Sh. Irina Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Собралась я сшить такого зайчика. Приглашаю всех желающих присоединяться, в компании-то веселее! Сама я шью зайку первый раз, поэтому тех, кто уже шил приглашаю давать умные советы и отвечать на наши глупые, но очень нужные вопросы! :) Выкройка и описание 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naffnaff Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 ой, здОрово! Буду следить за процессом!! И сразу глупый вопрос - Тильда, что кроется за этим словом? :) ------------- еще есть вопросики - расскажите про материал который вы взяли и на чем будете шить и что будет внутри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 12 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 "Tilda" - примитивная текстильная кукла. Эти куклы под общим названием "Тильда" появились на свет благодаря известной художнице и декоратору из Норвегии - Tone Finnanger. Взглянув на портрет, моментально понимаешь, что только такое бесшабашное существо и могло придумать и разработать выкройки для таких чудесных существ! В этой теме все объясняется и показано много игрушек, сшитых нашими девочками http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=111816 Материал для первого зайчика выбрала из того, что нашлось дома. Ткань похожа на тонкую шерсть, завтра сфотографирую. Шить буду на машинке, для набивки у меня есть подушка из холфайбера, из нее и черпаю наполнитель для кривулек, теперь вот для игрушкек. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 12 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Посмотрела выкройку, сразу вопрос: почему уши одна деталь целая, а вторая со сгибом? На раскладке ведь нарисовано, что выкраивается по двойной выкойке из двух разных тканей одновременно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 а по моему вторая (верхняя) часть ушек пришивается к голове сверху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 13 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Распечатала я голубую выкройку на А4. Детали обвела мягим карандашом на ткани. Вот такая у меня ткань, рябенькая плательная шерсть. Вторая ткань простынная бязь. Сложила ткань в два слоя. Детали "примитивные", без вытачек и вставок, я их сначала сшила, а кроить потом буду. Уши сделала из двух разных тканей целиком. Да, мне захотелось носик чуть побольше, я там 0,5 см прибавила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 13 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Чтобы не делать надсечек мне посоветовали выкроить зубчатыми ножницами. Я так и сделала. Припуски оставила по 0.5 см. Сразу скажу, зубчики оправдали надежды, надсечки не понадобились! Набивала узкие детали в процессе выворачивания. Холофайбер заталкивала тупым концом карандаша через трубочку от катушки. Приспособление вышло супер! Очень удобно и быстро, никаких отрицательных эмоций при набивке :) Уши вывернула и разгладила. Набивать, наверное, не буду. Вот так мой заяц выглядит сейчас: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Ага,процес пошел!!Я сижу и потираю ручки!!!Молодец Ирина!Скажу что незнаю,для чего в ушах еще одна деталь без сгиба,я не шила этого зайца,у меня другой есть,посмотри в блоге.Но ты ,я вижу,и сама разобралась,поделись теперь с нами!Может эта деталь из ткани компаньона вышивается?Хорошее начало,молодец!Ткань трикотаж,как и планировала? :) Так уши там и не набиваются!С трубочкой ты победила,я смотрю ты тему всю изучила и по ссылкам хорошо походила!! :) Ткань простыночная у тебя,просто завальные,стильный у тебя заяц получится,да кстати,ты одного будешь шить или с маленьким? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 13 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Анжела, спасибо, все твои советы в дело пошли! И идея с зубчатыми ножницами замечательная. Всегда боюсь надсечки делать, а так и не понадобилось. Трикотаж телесный я на куклу планировала, а тут тоненькая шерсть. И то флизелин выпирает. Боюсь из трикотина совсем "целлюлит" получится. Тканька простынная мне тоже очень нравится, две такие удачные для нас расцветки в одном отрезе :nyam: Зайку шью пока маленького, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
luda Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Про ушки: та деталька, которая целиковая кроится из основной ткани - 1 деталька, а та, которая половинка со "сгибом" из цветной - 2 детальки, только там где пунктир - это не сгиб, а срез с подгибом. Просто выкраиваете 2 детальки, по пунктирной линии заутюживаете на изнанку припуск и складываете этими срезами встык, накладываете на целую деталь из основной ткани лицом друг к другу, прошиваете, а потом, через оставшуюся дырочку выворачиваете. Потом эта дырка останется под ушком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 13 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 luda, получается очень сложный процесс изготовления ушей. На странице, где раскладка на ткани, картинка В показывает, что оставляется отверстие для выворачивания сбоку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naffnaff Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 можно влезть с еще одним вопросом - выкройку просто распечатать на листе А4 ? не надо еще увеличивать потом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Конечно можно! Присоединяйся к процессу, такой классный заяц выходит! Я просто распечатала, не увеличивала. Если хочется игрушку побольше - бери красную выкройку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Ира,я с обой согласна насчет ушей,сильно сложно это получается!Тем более,что на выкройке именно места выворачивания обозначенны! Покажу,что у тебя получилось!А я с новым хвастом в хвастушках :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 (изменено) Ура, с ушами разобралась!! Нашла еще одну страничку из этой книги. Вторая выкройка уха от такого варианта пришивания ушей :give_rose: Кто бы еще перевел, что там в ухи вставлено, мне как раз такой вариант ушей очень нужен для другой игрушки. Анжела, показывать пока нечего, я только с работы прибежала. Постараюсь вечером выкроить время, но наверное до выходных шитье откладывается. Изменено 14 января 2010 пользователем Sh. Irina 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naffnaff Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Кто бы еще перевел, что там в ухи вставлено а в ушах у них - steel wire - стальная проволока .......... бедненькие ) --------------------------- так значит Тильды это именно такие игрушки, т е вот этот заяц уже не Тильда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Нет,эти зайцы из испанских журналов примитивных игрушек :D Ирина,я делала игруху с проволкой внутри. Делала так. Берешь проволку в 2 раза длиннее,нужной тебе длины + по немногу еще прибавь.Согни попалам,образовывая нужную петлю,повторяющую рисунок леала.Концы согни маленькими петельнам.Эти петельки потом и пришьешь,зафиксируешь,что бы проволка была внутри не подвижной.А еще,я мазала ее клеем и к самой ткани приклеивала,что бы она внутри не двигалась.Фух!!Понятно объяснила или?Спрашивай,если что 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 (изменено) Спасибо, все понятно. Я тоже так думала, только боюсь, что проволока потом может переломиться от сгибания-разгибания. Надо поискать стальную проволоку, как Naffnaff пишет, а у меня только медная. Нужно еще подумать :D Воспоминания детства про "ухи", очень в тему: книга моего детства - О. Ремез "Рассказы в косую линейку" Изменено 14 января 2010 пользователем Sh. Irina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Я пришила ноги-нижние лапы, рассказываю. Сначала подогнула припуски на швы внутрь туловища и немного сшила (0.5 см) низ тела, совместив вертикальные швы. Ноги вставила и приколола. Тут надо следить, чтобы лапы были одной длины! Дальше я экспериментировала: пришила ногу "трубочкой", по кругу. Получилось красиво, но тогда заяц не сможет сидеть :D, а стоять его тоже ноги не держат! Переделала, пришила плоским швом, прошивая насквозь ногу и верхний-нижний слой тела. Теперь сидит замечательно! Завтра буду руки прилаживать. На пуговке не хочу, буду пришивать так же как ноги, чтобы лапы двигались, хоть вверх-вниз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 14 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Берешь проволку в 2 раза длиннее,нужной тебе длины + по немногу еще прибавь.Согни попалам,образовывая нужную петлю,повторяющую рисунок лекала Я так понимаю, что проволоку прокладывать по краю уха? На всю длину уха петлю делать. Или на половину? Какой толщины проволока у тебя была, не помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 ИРА?!? Чего то я не поняла?!?А где мой коментарий?? я тебе вчера сразу ответила,вот блин!! Я брала проволоку ту,которая для украшений,как на катушке для ниток,у меня она тонкая,лучше бы потолще,тем более ,если ребенок будет играть.Прокладывала ее полностью по краю уха и проклеивала,сто бы она потом внутри туда сюда не двигалась и ухо так хорошо будет форму держать,а если не покраю и не закрепить,просто представь какой вид будет,вот чуть закрой глаза и представь как это будет ыглядеть.Можно просто типа палочку прволочную по середине вставить,но онпять таки не безопастно для детей,да и вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 15 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Лика, спасибо! Твой ответ я вчера в уведомлении на почту читала, сюда не заходила кажется. Он был латинскими буквами, может удалили? А я уже лапы-руки и уши пришила! (на работе, в обеденный перерыв :blink: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Да,все правильно.Блин,жалко что удалили.Я выхожу иногда с сына компа,а у него нету русского,он меня вообще убьет если узнает,это раб.комп,там у него полно всякого,поэтому и пишу иногда такими буквами.Но главное,что ты прочла.Я параллельно девочек шью.позже покажу.Сфоткать надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Вот,Ира,смотри,моя запекашка.:blush1:делаю сразу 2 куклы на тему кофе.цветовая гамма оформления будет одинаковая,но само оформление разное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
levi Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 А кто то зайца шьёт и замылил показ:D ай ай ай,так не чесно,мы то ждем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.