Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Таня, очень интересно получается! Орел понравился-такой царь среди пернатых. Вестерн в вышивке! Не только полюбуемся, а еще и легенды со сказками послушаем-как аудиогид в музееИзображение . Можно отдельной книжечкой издать в виде пояснений. Умница, а ведь уже большой кусочек вышился, правда?
  • Like 1
  • Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем!!! С такой поддержкой можно горы свернуть!

Сама очень хочу вышитое продолжение :4u:

Лена, насчет книжки с пояснениями - это идея! Книжка, конечно, это сильно сказано, но надо будет мне сохранить в одном месте, а то забуду потом все эти истории.

По моим прикидкам вышито только треть садика, еще работать и работать.

Света, смайл просто супер! Смотрю у мексиканца на шляпе орнамент очень похож на бордюр вокруг кактусов :unknw:

Девочки, как вы думаете, большие черные кактусы по бокам от арки не очень темные? Может их обшить золотым металликом под цвет колючек, как считаете?

Опубликовано:

Да, Таня, кактусы надо немножко высветлить, на мой взгляд-а то они, как кактусовые призраки-ну ты знаешь, о чем я...Хотя в общую концепцию мандалы-трагико-мистическую отлично вписываются и так. Книжечку обязательно сделай-будет в семейном архиве ценный экспонат-Темочка подрастет, читать будетИзображение

• Like 1
Опубликовано:

Таня это что-то. Так работа быстро растете, а какая красота получается из далека кажется, что эти арки сфотографированы, а не вышиты, настолько они реалистично выглядят, а орел это вообще песня отдельная. Желаю тебе побольше времени на вышивку, чтобы мы могли любоваться.

• Like 1
Опубликовано:

Таня, очень красиво получается :blush1: , такие яркие цвета здорово. А за легенды отдельное спасибо, сразу вышивать намного интереснее становится. А я все первый круг кактусов ковыряю. Вечером надеюсь дошью и выложу. Тут выяснила, что совершенно неправильно бисер пришивала, хорошо пришила небольшой кусочек буду переделывать. И решила все таки дозаказать глориану. Сначала думала на дмс заменить, а тут ниточки потрогала, а они такие мягенькие, такие замечательные, что очень захотелось именно такими повышивать.....

А тут еще материалы для Blacwork пришли, думаю не выдержу и тоже начну, но он маленький всего-то 100х100 крестиков.

• Like 1
Опубликовано:

Лена, спасибо за мнение, значит буду обшивать кактусы металликом. И, вообще, мне кажется, либо Мартина ошиблась в подсчетах золотого металлика, либо на схеме он где-то не указан (может быть как раз в этих больших кактусах). В наборе 2 моточка, а по схеме этого металлика не так уж и много, такое ощущение, что половины мотка хватит...

Саша, Лариса Стараюсь :give_rose:

Юля, давай не расслабляйся, дошивай кактусы и покажи. А то, что глориану заказала - это супер! Думаю, не пожалеешь.

Мне тоже очень ниточки шелковые нравятся, приятно вышивать ими.

Опубликовано:

Танечка, все просто Изображение

Я в восторге от картины, от фото, от интереснейших рассказов, которыми ты нас радуешь!

Эта темка одна из моих самых любимых, и прежде всего благодаря тебе!Изображение

• Like 1
Опубликовано:

лека, спасибо!

Стараюсь, чтобы было интересно.

Вот бы Мартина тоже сопровождала свои садики комментариями. А то я как детектив расследование провожу, что же там изображено в каждом элементе. Уверена, с остальными садиками можно такие же интересные истории сопоставить.

Опубликовано:

уф наконец-то первый круг кактусов закончила, правда еще бисер остался, кристаллы пока просто приложила, кстати как раз тут предложеные кубики заменила на другой цвет. Просто потому что нужных в магазине не было.

Изображение

• Like 4
Опубликовано:
Юля, очень красиво получается, и так аккуратненько! А какой цвет кубиков по ключу должен быть? Я бы поставила какую-нибудь разновидность Topaz, light topaz, Colorado topaz или khaki-что-то желтовато-светло-коричневое.
Опубликовано:

А у меня картинка не открывается((( так хотелось близко посмотреть...

Открылась! Красиво.Мистикой пахнет) Цвета мои любимые - так всё ярко! Жду продолжения! Очень-очень нравится эта мандала!

Опубликовано:

Лена, спасибо большое. По ключу кубики здесь должны быть Vitrail Medium вот такие

post-139860-127264056698.jpg

я пока поставила Fuchsia

post-139860-127264058213.jpg

за идею про желтенькие большое спасибо, попробую приложить, дело в том, что в магазине, в котором покупаю кристаллы именно кубиков довольно ограниченный выбор. Сейчас посмотрела и заказала topaz, light topaz, khaki и еще Sand Opal очень понравился, но думаю бледноват будет, посмотрим.

post-139860-127264130237.jpg post-139860-127264131111.jpg post-139860-12726413249.jpg post-139860-12726413345.jpg

Вобщем придут на следующей неделе буду прикладывать и выбирать, то что не понравится обратно отправлю :hysteric:

• Like 1
Опубликовано:

Юля, молодец! Так держать!

Мне тоже кажется, что кристаллы лучше не розовые, а желтоватые, это же серединка цветка, там как раз желтые крестики идут рядом с кристаллом.

• Like 1
Опубликовано:

Таня, я попробую разные, просто удивило, что в оригинальном ключе довольно темные кубики, вот и выбрала потемнее, хотя, может, фотографии очень искажают настоящий цвет кристалла

Опубликовано:

Как я давно не заглядывала в процессы, а тут уже такой прогресс! Красота-а-а-а! Очень замечательный садик получается!

Опубликовано:

А вот как будет выглядеть наша сказочная мандала.

Изображение

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, всем огромный привет!

Ну вот и мой очередной показ продолжения.

Доделала левую часть центральной трети вышивки. Картинка №2 Национальный парк Сагуаро (The Saguaro National Park ).

Парк охватывает территорию жарких районов американского юго-запада - пустыню Сонора. Кактусы Сагуаро растут только здесь и достигают более 15 м высоты и более 8 тонн веса. Пустыню Сонора также называют Зелёная Пустыня - там ежегодно выпадает 30.5 см осадков, и она является одной из самых цветущих и разнообразных пустынь на Земле. Помимо сагуаро, там растут ещё 49 видов кактусов.

Изображение Изображение Изображение Изображение

На фотографиях видно, какие причудливые пейзажи можно наблюдать в этой пустыне (особенно на закате, или рассвете).

Лена, помнишь, ты писала, что тебе кактусы на мандале оживших монстров напоминают? Вот они, во всей своей красе :give_heart2: Как инопланетяне.

Изображение Изображение

Огромные черные кактусы я все-таки решила обшить золотым металликом, по-моему стало лучше.

На вышивке над пейзажем расположено изображение ловушки для снов. По повериям индейцев ее нужно повесить у окна или в изголовье кровати. Плохие сны попадутся в паутину и молитвенные бусинки сожгут их. Хорошие же сны будут проходить через центральное отверстие, и их остатки осядут на перьях, как капли росы, которые утром испарятся.

Надо будет повесить этот садик над кроватью, чтобы ловушка и куча кактусов-гигантов охраняло сон :rolleyes:

Передвинула, наконец, канву. Теперь перехожу на нижнюю часть вышивки, следующим показом будут зверьки :blink:

И, напоследок, легенда.

Легенда о ловцах снов

Над кроватью одной старой женщины день за днем плел свою паутину паук. И однажды его увидел маленький внук и замахнулся на него башмаком, чтобы убить, но старая женщина остановила мальчика: «Не причиняй ему вреда!» «Но почему ты защищаешь паука?» – воскликнул тот. Старая женщина улыбнулась, но ничего не ответила. И когда мальчик ушел, паук подполз к женщине и поблагодарил ее за спасение ему жизни. Он сказал ей: «Столько дней ты наблюдала за моей рутинной работой и любовалась ей, и в знак благодарности за спасение моей жизни я дам тебе подарок».

Он улыбнулся своей паучьей улыбкой и уполз продолжать свое плетение. И вскоре, когда луна, медленно двигаясь в окне, озарила его работу таинственным серебристым светом, паук сказал: Видишь, как я плету? Смотри и учись – каждая паутина – это ловушка для плохих снов. Только хорошие сны могут пройти сквозь маленькое отверстие. Это мой подарок тебе – пользуйся им и только хорошие сны ты сможешь вспомнить. Плохие сны безнадежно завязнут в паутине.

• Like 9
Опубликовано:

Как же все-таки красиво!

Сначала садик не зацепил, а теперь даже не знаю...

Спаибо большое за подробные фотографии.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.