Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Впечатляющее начало. Центральный мотив с таким черным вороном на сухом дереве и койотом (наверное, раз пустыня) и эта жуткая молния.

" В этой Мандале показаны животные, растения, пейзажи пустыни, выполненные в DMC, нитках мультиколор, блестящих нитках,

с бусинами и кристаллами", так описывается превьюшка Мартиной.

Видимо, тут еще изюминка и в контрасте черной грозовой ночи с жарким солнечным днем.

Как удается передать нитками впечатление!? Ведь кажется, что молния только что сверкнула, а это просто металлик! Именно там, где надо.

Как( возвращаюсь к Альпам),чувствуется хрустальный альпийский воздух.

Замечательно.

Таня, небо понравилось. Молодец, что решилась на эксперимент.

Ткань красивая!

• Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спасибо всем!

Марина О, мне тоже сразу Крылов вспомнился, глядя на ворону и койота :rolleyes:

Zigmoond, Мартина, наверное в отпуск в прерии съездила, вот и создала эту таинственную красоту :wub:

На клочковатое небо насмотрелась в других отшивах и поняла, что нужно что-то делать. ДМС здесь все однотонные. Я думаю, Мартина не отшивает сама садики, а только творит в электронном виде, поэтому не знает точно как нитки поведут себя. Про секционный шелк я уже прочитала в инструкции. Так непревычно шить, кажется даже крестики не такие симпатичные получаются как обычно.

ArabikaMix, впечатлений масса! Очень понравилось, как на таком небольшом кусочке сочетаются несколько черных оттенков, создается впечатление объема и глубины. Обычный хлопковый ДМС - дает бархатистый оттенок ночной земле, вискоза Анкор Марлитт на кактусах - выпуклость и блеск, а металлик на дереве весь переливается, как будто мокрый ствол в отблеске молнии.

Я тут прониклась духом пустыни и поискала в интернете информацию про символы, животных и т.п.

И могу теперь сказать, что эта мандала пронизана индейскими мифами, символами и тотемами.

Некоторые легенды, наиболее подходящие к вышиваемому мотиву, буду в этой теме приводить.

В индейских сказках можно найти много упоминаний о Вороне, Койоте, Змее, Синей Сойке, Зайце.

Животные часто выбирались вождями племен как тотемные знаки и несли в себе определенные качества.

Центральная роль в сказаниях американских индейцев отведена Ворону и Койоту.

Ворон - мудр и предусмотрителен, Койот - хитер и изворотлив.

Индейцы считали, что небо, земля и все живое создано Вороном, он является главным в животном мире. А Койот - хищник, охотник, посягающий на животный мир. Между Вороном и Койотом постоянно идет борьба за главную роль.

А вот и легенды:

Как ворон помог древним людям.

Давным-давно, в начале мира, Серый Орел был хранителем солнца, луны, звезд, пресной воды и огня. Он очень не любил людей, поэтому прятал все это от них. Люди жили в темноте, без воды и огня. Серый Орел имел прекрасную дочь, и Ворон влюбился в нее. В то время он был красивым юношей. Ворон превратил себя в снежно-белую птицу и в таком виде понравился дочери орла. Она пригласила его в дом отца.

Когда Ворон увидел солнце, луну и звезды, висевшие на стенах дома орла, он понял, что должен делать. Выждав момент, когда на него никто не смотрел, Ворон похитил светила, воду и огонь и вылетел через дымоход. Солнце, луну и звезды Ворон поразвешивал на небе. Воду он выпустил на землю, и она стала источником всех пресноводных рек и озер. Горящую головню ворон держал в клюве, и дым закоптил его белые перья. Когда головня обожгла клюв, Ворон выпустил ее, она ударилась о камни, и огонь вошел в них. С тех пор, стоит стукнуть камень о камень, как появятся искры. А перья у Ворона так и остались черными.

Койот и Ворон

Койот путешествовал по земле, боролся с чудовищами и готовил мир к приходу новых людей, индейцев. Он пересек Каскадные горы и вышел в страну Пюджет Саунд. Он был голоден, очень голоден. На вершине высокой скалы он увидел Ворона, державшего в клюве кусок оленьего сала. Койот взглянул на Ворона, державшего сало, и подумал, что оно, должно быть, очень вкусное. И, глядя на него, он становился все голоднее и голоднее и все думал, как бы ему добыть этот кусок сала. Думал он думал, а потом рассмеялся.

— Знаю, что делать. Знаю, как отобрать у Ворона сало.

И Койот подошел поближе к подножью скалы и крикнул:

— Эй, великий вождь! Слышал я, что голос твой очень приятен. Я знал, что ты великий вождь. И что ты мудрый вождь — это я тоже слышал. А теперь бы вот еще твой голос услышать, вождь. Дай мне послушать твой голос, вороний вождь!

Ворон был польщен, что его назвали вождем. И он ответил:

— Ко!

— О вороний вождь! — закричал Койот.— Этого мало. Ты и лучше умеешь петь. Спой мне, вождь, хорошую песенку. Я хотел бы услышать твое громкое пение.

И Ворон снова был польщен этим. Он широко открыл рот и громко крикнул со скалы:

—Ка-арр!

Ну и, конечно, кусок оленьего сала выпал из его широко раскрытого рта.

Койот быстро подхватил его. А потом рассмеялся.

— Нет, ты не мудрый вождь,— сказал Койот.— Ты и не вождь вообще. Просто я назвал тебя вождем, чтобы одурачить. Хотел раздобыть твой кусок оленьего сала. Я голоден. А теперь ты будешь голодным из-за своей глупости.

• Like 8
Опубликовано:

Таня, какая ты молодец, столько интересного откопала!

Сразу восприятие другое и почему именно эти животные в центре мандалы сразу понятно !

Продолжай дальше, очень интересно !

А Мартина, я тоже думаю, садики сама не отшивает, да при ее скоростях создания новых дизайнов это и нереально.

• Like 1
Опубликовано:

Танюш, какая ты умница. Теперь сюда можно заходить не только на процесс любоваться, но и послушать легенды. Все это очень интересно. Наверное, каждая мандала у Мартины несет какую-то смысловую нагрузку. Любопытно, а чем она руководствуется, создавая их?

• Like 1
Опубликовано:

Милости просим в наш вигвам! :)

Мне и самой интересней стало вышивать с этими сказками.

Интересно, как вообще идея возникла вышивать эти мандалы. Так непохоже на остальные вышивки!

Опубликовано:

Какое мощное начало, завораживает прямо! :hysteric:

И манит в то же время.

Ни разу не встречала этот дизайн отшитым, а красота то какая!

Таня, спасибо за рассказ. :thank_you: Теперь эта темка интересна вдвойне!

Удачи , ровных крестиков и скорейшего продолжения! :blush1:

• Like 1
Опубликовано:
STS, замечательные легенды. Спасибо! :give_heart2: вОрон (не ворОна) в сказаниях многих народов присутствует как воплощенная мудрость. Вы меня совсем заворожили... уже хомяк начал ерзать :give_rose:
  • Like 1
Опубликовано:

STS, меня все больше и больше завораживают дизайны Мартины! Вам желаю легких крестиков, и радуйте нас по-чаще своими достижениями! Очань красивое начало!!!

• Like 1
Опубликовано:

Какое замечательное начало! :give_heart2: Очень необычный этот дизайн у Мартины получился! Какие замечательные сказки, теперь еще интереснее стало! :)

• Like 1
Опубликовано:

Этот дизайн и правда из общего ряда выбивается немного. Необычный. Ужасно интересно рассмотреть детали.

С нетерпением жду продолжения!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, наконец сегодня получила большую рамку и теперь со спокойной душой могу продолжать :)

С последнего показа продвинулась немного - появились цветочки кактуса и ободок. Кактусы вышивались шелковыми ниточками - очень порадовало как цвета переливаются и как крестики ложатся.

Надеюсь, в следующий раз порадую вас бисером :)

Вот как выглядит рамка с садиком:

Изображение

А это поближе отшив:

Изображение Изображение Изображение

• Like 4
Опубликовано:

Танюш, замечательно. Долго разглядывала фотки, цвета ниток так и притягивают взгляд. А когда бисер пришьешь, вообще будет неотразимо. Представляю, как твой садик заиграет, когда побольше вышьешь. Уж скорее бы...

• Like 1
Опубликовано:

Очень хорошее начало! По своему строению центр напоминает Альпийский садик. В Альпах центральная часть обрамлена такими же фестонами. Может все-таки пара вырисовывается?... И рамка просто шикарная - на все Мартинины садики пойдет ;) Отличное приобретение :give_rose:

• Like 1
Опубликовано:

Да, от Альпийского в композициии центра что-то есть.

Очень аккуратный процесс. Дизайн разворачивается во всей красе. Удивитеьные краски для пустыни! Но наверное. так и есть, потому что Мартина использует фото, привезенные из путешествий, в своих разработках. Фотографирует и небо, и растительность, вероятно, чтобы не забыть и отобразить нюансы.

Жду пустынный зоопарк! :give_rose:

Таня, здесь пока только крестики? Далеко еще до шовчиков?

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Такой интересный дизайн вырисовывается! Яркий такой, необычный! А серединки и правда с Альпийским очень похожи. :D

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки - спасибо большое-пребольшое!

Сама не дождусь, когда побольше отошью, а то как-то пустынно на такой большой тряпочке смотрится этот кружок :D

Прочитала повнимательнее описание он-лайн класса - и действительно Пустыня задумывалась Мартиной как пара к Альпам. Общие черты сразу в глаза бросаются.

А еще на форуме Мартина пишет, что ни разу не была в пустыне и все идеи садика она почерпнула из интернета и карты GoogleEarth :yess:

Света, у меня пока одни крестики. Первый этап - крестики, второй этап - буду вышивать кактусы вокруг центрального мотива - тоже все крестом и только на третьем этапе - на рамке - появятся какие-то стежки.

Так что Пустыня экзотическими стежками пока не радует... До зоопарка - как до луны, с моими темпами :)

• Like 1
Опубликовано:

Таня, ну молодец,а то я уже хотела тебя разыскивать по поводу продвижения пустыни, и сказок давно никто не рассказывалИзображение Такая замечательная рама(стукни в личку, где покупала и какой размер),столько много свободного места, да и вопрос о редком дизайне в процессе обсуждения...Ждем продолжения, хотим вторую серию!

• Like 1
Опубликовано:

Лена, проверяй почту, все тебе там написала.

Сказки будут, когда звери пойдут. Легенд про кактусы не нашлось пока :give_rose:

Если только из Кастанеды про галлюциногенный пейот цитаты привести, но тогда, думаю, мою тему быстро прикроют :oops:

Света, отличный смайлик! Пойду свой кактус на окне полью, а то не видать мне цветочков как на вышивке :D

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Таня, молодец !!! Отличное продвижение !!!

Кастанеда, думаю, точно перебор ! :D

А рама какая, я прям вся обзавидовалась !

Изменено пользователем Sve-ta
Опубликовано:

У меня тоже такие колючки потихоньку растут. Скоро покажу.

Сейчас мучаюсь с бисером, не думала, что его так трудно и медленно пришивать...

Шью по методу, предложенному ArabikaMix, Света, еще раз спасибо!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.