yalo Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Девочки приобрела 2 набора Dimensions а в них идет канва 18 аида -очень мелковата :blink: -переживаю за глаза.Как Вы думаете если я заменю ее хотя-бы на 16 аиду тако-же цвета( причем незашитых участков на схеме нет) очень сильно изменится картинка ? , может кто то уже менял размер-поделитесь впечатлениями,заранее благодарю за ответ :give_heart2: 1
easy Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Неоднократно,на самых различных вышивальных форумах,доводилось читать,что многие вышивальщицы меняли канву в наборах Дим как на более мелкую,так и на более крупную.Недовольных не было,результаты подобных отшивов,виденные мною,никакого протеста или разочарования не вызывали.Думаю,ничего страшного в замене канвы (тем более,всего на один каунт) нет. :oops:
yalo Опубликовано: 9 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Спасибо за ответ :oops: я то же подумала что изменится не на много-единственное что скорее всего не хватит ниток ну ничего придется продолжить DMC :wub:
okeana Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Не знаю,о какой работе идёт речь у вас. Я меняла в двух работах с 18 на 16,вышивала дизайн 13 на 18 см. Остались ВСЕ цвета ниток.
yalo Опубликовано: 12 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 (изменено) Я о наборе Kitty Litter там где котятки в корзинке спят,канву заменила вроде пока все нравится и ниток пока хватает только вот для меня были сплошные сюрпризы при разборе мулине у одного цвета не доложили 1 ниточку в другом оказалось 2 лишние а еще в одном из10 ниток 2 оказались намного светлее -сто раз все перепроверила -своей ошибки не обнаружила- если честно от ДИМа я такого не ожидала :give_rose: Изменено 12 января 2010 пользователем yalo
Lia Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Именно с этим набор проблемы были у многих вышивальщиц. Можно зайти в темку с процессом и там посмотреть. ниток многих не хватило даже без замены канвы. Я тоже очень не люблю мелкую канву. Но заменить не решусь. как раз из-за боязни, что ниток не хватит. 1
Симона Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Девушки, на самом деле канву лучше не менять, так как количество нитей там всё-таки расчитано. У меня у самой по многу нитей остаётся, но многим моим клиентам их не хватает и мне приходиться делиться с ними своими закромами. У каждой вышивальщицы всё-таки своя степень экономии нитей, поэтому для кого-то их много, а кому-то нехватает. А по поводу котят в корзинке, так к нам на оформление их приносили уже 4-х точно, и нитей нехватило только у одного клиента, остальным было достаточно. Может это всё-таки больше зависит от индивидуального расхода нитей?
laurik Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Девочки, подскажите канва Айда 7.7 соответствует ли 18 номеру?
sidirka Опубликовано: 1 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Девочки подскажите а как расчитываете количество ниточек для креста, полукреста и бэка, при смене канвы. Ведь хочется оставить рельефность вышивки. Если например менять 18 на 14 или на 16.
olicha Опубликовано: 1 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 03.02.2010 в 15:44, 'laurik' сказал: Девочки, подскажите канва Айда 7.7 соответствует ли 18 номеру? Пойдем от обратного: Канва 18 содержит 18 клеток в дюйме (2,54 см). Не сложная математика: 18/5 (пять частей по 0,5 см)*2 (чтоб был сантиметр)= 7,2
веста72 Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Девочки ! Нуждаюсь в совете.Хочу начать вышивать Восточный букет (35163) Канва в наборе 18 аида beige. Хочу заменить на 16,но дома такого цвета нет ,хочу купить в ин.магазине.Вопрос :аида цвет бежевый (3740) от Zweigart,подойдет ?Не светловат? Девочки может кто вышивал этот набор ,подскажите пожалуйста?
olly Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) Девочки,подскажите пожалуйста,какая канва шла в наборе 8688 Santa Stamp? Может кому-нибудь встречалась информация о наборе..Он сейчас раритетный и есть не у всех.. Изменено 20 марта 2013 пользователем olly
Oksa Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Нашла вот такие фотки: На черной части упаковки, если хорошо присмотрется, можно разглядеть слова ivory Aida. Размер дизайна 198 х 248 крестиков, а на обложке написано 28 х 36 см. Получается, что канва 18-я цвета слоновой кости. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас