sanny Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Здравствуйте вышивальщицы! Вышиваю уже пятый год, но такое со мной впервые. Порола один одиночный крестик (рядом со всех сторон пустое место) и порезала две верхние ниточки канвы одного блока. Они пока на месте держаться, но если постираю, не будут ли вылезать из под крестика или подклеить может ? и чем? Крестик нужно вышить в том же месте, просто тот что у меня получился показался мне неровненьким и я решила его переделать. Помогите советом.
цыпочка Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Можно точечно подклеить клеем ПВА, только очень аккуратно, чтобы кляксы из клея не было. Тем более если на этом месте вышивка будет, никто и не заметит. 1
jezabel Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) Насколько я поняла, проблемма как раз в том, что в этом месте вышивки нет, кроме того самого несчастливого одиночного крестика. ПВА я бы не рискнула - может получится пятно. Можно воспользоваться малюсеньким кусочком термоклеевой ленты-паутинки (для подгиба низа брюк - продается в магазинах для шитья) - с обратной стороны наложить на прореху малюсенький кусочек ленты, сверху латочку из той-же ткани (или лучше тонкий флизелин) и припаять утюгом - с лицевой стороны практически ничего не заметно. Стоит сначала поэкспериментировать на отдельном лоскуте, потом простирнуть его и только потом браться за саму вышивку. Изменено 6 января 2010 пользователем jezabel 1
Sh. Irina Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 ПВА не надо, будет жесткое пятно. Лучше укрепить зто место тонким клеевым флизелином с изнанки, а потом вышить крестик. Причем возьмите мулине в одну нитку и сделайте столько наклонных стежков, во сколько нитей вышивали, потом так же прошейте верхний стежок. Получится крестик с лица и крестик с изнанки. При стирке это место старайтесь не тереть. 1
sanny Опубликовано: 7 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Спасибо большое за советы. Прорехи аж до изнанки, к счастью нет, я просто боюсь, что порезанные ниточки после стирки могут вылезти из под крестика. Куплю паутинкой и как следует потренируюсь на кусочках.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас