ArabicaMix Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Таня, рада, если помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 А классная растительность! :blink: Прикольно, наверное, кактусы вышивать :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Ждем фоток с колючками и биссером. Желаю чтобы он ложился ровнее и пришивался быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Девочки, вышиваю я вышиваю эти кактусы, а конца и края не видать :nyam: Хотела сначала весь второй этап отшить и показать вместе с бэком и бисером, но видимо ждать этого придется еще очень долго... Скорости упали, весна :D Показываю, что имеется на сегодняшний день - вот какие мощные кактусы выросли. До колючек и маленьких цветочков еще не дошла, поэтому они тут совершенно гладкие, как стволы деревьев :give_rose: По картинкам определила, что желтые кактусиные цветки - это цветы опунции, красные остались неопознанными. Легенда про кактусы все-таки нашлась, так что продолжу традицию: У розы, нежной и беззащитной был однажды день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки - лепестки с капельками росы. И только Кактус не знал, как ему быть. "Роза ведь так прекрасна! - думал он. - А я такой неуклюжий, безобразный со своими колючками... нет, не для меня ее день рождения..." А Роза, оказывается, была чуткой и внимательной, она словно угадала печальные мысли Кактуса и попросила знакомую Бабочку передать ему чтобы он обязательно пришел: ведь нет подарка дороже, чем дружба. Как обрадовался Кактус приглашению! - Я обязательно приду, - сказал он Бабочке. И вот наступил день рождения Розы. Принимая подарки гостей, она каждому улыбалась нежно и чуть печально. Последним к Розе подошел Кактус. - Я желаю тебе всего-всего самого хорошего, - сказал он. - Но ты такая беззащитная, тебя так легко обидеть, и поэтому твоя улыбка всегда чуть печальна. Я долго думал, что тебе подарить... Вот, прими это... - и Кактус протянул Розе колючую шубку. - Спасибо тебе, дорогой друг, - ответила Роза, - Мне очень недоставало этой шубки. Но ты слишком уж скромен - ведь у тебя тоже день рождения. Я не забыла об этом. Прими и от меня подарок, - Роза протянула ему ароматный белый бутон. С тех пор Роза носит колючую шубку, а Кактус цветет в день своего рождения. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Какая трогательная сказка. И очень красивая... Красивая, как и твоя, Танюш, мандала. Мне очень нравится подбор цветов и то, как получается. Ты - умница. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Таня, случайно зашла в такое время (воюю с бордюром, как настоящая сова) и - сюрприз! Какое равновесие в цветах наступило. Очень красивый орнамент вокруг центра. Солнечное царство цветов днем и зловещая ночь! И еще раз про ткань. Просто здорово подходит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 6 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Лариса, спасибо за теплые слова. Света, воюю с бэком на кактусах, ты не одинока :nyam: Как раз ткань, как мне кажется дает нужный веселенький оттенок, на белом было бы слишком холодно. В орнаменте из кактусов их 4 разных вида, каждый повторяется по 4 раза. И ни один кактус на другой не похож из-за меланжевых ниток, цвета по разному ложаться и кажется, что кактусы все совершенно разные. Так здорово! Все-таки Мартина отлично придумала использовать крашеный шелк. В обычных ДМС для такого эффекта нужно было бы цветов 100 для мандалы. Эх, жаль на фото не видно как бисер переливается. Я когда металликом вышила думала - вот как блестит здорово, а после пришивания бисера все померкло. Как звездочки горят :D Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Таня, это не просто красиво, а даже жутковато. Мне рассказ Рея Бредбери вспомнился-там были такие ожившие растения-монстры типа кактусов, они постепенно всю Землю завоевали. Секционный шелк делает все растения абсолютно разными-тут и молоденькие светлозеленые, и почти призраки кактусов. В кино ходить не надо-все можно навоображать. И просто потрясающее сочетание цветов, чтобы добиться такого эффекта. Мне на превьюшке этот садик не очень понравился, но теперь... На форуме Мартины в этой темке ничего подобного нет. И еще кажется, что кактусы движутся и руками размахивают. Девочки простите за мрачноватые впечатления, это я вчера в кино сходила на "Остров проклятых". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 6 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Ой, Лена, ну насмешила :oops: :4u: :D Я чуть под стол не сползла, представив, как кактусы с мандалы убегают и своими колючими стволами ко мне тянутся!!! Блин, теперь не засну после вышивания :give_heart2: А книжку я тоже читала эту, называется, по-моему "День триффидов" На форуме у Мартины как-то мало народу эти кактусы шьет, видимо боятся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) Лен, ты чего Таню пугаешь? Не надо :love1: Так она их бояться будет, чес слово. Это ты точно под впечатлением. Фильмик видно жуткий. Танечка, я в восторге и от этого дизайна и от такого трогательного рассказа! :curtsey: Сижу рассматриваю это чудо. Я вообще не сильно любитель колючей растительности вживую, но тут. :love1: Несомненно, чтобы влюбиться в эту картину. надо увидеть твой процесс. Перевьюшка кажется после этого карикатурной какой то. Изменено 6 марта 2010 пользователем лека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Ммм, какая красота. Очень красивый центральный сюжет, особенно в деталях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Ой а как мне легенда запала. Я тронута до слез. И мандала конечно очень красивая и необычная. Девочки соблазнительницы, так меня и тянет в вашу тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@rink@ Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Только уедешь от инета на несколько дней, а тут такую красоту выкладывают! Кактусы просто потрясные, и вся работа целиком такая замечательная! Мне очень-очень нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 9 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Девочки, спасибо всем-всем! :) Саша, ты почаще захаживай рассматривать наши садики :) Уверяю, очень скоро ты тоже к нам примкнешью. Садики, это дело такое - очень заразное :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардашева Наталья Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 И сказка, и сами кактусы очень понравились :blush1: , а "падеж скоростей" - это временное явление (хотя у меня оно постепенно превращается в перманентное :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 24 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Всем привет! Не прошло и трех недель, как кактусы расцвели и я все кактусы наконец обшила бэком :give_rose: :love1: :) И часть бордюра тоже вышила. Правда, на мой взгляд он темноват получился, но переделывать совсем лень. Да, наконец начались специальные стежочки - алжирские глазки, родоссы, веерообразные швы - очень интересно стало вышивать, такое разнообразие. На бордюре родосские стежки очень легко вышивались, там в три нитки, минута - и красота готова :) Последнюю фото попыталась сделать без вспышки, чтобы передать сверкание бисера. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 24 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Танечка, как хорошо, как красиво и совсем не страшно. Кактусы приоделись, расцвели и стали очень нарядными и позитивными. Цветочки розовенькие очень нежные. Я когда в школе училась, собирала цветущие кактусы, так твои похожи на мамиллярии и опунции. Тяжело тебе одной такую энергетическую мандалу шить, да? Вот бы компанию...Теперь с шовчиками веселее пойдет, а потом пейзажи разные, там такие зверюшки невиданные, я пока только змейку и признала. Просветишь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 24 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Таня, твоя Пустыня все прекраснее и прекраснее. На последней фото видно, как все сверкает. Шовчики мне тоже очень нравится шить: интересно и украшают они работу очень. Вот желтенькие цветочки на кактусах - очень знакомые стежочки ( на бонсаях похожие). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 24 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Вах! Сказка прямо на глазах становится былью. Красота необыкновенная. Танюш, ты творишь чудо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@rink@ Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Это просто чудо какое-то расцвело в пустыне! Какие кактусы, выше всяких похвал! А бордюрчик вокруг растительности - это что-то! Чаще радуйте нас такой красотищей! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Шикарные получились кактусы! :) Даже и не ожидала такой красоты от них :) . И бордюрчик очень нравится, вроде и совсем не темный. Бисер сверкает замечательно, глазки чудесные, красота! :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beltz Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 как она похожа на Альпийский по структуре - если можно так сказать! центральный элемент, вокруг восемь секторов, потом растительность, затем бордюрчик)) очень интересный сад 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардашева Наталья Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Сегодня, после этих фотографий, приняла окончательное решение - буду шить такую же! Красота неописуемая и к Альпийскому отличная пара. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 26 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Девочки, спасибо!!!! Скорее бы бордюр доделать и пойдут картинки - тогда весело вышивать будет. Лена, маллилярии, говоришь... Надо записать чтоль, а то забуду - так народ буду своей просвещенностью удивлять :give_rose: Про зверей обязательно сказки будут, уже все опознаны и, надеюсь, без ошибок :give_rose: С пейзажами, правда, сложнее... Я так понимаю, что это какие-то известные достопримечательности, но пока информация в поиске. Света, с этими маленькими оранжевыми цветочками больше всего проблем возникло - какие-то они кривые у меня получились... А шовчик интересный - на ограненный камушек похож. Наталья, буду очень рада компании! Присоединяйтесь скорее, вместе дело быстрее пойдет, а то я копаюсь как улитка :blush1: Теперь понимаю, почему Мартина назвала эти садики мандалами - я повышиваю немного, а потом сижу и разглядываю со всех сторон - и так поверну, и эдак, смотрю как бисер блестит, как в нитках цвета меняются :) Надо отшитое чем-нибудь закрыть, чтобы не отвлекаться от процесса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Ммм, ну какая же все-таки красота! Мне очень нравится, особенно серединка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.