Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Великолепный дизайн, супер выбор.

Рябинка вышивала по подбору

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=9389

Может откликнется. И было бы неплохо такую замечательную работу разместить в теме "Наши подборы"

Изменено пользователем nexter
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я сейчас вышиваю по оригинальному набору,но есть и перенабор.Постараюсь сравнить ниточки-правда у меня не вся палитра ДМС есть в наличии.Если не будет каких-то цветов-пройдусь в магазин.Вот тлько когда это будет-не знаю.Постараюсь не откладывать.

Опубликовано:

Я сейчас вышиваю по оригинальному набору,но есть и перенабор.Постараюсь сравнить ниточки-правда у меня не вся палитра ДМС есть в наличии.Если не будет каких-то цветов-пройдусь в магазин.Вот тлько когда это будет-не знаю.Постараюсь не откладывать.

Это было бы здорово, потому как я вся в раздумьях. В перенаборе почему-то 23 цвета вместо 19. Подбор, который есть у меня со схемой в графике совсем не соответствует цветам, используемым в перенаборе.

1-500+2 нитки 310 (500+310 в перенаборе)

2-500+310 (500 в перенаборе)

3-500 (501 в перенаборе)

4-520 (3363 в перенаборе)

5-501 (502 в перенаборе)

6-502 (522 в перенаборе)

7-927 (3813 в переборе)

8-928 (3072 в перенаборе)

9-3012 (3364 в перенаборе)

10-3013 (3348 в перенаборе)

11-3345 (986 в перенаборе)

12-469+470 (581 в перенаборе)

13-732+733 (471 в перенаборе)

14-162 (3761 в перенаборе)

15-775 (828 в перенаборе)

16-3756 (3756)

17-белый (В5200)

18-838 (938 в перенаборе)

19-840 (840 в перенаборе)

• Like 1

Пришлось потратить некоторое количество времени и привести в порядок перенабор. Там действительно было напутано основательно. Откуда-то взялись 4 дополнительных цвета. Но сейчас все в порядке вроде бы. Я попробовала переставить цвета на те, которые у вас с графикой идут. Мне не понравилось что 1 и 2 цвет состоит из одинаковых ниток.Тем более, что три нити (в 1 ) вообще не подходит, если шьешь в две. Короче из двух вариантов тот, что был дан в перенаборе лучше и ближе к оригиналу. Я привела в соответствие символы. Только "толстый минус" заменила на "равно". Те листы, которые я проверяла, вроде бы нормально перенабраны. Но поскольку перенабор делала не сама, то соответственно на 100% быть уверена не могу. Рекомендую внимательно сравнить графику с пренабором и браться за дело.Должно быть все нормально.

Перенабор здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=72243&st=150&gopid=2182451entry2182451

Удачи.

Изменено пользователем nexter
для предложения схем есть соответствующий форум
  • Like 1
Опубликовано:

LUX_od , не могли бы вы посмотреть, пожалуйста, какой подбор все-таки ближе к набору : идущий с графикой или в перенаборе?

Опубликовано:

С ура обложилась схемами и ниточками-но пока ничего не сделала.Тот перенабор что есть у меня-не соответствует графике.

Ира! Твой перенабор вроде соответствует-по крайней мере тот лист что я проверила.Просто я хотела вначале свести все рекомендуемые цвета в одну табличку,что потом сравнивать(символы отличаются в схемах) и сразуже напоролась на ошибки. По-этому прошу ЕЛЕНУ М прислать мне на почту(lux_od@list.ru) или в личку перенабор что есть у Вас.По номерам цветов они совпадают с тем что у меня есть-кроме спорных черного и темно-темно зеленого.Или сами сравните с графикой по участку 200-220 на 240-250.Именно там я нашла несоответствие со своим перенабором.

По-поводу нескольких цветов что я просмотрела и в подборе которых я уверена:

1-в наборе это черный цвет,но с легким темно-темно зеленым оттенком,который МНЕ видится при ярком свете лампы или на свету.Можно сказать,что это выгоревший черный,или черный цвет после того как его постирали и он полинял.Я думаю ,что среди китайских или индийских ниток можно найти нужное,или попробовать постирать.

4--520

9--3012

10--3013

Опубликовано:

LUX_od , у меня был тот же неправильный перенабор, который исправила nexter,но я свела цвета в такую табличку, номера по порядку соответствуют оригинальному набору, сравните, пожалуйста, не вникая в схему перенабора. Я все равно буду вышивать по графике.

1-500+2 нитки 310 (500+310 в перенаборе)

2-500+310 (500 в перенаборе)

3-500 (501 в перенаборе)

4-520 (3363 в перенаборе)

5-501 (502 в перенаборе)

6-502 (522 в перенаборе)

7-927 (3813 в переборе)

8-928 (3072 в перенаборе)

9-3012 (3364 в перенаборе)

10-3013 (3348 в перенаборе)

11-3345 (986 в перенаборе)

12-469+470 (581 в перенаборе)

13-732+733 (471 в перенаборе)

14-162 (3761 в перенаборе)

15-775 (828 в перенаборе)

16-3756 (3756)

17-белый (В5200)

18-838 (938 в перенаборе)

19-840 (840 в перенаборе)

Опубликовано:

Попробовала сейчас еще раз сделать перенабор с цветами из графики. Мне кажется, что если сравнивать с картинкой, то в подборе по графике лучше подобрана зелень(елки и деревья), а в перенаборе лучше подобраны горы и вода. Но с картинкой наверное сравнивать не стоит.... Так что только LUX_od сможет поставить все точки над И. Если хотите, вышлю вам 2вариант с подбором из графики, сравните. Или сами поменяйте палитру.Подождем, может Наташа сможет еще какие-то оттенки уточнить.

Опубликовано:

Попробовала сейчас еще раз сделать перенабор с цветами из графики. Мне кажется, что если сравнивать с картинкой, то в подборе по графике лучше подобрана зелень(елки и деревья), а в перенаборе лучше подобраны горы и вода. Но с картинкой наверное сравнивать не стоит.... Так что только LUX_od сможет поставить все точки над И. Если хотите, вышлю вам 2вариант с подбором из графики, сравните. Или сами поменяйте палитру.Подождем, может Наташа сможет еще какие-то оттенки уточнить.

Палитру в перенаборе я пробовала менять, но результат в программе ничего не значит, программа искажает цвета.

Опубликовано:

Девочки!У нас очень-очень скользко на улице,и сегодня весь день мело.Так что до магазина рукоделия я еще пару дней не доползу.У меня не хватает некоторых цветов в запасах.И еще-я хочу в других ниточках посмотреть-может там больше подойдут некоторые цвета.А то получается-то "перелет",то "недолет"

• 3 недели спустя...

Я вышивала этот гобелен оригинальными ниточками. Получила не с чем не сравнимое удовольствие. Причем не только от результата, но и от самого процесса. Так что, желаю удачи!

Результат можно посмотреть у меня в галерее.

Изменено пользователем 2829
Опубликовано:

Девочки! Сегодня я наконец-то добралась до магазина рукоделия и выполнила свое обещание-аж легче стало.Так что огромное спасибо Эле-Eliya за то,что она позволила мне надолго обосноваться в ее владениях и за помощь.У нее оказался свой перенабор и мы его еще слегка подправили.

Вот что у нас получилось-

1.500+310

2.500

3.501

4.520

5.503

6.504(3813)-старый и новый номер

7.927

8.3072

9.3012

10.3013

11.3345

12.580

13.581

14.3761

15.775

16.3756

17.белый

18.938

19.610

• Like 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я вышивала этот гобелен оригинальными ниточками. Получила не с чем не сравнимое удовольствие. Причем не только от результата, но и от самого процесса. Так что, желаю удачи!

Добрый день! Подскажи пож. как все-таки правильно вышивать эти картинки, т.к. купила набор с водопадом, но четкого описания к нему нет, нужно делать один стежок, кот. соответствует одному символу? или 4 стежка на один символ? как же все таки правильно? т.к. я раньше вышивала 4 стежка на 1 символ, но это из другого набора, а тут я че-то запуталась... и канва у тебя хорошо в пяльца ложится? у меня прям паника уже начинается, канва как деревяшка стоит и не знаю какое соответствие стежков по схеме, если есть наглядно покажи плиииз! или распиши!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!

Опубликовано:

Все как обычно-Одна клеточка в схеме соответствует одному стежку. А тканюшка из-за жесткости плохо в пяльца заправляется-нужно на раму натягивать.Но некоторые все-таки умудряюся ее запялить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Все как обычно-Одна клеточка в схеме соответствует одному стежку. А тканюшка из-за жесткости плохо в пяльца заправляется-нужно на раму натягивать.Но некоторые все-таки умудряюся ее запялить.

:4u::give_heart2:СПАСИБКИ-ПРИСПАСИБКИ!!!

ТЕПЕРЬ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УВЕРЕННЕЙ, ПОСМОТРЮ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЭТО ЗАЙМЕТ, ПОСТАРАЮСЬ ТОЖЕ НЕ ПОДВЕСТИ И СДЕЛАТЬ ВСЕ КАК НУЖНО

А у меня бабуля просто в Болгарии одна живет, и пересылает другой бабуле разные наборы по вышивке - я конечно до такого еще не доросла, опыта нет...но так хочется, что-то такое глобальное уже вышить, а картины конечно тоже у нее все гобеленом вышиты и в багетах уже висят :4u: вот я наверно от бабуль и переняла это занятие.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

LUX_od, здравствуйте, можете мне помочь с гобеленом от гобленсета 669

куда-то делся лист с обозначениями т е какому номеру соответствует какой значок на схеме схема оригинальная

если не трудно скиньте на почту taison@yandex.ru заранее благодарю Ольга

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Ой,как здорово! А я только начинаю вышивать-если не трудно-вспомните схему. Левый нижний угол в зеленые тона идет вкрапление бледно голубого. Это так? Что-то я сомневаюсь, потому что на схеме стоит значок квадратик с поперечной черточкой,  а в цветах такого значка нет, есть просто черточка (вышла методом исключения на № 16, но он блекло-голубой. И это среди зеленого!) Может я что-то путаю-черкните мне на почту-Lud777_48@mail.ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.