Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Авантюра необычная , не совсем вслепую, только подбор своей части ниточек( цветочные цвета и зеленые оттенки).Мистерия на этот раз платная-подписка за все 24 части - 1 фунт( я могу поделиться версией спец.стежки со всеми желающими)

выкладывается для всех подписчиков раз в 1-2 месяца следующий этап, судя по информации с офф.сайта будет 24 этапа( авантюра займет около 2 лет,старт был дан в марте 2009)

Мистерия от Papillon-Creations "Воздушные замки"( перевод описания с сайта Papillon-Creations)

Описание материалов.( в скобочках пояснения от меня)[

У нас у всех есть «Воздушные замки» - желания и мечты, надежды и стремления, которые мы, возможно, сможем осуществить, а возможно, и нет. Этот дизайн превозносит эти мечты во всех их проявлениях. И, так же, как и многие наши мечты, - это дизайн БОЛЬШОЙ – целых 311 на 311 крестиков. И, так же, как и наши стремления, осуществление займет некоторое время – целых 2 года. Но это того стоит...

Как и в предыдущие года, будет предоставлено две версии мистерии – одна для Аиды, содержащая только полные крестики, шов назад иголкой и один-два простых специальных шва. Другая версия, разработанная в крестиках и спецальных швах, не предназачена для Аиды.

Обе версии разработаны в 21 цвете – 10 цветов на мой выбор, как часть дизайна, нуждающаяся в особенных цветах. Я подбирала эти цвета по гамме DMC, но вы, конечно же, можете подобрать нитки других брендов. Остальные цвета – ваш выбор. Вам понадобится 3 зеленых и 8 цветочных оттенков. Вам также понадобится металлик и 2 цвета бисера, как дополнение к выбранным вами цветам.

Ваш выбор оттенков и сделает окончательный проект уникальным, но предоставляю вам основные направления, которые помогут в выборе цветов:

Некоторые части дизайна нуждаются в темном и светлом оттенке одного и того же цвета. Для этой цели я подобрала цветочный оттенок 1 и цветочный оттенок 2. Я бы предложила не использовать сильно отличающиеся оттенки для этого цвета, чтобы не потерялось общее восприятие картины( цветочные оттенки 8 цветов или 4 пары.четные оттенки бледнее парного нечетного -оттенка).

Я использовала один цвет металликом, но, конечно же, если вы не хотите использовать метталик, вы можете заменить его на обычную нить. ( в дизайне используются 2 цвета биссера)

Описание дизайна

Размер: 311 на 311 крестиков.

Законченный размер: 14 Аида/28 лен – 57 на 57 см; 1

6аида /32лен – 49.5 на 49.5 см.

Добавьте двадцать см по краям для оформления в раму( всего по 10 см со всех сторон).

Распределите цвета согласно символам, и затем начинайте вышивать по ключу.

Хотя трудно определить необходимое количество ниток, но при вышивании в 2 нити вам не понадобится больше, чем 8 метров каждого цвета.[/i]

присоединяйтесь

Изменено пользователем bobrik
  • Like 5

я вышиваю версию спецстежки
номера ниток подобранные мной
St.-Petersburg, Russia
Materials which are used:
Fabric : Zweigart Aida 14 dairy
Dark Green: DMC 319
Medium Green: DMC 320
Pale green: DMC 368
Floral colour 1: DMC 917
Floral colour 2: DMC 316
Floral colour 3: DMC 900
Floral colour 4: DMC 334
Floral colour 5: DMC 820
Floral colour 6: DMC 793
Floral colour 7: DMC 972
Floral colour 8: DMC 744
Metallic thread 1: Kreinik #4 028
Bead 1: Gold Mill-Hill 3005
Bead 2: Red Mill-Hill 3049
тут мой процесс и фото материалов
По этапам (одно фото - один этап)
ИзображениеИзображениеИзображение

• Like 4

Вчера посидела немножко над этим узорчиком и определилась в цветах.
Зелень - 500,501,503. 1-3726, 2-3727, 3-3041, 4-3042, 5-436, 6-437, 7-833, 8-734. к металику добавляю свой седьмой цвет , к белому добавила неоновую ниточку . Бисер будет чешский из закромов, по цвету - еще не знаю, отошью побольше. приложу, решу. Кроме того, заменила синие цвета :blush1: , в моих запасах оказалось около 30-ти сине-голубых, а ,именно, трех нужных по ключу нет. Надеюсь замена не скажется отрицательно на моих Замках.Ткань не белая - meadow mist, как 928 dmc, поэтому очень хотелось вместо белого 928 или 927, но оставила белый, а то вообще не видно узора. Шью сейчас белые квадратики с алжирскими глазками. Затягивает. Нравится разнообразие швов и, что в любой момент можно отвлечься, не сбивается темп.
Как мало места на Белфасте!
Изображение

• Like 3
Опубликовано:

ArabicaMix очень красивый подбор цветов, а на Белфасте место действительно мало, я на нем Садик шила, по этому для Замка взяла 28 Джобелан, в Садике если стежок в две нитки получался сильно толстым и смотреля грубо, распарывала и перешивала в одну нитку, получилось неплохо. Дошила седьмой этап в Замках, с каждым этапом процесс нравится всё больше и больше! Насчет 4-5 этапов лично у мненя они отшились быстрее чем 3 и 2.
Изображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.