Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

девочки, столкнулась с проблемой разбора ниток по этому набору. все глаза уже сломала. может кто уже вышивал по этому набору и поможет мне с этим? :blush1:

Опубликовано:

А я только вчера разбирала набор кандамар. Правда другой. Тоже помучалась:blush1:))

У вас в наборе цветовая карта есть? Советую сверять цвета именно с этим листком.

Вот мой алгоритм разбора Кандамаровских головоломок:

1. Откладываю одиночные оттенки (те, которые не имеют светлей и темней оттенков)

2. Выбираю явно семейные оттенки (от самого темного к светлому) и их уже тщательно сверяю с картами.

Опубликовано:

А я только вчера разбирала набор кандамар. Правда другой. Тоже помучалась:give_rose:))

У вас в наборе цветовая карта есть? Советую сверять цвета именно с этим листком.

Вот мой алгоритм разбора Кандамаровских головоломок:

1. Откладываю одиночные оттенки (те, которые не имеют светлей и темней оттенков)

2. Выбираю явно семейные оттенки (от самого темного к светлому) и их уже тщательно сверяю с картами.

карта есть, только я уже устала сверять их с ней. то один цвет кажется под одним номером, то под другим. каждый день под разными номерами он мне кажется. ужас один разбирать эти нитки. пока разберу я их наверное и передумаю шить эту картину. а она из моих самых любимых :give_rose:

Опубликовано:

Только не паниковать!

Если есть несколько вариантом "кто он" (цвет) и где он может лежать - то поприкладывайте к разным местам, где он может быть. И уже потом, согласно схеме выяснится - кто этот цвет.

У меня сейчас была подобная ситуация с розовыми оттенками. Очень похожи. Оба относятся к семейным цветам. Поприкладывала и сомнения были развеяны.

И вообще - это же частичная вышивка! Хотите что то замените, добавте, переделайте! Это же не возбраняется!

Опубликовано:

Только не паниковать!

Если есть несколько вариантом "кто он" (цвет) и где он может лежать - то поприкладывайте к разным местам, где он может быть. И уже потом, согласно схеме выяснится - кто этот цвет.

У меня сейчас была подобная ситуация с розовыми оттенками. Очень похожи. Оба относятся к семейным цветам. Поприкладывала и сомнения были развеяны.

И вообще - это же частичная вышивка! Хотите что то замените, добавте, переделайте! Это же не возбраняется!

я уже прикладывала один цвет к канве, так там выяснилось что 2 цвета нужно совмещать. запуталась напрочь. надеюсь что кто-нибудь расскладывал нитки и фото еще сделал :give_rose: один цвет так вообще у меня попадает аж на 3 номера. и пихаю его то туда,то сюда. вот задаюсь вопросом почему производители не соизволили все разложить по номерам? прям так и чешутся руки все в ДМС перевести и шить себе на радость.

Опубликовано:

я уже прикладывала один цвет к канве, так там выяснилось что 2 цвета нужно совмещать. запуталась напрочь. надеюсь что кто-нибудь расскладывал нитки и фото еще сделал :blush1: один цвет так вообще у меня попадает аж на 3 номера. и пихаю его то туда,то сюда. вот задаюсь вопросом почему производители не соизволили все разложить по номерам? прям так и чешутся руки все в ДМС перевести и шить себе на радость.

целесообразность раскладывания нитей на органайзере это риторический вопрос.

а тот цвет, что на 3 номера попадает везде совпадает по количеству отрезков? а название его какое? есть ли цвет с таким же названием но более светлый или темный?

Опубликовано:

целесообразность раскладывания нитей на органайзере это риторический вопрос.

а тот цвет, что на 3 номера попадает везде совпадает по количеству отрезков? а название его какое? есть ли цвет с таким же названием но более светлый или темный?

тот который совпадает как раз по 2 нити. по названию пыталась разложить так вообще с картой их цветов они не сходятся. а есть ли в инете карта цветов кандамаровских ниток? может по компу проще проверить будет?

Опубликовано:

тот который совпадает как раз по 2 нити. по названию пыталась разложить так вообще с картой их цветов они не сходятся. а есть ли в инете карта цветов кандамаровских ниток? может по компу проще проверить будет?

вряд ли, монитор может давать еще большее искажение оттенков. а еще могут вмешаться кривые ручки того кто сканировал карту...

А какие цвета Вас смущают? Их номер есть? Я могу посмотреть по своим остаткам и сказать что и как.

Опубликовано:

вряд ли, монитор может давать еще большее искажение оттенков. а еще могут вмешаться кривые ручки того кто сканировал карту...

А какие цвета Вас смущают? Их номер есть? Я могу посмотреть по своим остаткам и сказать что и как.

а можно я Вам все свои номера напишу. вдвоем может и разберемся :pleasantry:

6079,6097,6101,6102,6105,6114,6187,6210,6211,6237,6239,6241,6247,6249,6253,6263,6266,6271,6284,6310,6330

по названию одно получается,а по таблице совсем другое. а когда стала прикладывать к рисунку третье. в голове кавардак получился. :thank_you:

Опубликовано:

а можно я Вам все свои номера напишу. вдвоем может и разберемся :)

6079,6097,6101,6102,6105,6114,6187,6210,6211,6237,6239,6241,6247,6249,6253,6263,6266, 6271,6284,6310,6330

по названию одно получается,а по таблице совсем другое. а когда стала прикладывать к рисунку третье. в голове кавардак получился. :wallbash:

Юля, я при всем желании не смогу найти, разложить, и сфотографировать все перечисленные Вами номера. У меня просто нет на это времени.

Напишите мне те два в которых вы сомневаетесь, и я поищу их в своих запасниках.

Опубликовано:

6210, 6211 (розово-серые)

6241 вообще непонятно что за цвет, в переводе тускло оранжево-розовый,даже и представить себе не могу что это за цвет.

Опубликовано:

6210, 6211 (розово-серые)

6241 вообще непонятно что за цвет, в переводе тускло оранжево-розовый,даже и представить себе не могу что это за цвет.

6210 значительно темней 6211.

6210 - холодный розовый оттенок - типа пыльной ягоды

6211 - светлый при светлый, более теплый розовый.

6241 - у меня нет...

Опубликовано:

спасибо Вам за помощь. разобралась я с нитками наконец то. подбирала по таблице соответствия с Дмс, благо у меня их много есть. а потом уже по таблице цветов кандамаровской. теперь буду шить. :give_heart2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.