Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Тильда Заяц

Рекомендованные сообщения

Senechkka81, симпатичные! А с какой целью в мешочке сидят?

Senechkka81, симпатичные! А с какой целью в мешочке сидят?

Да так, просто! Мешочек ведь тоже в стиле Тильда, вот поэтому и посадила этих неразлучников в мешок, что бы друг от друга не убежали!!!!

Senechkka81, забыла спросить, а ушки как пришиты? В них что-то вставлено или за счет складок и материала так славно торчат?

Senechkka81, забыла спросить, а ушки как пришиты? В них что-то вставлено или за счет складок и материала так славно торчат?

ДА нет, ничего не вставлено. Может из-за прищипа снизу не падают, даже не знаю.. Материал - флис и обычный носовой платочек... 

• 2 недели спустя...

Такие классные зайки (и не только)!!!

Идея с ножницами-зубчиками - супер!

Покажу свою семейку. Только не пугайтесь, зайка - первая моя Тильдочка. Сшита полностью "на руках", кривовата, косолапа... но любима, как первое дитя. Зовут Маруська. Кстати, лямочки на одежде пришивала сзади крестом, мне кажется, так лучше держится юбочка.

Гусенок вообще пробная вещь на машинке. Ведьмочку зовут Марта. А в процессе сейчас парочка Пчелка и Цветочек.

Изображение

Чудесные игрушки! Помоему,игрушки сшитые руками,без машинки,еще теплее и ближе по сердцу!

• 2 недели спустя...

Sh. Irina , Ириша, спасибо тебе за подробные советы ! :) Я тоже шила вместе с тобой. Но для обменника на сос. форуме. Потому и сидела в засаде :wub: На днях покажу уже !:give_rose:

Аллочка!Ждемс! :give_heart2:

Gdu uge toge,kagdij den suda zaxogu :give_rose:

Молодцы! С удовольствием наблюдаю за процессом создания Тильдочек. Чувствую, что созрела сама что-нить эдакое состряпать.Хочу спросить, как тонировать тканьку корицей и кофе? Вроде бы Somik делала тонировку.

Shelma сначала зайца полностью набиваешь сшиваешь потом берешь

1 ч.л. растворимого кофе, 1/2 ч.л. порошка какао, щепотка корицы - все это залить 150 гр горячей воды. Туда добавить 1 ч.л. клея ПВА

(Клей добавлять не обязательно, с клеем игрушечка получается более тверденькой)

Иногда при добавлении клея получаются белые комочки, клей как бы сворачивается. не пугайтесь, просто тщательно и долго перемешивайте раствор.

После приготовления раствора попробуй аккуратно кисточкой покрасить на спинке зайки, посмотри устраевает ли тебя цвет, если сильно темный добавь воды если светлый добавь кофе (учти что цвет после высыхания будет посветлей). Крась всего зайку сразу иначе будут некрасивые разводы. После полной покраски можно его запечь в духовке или просто высушить на солнышке (я сушила на солнышке так как в думовке они немного подгорают...)

Если что не понятно спрашивай.

Целый кулинарный рецепт, спасибо! Оказывается, весь заяц тонируется, а то мне казалось, что только определенные места: вокруг глаз, носика, рта (я так разглядела на фотке в твоем, Somik, альбоме).

Аааа, ну так это ты правильно разглядела, он еще и тонирован масляными красками (вот я балда, вопрос не так поняла).

Берешь масляной красочки немного (я пользуюсь художественными фирмы Сонет, можешь в худмаге купить один тюбик коричневой красочки, ну это если нет...)выдавливаешь на салфеточку или газетку, ждешь минут 10 (чтоб лишнее масло впиталось), берешь жесткую кисточку чуточку красочки и по листику повоськай чтоб краски на кисти было ну совсем грамулечка, ну а теперь можно и к зайцу приступать, легкими движениями во круг глазок, вокруг носика ну и ротика... Румяна можно сделать таким же способом тольоко не краской а помадой красной, ну или девичьеми румянами (в этом случае кисточкой мяконькой).

Ну вроде все (если не понятно могу показать фото процесса, но тогда позже...)

Ала, классный зайка! Еще и с хвостом!

Зайка то что надо!! и ткань знакомая!;))Умница Алла!Дочь не просила себе? :give_heart2:

Зайка то что надо!! и ткань знакомая!;))Умница Алла!Дочь не просила себе? :)

Да, тканюшку ты знаешь :blush:

А доча сама подсела на игрушки ! Вчера "жарили" ее первого мишку :4u: Уже растрындела подружкам и они тоже хотят попробовать.

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.