьмусь.Так прошло уже 3 года,а наборы крестом только прибавляются. Может ваша красота сподвигнет меня на гобелен.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо   :(за внимание к барсикам. Торжественно клянусь через пару дней показать, что получается. Знаете русскую поговорку"Глаза боятся, руки делают".  Так вот это как раз про ДИМовские гобелены. На практике всё гораздо проще, чем кажется. Надо только начать, притом с нижнего угла, и дальше быстро всё зашивается гобеленовым стежком. Вот только где время взять перед праздниками для быстрого зашивания??? Но я стараюсь....  :D

• Like 1
Опубликовано:

мне тоже когда открыла набор хоть и небольшой стрекозки ахнула, как тут разобраться -а это все из-за того что привыкаешь что бы клетка в клетку вышивать и что бы четко , а тут с гобеленом все как бы размыто - но именно это мне и понравилось - я вообще люблю прощесс творчества, а склеткой неразбежаться , а тут как хочешь так и вышивай - тобеж что видищь то и вышиваешь. после крестиков поначолу сложно, тк пытаешься тот же принцип четко клетка в клетку а тут такого нет, но потом затягивает, жаль что гобеленов не так много, и те что хочется как всегда нет в наличии :ded_snegurochka2: , хотела еще небольших три купить а их все нет и нет уж пол года, а пока ждала маленькие смотерла все на большой но его както срашно было покупать, я вот теперь созрела,он с морской темой там цвета розобрать смогу навреное , а к вам буду заходить поболеть . я поняла по тому тчо фото готовой работы и сземы отлчиаются - тобеж не четко клетка в клетку то можно тоже сделать это творчестовом и получается как отдых. будем жать ваших котиков а бок тоже интересно :thumbup:

• Like 1
Опубликовано:

А вот и мы ИзображениеИзображение это "успехи" на сегодня. Энтузиазма у меня поубавилось, но я упорная, поэтому довышиваю до победного конца. Дело в том, что неожиданно обнаружился неприятный сюрприз Изображение : картинка косо напечатана на страмине, и чем дальше, тем перекос заметнее Изображение тут очень хорошо видно. В правом нижнем углу перекос уже в 3 строчки.

Как дальше вышивать, пока думаю. Если следовать рисунку получится криво, придется фанатазировать по ходу дела. Так что возможностей для творчества действительно ооочень много.

Получается очень ярко, плотно, но не так быстро, как хотелось бы. Систематически сбиваюсь с петита на полукрест и обнаруживаю это только перевернув рамку. А на изнанке чистый импрессионизм - такие насыщенные цвета такими большими мазками!!!

Если кто-то вдруг надумает вышивать ДИМовский гобелен, начинайте только с угла! Иначе подобные "сюрпризики" сведут на нет всю работу. А я ещё хотела начать с кошачих морд, точно бы бросила, т.к. соотнести рисунок на страмине со схемой довольно проблематично.

А это масштаб бедствия, ещё работать мне и работать ИзображениеИзображение

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

как много уже и красота будет :D

а вроде там в инструкции так и написнао с угла начинать, я хоть небольшую но с угла вышивала, привычка, а когда цвета разные пошли то весело стало совсем, в плане уже бросить хотела тк тоже поналалу понять не могла что и куда тк все нечетко , и почему схема не 100% совпадает с фото готовой на упаковке, благо что можно было посчитать , так я тогда стала понимать что это не крестики, а процес творчества, да и станим тоже был ненмого в бок напечатан, поэтому пришлосьдобавлять еще ряд . и я то же там кое что изменила по ходу тк мне там пару цветов очень понравились. я их сделала-вышивал побольше :give_rose: зато тут и правда ты сам решаешь чего и сколько, и вышиваешь то что видешь. конечно то что уже крестики вышивали и все с подсчетом клетка - крестик это очень сбиваут, и появляется идея бросить сразу тк думашеь что уже ничего не получится, а где то на середине, когда видно немного уже результата, то вроде легче становится и увлекательнее.

как я понемаю в гобеленах вся идея что вдешь то и вышиваешь тк схема дана не точная, а размытая. старамин или канву могут по разнмоу напечатать (как у меня было) и если смотреть только по клеткам то вышить один в один невоможно, тк это и не требуется, а нужно смотерть на мотив, и вышивать мотив, так и работа пойдет и интеерснее. :)

Изменено пользователем katrien
  • Like 1
Опубликовано:

Действительно, получается, как хочешь, так и вышивай, только иногда сверяясь с цветовой схемой. А вот как рисунок перекосило -- для меня загадка, т.к. по левому вертикальному краю он абсолютно ровный. Так что вопрос о том, что делать в правой половине гобелена остается открытым: несмотря на простоту рисунка, используется много бэка, выкладная нить и даже несколько французских узелков. И вся эта красота теперь непонятно где будет располагаться Изображение

Опубликовано:
Gloriosa, как хорошо у вас получается! Очень красиво и аккуратно :thank_you: Не ожидала от Дима такого "сюрприза" с перекосом..Теперь еще больше своих Котов у камина бояться буду :give_heart2:
  • Like 1
Опубликовано:
Катюша-эмилия, это вы напрасно себя так настраиваете, раз уж набор купили придется над ним потрудиться Изображение . Целая темка существует о том, как люди не любят вышивать ДИМ, но результат превосходит все ожидания, так вот тут как раз такой случай. Есть основания полагать, что рисунок косой на всех гобеленах, я сейчас перечитала про Котов у камина (тема уже далеко вниз убежала) - все хором жалуются на ту же проблему. Так что ничего страшного, получается, сами видите, очень прилично, будем вышивать дальше Изображение
  • Like 1
Опубликовано:

Gloriosa очень красиво получается, цвета такие яркие,а с перекосом наверное предётся потрудится,но я думаю,что вы справитесь и конечная работа как любой Дим вас будет радовать.

• Like 1
Опубликовано:

Gloriosa очень красиво получается, а гобелены у дим и правда яркие, вам нужно забыть про схему и вышивать то что видете и бэк тоже так же. - так что не растраивайтесь тоже раньше времнеи, когда вышьете то как на рисунке сделаете акцент где это нужно - гланвое получить удовольствие от процесса :unknw: а мы будем за вас болеть. :)

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Gloriosa Классно получается! Так держать!!!! А я вот этих котиков вышивала на 14 Аиде белого цвета крестом. Вот что получилось....

333088-07c5c-79159507-h200-u6fc6f.jpg

• Like 1
Опубликовано:
margot, разрешите пожать вашу мужественную и трудолюбивую лапу  :give_rose:очень красиво, перенабор сами делали? А мы с барсиками пока бьемся на страмине не на жизнь, а на смерть (страмина, естессно). Страмин побеждает. Даже стыдно показывать, верх ещё ничего получается, а вниз хоть не смотри  :)

cosmik Спасибо за комплимент!!!!

GloriosaСпасибо! Но мужества здесь нет, так как вышивала на одном дыхании,и перенабор нашла в инете. Мне этот дизайн понравился еще из рекламы в журнале, но я побоялась вышивать на страмине, поэтому набор и не заказывала, а потом задалась целью найти перенабор в сети...и нашла. Пришла домой, подобрала ниточки и приступила. Вышивала примерно месяца полтора-два.

Изменено пользователем margot
  • 1 месяц спустя...

Gloriosa,

какой симпатичный дизайн вы шьете!

Желаю вам победы над страмином!

Результат будет очень позитивный.

я своим мальчишкам шила на страмине рождественские носочки димовские и так же мучалась с перекосом....

сшивала с оборотной стороной вручную, чтобы подтянуть поровнее, почти исправила...

Если в багетку будете отдавать наверное подтянут и будет хорошо.

Изменено пользователем lolenya
  • 2 года спустя...

Начала вышивать этот симпатичный дизайн.Столкнулась с теме же проблемами ,перекос рисунка аж на 4 клетки.Начитавшись коментариев,решила не мучатся в процессе,сделала сама перенабор(знаю в сети есть уже,но решила сделать свой).И теперь вышиваю не смотря на рисунок на страмине.

Вышиваю гобилен на страмине первый раз,непривычно еще,сбиваюсь на полукрест. :smile3:

Думаю шить буду долго,надоедает быстро,да еще на большой раме натянула,не удобно немножко.

Вот наковыряла на сегодня:

Изображение

Изменено пользователем веста72
  • Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.