Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

222 Pelt Merchant

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот и ничего страшного! Вы девушка рукодельная, значит внимательности и терпения не занимать. Начали с угла, а там фон, к 3-му листу рука набьется и ..... понеслось.

Хочу поздравить с отличным выбором! И сюжет, и цветовая гамма, и сам мужчина арабской экзотической наружности - все интересно, и к тому же прекрасно вписывается в современые интерьеры!

С удовольствием буду наблюдать.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

От всей души желаю вам достижения своей цели. Картина выбрана замечательная. Опыт прийдет постепенно, главное очень этого хотеть. По поводу организации процесса, каждый раз что-то придумываю свое и новое. Кажется, все уже придумала и осуществила. Совершеству нет предела. Мы максимально поддержим и поможем советом!!! Ждем показов!!!!

Изменено пользователем Alina_ma
  • Like 1
Опубликовано:

Добро пожаловать! Вот это по нашему! ГК с разгона- это высший пилотаж! Эту картину только над камином вижу, так что готовьте достойное место.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо всем :D

"..Эту картину только над камином вижу.."- вы практически угадали, планирую ремонт..обустройство камина ..(если коротенько, то нужны две картины закрывающие ниши с двух сторон от камина) Единственный минус: маловат размер итоговый - ну ничего, ченить придумаем- главное заканчить вышивку, не бросить ее!

• Like 2
Опубликовано:

Еще раз перечитала тему про то, как мастер вышивает. Мой способ можно назваять "а-ля парковка":

- начала вышивать снизу вверх (решила что висящие вниз нити будут меньше мешать);

- стараюсь идти рядами, но если имеется группа растянутая на несколько рядов, то прохожу ее всю;

- нить оставляю в левом нижнем углу последнего значка группы на лицевой стороне;

- иглы не снимаю, поэтому в работе больше 30 игл- каждая игла воткнута в квадратик из гофрированного картона (как в колпачок) с изображением значка на нем. В результате получается этакий паучок: нитки растянуты в разные стороны, так как все вниз не получается(места мало). Сначала пробовала прокреплять внизу работы полосу с обозначениями значков и оставлять иглы там. Но это неудобно, так как расположение иглы постоянно меняется и нити начинают сильно "переплетаться".

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, но продавец меня не впечатлил, мне больше понравились шахматисты №726 .

Я так понимаю, что иногда необходимо выкладывать фотки с процессом. Вторая фотка - это возврат во времени, мой "паучок" - вот так примерно выглядит процесс.

• Like 1
Опубликовано:

Здесь вышит правый край - это ширина одного листа (нижняя граница - это высота листа), так как на тот момент не были еще закуплены нити для середки.Сейчас "выравниваю середину". Первоначально предполагалось, что вышиваться будет с левого нижнего угла картины, но так как рама не умещалась на подставке, то пришлось повернуть работу - в результате вышивается несколько странно с крайнего правого угла

• Like 1
Опубликовано:

ой засмущали,теперь уж дороги назад нет - придется идти, точнее вышивать вперед и только вперед с большим старанием...

• Like 2
Опубликовано:

dezyk, мне все-таки кажется, что вы немножко лукавите, говоря, что никогда не вышивали - уж очень продуманно идет ваш процесс да и петитки очень ровненькие, такое приходит только с опытом (не в обиду сказано).

Удачи Вам!!!

абсолютно никакого лукавства (а смысл? Изображение ) . Продуманность следует от самого характера и склада ума/рук/... не знаю чего. Я всегда с удовольствием отношусь к рукоприкладству Изображение. Также наверное играет роль опыт вязания (особенно на машинке с большим кол-вом разноцветных нитей) и макраме. Вышивку никогда не воспринимала серьезно: какие-то цветочки, собачки.. свекровь на праздники иногда дарит маленькие картинки (например поросят на один из новогодних праздников) - ерунда какая-то!

А тут случайно как-то совпало: вышивающая коллега, ремонт в спальне и пустым местом на стене... короче за некоторое время до нового года с горящими глазами купила себе готовый набор " Хранительница сна" - тигрица охраняющая сон тигренка . Очень подходяще к спальне и по теме и по цветовой гамме и год тигра как никак. Начала вышивать. А так как это впервые, то естестно коллеге пришлось отвечать на множество "глупых" вопросов, а потом она показала форум, галерею ... и я не устояла. Мучительно долго (дня три) выбирала "картинку". Очень хотелось взять нечто большое по размеру готового изделия (как я уже говорила место-то определено - над будущим камином). Но не решилась - а вдруг не получится, а вдруг это не мое... Тигренок вышивался и вышивается только в транспорте (народ конечно пальцем у виска крутит) - минут 15 в метро и как получится в автобусе. Первые крестики были может и ровными, но очень переживала за изнанку - хотела чтоб было красиво. Теперь это моя (как вы называете) отдыхалочка Изображение . Но далеко я не ушла (фото ниже), так как не всегда есть возможность: не всегда есть местечко в метро, а в автобусе часто бывает темно (вышивка на черной канве). Я правда немного приспособилась: купила в ашане маленькую галогеновую плоскую лампочку - народ наверное точно в шоке, но я стараюсь глаза не поднимать и ни на кого не смотреть.

А может всетаки есть и опыт?- когда очень-очень давно, еще в школьные годы, шила себе платье и под него воротничок техникой решелье Изображение .

Фууу, ну и "поговорила" ... Извиняйте, я редко бываю такой "разговорчивой". (но ведь надо человеку иногда надо выговориться)

post-142527-126337943156.jpg

• Like 4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Всем привет, давно я сюда не заходила Изображение , засмущала меня Многолишка, застыдила.....

Никак в голове у меня не укладывается: когда вы успеваете творить свои шедевры, но у меня времени не хватает катастрофически. В итоге на мою работу чистого времени было выделено: кусок новогодних каникул и 5 дней отпуска.

Ох как меня Многолишка отговаривала брать с собой ГК в отпуск Изображение , только что-нить простое, но не послушала я ее, взяла своего продавца... И правильно сделала, иначе работа с места не сдвинулась бы. В поезде разложила нитки. Таможенник увидев разложенные нитки даже удивленно спросил: а что это?! Правда моим "паучком" в отпуске тяжело работать, поэтому работала максимум 5-ю иглами.

В результате отпуск проходил так: днем погода, природа, снег; ночью кино и вышивка (в отпуске была без семейства, поэтому все время уходило только на себя любимую Изображение ).

А вот результат (полная высота картины уже ясна - 4 листа в высоту готовы):

Изображение

Изображение

еще одна фотка (правда фотки с телефона)

Изменено пользователем dezyk
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.