Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Desert Landscapes Mandala

STS

Рекомендованные сообщения

• Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А классная растительность! :blink: Прикольно, наверное, кактусы вышивать :give_heart2:

Ждем фоток с колючками и биссером. Желаю чтобы он ложился ровнее и пришивался быстрее.

Девочки, вышиваю я вышиваю эти кактусы, а конца и края не видать :nyam:

Хотела сначала весь второй этап отшить и показать вместе с бэком и бисером, но видимо ждать этого придется еще очень долго... Скорости упали, весна :D

Показываю, что имеется на сегодняшний день - вот какие мощные кактусы выросли. До колючек и маленьких цветочков еще не дошла, поэтому они тут совершенно гладкие, как стволы деревьев :give_rose:

По картинкам определила, что желтые кактусиные цветки - это цветы опунции, красные остались неопознанными.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Легенда про кактусы все-таки нашлась, так что продолжу традицию:

У розы, нежной и беззащитной был однажды день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки - лепестки с капельками росы. И только Кактус не знал, как ему быть. "Роза ведь так прекрасна! - думал он. - А я такой неуклюжий, безобразный со своими колючками... нет, не для меня ее день рождения..."

А Роза, оказывается, была чуткой и внимательной, она словно угадала печальные мысли Кактуса и попросила знакомую Бабочку передать ему чтобы он обязательно пришел: ведь нет подарка дороже, чем дружба. Как обрадовался Кактус приглашению!

- Я обязательно приду, - сказал он Бабочке.

И вот наступил день рождения Розы. Принимая подарки гостей, она каждому улыбалась нежно и чуть печально. Последним к Розе подошел Кактус.

- Я желаю тебе всего-всего самого хорошего, - сказал он. - Но ты такая беззащитная, тебя так легко обидеть, и поэтому твоя улыбка всегда чуть печальна. Я долго думал, что тебе подарить... Вот, прими это... - и Кактус протянул Розе колючую шубку.

- Спасибо тебе, дорогой друг, - ответила Роза, - Мне очень недоставало этой шубки. Но ты слишком уж скромен - ведь у тебя тоже день рождения. Я не забыла об этом. Прими и от меня подарок, - Роза протянула ему ароматный белый бутон.

С тех пор Роза носит колючую шубку, а Кактус цветет в день своего рождения.

Какая трогательная сказка. И очень красивая... Красивая, как и твоя, Танюш, мандала. Мне очень нравится подбор цветов и то, как получается. Ты - умница.

Таня, случайно зашла в такое время (воюю с бордюром, как настоящая сова) и - сюрприз!

Какое равновесие в цветах наступило. Очень красивый орнамент вокруг центра. Солнечное царство цветов днем и зловещая ночь!

И еще раз про ткань. Просто здорово подходит!

Лариса, спасибо за теплые слова.

Света, воюю с бэком на кактусах, ты не одинока :nyam:

Как раз ткань, как мне кажется дает нужный веселенький оттенок, на белом было бы слишком холодно.

В орнаменте из кактусов их 4 разных вида, каждый повторяется по 4 раза. И ни один кактус на другой не похож из-за меланжевых ниток, цвета по разному ложаться и кажется, что кактусы все совершенно разные. Так здорово! Все-таки Мартина отлично придумала использовать крашеный шелк. В обычных ДМС для такого эффекта нужно было бы цветов 100 для мандалы.

Эх, жаль на фото не видно как бисер переливается. Я когда металликом вышила думала - вот как блестит здорово, а после пришивания бисера все померкло. Как звездочки горят :D

Красота!

Таня, это не просто красиво, а даже жутковато. Мне рассказ Рея Бредбери вспомнился-там были такие ожившие растения-монстры типа кактусов, они постепенно всю Землю завоевали. Секционный шелк делает все растения абсолютно разными-тут и молоденькие светлозеленые, и почти призраки кактусов. В кино ходить не надо-все можно навоображать. И просто потрясающее сочетание цветов, чтобы добиться такого эффекта. Мне на превьюшке этот садик не очень понравился, но теперь... На форуме Мартины в этой темке ничего подобного нет. И еще кажется, что кактусы движутся и руками размахивают. Девочки простите за мрачноватые впечатления, это я вчера в кино сходила на "Остров проклятых".

Ой, Лена, ну насмешила :oops: :4u: :D Я чуть под стол не сползла, представив, как кактусы с мандалы убегают и своими колючими стволами ко мне тянутся!!! Блин, теперь не засну после вышивания :give_heart2:

А книжку я тоже читала эту, называется, по-моему "День триффидов"

На форуме у Мартины как-то мало народу эти кактусы шьет, видимо боятся :kiss2:

Лен, ты чего Таню пугаешь? :kiss2: Не надо :love1: Так она их бояться будет, чес слово. Это ты точно под впечатлением. Фильмик видно жуткий.

Танечка, я в восторге и от этого дизайна и от такого трогательного рассказа! :curtsey: :kiss2:

Сижу рассматриваю это чудо. Я вообще не сильно любитель колючей растительности вживую, но тут. :love1:

Несомненно, чтобы влюбиться в эту картину. надо увидеть твой процесс. Перевьюшка кажется после этого карикатурной какой то.

Изменено пользователем лека

Ммм, какая красота. Очень красивый центральный сюжет, особенно в деталях!

Ой а как мне легенда запала. Я тронута до слез. И мандала конечно очень красивая и необычная. Девочки соблазнительницы, так меня и тянет в вашу тему.

Только уедешь от инета на несколько дней, а тут такую красоту выкладывают! Кактусы просто потрясные, и вся работа целиком такая замечательная! Мне очень-очень нравится Изображение

Девочки, спасибо всем-всем! :)

Саша, ты почаще захаживай рассматривать наши садики :) Уверяю, очень скоро ты тоже к нам примкнешью.

Садики, это дело такое - очень заразное :)

И сказка, и сами кактусы очень понравились :blush1: , а "падеж скоростей" - это временное явление (хотя у меня оно постепенно превращается в перманентное :) )

• 2 недели спустя...

Всем привет! Не прошло и трех недель, как кактусы расцвели и я все кактусы наконец обшила бэком :give_rose: :love1: :) И часть бордюра тоже вышила. Правда, на мой взгляд он темноват получился, но переделывать совсем лень.

Да, наконец начались специальные стежочки - алжирские глазки, родоссы, веерообразные швы - очень интересно стало вышивать, такое разнообразие. На бордюре родосские стежки очень легко вышивались, там в три нитки, минута - и красота готова :)

Последнюю фото попыталась сделать без вспышки, чтобы передать сверкание бисера.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Танечка, как хорошо, как красиво и совсем не страшно. Кактусы приоделись, расцвели и стали очень нарядными и позитивными. Цветочки розовенькие очень нежные. Я когда в школе училась, собирала цветущие кактусы, так твои похожи на мамиллярии и опунции. Тяжело тебе одной такую энергетическую мандалу шить, да? Вот бы компанию...Теперь с шовчиками веселее пойдет, а потом пейзажи разные, там такие зверюшки невиданные, я пока только змейку и признала. Просветишь?

Таня, твоя Пустыня все прекраснее и прекраснее. На последней фото видно, как все сверкает.

Шовчики мне тоже очень нравится шить: интересно и украшают они работу очень. Вот желтенькие цветочки на кактусах - очень знакомые стежочки ( на бонсаях похожие).

Вах! Сказка прямо на глазах становится былью. Красота необыкновенная. Танюш, ты творишь чудо.

Это просто чудо какое-то расцвело в пустыне! Какие кактусы, выше всяких похвал! А бордюрчик вокруг растительности - это что-то! Чаще радуйте нас такой красотищей!

Шикарные получились кактусы! :) Даже и не ожидала такой красоты от них :) . И бордюрчик очень нравится, вроде и совсем не темный. Бисер сверкает замечательно, глазки чудесные, красота! :D

как она похожа на Альпийский по структуре - если можно так сказать! центральный элемент, вокруг восемь секторов, потом растительность, затем бордюрчик)) очень интересный сад

Сегодня, после этих фотографий, приняла окончательное решение - буду шить такую же! Красота неописуемая и к Альпийскому отличная пара.

Девочки, спасибо!!!!

Скорее бы бордюр доделать и пойдут картинки - тогда весело вышивать будет.

Лена, маллилярии, говоришь... Надо записать чтоль, а то забуду - так народ буду своей просвещенностью удивлять :give_rose: Про зверей обязательно сказки будут, уже все опознаны и, надеюсь, без ошибок :give_rose:

С пейзажами, правда, сложнее... Я так понимаю, что это какие-то известные достопримечательности, но пока информация в поиске.

Света, с этими маленькими оранжевыми цветочками больше всего проблем возникло - какие-то они кривые у меня получились... А шовчик интересный - на ограненный камушек похож.

Наталья, буду очень рада компании! Присоединяйтесь скорее, вместе дело быстрее пойдет, а то я копаюсь как улитка :blush1:

Теперь понимаю, почему Мартина назвала эти садики мандалами - я повышиваю немного, а потом сижу и разглядываю со всех сторон - и так поверну, и эдак, смотрю как бисер блестит, как в нитках цвета меняются :) Надо отшитое чем-нибудь закрыть, чтобы не отвлекаться от процесса :)

Ммм, ну какая же все-таки красота! Мне очень нравится, особенно серединка)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.