Елена М Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Решилась вышить первый в своей жизни гобелен, выбрала Goblenset 669. Вышивал ли кто-нибудь из вас его по подбору, хотелось бы увидеть результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 (изменено) Великолепный дизайн, супер выбор. Рябинка вышивала по подбору http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=9389 Может откликнется. И было бы неплохо такую замечательную работу разместить в теме "Наши подборы" Изменено 14 января 2010 пользователем nexter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Моя подруга вышивала по перенабору. К сожалению у меня нет фото имено этой работы, но выглядит неплохо. Может на выходных сделаю фото, покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LUX_od Опубликовано: 30 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Я сейчас вышиваю по оригинальному набору,но есть и перенабор.Постараюсь сравнить ниточки-правда у меня не вся палитра ДМС есть в наличии.Если не будет каких-то цветов-пройдусь в магазин.Вот тлько когда это будет-не знаю.Постараюсь не откладывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена М Опубликовано: 31 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Я сейчас вышиваю по оригинальному набору,но есть и перенабор.Постараюсь сравнить ниточки-правда у меня не вся палитра ДМС есть в наличии.Если не будет каких-то цветов-пройдусь в магазин.Вот тлько когда это будет-не знаю.Постараюсь не откладывать. Это было бы здорово, потому как я вся в раздумьях. В перенаборе почему-то 23 цвета вместо 19. Подбор, который есть у меня со схемой в графике совсем не соответствует цветам, используемым в перенаборе. 1-500+2 нитки 310 (500+310 в перенаборе) 2-500+310 (500 в перенаборе) 3-500 (501 в перенаборе) 4-520 (3363 в перенаборе) 5-501 (502 в перенаборе) 6-502 (522 в перенаборе) 7-927 (3813 в переборе) 8-928 (3072 в перенаборе) 9-3012 (3364 в перенаборе) 10-3013 (3348 в перенаборе) 11-3345 (986 в перенаборе) 12-469+470 (581 в перенаборе) 13-732+733 (471 в перенаборе) 14-162 (3761 в перенаборе) 15-775 (828 в перенаборе) 16-3756 (3756) 17-белый (В5200) 18-838 (938 в перенаборе) 19-840 (840 в перенаборе) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LUX_od Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Я еще не смотрела.Но точно помню,что в том перенаборе что есть у меня-тоже больше цветов,но в нем кажется есть смешанные цвета-по-этому их больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) Пришлось потратить некоторое количество времени и привести в порядок перенабор. Там действительно было напутано основательно. Откуда-то взялись 4 дополнительных цвета. Но сейчас все в порядке вроде бы. Я попробовала переставить цвета на те, которые у вас с графикой идут. Мне не понравилось что 1 и 2 цвет состоит из одинаковых ниток.Тем более, что три нити (в 1 ) вообще не подходит, если шьешь в две. Короче из двух вариантов тот, что был дан в перенаборе лучше и ближе к оригиналу. Я привела в соответствие символы. Только "толстый минус" заменила на "равно". Те листы, которые я проверяла, вроде бы нормально перенабраны. Но поскольку перенабор делала не сама, то соответственно на 100% быть уверена не могу. Рекомендую внимательно сравнить графику с пренабором и браться за дело.Должно быть все нормально. Перенабор здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=72243&st=150&gopid=2182451entry2182451 Удачи. Изменено 2 февраля 2010 пользователем nexter для предложения схем есть соответствующий форум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена М Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Я сейчас вышиваю по оригинальному набору,но есть и перенабор.Постараюсь сравнить ниточки-правда у меня не вся палитра ДМС есть в наличии.Если не будет каких-то цветов-пройдусь в магазин.Вот тлько когда это будет-не знаю.Постараюсь не откладывать. LUX_od , не могли бы вы посмотреть, пожалуйста, какой подбор все-таки ближе к набору : идущий с графикой или в перенаборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LUX_od Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 С ура обложилась схемами и ниточками-но пока ничего не сделала.Тот перенабор что есть у меня-не соответствует графике. Ира! Твой перенабор вроде соответствует-по крайней мере тот лист что я проверила.Просто я хотела вначале свести все рекомендуемые цвета в одну табличку,что потом сравнивать(символы отличаются в схемах) и сразуже напоролась на ошибки. По-этому прошу ЕЛЕНУ М прислать мне на почту(lux_od@list.ru) или в личку перенабор что есть у Вас.По номерам цветов они совпадают с тем что у меня есть-кроме спорных черного и темно-темно зеленого.Или сами сравните с графикой по участку 200-220 на 240-250.Именно там я нашла несоответствие со своим перенабором. По-поводу нескольких цветов что я просмотрела и в подборе которых я уверена: 1-в наборе это черный цвет,но с легким темно-темно зеленым оттенком,который МНЕ видится при ярком свете лампы или на свету.Можно сказать,что это выгоревший черный,или черный цвет после того как его постирали и он полинял.Я думаю ,что среди китайских или индийских ниток можно найти нужное,или попробовать постирать. 4--520 9--3012 10--3013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена М Опубликовано: 8 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 LUX_od , у меня был тот же неправильный перенабор, который исправила nexter,но я свела цвета в такую табличку, номера по порядку соответствуют оригинальному набору, сравните, пожалуйста, не вникая в схему перенабора. Я все равно буду вышивать по графике. 1-500+2 нитки 310 (500+310 в перенаборе) 2-500+310 (500 в перенаборе) 3-500 (501 в перенаборе) 4-520 (3363 в перенаборе) 5-501 (502 в перенаборе) 6-502 (522 в перенаборе) 7-927 (3813 в переборе) 8-928 (3072 в перенаборе) 9-3012 (3364 в перенаборе) 10-3013 (3348 в перенаборе) 11-3345 (986 в перенаборе) 12-469+470 (581 в перенаборе) 13-732+733 (471 в перенаборе) 14-162 (3761 в перенаборе) 15-775 (828 в перенаборе) 16-3756 (3756) 17-белый (В5200) 18-838 (938 в перенаборе) 19-840 (840 в перенаборе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Попробовала сейчас еще раз сделать перенабор с цветами из графики. Мне кажется, что если сравнивать с картинкой, то в подборе по графике лучше подобрана зелень(елки и деревья), а в перенаборе лучше подобраны горы и вода. Но с картинкой наверное сравнивать не стоит.... Так что только LUX_od сможет поставить все точки над И. Если хотите, вышлю вам 2вариант с подбором из графики, сравните. Или сами поменяйте палитру.Подождем, может Наташа сможет еще какие-то оттенки уточнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена М Опубликовано: 8 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Попробовала сейчас еще раз сделать перенабор с цветами из графики. Мне кажется, что если сравнивать с картинкой, то в подборе по графике лучше подобрана зелень(елки и деревья), а в перенаборе лучше подобраны горы и вода. Но с картинкой наверное сравнивать не стоит.... Так что только LUX_od сможет поставить все точки над И. Если хотите, вышлю вам 2вариант с подбором из графики, сравните. Или сами поменяйте палитру.Подождем, может Наташа сможет еще какие-то оттенки уточнить. Палитру в перенаборе я пробовала менять, но результат в программе ничего не значит, программа искажает цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LUX_od Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Девочки!У нас очень-очень скользко на улице,и сегодня весь день мело.Так что до магазина рукоделия я еще пару дней не доползу.У меня не хватает некоторых цветов в запасах.И еще-я хочу в других ниточках посмотреть-может там больше подойдут некоторые цвета.А то получается-то "перелет",то "недолет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alvla Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) Я вышивала этот гобелен оригинальными ниточками. Получила не с чем не сравнимое удовольствие. Причем не только от результата, но и от самого процесса. Так что, желаю удачи! Результат можно посмотреть у меня в галерее. Изменено 24 февраля 2010 пользователем 2829 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LUX_od Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Девочки! Сегодня я наконец-то добралась до магазина рукоделия и выполнила свое обещание-аж легче стало.Так что огромное спасибо Эле-Eliya за то,что она позволила мне надолго обосноваться в ее владениях и за помощь.У нее оказался свой перенабор и мы его еще слегка подправили. Вот что у нас получилось- 1.500+310 2.500 3.501 4.520 5.503 6.504(3813)-старый и новый номер 7.927 8.3072 9.3012 10.3013 11.3345 12.580 13.581 14.3761 15.775 16.3756 17.белый 18.938 19.610 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~Лесик~ Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Я вышивала этот гобелен оригинальными ниточками. Получила не с чем не сравнимое удовольствие. Причем не только от результата, но и от самого процесса. Так что, желаю удачи! Результат можно посмотреть у меня в галерее. Добрый день! Подскажи пож. как все-таки правильно вышивать эти картинки, т.к. купила набор с водопадом, но четкого описания к нему нет, нужно делать один стежок, кот. соответствует одному символу? или 4 стежка на один символ? как же все таки правильно? т.к. я раньше вышивала 4 стежка на 1 символ, но это из другого набора, а тут я че-то запуталась... и канва у тебя хорошо в пяльца ложится? у меня прям паника уже начинается, канва как деревяшка стоит и не знаю какое соответствие стежков по схеме, если есть наглядно покажи плиииз! или распиши!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LUX_od Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Все как обычно-Одна клеточка в схеме соответствует одному стежку. А тканюшка из-за жесткости плохо в пяльца заправляется-нужно на раму натягивать.Но некоторые все-таки умудряюся ее запялить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~Лесик~ Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Все как обычно-Одна клеточка в схеме соответствует одному стежку. А тканюшка из-за жесткости плохо в пяльца заправляется-нужно на раму натягивать.Но некоторые все-таки умудряюся ее запялить. :4u::give_heart2:СПАСИБКИ-ПРИСПАСИБКИ!!! ТЕПЕРЬ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УВЕРЕННЕЙ, ПОСМОТРЮ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЭТО ЗАЙМЕТ, ПОСТАРАЮСЬ ТОЖЕ НЕ ПОДВЕСТИ И СДЕЛАТЬ ВСЕ КАК НУЖНО А у меня бабуля просто в Болгарии одна живет, и пересылает другой бабуле разные наборы по вышивке - я конечно до такого еще не доросла, опыта нет...но так хочется, что-то такое глобальное уже вышить, а картины конечно тоже у нее все гобеленом вышиты и в багетах уже висят :4u: вот я наверно от бабуль и переняла это занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ольга685 Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 LUX_od, здравствуйте, можете мне помочь с гобеленом от гобленсета 669 куда-то делся лист с обозначениями т е какому номеру соответствует какой значок на схеме схема оригинальная если не трудно скиньте на почту taison@yandex.ru заранее благодарю Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мимоза Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 ольга685, Вам нужны только обозначения? Вот это устроит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ольга685 Опубликовано: 30 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 ольга685, Вам нужны только обозначения? Вот это устроит? Да, Мимоза это то, что мне нужно. Большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмих Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Я вышивала этот гобелен оригинальными ниточками. Получила не с чем не сравнимое удовольствие. Причем не только от результата, но и от самого процесса. Так что, желаю удачи! Результат можно посмотреть у меня в галерее. Ой,как здорово! А я только начинаю вышивать-если не трудно-вспомните схему. Левый нижний угол в зеленые тона идет вкрапление бледно голубого. Это так? Что-то я сомневаюсь, потому что на схеме стоит значок квадратик с поперечной черточкой, а в цветах такого значка нет, есть просто черточка (вышла методом исключения на № 16, но он блекло-голубой. И это среди зеленого!) Может я что-то путаю-черкните мне на почту-Lud777_48@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.