juliaguskova1 Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 девочки, столкнулась с проблемой разбора ниток по этому набору. все глаза уже сломала. может кто уже вышивал по этому набору и поможет мне с этим? :blush1: Цитата
Llavella Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 А я только вчера разбирала набор кандамар. Правда другой. Тоже помучалась:blush1:)) У вас в наборе цветовая карта есть? Советую сверять цвета именно с этим листком. Вот мой алгоритм разбора Кандамаровских головоломок: 1. Откладываю одиночные оттенки (те, которые не имеют светлей и темней оттенков) 2. Выбираю явно семейные оттенки (от самого темного к светлому) и их уже тщательно сверяю с картами. 1 Цитата
juliaguskova1 Опубликовано: 3 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 А я только вчера разбирала набор кандамар. Правда другой. Тоже помучалась:give_rose:)) У вас в наборе цветовая карта есть? Советую сверять цвета именно с этим листком. Вот мой алгоритм разбора Кандамаровских головоломок: 1. Откладываю одиночные оттенки (те, которые не имеют светлей и темней оттенков) 2. Выбираю явно семейные оттенки (от самого темного к светлому) и их уже тщательно сверяю с картами. карта есть, только я уже устала сверять их с ней. то один цвет кажется под одним номером, то под другим. каждый день под разными номерами он мне кажется. ужас один разбирать эти нитки. пока разберу я их наверное и передумаю шить эту картину. а она из моих самых любимых :give_rose: Цитата
Llavella Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Только не паниковать! Если есть несколько вариантом "кто он" (цвет) и где он может лежать - то поприкладывайте к разным местам, где он может быть. И уже потом, согласно схеме выяснится - кто этот цвет. У меня сейчас была подобная ситуация с розовыми оттенками. Очень похожи. Оба относятся к семейным цветам. Поприкладывала и сомнения были развеяны. И вообще - это же частичная вышивка! Хотите что то замените, добавте, переделайте! Это же не возбраняется! Цитата
juliaguskova1 Опубликовано: 3 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Только не паниковать! Если есть несколько вариантом "кто он" (цвет) и где он может лежать - то поприкладывайте к разным местам, где он может быть. И уже потом, согласно схеме выяснится - кто этот цвет. У меня сейчас была подобная ситуация с розовыми оттенками. Очень похожи. Оба относятся к семейным цветам. Поприкладывала и сомнения были развеяны. И вообще - это же частичная вышивка! Хотите что то замените, добавте, переделайте! Это же не возбраняется! я уже прикладывала один цвет к канве, так там выяснилось что 2 цвета нужно совмещать. запуталась напрочь. надеюсь что кто-нибудь расскладывал нитки и фото еще сделал :give_rose: один цвет так вообще у меня попадает аж на 3 номера. и пихаю его то туда,то сюда. вот задаюсь вопросом почему производители не соизволили все разложить по номерам? прям так и чешутся руки все в ДМС перевести и шить себе на радость. Цитата
Llavella Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 я уже прикладывала один цвет к канве, так там выяснилось что 2 цвета нужно совмещать. запуталась напрочь. надеюсь что кто-нибудь расскладывал нитки и фото еще сделал :blush1: один цвет так вообще у меня попадает аж на 3 номера. и пихаю его то туда,то сюда. вот задаюсь вопросом почему производители не соизволили все разложить по номерам? прям так и чешутся руки все в ДМС перевести и шить себе на радость. целесообразность раскладывания нитей на органайзере это риторический вопрос. а тот цвет, что на 3 номера попадает везде совпадает по количеству отрезков? а название его какое? есть ли цвет с таким же названием но более светлый или темный? Цитата
juliaguskova1 Опубликовано: 4 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 целесообразность раскладывания нитей на органайзере это риторический вопрос. а тот цвет, что на 3 номера попадает везде совпадает по количеству отрезков? а название его какое? есть ли цвет с таким же названием но более светлый или темный? тот который совпадает как раз по 2 нити. по названию пыталась разложить так вообще с картой их цветов они не сходятся. а есть ли в инете карта цветов кандамаровских ниток? может по компу проще проверить будет? Цитата
Llavella Опубликовано: 4 января 2010 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 тот который совпадает как раз по 2 нити. по названию пыталась разложить так вообще с картой их цветов они не сходятся. а есть ли в инете карта цветов кандамаровских ниток? может по компу проще проверить будет? вряд ли, монитор может давать еще большее искажение оттенков. а еще могут вмешаться кривые ручки того кто сканировал карту... А какие цвета Вас смущают? Их номер есть? Я могу посмотреть по своим остаткам и сказать что и как. Цитата
juliaguskova1 Опубликовано: 4 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 вряд ли, монитор может давать еще большее искажение оттенков. а еще могут вмешаться кривые ручки того кто сканировал карту... А какие цвета Вас смущают? Их номер есть? Я могу посмотреть по своим остаткам и сказать что и как. а можно я Вам все свои номера напишу. вдвоем может и разберемся 6079,6097,6101,6102,6105,6114,6187,6210,6211,6237,6239,6241,6247,6249,6253,6263,6266,6271,6284,6310,6330 по названию одно получается,а по таблице совсем другое. а когда стала прикладывать к рисунку третье. в голове кавардак получился. :thank_you: Цитата
Llavella Опубликовано: 4 января 2010 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 а можно я Вам все свои номера напишу. вдвоем может и разберемся :) 6079,6097,6101,6102,6105,6114,6187,6210,6211,6237,6239,6241,6247,6249,6253,6263,6266, 6271,6284,6310,6330 по названию одно получается,а по таблице совсем другое. а когда стала прикладывать к рисунку третье. в голове кавардак получился. :wallbash: Юля, я при всем желании не смогу найти, разложить, и сфотографировать все перечисленные Вами номера. У меня просто нет на это времени. Напишите мне те два в которых вы сомневаетесь, и я поищу их в своих запасниках. Цитата
juliaguskova1 Опубликовано: 5 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 6210, 6211 (розово-серые) 6241 вообще непонятно что за цвет, в переводе тускло оранжево-розовый,даже и представить себе не могу что это за цвет. Цитата
Llavella Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 6210, 6211 (розово-серые) 6241 вообще непонятно что за цвет, в переводе тускло оранжево-розовый,даже и представить себе не могу что это за цвет. 6210 значительно темней 6211. 6210 - холодный розовый оттенок - типа пыльной ягоды 6211 - светлый при светлый, более теплый розовый. 6241 - у меня нет... Цитата
juliaguskova1 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 спасибо Вам за помощь. разобралась я с нитками наконец то. подбирала по таблице соответствия с Дмс, благо у меня их много есть. а потом уже по таблице цветов кандамаровской. теперь буду шить. :give_heart2: Цитата
Llavella Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 да не за что! ровных крестиков! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.