Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

S457 I am Half-Sick of Shadows...

tanto

Рекомендованные сообщения

С первыми листиками!

Окошко с решеткой-витражом получилось отлично! Картина красива и главное про нас, спинка у девушки затекла, нужно потянуться-размяться. Жаль, что гобелен сам, наверное, немного смажется, но будем надеяться на лучшее! Что это она там ткет - цветочки в кружочках?

Не понимаю, как при небольшом размере и следовательно, сплошных одиночках, может быть уровень 2, что-то я не догоняю....

Изменено пользователем IRISSKA

Добро пожаловать! Наконец то, хоть кто то начал картину без блэндов! Оч интерессно, как получится?

Спасибо! Пока получается именно то, что и на картинке сайта, чем я очень довольна. Но медленно! Этот чайник несчастный, что сверху висит, я целый вечер мучила!

С первыми листиками!

Окошко с решеткой-витражом получилось отлично! Картина красива и главное про нас, спинка у девушки затекла, нужно потянуться-размяться. Жаль, что гобелен сам, наверное, немного смажется, но будем надеяться на лучшее! Что это она там ткет - цветочки в кружочках?

Не понимаю, как при небольшом размере и следовательно, сплошных одиночках, может быть уровень 2, что-то я не догоняю....

It illustrates the lines:

There she weaves by night and day

A magic web with colours gay.

She has heard a whisper say,

A curse is on her if she stay

To look down to Camelot.

She knows not what the curse may be,

And so she weaveth steadily,

And little other care hath she,

The Lady of Shalott.

Вот! просто невозможно было это не начать вышивать. А почему второй уровень - мне и самой непонятно. Видимо, при отсутствии блендов автоматически снимаются очки. Но одиночек в самом деле - просто не описать словами. На платье, возможно, меньше будет.

Поздравляю с активным творческим началом. Может с непривычки много одиночек? У меня было пару листиков, думала завою... А в принципе, шила беленький пододеяльничек. Теперь спокойненько реагирую. Главное закалка и тренировка. Мне очень интересно как получится картина без блендов. Последнее время стало на сайте официальном достаточно картин появляться . Так что вы у нас первопроходец! Мне кажется существенной разницы не должно быть в конечном результате.

Сама очень заглядываюсь на леди Шалотт, поэтому процесс вдвойне интересен. Исходя из текста, она все-таки ткет, а по виду это действительно карта мира, просто в старой "раскладке". То, что уже отшито, выгляиит очень хорошо, жду продолжения. Терпения с одиночками!

Поздравляю с активным творческим началом. Может с непривычки много одиночек? У меня было пару листиков, думала завою... А в принципе, шила беленький пододеяльничек. Теперь спокойненько реагирую. Главное закалка и тренировка. Мне очень интересно как получится картина без блендов. Последнее время стало на сайте официальном достаточно картин появляться . Так что вы у нас первопроходец! Мне кажется существенной разницы не должно быть в конечном результате.

Одиночек много на всех листах за исключением самого первого, крайнего. Но мне это даже нравится, нет однообразия цветов.

Поскольку это мой первый ГК, мне трудно судить о разнице между смешанными цветами и чистыми. Мне кажется, что разницы особой нет при достаточном количестве цветов, но если я когда-нибудь соберусь вышивать дизайн, где будет лицо крупным планом - обязательно возьму с блендами. А здесь лицо достаточно мелкое. Пока что примериваюсь на следующий ГК тоже из чистых цветов.

Сама очень заглядываюсь на леди Шалотт, поэтому процесс вдвойне интересен. Исходя из текста, она все-таки ткет, а по виду это действительно карта мира, просто в старой "раскладке". То, что уже отшито, выгляиит очень хорошо, жду продолжения. Терпения с одиночками!

Она определенно ткет, поскольку у нее рядом лежит челнок. Но тем не менее, само настроение - про нас. Сидим и ковыряемся, как заколдованные. Кстати, закажу прямо сейчас Теннеси в библиотеке. У Waterhause на тему леди Шалотт еще две картины есть, одна - прямо в той же комнате. А вторая, кажется, даже есть на сайте ГК!

• 2 недели спустя...

Хотя и не особенно много вышито, но не могу удержаться и не выложить фотографию.

Сначала решила вышить все второе окно, но в итоге взялась за самое интересное. Лицо получилось гораздо лучше, чем я ожидала! На фотографии оно выглядит краснее. На самом деле цвета натуральные, все очень четкое. Мне кажется, на той работе, что выложена на сайте, оно более размазанно. Впрочем, наверное, не очень качественно снято.

Выражение лица - абсолютно такое же, как на картине!

Определенно, определенно не последний мой ГК.

post-134158-126425488352.jpg

• 1 месяц спустя...

Наконец-то, закончен первый ряд! Всего-навсего пять листов, но и вся картина небольшая, так что уже больше 20% готово. Конечно, прогресс медленный, по сравнению с остальными. Но все же, дело движется.

Я даже удивляюсь, как отлично получаются все детали. Это мой первый ГК, и я ожидала гораздо большей "размазаности" картины. К тому же, в другом топе эту схему критиковали, но я непременно хотела вышить ее и только ее. Очень довольна результатом, абсолютно то же самое получается, что на картинке на сайте.

Это еще раз доказывает,если нравится,то надо шить.И слушать свой внутренний голос,а не критиканов.Иной раз картина выбирает нас,а не мы ее.Удачи и вдохновения.

Спасибо! Дело в том, что при огромном количестве и разнообразии схем на сайте ГК, мне абсолютно не хочется вышить все, или хотя бы десяток. На момент покупки схемы я выбирала из двух картин, сейчас прибавились еще две новых, которые вышить кажется просто необходимым. Надеюсь, что они получатся, по меньшей мере, так же хорошо.

post-134158-126848168289.jpg

• 2 месяца спустя...

Выкладываю продолжение, готово еще 4 листа. почти весь второй ряд. К огромному удовольствию, появился кусочек карты. Очень красиво, хотя, разумеется, сплошные одиночки.Улица получилась лучше, чем я ожидала. Менее расплывчатая, хотя "Фигуры любовников" можно таковыми назвать только при наличии воображения, но они и на оригинале такие же.

post-134158-127470759261.jpg

Красивая работа получается. Такая мечтательная девушка.

Думает в какое ей путешествие отправиться. Здорово!Изображение

Спасибо за комплимент. Но вообще-то леди Шалотт только одно путешествие светит - в одну сторону. Она была заколдована, почему - не объясняется, но ей нельзя было смотреть на Камелот. А мимо проезжал сэр Ланцелот. Уздечка брякает, седло скрипит - ну гусар-гусаром. Леди не удержалась и на него посмотрела... Тут-то ее рукоделие и закончилось. А вообще, хотелось бы знать начало истории.

tanto, во-первых, отлично получается вышивка, великолепная работа! А во-вторых, спасибо за расширение кругозора - конечно же, пришлось погуглить "леди Шалотт", вот в Википедии довольно подробно и о легенде, и о поэме Теннисона, и о картинах Уотерхауза:

В поэме Теннисона «Волшебница Шалот» рассказывается история девушки по имени Элейн, на которой лежит проклятье: она обязана оставаться в башне на острове Шалот и вечно ткать длинное полотно. Шалот расположен на реке, текущей в Камелот. Никто не знает про существование Элейн, потому что проклятье запрещает ей покидать башню и даже смотреть из окна. Взамен у неё в комнате висит огромное зеркало, в котором отражается окружающий мир, и девушка занимается тем, что ткет гобелен, изображая на нём чудеса окружающего мира, которые ей удалось увидеть. Постепенно мир все больше захватывает её, а одинокое сидение в башне утомляет. Однажды она видит в зеркале, как сэр Ланселот скачет в Камелот, и покидает комнату, чтобы поглядеть на него из окна. В ту же секунду исполняется проклятье, гобелен распутывается, а зеркало трескается.

Изменено пользователем kostochka

Спасибо за комплимент! Я, собственно, прежде чем именно эту картину выбрать, взяла в библиотеке две биографии художника, просмотрела все иллюстрации, прочитала про конкурс, на котором победила именно его картина по сюжету Леди Шалотт. После этого, конечно, пришлось прочитать саму поэму, и удержаться я уже не могла - я была просто обязана ее вышить. Все-таки и поэт, и художник - гении.

• 2 месяца спустя...

Спасибо всем за приятные отзывы! А парочка просматривается очень даже хорошо на расстоянии. Кстати, я очень внимательно в каталоге рассматривала саму картину. Даже не ней пара влюбленных не очень четкая. А вот если на расстоянии смотреть - и волосы рыжие, и голову она ему на плечо склонила. Да, я очень довольна своим выбором схемы!

Надо же, какая темка интересная! Я и не думала, что у этой картины такая потрясающая легенда в основе! И сама вышивка прекрасно получается!

Сюжет очень интересный. Я именно когда прочла поэму захотела ее вышить до "немогу". Хоть и медленно, а с удовольствием.Жаль, что так мало времени. Разрываюсь между всеми делами и процессами. Жаль, что в сутках не 30 часов.

• 1 год спустя...

Снова выкладываю фотографии законченной вышивки, пропавшие вместе с частью форума. В общей сложности на работу ушло полтора года. Слишком долго, конечно, но из-за работы ничего не успевала.

И немножко под другим углом.

post-134158-0-21248800-1318426686_thumb.jpg

post-134158-0-92288000-1318426863_thumb.jpg

Просто даже не верится, что это-вышивка!Вы-молодец!

• 1 месяц спустя...

Здорово.Я тоже ее начала вышивать.Посмотрела на вашу картину и лишний раз убедилась в правильности своего выбора.

Я недавно купила у Маркуса картину S2112 Собаки играют в покер в сплошном цвете.И запоздало запереживала-как получится.А сейчас посмотрела вашу работу и сомнения поубавились.Очень красиво! А вживую как смотрится:нет ли резких переходов цвета?Какое у вас мнение о шаблонах сплошного цвета?Проигрывают ли они по качеству изображения блендовым? Поделитесь впечатлениями-ощущениями от шитья,какие особенности при шитье? Буду очень благодарна.

Меня зовут Мила.

• 5 недель спустя...

Я начала вышивать с правого нижнего угла.На вашей картине все четко видно(я уже отшила первый ряд), у меня там такое сильное затемнение, а у вас все хорошо видно.Не понимаю почему такая разница? Я шью ДМС, а вы какаими нитками вышивали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.