ArabicaMix Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Впечатляющее начало. Центральный мотив с таким черным вороном на сухом дереве и койотом (наверное, раз пустыня) и эта жуткая молния. " В этой Мандале показаны животные, растения, пейзажи пустыни, выполненные в DMC, нитках мультиколор, блестящих нитках, с бусинами и кристаллами", так описывается превьюшка Мартиной. Видимо, тут еще изюминка и в контрасте черной грозовой ночи с жарким солнечным днем. Как удается передать нитками впечатление!? Ведь кажется, что молния только что сверкнула, а это просто металлик! Именно там, где надо. Как( возвращаюсь к Альпам),чувствуется хрустальный альпийский воздух. Замечательно. Таня, небо понравилось. Молодец, что решилась на эксперимент. Ткань красивая!
STS Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Спасибо всем! Марина О, мне тоже сразу Крылов вспомнился, глядя на ворону и койота :rolleyes: Zigmoond, Мартина, наверное в отпуск в прерии съездила, вот и создала эту таинственную красоту :wub: На клочковатое небо насмотрелась в других отшивах и поняла, что нужно что-то делать. ДМС здесь все однотонные. Я думаю, Мартина не отшивает сама садики, а только творит в электронном виде, поэтому не знает точно как нитки поведут себя. Про секционный шелк я уже прочитала в инструкции. Так непревычно шить, кажется даже крестики не такие симпатичные получаются как обычно. ArabikaMix, впечатлений масса! Очень понравилось, как на таком небольшом кусочке сочетаются несколько черных оттенков, создается впечатление объема и глубины. Обычный хлопковый ДМС - дает бархатистый оттенок ночной земле, вискоза Анкор Марлитт на кактусах - выпуклость и блеск, а металлик на дереве весь переливается, как будто мокрый ствол в отблеске молнии. Я тут прониклась духом пустыни и поискала в интернете информацию про символы, животных и т.п. И могу теперь сказать, что эта мандала пронизана индейскими мифами, символами и тотемами. Некоторые легенды, наиболее подходящие к вышиваемому мотиву, буду в этой теме приводить. В индейских сказках можно найти много упоминаний о Вороне, Койоте, Змее, Синей Сойке, Зайце. Животные часто выбирались вождями племен как тотемные знаки и несли в себе определенные качества. Центральная роль в сказаниях американских индейцев отведена Ворону и Койоту. Ворон - мудр и предусмотрителен, Койот - хитер и изворотлив. Индейцы считали, что небо, земля и все живое создано Вороном, он является главным в животном мире. А Койот - хищник, охотник, посягающий на животный мир. Между Вороном и Койотом постоянно идет борьба за главную роль. А вот и легенды: Как ворон помог древним людям. Давным-давно, в начале мира, Серый Орел был хранителем солнца, луны, звезд, пресной воды и огня. Он очень не любил людей, поэтому прятал все это от них. Люди жили в темноте, без воды и огня. Серый Орел имел прекрасную дочь, и Ворон влюбился в нее. В то время он был красивым юношей. Ворон превратил себя в снежно-белую птицу и в таком виде понравился дочери орла. Она пригласила его в дом отца. Когда Ворон увидел солнце, луну и звезды, висевшие на стенах дома орла, он понял, что должен делать. Выждав момент, когда на него никто не смотрел, Ворон похитил светила, воду и огонь и вылетел через дымоход. Солнце, луну и звезды Ворон поразвешивал на небе. Воду он выпустил на землю, и она стала источником всех пресноводных рек и озер. Горящую головню ворон держал в клюве, и дым закоптил его белые перья. Когда головня обожгла клюв, Ворон выпустил ее, она ударилась о камни, и огонь вошел в них. С тех пор, стоит стукнуть камень о камень, как появятся искры. А перья у Ворона так и остались черными. Койот и Ворон Койот путешествовал по земле, боролся с чудовищами и готовил мир к приходу новых людей, индейцев. Он пересек Каскадные горы и вышел в страну Пюджет Саунд. Он был голоден, очень голоден. На вершине высокой скалы он увидел Ворона, державшего в клюве кусок оленьего сала. Койот взглянул на Ворона, державшего сало, и подумал, что оно, должно быть, очень вкусное. И, глядя на него, он становился все голоднее и голоднее и все думал, как бы ему добыть этот кусок сала. Думал он думал, а потом рассмеялся. — Знаю, что делать. Знаю, как отобрать у Ворона сало. И Койот подошел поближе к подножью скалы и крикнул: — Эй, великий вождь! Слышал я, что голос твой очень приятен. Я знал, что ты великий вождь. И что ты мудрый вождь — это я тоже слышал. А теперь бы вот еще твой голос услышать, вождь. Дай мне послушать твой голос, вороний вождь! Ворон был польщен, что его назвали вождем. И он ответил: — Ко! — О вороний вождь! — закричал Койот.— Этого мало. Ты и лучше умеешь петь. Спой мне, вождь, хорошую песенку. Я хотел бы услышать твое громкое пение. И Ворон снова был польщен этим. Он широко открыл рот и громко крикнул со скалы: —Ка-арр! Ну и, конечно, кусок оленьего сала выпал из его широко раскрытого рта. Койот быстро подхватил его. А потом рассмеялся. — Нет, ты не мудрый вождь,— сказал Койот.— Ты и не вождь вообще. Просто я назвал тебя вождем, чтобы одурачить. Хотел раздобыть твой кусок оленьего сала. Я голоден. А теперь ты будешь голодным из-за своей глупости. 8
Sve-ta Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Таня, какая ты молодец, столько интересного откопала! Сразу восприятие другое и почему именно эти животные в центре мандалы сразу понятно ! Продолжай дальше, очень интересно ! А Мартина, я тоже думаю, садики сама не отшивает, да при ее скоростях создания новых дизайнов это и нереально. 1
океан Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Танюш, какая ты умница. Теперь сюда можно заходить не только на процесс любоваться, но и послушать легенды. Все это очень интересно. Наверное, каждая мандала у Мартины несет какую-то смысловую нагрузку. Любопытно, а чем она руководствуется, создавая их? 1
STS Опубликовано: 7 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Милости просим в наш вигвам! :) Мне и самой интересней стало вышивать с этими сказками. Интересно, как вообще идея возникла вышивать эти мандалы. Так непохоже на остальные вышивки!
ArabicaMix Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Таня, интересно то как! Сама Мартина говорила, что мандалы - это ее впечатления от путешествий (стран, архитектуры, природы).
лека Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Какое мощное начало, завораживает прямо! :hysteric: И манит в то же время. Ни разу не встречала этот дизайн отшитым, а красота то какая! Таня, спасибо за рассказ. :thank_you: Теперь эта темка интересна вдвойне! Удачи , ровных крестиков и скорейшего продолжения! :blush1: 1
Марина О Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 STS, замечательные легенды. Спасибо! :give_heart2: вОрон (не ворОна) в сказаниях многих народов присутствует как воплощенная мудрость. Вы меня совсем заворожили... уже хомяк начал ерзать :give_rose: 1
M@rink@ Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 STS, меня все больше и больше завораживают дизайны Мартины! Вам желаю легких крестиков, и радуйте нас по-чаще своими достижениями! Очань красивое начало!!! 1
Lenchik Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 Какое замечательное начало! :give_heart2: Очень необычный этот дизайн у Мартины получился! Какие замечательные сказки, теперь еще интереснее стало! :) 1
NataFrost Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Этот дизайн и правда из общего ряда выбивается немного. Необычный. Ужасно интересно рассмотреть детали. С нетерпением жду продолжения! 1
STS Опубликовано: 16 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Девочки, наконец сегодня получила большую рамку и теперь со спокойной душой могу продолжать :) С последнего показа продвинулась немного - появились цветочки кактуса и ободок. Кактусы вышивались шелковыми ниточками - очень порадовало как цвета переливаются и как крестики ложатся. Надеюсь, в следующий раз порадую вас бисером :) Вот как выглядит рамка с садиком: А это поближе отшив: 4
океан Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Танюш, замечательно. Долго разглядывала фотки, цвета ниток так и притягивают взгляд. А когда бисер пришьешь, вообще будет неотразимо. Представляю, как твой садик заиграет, когда побольше вышьешь. Уж скорее бы... 1
Ren-Ren Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Божественная красота! *_____* Что же дальше-то будет? :) Кажется, у меня новый фаворит среди садиков появился :) 1
Кардашева Наталья Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Очень хорошее начало! По своему строению центр напоминает Альпийский садик. В Альпах центральная часть обрамлена такими же фестонами. Может все-таки пара вырисовывается?... И рамка просто шикарная - на все Мартинины садики пойдет ;) Отличное приобретение :give_rose: 1
ArabicaMix Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Да, от Альпийского в композициии центра что-то есть. Очень аккуратный процесс. Дизайн разворачивается во всей красе. Удивитеьные краски для пустыни! Но наверное. так и есть, потому что Мартина использует фото, привезенные из путешествий, в своих разработках. Фотографирует и небо, и растительность, вероятно, чтобы не забыть и отобразить нюансы. Жду пустынный зоопарк! :give_rose: Таня, здесь пока только крестики? Далеко еще до шовчиков? 1
Lenchik Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) Такой интересный дизайн вырисовывается! Яркий такой, необычный! А серединки и правда с Альпийским очень похожи. :D Изменено 17 февраля 2010 пользователем Lenchik 1
STS Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Девочки - спасибо большое-пребольшое! Сама не дождусь, когда побольше отошью, а то как-то пустынно на такой большой тряпочке смотрится этот кружок :D Прочитала повнимательнее описание он-лайн класса - и действительно Пустыня задумывалась Мартиной как пара к Альпам. Общие черты сразу в глаза бросаются. А еще на форуме Мартина пишет, что ни разу не была в пустыне и все идеи садика она почерпнула из интернета и карты GoogleEarth :yess: Света, у меня пока одни крестики. Первый этап - крестики, второй этап - буду вышивать кактусы вокруг центрального мотива - тоже все крестом и только на третьем этапе - на рамке - появятся какие-то стежки. Так что Пустыня экзотическими стежками пока не радует... До зоопарка - как до луны, с моими темпами :) 1
Zigmoond Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Таня, ну молодец,а то я уже хотела тебя разыскивать по поводу продвижения пустыни, и сказок давно никто не рассказывал Такая замечательная рама(стукни в личку, где покупала и какой размер),столько много свободного места, да и вопрос о редком дизайне в процессе обсуждения...Ждем продолжения, хотим вторую серию! 1
ArabicaMix Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Таня, будем растить кактусы и любоваться 1
STS Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Лена, проверяй почту, все тебе там написала. Сказки будут, когда звери пойдут. Легенд про кактусы не нашлось пока :give_rose: Если только из Кастанеды про галлюциногенный пейот цитаты привести, но тогда, думаю, мою тему быстро прикроют :oops: Света, отличный смайлик! Пойду свой кактус на окне полью, а то не видать мне цветочков как на вышивке :D 1
лека Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Танечка, какая притягательная картина! Кстати, с приобретением! :thank_you: Такому шедевру и рама под стать. :give_rose:
Sve-ta Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) Таня, молодец !!! Отличное продвижение !!! Кастанеда, думаю, точно перебор ! :D А рама какая, я прям вся обзавидовалась ! Изменено 18 февраля 2010 пользователем Sve-ta
Zigmoond Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 Вот такие кактусы скоро прорастут http://home-and-garden.webshots.com/photo/2990305270062691261ffdxzy
STS Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 У меня тоже такие колючки потихоньку растут. Скоро покажу. Сейчас мучаюсь с бисером, не думала, что его так трудно и медленно пришивать... Шью по методу, предложенному ArabikaMix, Света, еще раз спасибо! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас