mashera Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2004 Девочки, доброго всем времени суток! У меня вот какой вопрос возник. Куда деть схему, когда вышиваешь? Я вышиваю на пяльцах, а вот куда схему приспособить, чтоб удобней было даже и не знаю. Как вы выходите из положения, поделитесь!
Ira G Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2004 Я по разному делаю. У меня дома несколько "углов" в которых я вышиваю, исходя из этого и схему пристраиваю. Если это возле стены, то креплю прямо на стену кнопками. Если за креслом, то перед глазами на кресло цепляю. Мне удобно :lol: Знаю, что многие на раму крепят, сбоку от вышивки, но я так попробовала и мне непонравилось.
Гость Элен Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Доброго и вам времени.. Я, вышивая на пяльцах левой рукой (я -левша), придерживаю схему в правой, которой придерживаю пяльца :lol: (Все-таки ночью спать надо )
maria7 Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Я вышиваю лежа на пяльцах прямо с экрана ноутбука, поэтому схема в нужном масштабе всегда маячит перед глазами :lol:. Безумно удобно. А когда его не было, клала на колени, так как обе руки при вышивке на пяльцах заняты. Но было не очень удобно, да и маркером надо вышитое отмечать. А тут мышкой отмечаю прямо на экране. Если бы переносного компа не было, я бы сделала или купила подставку на длинной ножке, что-то типа как для нот или рисования, но повыше. Где-то видела похожую, кажется, в магазине для художников.
Гость luboznatka Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 А я просто складываю схему по горизонтали, оставляя нужный мне кусок на виду и прикалываю прямо к канве над вышивкой. Ну, вставляя иголочки (только новые, без ржавчины) в промежутки между кружками пялец. Удобно - не то слово.
Justy Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 я вышиваю в кресле, поэтому схему кладу на папку, и она слева, на подлокотнике лежит. а по поводу черкать - вы читали к рекомендациях производителей к наборам - схемки упаковывать в файлики прозрачные и черкать маркером, чтобы схему не портить?
MURлышка Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Облокачиваясь на спинку дивана и сложив коленки "домиком" кладу схему на "крышу" этого самого домика. Удобно очень, но ноги затекают, поэтому долго так сидеть не возможно Сейчас у меня мелькнула мысль, что можно прикаливать на гладильну доску (чтобы листочек свисал, а доску ставить на максимальную высоту). И можно сидеть в кресле и глядеть на схемку :lol:
maria7 Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 У кого рядом стол или плоская поверхность, можно ставить на подставку для книг :lol:.
Гость Ежечка Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 схема на экране ноутбука. пока мне его муж не подарил мучалась очень. пристраивала и на незанятой половике рамы и на подставке специальной. в общем покупку нойтбука считаю самой удачной в прошлом году :lol:)
Stitching Joker Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Нуууу, я с ноутом вообще, можно сказать, белый свет увидела! Столик у меня небольшой, а я люблю, чтобы под руками была КУЧА всего, от ластика до фотоаппарата. Комп занимал весь стол, а ноут теперь живет в окружении всяких мелочей. Шила с экрана. Удобно. Но все равно иногда удобнее иметь схему "под рукой". Шью на станке, на квадратной рамке. "Rainy Day" шила со схемой - она была приколота на канву справа, благо, места хватало (16 канва, ширина - 96 стежков, итого около 15,5 см плюс поля по бокам, а рамка - шириной 45 см), да и ноута у меня еще не было, когда я вышивку начинала. Подарок мужу - сердечки от Дим - шила с экрана с большим удовольствием, но они совсем небольшие - 60х86. "Cityscapes by Moonlight" сейчас шью на 14-й канве, схема уже не влезает: ширина - 187 стежков, итого около 34 см да плюс поля... короче, пришила канву "на всю" рамку. Шью с ноута. Пока что идет один цвет, но скоро пойдут и другие. Я присмотрелась к экрану и поняла, что с большой работой это все же менее удобно, с экрана хорошо небольшие схемки отшивать, примерно до 100х100.
maria7 Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Petelka писал: Я присмотрелась к экрану и поняла, что с большой работой это все же менее удобно, с экрана хорошо небольшие схемки отшивать, примерно до 100х100. Петелька, а почему тебе маленькие схемы удобнее с экрана? Мне как раз наоборот... Маленькую, в принципе, и распечатать на проблема, а большую сложнее, поэтому и удобнее, так мне кажется :). И увеличить можно как хочешь. И с экрана особенно удобно шить нечеткие цветные схемы, ведь на распечатанной часто не поймешь, где какой цвет...
Stitching Joker Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Хе... :) Я не так выразилась. Не в том смысле, что маленькие удобнее шить с экрана, чем со схемы. А в том, что с экрана удобнее шить маленькие, чем большие. Большие - у меня глаза по экрану как-то разбегаются, я их в кучу с трудом собираю :glazki: А вот насчет цветных и нечетких - согласна целиком и полностью. Я не представляю, как сражаются с цветными схемами :color: девочки, у которых нет дома компа, а на работе нет цветного принтера...
maria7 Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Дык на и на маленькой, и на большой схеме ты на экране будешь держать только тот кусок в увеличенном виде, что вышиваешь в данный момент, а не всю схему! Отмечаешь себе вышитое и потихоньку перемещаешь схему по экрану :). Как тут можно запутаться, если вышитое уже отмечено цветным маркером :shock:? Даже если схема разделена на много кусков, все равно удобно. Хотя я ненавижу все эти куски вместе соединять :D. Не всегда понятно, где что, особенно у Ланарте :).
Stitching Joker Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Вот и не угадала ни одной буквы! :) Я люблю видеть всю схему целиком. Куски меня раздражают безумно...
ООля Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 А я использую вот такую канцелярскую прищепку- можно прикрепить и на край рамки и сверху -очень-очень удобно! :appl:
Гость Татьянка Опубликовано: 24 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Доброго дня всем!! Посоветуйте, как прикрепить схему к рамке для вышивания. Я пользуюсь станком и рамой, мне очень удобно, но есть одно но... как лучше прикрепить схему на магнитном транспортире к раме. Мне приходиться класть её рядом, и постоянно либо нагибаться, либо брать её в руки, что бы посмотреть очередной символ, а это очень неудобно.
Koma Опубликовано: 24 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Кто как приспосабливается. Можно специальный держатель для бумаг прикручивает (типа как секретарский, чтобы тексты на компе было удобно перепечатывать). Я не заморачиваюсь - схема рядом лежит, я на нее смотрю иногда (стараюсь запомнить минимум 5 символов), поэтому у меня глаза не устают, постоянная зарядка для глаз.
Гость ANAT Опубликовано: 24 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Поделюсь своим опытом. Я использую гобеленовые пяльца 30х45. Канву закрепляю в нижней части рамки, а на верхнуюю часть натянула трикотажный широкий ободок для волос. Как раз одевается. На него с помощью скрепок прикрепляю схему. Так как я не вышиваю огромные картины, то когда я шью внизу канвы, то ободок спускаю пониже. Схема оказывается прямо перед глазами. Когда вышиваю в верхней части канвы, то поднимаю на максимум вверх, а излишек схемы просовываю между ободком и канвой и он оказывается как бы под вышивкой. Если канва по размеру достаточна большая и просвета этого не остается, я просто подворачиваю схему. Пользуюсь 20-ти см металлической линейкой о небольшим магнитом. Всю эту конструкцию могу свободно переворачивать и закреплять хвостики. Извините, если написала сумбурно. Если не все понятно, то попробую сфотографировать. Мне так вышивать очень даже удобно.
ООля Опубликовано: 24 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Я прикрепляю схему большим зажимом.Очень удобно.
Гость Татьянка Опубликовано: 24 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Схему можно прикрепить, но я пользуюсь магнитным транспортиром, а там металлическая доска, и зажим скользит и ней.
Чэнька Опубликовано: 24 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 По поводу скольжения... У меня пластмассовая доска и тоже скользит, вернее скользила. :lol: У меня станок Посилок и зажим (с одной стороны деревяшка, с другой пластмассовый крокодил) никак не мог удержать, так я приклеила пластырь медицинский на доску в месте крепления с обоих сторон. Теперь держится крепко.
Гость Татьянка Опубликовано: 25 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 И у меня Посилок и ещё есть диванный станок. Вчера приняла координальные меры. Взяла дрель, просверлила два отверстия в раме и в транспортире, и закрутила шурупами с гайками. Очень удобно стало, схема под глазами, рядом с вышивкой. :lol:
MarinaT Опубликовано: 25 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 Я конечно уже опоздала, поскольку хирургическая операция прошла успешно, но ссылочку всё же дам. Может кому-нибудь пригодится http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=55254
Гость Татьянка Опубликовано: 26 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2005 Здорово!!!! Ну там же нужен крепёж для читалки, самой ведь и не сделать.
ri44i Опубликовано: 13 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 А я схему креплю к раме большим крабом для волос. Специально купила широкий и практически ровный. Очень удобно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас