Sh. Irina Опубликовано: 22 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Не, не замылил! Мы отвлеклись, все зрители в SAL, ну как не принять участие! А еще сзади гора долгов подпирает, сроки до 15 февраля, откладывать некуда! Цыганские юбки (двойное солнце и 30 метров оборок на каждой!) погребли под собой мелочи :give_rose: Так что все желающие сшить зайца - догоняйте, дошивать вместе будем :give_rose:
Somik Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Э а что заек никто больше не шьет? Я все читала так хорошо, думала на 2й страничке как руки пришить да как костюмчик пошить а тут дулька :love1:
Sh. Irina Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Почему не шьем, шьем! Только компании-то нет, вот и не пишем :give_heart2: Про руки вечером напишу!
Somik Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 А я вчерась ручки то пришила, как смогла, а еще я его покрасила кофе с корицей... Фото позже покажу, щас мылюсь одежу шить.
Каштанка Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Девочки. вы такие молодцы! Вот мои Тильдовские Зайчики. Шила давно, года два назад. Зайка в розовом платье сделан по размерам данным в буклете, в сиреневом платье сделан в полтора раза больше. Не очень понравилась панамка предложенная. Она все время отрывается, когда ребенок играет, даже если пришиваешь/приклеиваешь крепко-крепко из-за того. что ребенок пытается достать уши :give_heart2: Нашла в инете другую панамку, кто-то раздавал выкройку. Если буду шить еще, то с другой панамкой Изменено 24 апреля 2010 пользователем Каштанка 2
Sh. Irina Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Каштанка, классные зайцы, молодец! Да, панамку лучше с отверстиями для ушей, особенно если зайка детям для игры, а не сувенирный.
Оюшка Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 зайцы замечательные! а размерчик в оригинале какой?
Каштанка Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Как раз про такую панамку я и говорила. Но она всё-таки не тильдовская. Размер голубого зайца 25 см, зайка в розовом платье 46 см, тело - лён. Зайка в сиреневом платье - около 60 см, тело - флис.
Sh. Irina Опубликовано: 24 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Обещанные лапы-руки :curtsey:. Открытый край подвернуть внутрь лапы и аккуратно зашить. По схеме автора шов прикладывается к телу вертикально ( швы лапки будут сверху и внизу). Мне так не очень понравилось, лапы торчат в стороны. Я приложила шов наискосок и пришила сверху и снизу вдоль шва чтобы лапа могла подниматься. Одежду я не фотографировала. Somik, показывай что у тебя получается!
Anaxonamun Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 хвалюсь)) зайца Тильду сшила(мой первый). голенький- в одежке- 1
Sh. Irina Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Красавец! Какой-то пухленький, гладенький по сравнению с моим... Или это фото такие? А из какой ткани сшит?
Anaxonamun Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 да, откормленный заяц получился!!! шила в основном на машинке. для тела порезала старенькую тонкую кофту трикотажную и сшила изнаночной стороной на лицо, а одежка из микро-вельвета. глазки и носик вышила гладью,вроде крупноваты получились. в прошлом году шила кота парящего(жаль нет фотки).так что заяц получается второй из Тильды.
Somik Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 А я тоже лапки наискосок пришила, мостырила их и так и эдак, такой вариант показался оптимальным, чтото сидит мой зай плоховато, у меня загвоздка с панамкой, никак не врублюсь как ее сшить двусторонней?! вот только сшитый а это мы с тонировочкой, с носиком да с глазками. Пошила ему сарафан, но он какой то узковатый к низу у меня вышел, скорее всего надо будет перешить. Кто нить покажите зайку сзади хочу посмотреть кто как лямки там пришил (крест на крест или нет?)
Sh. Irina Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Anaxonamun, я так и подумала, что ткань трикотажная и наверное плотная. Заяц такой плотненький, гладенький, хорошо набитый :give_heart2: Somik, классный зайка! Панамку я не шила, у меня шляпа. Но думаю нужно сложить выкройку пополам по горизонтальной линии и разрезать. Две верхние половинки выкроить из одной ткани, две нижние из другой. Сшить две шляпы, вложить одну в другую лицевой к лийевой и по нижнему кругу прострочить. Вывернуть через отверстие в макушке внутренней шляпы. Кажется так. Сегодня попробую сшить, если что не так - уточню. Я не уверена, что правильно понимаю где верх шляпы у выкройки :)
Somik Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Ага я примерно так уже и сообразила ;) попробую сегодня
levi Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Somik вы неправильно пришили руки зайцу.Они у вас вогнуты вовнутрь а должны наверх,как у вас.У вас же руки согнуты в локте и смотреят вперед?:rolleyes:
Sh. Irina Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Анжелика, что-то я не поняла что ты про руки сказала :rolleyes: По-моему Somik пришила как полагается по инструкции, локтями в стороны. Посмотри страницы книг, у все зайцев так пришиты. А вот я пришила локтями назад, ну, мне так больше понравилось. Так что это я пришила неправильно, причем намеренно :)
levi Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Ира,у нее как бы локтями вперед заяц,а должно наоборот.
Sh. Irina Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Не, все нормально . Просто лапы вперед сложены, за ноги заведены, поэтому на фото так кажется :) Вот смотри, я второго шью, так же посадила. Видишь, на той фотке сверху складки, если зайца поднять, лапы свободно встанут на место. Я так думаю . Somik, сфотографируй ты нам зайчика в другой позе, чтобы уж прояснить вопрос :(
Somik Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Вот это баталии :wallbash: . Во первых ко мне на ТЫ, а во вторых Ира права, там просто так сфоткано, у меня зай плохо сидит и если его таким Макаром садить то он вроде сидит а если лапы нормально то он заваливается на спину... В общем вот сами убедитесь как пришиты лапы, может и не по инструкции но мне так НРАВИТСЯ! И Вообще я от него баалдею, Я хотела еще спросить кто как шьет фартук или комбез или чего это у него на лямках, я спрашиваю как вы сшиваете сзади, я видела некоторый просто прихватывают сверху две половинки а дальше как разрез идет, а я вот сшила его как сарафан, но получилось узко, вот мне и интересно а как в оригинале (надеюсь я понятно спросила, а то какойто каламбур...)
Anaxonamun Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Sh. Irina, спасибо! этот заяц в подарок уйдет. ткань еще осталась, на бы сшить своим деткам по зайцу, мальчика и девочку,только самых крупных теперь,а этот мини.
levi Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Точно,вы правы!:) а то на фотке так показалось,мин пардон те!;))
Somik Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Я зая доделала (штаны правда не шила...) уже планирую их размножение... 3
Anaxonamun Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Somik, обалденная зая!!! таких только и размножать!!!
levi Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Красотка получилась!Мордочка такая славная получилась!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас