Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Тильда Заяц

Рекомендованные сообщения

Изображение

Собралась я сшить такого зайчика. Приглашаю всех желающих присоединяться, в компании-то веселее! Сама я шью зайку первый раз, поэтому тех, кто уже шил приглашаю давать умные советы и отвечать на наши глупые, но очень нужные вопросы! :)

Выкройка и описание

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ой, здОрово! Буду следить за процессом!!

И сразу глупый вопрос - Тильда, что кроется за этим словом? :)

-------------

еще есть вопросики - расскажите про материал который вы взяли и на чем будете шить и что будет внутри

"Tilda" - примитивная текстильная кукла.

Эти куклы под общим названием "Тильда" появились на свет благодаря известной художнице и декоратору из Норвегии - Tone Finnanger. Взглянув на портрет, моментально понимаешь, что только такое бесшабашное существо и могло придумать и разработать выкройки для таких чудесных существ!

Изображение

В этой теме все объясняется и показано много игрушек, сшитых нашими девочками http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=111816

Материал для первого зайчика выбрала из того, что нашлось дома. Ткань похожа на тонкую шерсть, завтра сфотографирую. Шить буду на машинке, для набивки у меня есть подушка из холфайбера, из нее и черпаю наполнитель для кривулек, теперь вот для игрушкек.

Посмотрела выкройку, сразу вопрос: почему уши одна деталь целая, а вторая со сгибом? На раскладке ведь нарисовано, что выкраивается по двойной выкойке из двух разных тканей одновременно...

Распечатала я голубую выкройку на А4. Детали обвела мягим карандашом на ткани. Вот такая у меня ткань, рябенькая плательная шерсть. Вторая ткань простынная бязь.

Изображение Изображение

Сложила ткань в два слоя. Детали "примитивные", без вытачек и вставок, я их сначала сшила, а кроить потом буду. Уши сделала из двух разных тканей целиком. Да, мне захотелось носик чуть побольше, я там 0,5 см прибавила.

Изображение Изображение Изображение

Чтобы не делать надсечек мне посоветовали выкроить зубчатыми ножницами. Я так и сделала. Припуски оставила по 0.5 см.

Сразу скажу, зубчики оправдали надежды, надсечки не понадобились!

Изображение

Набивала узкие детали в процессе выворачивания. Холофайбер заталкивала тупым концом карандаша через трубочку от катушки. Приспособление вышло супер! Очень удобно и быстро, никаких отрицательных эмоций при набивке :)

Изображение

Уши вывернула и разгладила. Набивать, наверное, не буду. Вот так мой заяц выглядит сейчас:

Изображение

Ага,процес пошел!!Я сижу и потираю ручки!!!Молодец Ирина!Скажу что незнаю,для чего в ушах еще одна деталь без сгиба,я не шила этого зайца,у меня другой есть,посмотри в блоге.Но ты ,я вижу,и сама разобралась,поделись теперь с нами!Может эта деталь из ткани компаньона вышивается?Хорошее начало,молодец!Ткань трикотаж,как и планировала? :)

Так уши там и не набиваются!С трубочкой ты победила,я смотрю ты тему всю изучила и по ссылкам хорошо походила!! :)

Ткань простыночная у тебя,просто завальные,стильный у тебя заяц получится,да кстати,ты одного будешь шить или с маленьким?

Анжела, спасибо, все твои советы в дело пошли! И идея с зубчатыми ножницами замечательная. Всегда боюсь надсечки делать, а так и не понадобилось.

Трикотаж телесный я на куклу планировала, а тут тоненькая шерсть. И то флизелин выпирает. Боюсь из трикотина совсем "целлюлит" получится.

Тканька простынная мне тоже очень нравится, две такие удачные для нас расцветки в одном отрезе :nyam:

Зайку шью пока маленького, а там посмотрим.

Про ушки: та деталька, которая целиковая кроится из основной ткани - 1 деталька, а та, которая половинка со "сгибом" из цветной - 2 детальки, только там где пунктир - это не сгиб, а срез с подгибом. Просто выкраиваете 2 детальки, по пунктирной линии заутюживаете на изнанку припуск и складываете этими срезами встык, накладываете на целую деталь из основной ткани лицом друг к другу, прошиваете, а потом, через оставшуюся дырочку выворачиваете. Потом эта дырка останется под ушком.

luda, получается очень сложный процесс изготовления ушей. На странице, где раскладка на ткани, картинка В показывает, что оставляется отверстие для выворачивания сбоку.

можно влезть с еще одним вопросом - выкройку просто распечатать на листе А4 ? не надо еще увеличивать потом?

Конечно можно! Присоединяйся к процессу, такой классный заяц выходит!

Я просто распечатала, не увеличивала. Если хочется игрушку побольше - бери красную выкройку.

Ира,я с обой согласна насчет ушей,сильно сложно это получается!Тем более,что на выкройке именно места выворачивания обозначенны!

Покажу,что у тебя получилось!А я с новым хвастом в хвастушках :rofl:

Ура, с ушами разобралась!! Нашла еще одну страничку из этой книги. Вторая выкройка уха от такого варианта пришивания ушей :give_rose: Кто бы еще перевел, что там в ухи вставлено, мне как раз такой вариант ушей очень нужен для другой игрушки.

Изображение

Анжела, показывать пока нечего, я только с работы прибежала. Постараюсь вечером выкроить время, но наверное до выходных шитье откладывается.

Изменено пользователем Sh. Irina

Кто бы еще перевел, что там в ухи вставлено

а в ушах у них - steel wire - стальная проволока .......... бедненькие )

---------------------------

так значит Тильды это именно такие игрушки, т е вот этот заяц уже не Тильда?

post-118882-126348542043.jpg

Нет,эти зайцы из испанских журналов примитивных игрушек :D

Ирина,я делала игруху с проволкой внутри.

Делала так. Берешь проволку в 2 раза длиннее,нужной тебе длины + по немногу еще прибавь.Согни попалам,образовывая нужную петлю,повторяющую рисунок леала.Концы согни маленькими петельнам.Эти петельки потом и пришьешь,зафиксируешь,что бы проволка была внутри не подвижной.А еще,я мазала ее клеем и к самой ткани приклеивала,что бы она внутри не двигалась.Фух!!Понятно объяснила или?Спрашивай,если что

Спасибо, все понятно. Я тоже так думала, только боюсь, что проволока потом может переломиться от сгибания-разгибания. Надо поискать стальную проволоку, как Naffnaff пишет, а у меня только медная. Нужно еще подумать :D

Воспоминания детства про "ухи", очень в тему: книга моего детства - О. Ремез "Рассказы в косую линейку"

Изображение Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina

Я пришила ноги-нижние лапы, рассказываю.

Сначала подогнула припуски на швы внутрь туловища и немного сшила (0.5 см) низ тела, совместив вертикальные швы. Ноги вставила и приколола. Тут надо следить, чтобы лапы были одной длины!

Изображение

Дальше я экспериментировала: пришила ногу "трубочкой", по кругу. Получилось красиво, но тогда заяц не сможет сидеть :D, а стоять его тоже ноги не держат! Переделала, пришила плоским швом, прошивая насквозь ногу и верхний-нижний слой тела. Теперь сидит замечательно!

Изображение Изображение Изображение

Завтра буду руки прилаживать. На пуговке не хочу, буду пришивать так же как ноги, чтобы лапы двигались, хоть вверх-вниз.

Берешь проволку в 2 раза длиннее,нужной тебе длины + по немногу еще прибавь.Согни попалам,образовывая нужную петлю,повторяющую рисунок лекала

Я так понимаю, что проволоку прокладывать по краю уха? На всю длину уха петлю делать. Или на половину? Какой толщины проволока у тебя была, не помнишь?

ИРА?!? Чего то я не поняла?!?А где мой коментарий?? я тебе вчера сразу ответила,вот блин!!

Я брала проволоку ту,которая для украшений,как на катушке для ниток,у меня она тонкая,лучше бы потолще,тем более ,если ребенок будет играть.Прокладывала ее полностью по краю уха и проклеивала,сто бы она потом внутри туда сюда не двигалась и ухо так хорошо будет форму держать,а если не покраю и не закрепить,просто представь какой вид будет,вот чуть закрой глаза и представь как это будет ыглядеть.Можно просто типа палочку прволочную по середине вставить,но онпять таки не безопастно для детей,да и вообще.

Лика, спасибо! Твой ответ я вчера в уведомлении на почту читала, сюда не заходила кажется. Он был латинскими буквами, может удалили?

А я уже лапы-руки и уши пришила! (на работе, в обеденный перерыв :blink: )

Да,все правильно.Блин,жалко что удалили.Я выхожу иногда с сына компа,а у него нету русского,он меня вообще убьет если узнает,это раб.комп,там у него полно всякого,поэтому и пишу иногда такими буквами.Но главное,что ты прочла.Я параллельно девочек шью.позже покажу.Сфоткать надо

Вот,Ира,смотри,моя запекашка.:blush1:делаю сразу 2 куклы на тему кофе.цветовая гамма оформления будет одинаковая,но само оформление разное.

post-114674-126358960437.jpg

post-114674-12635896176.jpg

А кто то зайца шьёт и замылил показ:D ай ай ай,так не чесно,мы то ждем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.