Majena Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Прикупила, хочу срочно вышить и положить на конкретный диван :rolleyes: Фотки наборов сделаю завтра, а пока вот В наборе шерсть Анкор, страмин 12 с рисунком, игла. 3
eelena Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Ух ты, какие красивые подушки! Ждем начала процесса над подушками! 2
Dagmara Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Ой-ёй-ёй ... Ка-ка-я красотищщща!! Молодчина, что купили. Подушки абалденные. И какой здравомыслящий человек :))))) Покупает подушки под конкретный диван, а не наоборот: диван для подушек :))))) Это я про некоторых присутствующих ... не буду тыкать в себя пальцем. :) 1
eelena Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 29.12.2009 в 15:37, 'Daqmara' сказал: а не наоборот: диван для подушек :))))) Daqmara, повеселила! Впрочем, мы ведь все немного того.... помешаны.
Majena Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Девочки, :) Пришла с работы и сразу одновременно на Форум и за фотик! А аккумулятор сдох, зараза! Так что фото только завтра. А насчет дивана - у меня редкооооо получается чтобы подушка к дивану, а не наоборот. Подухи начну вышивать на новогодние праздники, сейчас надо дошить очередную работу, осталось на 3-4 дня (не умею я шить несколько работ сразу, могу только одну). 1
Jolle Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Давно я на эти подушечки поглядываю и облизываюсь... Красота!!!!!! С большим удовольствием буду наблюдать за процессом! За одно посмотрим какие секреты содержит в себе Glorafilia. Мне кажется у нас ещё никто не отшивал дизайны этой фирмы, или я ошибаюсь? 1
Majena Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Jolle, спасибо, что заглянули в темку! А отшитых дизайнов Glorafilia тоже не видела, тем интереснее будет посмотреть на результат. 1
потапуф Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Я вышила одну полностью, но не оформляла пока, а вторую вышиваю в машине, когда жду сына с тренировок. Поэтому с особым удовольствием буду наблюдать за вашим процессом. Мы, так сказать , "близкие подухом" (шутю)... Подушечки классные, там нитки "под старину", натуральные цвета, не яркие. Изменено 30 декабря 2009 пользователем потапуф
Dagmara Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 Да в общем-то ничего сложного у Глорафилии нет: крашеная тканюшка да нитки. :blink: Единственно, что меня у них напрягает, так это немного не ровная прокраска канвы, так сказать. Лично я все время сомневаюсь - вот здесь стежок сделать или на одну клеточку вправо-влево? 1
Majena Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 30.12.2009 в 14:49, 'потапуф' сказал: Я вышила одну полностьюА показать? Обещанные фотки Кролик в подарочном варианте, собакин в простом целлофане. 3
потапуф Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Завтра, ОК? Изменено 30 декабря 2009 пользователем потапуф 1
Majena Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 30.12.2009 в 18:36, 'потапуф' сказал: Завтра, ОК? Жду с нетерпением :)
потапуф Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 (изменено) Вот он мой собакин. Извлечен из комода, где ждет своего подушечного часа. После стирки стал пушистым и очень мягким. Я вообще все вышивки стираю, в т.ч. и шерстяные. Изменено 31 декабря 2009 пользователем потапуф 5
Анталия Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Как красиво! Ну как такое может лежать в шкафу? 1
Zigmoond Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Прелесть что такое!Собачка просто сошла со средневекового гобелена, хочется ей даже имя придумать.Под такое чудо можно не только новый диван купить,но и ремонт сделать.Очень красивая цветовая гамма, не зря я давно на эти подушечки засматриваюсь, останавливает только раскрашенная канва. 1
eelena Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Какая красочная подушка! Очень красивая и позитивная! И долго она будет ждать своего подушечного часа в комоде? 1
uzeloc Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Majena! Какие красивые и стильные дизайны! Для меня, "сирой" в шерсти, это открытие ещё одного имени шерстяного дизайнера! Спасибо!,)) Но мне ж хочется подробностей...,) Вроде, поняла, что канва с печатным рисунком? Или ошибаюсь? А шить будете крестом или как?,)А сколько цветов нитей на подушку идет? А какая канвушка (кол-во клеток в 1 см?)? А какой размер подух? А Вам, потапуф, должно быть стыдно, что такую красоту держите в камоде и даже фотку в альбом не втиснули...,))) Daqmara, и у Вас есть что-то отшитое этого дизайнера??? Или я всё пропустила... Пожалуйста, продолжайте ликбез по шерстям... хоть показывайте...а? 1
океан Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Очень изысканные дизайны. Только шить по нанесенному рисунку будет тяжеловато. Я когда-то с ДИМом так мучилась. Иной раз не понимаешь, каким ниткой зашивать: полклетки одним цветом закрашены, полклетки - другим. Все-таки техника Винклера в этом отношении гораздо удобнее.
потапуф Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Чесслово, я исправлюсь... Эти подушки для гостиной. Там сейчас камин ложат. Будет в средневековом стиле, с гобеленом SQ "Леди и единорог"на стене и ковриком от Глорафилии на полу... Majena, жду с нетерпением твой процесс, а в дальнейшим фото на диване. 1
Majena Опубликовано: 31 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 потапуф, спасибо за фотографию, подушка будет - супер! Вы вышивку стирали, в иструкции написано, что стирать нельзя, меня это очень смутило, т.к. я тоже все стираю. А оказывается можно простирнуть, это оч хорошо! А Даму с единорогом Глорифилии Вы собираеть вышивать как коврик? Я на него все смотрю,но только как гобелен на стену, на пол жалко! uzeloc, подуха вышивается полукрестом в одну нитку, нитки толстенькие и пушистенькие, страмин примерно как Аида12, полноцветная печать, размер 40х40,сколько цветов используетя - это к потапуфу :give_heart2: , я набор еще не потрошила. Правда посмотрела на канву с краешку, вроде страмин раскрашен ровно по клеткам...Конечно, по схеме шить легче, но что нам трудности, когда очень хочется, мы все преодолеваем! 1
потапуф Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Я тоже покупала как гобелен на стену, потом решила, что на стену нужно что-то более "дорогое". Понравилась SQ: 133 знака, из них только 10 чистые, остальные- бленды. Заморочно, конечно, но красиво... . К тому времени шерстяной гобелен был уже куплен... Ну куда же его ещё? А вообще-то решу потом, когда вышью. Подушку тоже очень боялась стирать, думала, что краска слезит и все окрасится. Обошлось. В прохладной водичке с шампунем. С Новым Годом!!!
Dagmara Опубликовано: 1 января 2010 Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 потапуф ты купила Даму и молчишь???!!! Вах! Суперская покупка. Поздравляю. :ded_snegurochka2: А Скарлетовскую "Даму" я пыталась перенабирать ... фон "неоднородный", то есть масса оттенков, вплоть до черного ... вместо малиново-красного. Хотела вышить только детали, а фот потом, как и на оригинале одним цветом ... но как-то не сподобилась. :poz: uzeloc, из Глорафилии у меня была такая же, как и у Потапуф, Дама. Пыталась начинать ее раза три. Но я шью не особо туго, да и рамы большой тогда не была - шила на руках. В общем, нити у меня ложились плохо, неровно ... я вся измаялась, настроение было - ничего не хочу, ну и в конце-концов продала гобеленчик. Сейчас правда жалею ... :) Да-а, а "баловалась" я с Глорафилией как в поговорке: семь раз отмерь, один - вышей. :) Сначала определяла КАК именно я проложу стежки, и только потом шила. Муторно.
Majena Опубликовано: 1 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 Daqmara, очень заглядываюсь на Даму глорафилиевскую, размер гобелена подходящий, но берут сомнения по поводу проработки лиц. Вы держали гобелен в руках - личики у дамочек не очень страшненькие?
Dagmara Опубликовано: 1 января 2010 Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 Majena если мне не изменяет память, то лица у дамочек ... гхм-гхм ... точка-точка-черточка. Впрочем, на оригинальном гобелене лица тоже ... знаете ли ... не блещут. Хотя виден зрачок и губы. Так и размер 3х5 метра, кажется. У Глорафилии размер скромнее, так что прорисовать лица весьма проблематично. Единственный выход хлопком беком что-то изобразить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас