Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, если такая тема уже есть, ткните, пожалуйста, носом - не нашла. А вопрос животрепещущий!

Купила набор. Мне передали его через третье лицо, поэтому рассмотрела его уже дома. Рластиковая оболочка такого оттенка. будто грязная (но. может, и правда? Может, лежал наборчик на складе долго?), ломается легко - петелка, за которую набор можно на крючок подвесить, отвалилась в руках. Картинка на обложке - с желтоватым оттенком. Такая же и бумага у схемы - не белая, как я привыкла, а сероватая. Однако в наборе уже есть новая планшетка для ниток - с цветами ниток.

У меня вопрос, девочки: можно ли китайский или другой какой-то набор отличить от американского? Что вы думаете по поводу этого набора?

Опубликовано:

Я общалась недавно с владелецей инетмагазина(специализуются на ДИМе),спрашивала про китайские наборчики,девочка сказала,что еще не было у нее китайских,чем будут отличаться,не знает.А про упаковку,у меня два наборчика из Gold C сам пластик был очень потертый и по сгибам быстро отвалился, а схемка и все остальное были нормальными.

Опубликовано:

То то и оно, что я много вышила Димовских дизайнов, и дочка у меня их шьёт, и в закромах у меня их 3 десятка почти... Такой обложки и схемы ещё не было. Поэтому и спрашиваю - подделка или просто залежался?

Опубликовано:

Я думаю, что набор просто залежался, может хранили как-то не так. Дименшенс фирма правильная и я думаю, что если они будут делать наборы в Китае, то на наборе так и будет написано, сделано в Китае, а пока на всех наборах что я видела написано, что сделано в США. Давать заведомо ложную информацию они не станут, очень опасно их и засудить за это могут. По-этому не волнуйтесь и шейте спокойно.

• Like 1
Опубликовано:

по фото мне кажется что не подделка это. может просто хранили не так, отсырел где-нибудь на складе.

• Like 1
Опубликовано:

по фото не видно, что это подделка. по-моему, все хорошо, не стоит сомневаться

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добавлю от себя,китайцы нет-нет,да ошибку всегда где-нибудь допустят.Или инструкция на китайском будет ко всему остальному. А здесь печать обложки чёткая,

схемку,может,в целях экономии,на вторсырье напечатали,Вам из такой партии набор попался,не совсем отбеленая бумага.

Опубликовано:

проверила свой набор, в нем все как обычно, напечатано на хорошей белой бумаге, нитки разделены на пучки, органайзеры под нитки вложены отдельно. Единственное что могу предположить о вашем наборе, кто-то покупал себе, разобрал ниточки, а потом раздумал шить.

Опубликовано:

Наборчик действительно натуральный, на китайских они не стесняясь пишут "made in china", а затираються они не только на складах, но и в рознице, стоит пластиковым упаковкам чуть потереться друг о друга и "результат на лице". А петелечки у них отваливаются порой не дойдя до розницы, поэтому у нас многие отделы всегда имеют специальные пластиковые крючёчки, того же производителя, чтобы привести повреждённый набор в божеский вид не отходя от кассы, так сказать...

Опубликовано: (изменено)

У меня , правда всего два набора ДИМа, но в них одинаковые белые органайзеры, простые, совсем не такие как на фото. Сейчас жду еще два набора, один из них "Пионы" - китайский. Девочка, которая отсылает, перезвонила поинтересоваться, буду ли я брать китайский наборчик. Он ни чем не отличается от американского, только ниточки разобраны на красочные органайзеры - сообщила она. Может Ваш наборчик - это уже новый ДИМ. Набор будет в конце недели. Только получу отпишусь.

Изменено пользователем valarisha
Опубликовано:

Зюзя, не переживайте...

Набор оригинальный. С 2005 года в наборы стали вкладывать такие органайзеры.

Только у них недостаток - бумага очень тонкая. Я перед тем как разбирать нитки подклеиваю вниз картонку и дыроколом делаю дырки по новой. Если не укреплять - рвется моментально.

А можно попросить... сделать фото сразу двух органайзеров со всеми нитками. У вас очень хороший фотоаппарат. Я собралась вышить этот дизайн подбором, а некоторые нитки бывают разных оттенков. Качественное фото очень помогает сделать правильный подбор.

• Like 1
Опубликовано:

Огромное спасибо всем за участие! Ну уж теперь я точно спокойна.

Конечно, я сделаю фото органайзеров. Чтобы вышло поближе, сфотографирую частями. И выложу здесь, если никто не против.

Опубликовано:

Изображение

На этом фото нормально отобразились только чёрный и коричневый. Те цвета, которые внизу, смотрите на следующем фото. Оттенки всё же не один в один получились. Очень похоже, но не идеал. В жизни немножко поярче. Лучше сфоткать не получается никак. Темновато.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё 13 пасм белого.

Если не понравится, я перефотографирую.

Опубликовано:

Обещала отписаться, когда получу китайский ДИМ. Внешне 1в1 с американским. Но внизу написано "Сделано в Китае" (на английском конечно же). Органайзеров я таких еще ни разу не встречала. Нитки, как бы приклеены как бы к паролону одним концом. Схема на двух листах. Качество бумаги несколько хуже. (Понимаю, к выщивке не имеет отношения, просто констатирую факт) Есть перевод на русский. Ниточки вроде хорошего качества. Но я не такой профессионал, чтобы утверждать это безапелляционно. Канва , как на мой взгляд, ни чем не отличается.

• Like 3
Опубликовано:

Девочки, получила несколько новых наборов. Один из них -Карибы 35212- оказался китайский. Ниточки разобраны, но качество совсем отличается от родных Димовских. Тоньше и шелковистее, Кто нибудь вышивал такими. Каков результат? Не разочаровались?

Опубликовано:

Прошу прощение- точно Северное сияние, пришло пять наборов и я от радости спутала. Четыре родные Димовские, а вот один китайский и резко отличается, особенно волнуют нитки и схема похуже. Большого опыта нет в вышивки других производителей, поэтом,у как то напрягает, но, наверно придется мириться и китайскими наборами, хорошо, хоть сделала небольшой запас родных наборов.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хочу поделиться своим опытом . Вчера получила набор 35184 Новорожденные котята -набор китайский . Нити разобраны на оригинальные органайзеры ,схема большая крупная что радует .Села вышивать и обнаружила что в ключе все символы красного цвета окрашены в синий , а символы синего цвета обозначены красным ! :D Вот так ! Никакого доверия к китайским наборам у меня теперь нет и не будет !

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже в непонятках. Заказала вчера 35191 (Mother's Love, мама-белая медведица с медвежатами), перезвонили - сказали что китайский. А так хотелось успеть. Вот когда пожалела, что не хомячила... Девочки, может отшивал его кто-нибудь недавно, уже китайский - как впечатления? Подбором не хотелось бы, но что выбрать из подбора и китайского набора - даже не знаю (подбор в инете нашла, но вот шил им кто-нибудь - непонятно). Картинка запала мне сильно, хочу вышить маме в подарок. Ну прям вылитая она со мной и братом. Ой, как не хочется разочаровываться... Жду советов - может где-то еще купить можно штатовский набор? У нас всего-то 3 инет-магазина я знаю на Украине, а в магазины вообще не видела чтоб привозили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.