ArabicaMix Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 Здорово получилось. А еще есть перламутровая краска, дает искринки. Я пробовала получилось хорошо, тоже разводила водой пожиже и замачивала ткань. Только высушила неправильно - на полотенцесушителе (во, придумала!) и то место, которое соприкасалось с трубой, пожелтело все, пришлось кипятить.
Нена Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Ох ты, какая будет красота! Поздравляю с началом такой роскошной работы и усаживаюсь любоваться. Zigmoond, покажите свой садик, пожалуйста. Ой, девочки, вводите во искушение :D 1
Zigmoond Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) Нена,мы все ждем открытия клуба Мартины Вебер,новые темы пока не открываем.Думаю,что STS не обидится,если по вашей просьбе покажу Минимандалу3 в двух исполнениях:одна вышита шелком поключу,а вторая с заменой на ДМС.По фотографии они кажутся одинаковыми,вживую дмс немного ярче.Судите сами Да,ДМС справа и там немного другие кристаллики.Так нравится эта мандала-еще бы раз вышила. Изменено 26 января 2010 пользователем Zigmoond 2
ArabicaMix Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Такое фото безусловно может окрылить многих. Смотрится очень красиво, наверное не все увидят, где подбор.
Нена Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Zigmoond, просто бесподобно, спасибо!
STS Опубликовано: 26 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Девочки, я сама не ожидала, что первый опыт покраски таким удачным получится. Даже с блестками краски есть - вот здорово! Возьму на заметку. Zigmoond, конечно не обижусь! Только рада буду, что еще на другие садики отшитые можно полюбоваться. Тем более в сравнении ДМС и шелк. Как хорошо, что вы выложили обе работы - теперь вижу, что NPI шелк можно будет спокойно на ДМС менять. Практически одинаково получилось. А ДМС использовалось по ключу Мартины, или сами подбирали по шелковым ниткам? Красотища получилась!
Zigmoond Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 STS,частично использовала ключ Мартины(процентов на 40).Сделала вывод,что для подбора нужно обязательно иметь карту ДМС или всю коллекцию ниточек.Вначале определиться с меланжевыми нитками-будет ли это родной шелк,или замена в хлопке.Последнее время сама Мартина дает в ключе большое количество ДМС,этим значительно удешевляются наборы(реакция на кризис,видимо).Как правило в цветах меланжа переливаются разные оттенки-вот их-то и нужно искать в ДМС,тогда вышивка будет гармоничной.Это большая работа-иногда нужно отшивать образец и смотреть как ниточкам"живется"вместе.А бисер и кристаллы тоже должны быть из той же семьи.Люрекс связывает между собой все компоненты и делает вышивку дорогой и стильной.Есть небольшие этюды(Workshop),в них отрабатываются сложные швы и ,одновременно можно потренироваться в подборе цветов ниток.Я попозже выложу свою работу в рекомендованных тонах,а потом прошью в какой-нибудь гамме противоположного цвета.Самой интересно,что получится! 2
STS Опубликовано: 26 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Zigmoond, спасибо за такой подробный ответ! Столько информации новой узнаю. Да уж кризис... Мартина запустила новый мега-проект рассчитанный аж на целых 2 года! Написано, что большинство ниток будут ДМС, но для желающих будет приведен вариант в шелке. Вот действительно, получится царская вышивка. А когда клуб нам откроют ничего не слышно?
Zigmoond Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Ждем-с...Обещали еще на прошлой неделе,сегодня еще письмо Оле написала.В принципе работать мы уже начали,так что какая помощь нужна,что непонятно-обращайтесь. А это какой проект, Венеция,наверное?Я ее обязательно буду вышивать.Мартина очень талантливый человек,она вкладывает в свои работы много познавательной информации,развивает цветовидение,вышивая,становишься соавтором,да и просто исполнителем таких работ быть не стыдно.Сочетания цветов из ее работ можно встретить в природе,здания из городских гранд-мандал существуют в действительности(мне это хорошо видно на примере Белых ночей в Санкт-Петербурга-уже умаялась вышивать здание 12коллегий в 8раз!)А когда была в Живерни(это под Парижем усадьба Клода Моне)все пыталась в шелк перевести цвет ирисов и пионов. 1
ArabicaMix Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Да, в Венеции, в основном, DMC. Но кристаллов там! Как и обещала Мартина Вебер. Видимо в центре будет Сваровски 10мм :hysteric: , четыре по 8мм и еще несметное количество всякого.
STS Опубликовано: 26 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Как хорошо, скоро наш домик появится :hysteric: Zigmoond, нет, это не Венеция. Совсем новый дизайн "Дворец барокко", вот здесь можно посмотреть предварительные наметки. 1
Sve-ta Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) Да, этот дворец обещает быть очень интересным! А вообще девочки, что же это такое творится, разве за Мартиниными скоростями поспеешь, у меня в планах уже пять мандал , материальчики потихоньку собираю (правда когда шить буду не знаю ), а тут опять новинка ! :hysteric: Лена - Zigmoond срочно нужен клуб для активного подпинывания ! Изменено 26 января 2010 пользователем Sve-ta
Lenchik Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Посчитала свои закрома - Альпы только начала, еще два в запасах, и приглядываюсь что-бы еще прихомячить, ибо премия так еще и не потрачена :D :) . Очень этой темке образовалась, так как Desert Landscape в списке главных хочушек, интересно посмотреть будет, да еще и на такой необычной тряпочке! :cray: 1
Ляксандра Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Танюш STS, я думала ты пропала, а ты тут вот какой необыкновенный процесс замутила. Давай начинай, а мы поддержим. 1
STS Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Lenchik, ну как, премия еще не потрачена? Буду очень рада, если составите компанию. Вместе будет веселее :give_rose: Ляксандра, да я тут обосновалась и чувствую надолго! :oops: Волшебные дизайны, очень затягивает :nyam: Один садик только начала, а уже парочка в планах! Девочки, я потихоньку шью центральную часть, скоро закончу и покажу. Пока идет одно ДМС и крестик, так что все стандартно, но я в предвкушении - скоро шелком надо будет вышивать :) Я уж от нетерпения достаю эти шелковые богатства вечерком и сижу перебираю :) Во, совсем уже дошла! :) 1
Кардашева Наталья Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 покажу Минимандалу3 в двух исполнениях:одна вышита шелком поключу,а вторая с заменой на ДМС.По фотографии они кажутся одинаковыми,вживую дмс немного ярче.Судите сами Смотрится очень красиво, наверное не все увидят, где подбор. Практически одинаково получилось.Лена, я в шоке! Долго всматривалась где какая и отличила только по цвету и кол-ву кристаликов! К своему стыду произошло это с бооольшим трудом :give_rose: Все-таки и правда красотульки ;) А Пустыню мне тоже очень любопытно увидеть! Очень удачный покрас :oops: Еще хотела сказать, что натяжение "для гороха" тоже на любителя. Мне, например, с сильным натяжением даже несколько не удобно шить, так как одна рука (левая) у меня все время внизу под тканью, как бы поддерживает процесс. И поэтому натяжение для меня имеет не такое значение. Если уж совсем провисло, то я подкручиваю раму и вперед. Я большими рамами не заморачивалась, а шила на том что есть. Подшивала поля, покрепче пришивала к самой раме. Нужно пробовать что для тебя удобнее. Охота же пуще неволи. Я Японский садик вообще без станка на коленях вышила (раму на коленях в полусогнутом положении держала)- о до чего мне его хотелось :nyam: 3
Lenchik Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Lenchik, ну как, премия еще не потрачена? Буду очень рада, если составите компанию. Вместе будет веселее :yess: Я ж Альпы шить начала! Так что я пока тут в наблюдателях. А премию потихоньку пристраиваю :) , вот в моноканву ударилась под впечатлением Светиного процесса со звездами, но резерв еще есть.... :give_rose: :yess: 1
STS Опубликовано: 5 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) Ну вот, наконец, я могу похвастаться небольшим кусочком пустыни. Вышита центральная часть. Практически все вышивалось ДМС, плюс черный металлик на стволе дерева, черная вискоза на кактусах и серебристый металлик на молнии. По ходу вышивки внесла некоторые изменения: Чтобы переходы цветов на небе были более плавными, пришлось добавить блендов на границах цветов. Всего добавила 5 блендов. Без них небо выглядело полосками, как-то не очень эстетично. По ключу дерево должно вышиваться металликом в одну нить, но очень просвечивала канва, поэтому шила металликом в 2 нити. Понятно, что моточка из набора не хватит и пришлось заказывать еще дополнительный. Койота и ворону вышивала гобеленовым швом в 2 нити. Теперь пойдут шелковые ниточки и бисер. Сижу потираю руки :blush1: Наталья, спасибо! Я пока тоже на коленке на пяльцах вышиваю, очень неудобно. Жду когда прийдет рама и можно будет развернуться :curtsey: Lenchik, это хорошо, что резерв еще есть - нужно срочно его освоить! :give_rose: Самое лучшее - зайти на сайт с Мартиными процессами и внимательно все поразглядывать :give_rose: Альпы - красота, такая избушка уютная. А от моноканвы я просто в восторге - если еще один процесс будет на форуме, то не знаю, как удержаться от новых трат. Изменено 5 февраля 2010 пользователем STS 5
океан Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Танюш, поздравляю! Первые крестики - и сразу такая красота. Только вот смотрю и не могу понять, что сие означает. Молния, койот, черное дерево - это что за символы, каков их смысл в данном случае? И как вообще название твоей мандалы переводится? (неохота лезть в словарь). 1
chukcha Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) Дословно - пустынные пейзажи, по-русски, правда, звучит как-то не очень. Изменено 5 февраля 2010 пользователем chukcha
STS Опубликовано: 5 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Ларис, спасибо! Сама не знаю, есть ли какие тайные знаки во всем этом. Ночь, молния, луна, ворона :unknw: Прям как в стихах... Дальше там еще зверья интересного полно будет - заяц, змея, скорпион и птички-невелички. Вот и думай теперь, какой тут смысл. Надо в интернете покопаться, может чего написано. А перевести можно - Пейзажи пустыни. 1
Марина О Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Красота!!! Предлагаю пока такой смысл: Однажды Бог послал вороне сыру :help: А дальше видно будет :unknw: Очень понравились переходы цвета на фоне, здорово! 1
Zigmoond Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Таня,как интересно!Это что-то совсем нехарактерное для Мартины.Многие на него западали,ты одна решилась.Небо жутковатое как и задумано,хорошо,что растяжечку по цвету сделала,тут полоски не нужны.А ДМС здесь однотонные или меланж?С металликом непонятно,почему сразу не посоветовали в 2 нити шить?Можно было взять ниточку черного шелка с ниточкой металлика,но как у тебя,наверное,лучше.Сильное начало!Мы все как в кино на долгожданную премьеру пришли Можно целый рассказ про твою мандалу сочинить!А давайте попробуем? Название "Пейзажи пустыни" наверное подойдет.Я как увидела Desert,сразу вспомнила-в Саге о Форсайтах такой герой был:поэт,загадочный молодой человек,долго живший в пустынях Марокко. Ты,конечно,знаешь,но когда пойдет секционный шелк,то крестики шьются один за другим,а не так-все палочки вправо,потом влево. Удачи и ждем вторую серию
Sve-ta Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Ох, какое начало !!! Таня , поздравляю, процесс пошел !!! Красота !!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас