Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Танечка, как же интересно получается! Мне даже сама техника вышивки становится не так важна, как общее впечатление и твои пояснения. Это как в фигурном катании: "Оценки за технику- 6:0, 6:0...!!! Оценки за артистизм- 6:0, 6:0...!!!" Великолепно!

• Like 1
  • Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ух ты! Открытие! Я даже не знала о существовании этого садика.

STS, очень красиво, и прям как по линеечке! Ну как так получается: все крестики, шовчики ровные, будто машинная строчка :blush1:

:give_rose: откуда же у меня руки растут, столько лет шью, а так идеально никак не выходит

• Like 1
Опубликовано:

Не могу не написать своих слов восхищения. Я сейчас на отдыхе и изредка заглядываю на форум, а для того чтобы что-то писать вообще времени нет, но тут удержатся не могу. А легенды, это сказка какая-то. Танечка посещение этой темы доставляет истинное удовольствие.

• Like 1
Опубликовано:

Действительно, нет слов! Какая-то эта мандала особенная, ну, очень красивая. Таня, а рассказы очень люблю. Правда, так интересней и к дизайну проникаешься особым чувством, когда знаешь, что там зашифровано. Про кактусы - грандиозно, и очень интересно про ловушку снов, здорово, что ты нашла такую информацию. Даже место для Садика таким образом может определиться.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, девочки!!!

Знаете, если бы не форум и не ваш интерес к моей работе, то я бы, наверно, и не стала так выяснять про мандалу.

А так, хочется вас чем-то порадовать и заинтересовать.

Спасибо всем огромное за стимул!

• Like 5
Опубликовано:

Танюш, какая ты умница! :give_heart2:

Я тоже сюда спешу не только полюбоваться необыкновенным садиком, не только увидеть и захомячить шикарные фото, но и послушать увлекательный рассказ! :4u:

Легенда про паучка - класс. Кактусы с металликом очень нравятся! Изображение

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Танечка, ну не могу больше ждать! Когда же когда мы увидем продолжение? А, если уж совсем честно- может быть к ноябрьской выставке успеешь? А мы подмогнем:wallbash: .

Опубликовано:

Лена, процесс идет! После летнего простоя усиленно работаю, через недельку думаю будет что показать.

Но к ноябрю, скорее всего не успею, мне еще половину нужно вышить :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, всем привет!!! Давно я не радовала вас фотографиями и историями.

Все лето я не вышивала мандалу и очень по ней соскучилась. Ну вот, наконец, могу показать вам продолжение Пустыни.

На сегодняшний день готов уголок со змеей. Самое трудное было - пришивать на этой змее бисер, который никак не

хотел пришиваться ровно. Остальное вышивается достаточно просто и легко.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Немного хочу рассказать про символы.

Изображение в самом углу мандалы (см.последнее фото) - это божок Кокопелли. Очень хорошо известен в Америке.

Кокопелли прославился своим искусством играть на дудке и большой охотой до женского пола. Женщины не могли устоять перед ним и так и шли к нему на зов его дудки. В местах, где побывал Кокопелли, сразу вырастала рождаемость, хотя привлекательной внешностью он не отличался. Кокопелли всегда изображают горбуном со стоящими дыбом волосами и играющим на дудке. Кокопелли не считается богом, но если бесплодная женщина обратиться к нему, то у неё большие шансы забеременеть. Нрав у Кокопелли капризный. Он может сделать добро одним и зло подшутить над другими.

Вот фото этого симпатяги побольше и покрупнее:

Изображение

И напоследок, легенда про змею. Немного страшная и похожа на ужастик :)

ПРОКЛЯТИЕ ГРЕМУЧЕЙ ЗМЕИ

Вождь сиу и его воины возвращались домой по равнине. Усталые и голодные, они искали еду Вождь приложил ухо к земле и услышал звук, похожий на громкий топот копыт...

- Бизоны! - объявил он своим спутникам. - Много бизонов.

Воины были довольны. Они затаились, держа наготове стрелы, чтобы свалить нескольких бизонов, когда те будут проноситься мимо. Вскоре земля задрожала, а гром копыт стал так силен, что его услышали все.

- Должно быть, их целое стадо! - взволнованно молвил один из воинов. - Мы вернемся домой сытые и добудем чудесные шкуры!

Но радость людей сменилась ужасом, когда они увидели, кто к ним приближается. То было не бизонье стадо, а гигантская гремучая змея! То, что казалось им топотом копыт, на деле было громом огромной погремушки на конце змеиного хвоста!

Страх сковал вождя, и все же он вытащил из колчана стрелу и пустил ее в ужасное чудовище. Прицел оказался верным, и змея была убита одним точным выстрелом.

Вскоре люди лакомились змеиным мясом - все, кроме самого юного воина...

Той ночью воины проснулись в неописуемом ужасе. Они увидели, что нет у них больше ни ног, ни рук, а кожа стала чешуйчатой. И только самый юный воин остался человеком и видел, как его товарищи превращаются в извивающихся змей! Потрясенный случившимся, вернулся он в деревню, чтобы поведать племени о том, что произошло у него на глазах.

А летом змеи навестили родную деревню. Они никому не причинили зла, только повидали своих любимых, а те узнали их и потому не испугались. Потом пришла зима, и змеи ушли. Но жители деревни обнаружили, что с исчезновением змей пропали лошади храбрых воинов и все их пожитки.

• Like 9
Опубликовано: (изменено)

Здорово!

Легенда блеск! УЖЖЖасная как змея, но добрая и мудрая :nyam:

Краския яркие до нереальности, просто не верится что такое буйство может быть на самом деле.

Кактусы колючие одним словом экзотика, ещё хотим путешествоать по пустыне :oops:

а змея так и переливается бисерными чешуйками

Изменено пользователем yasha
  • Like 1
Опубликовано:
Таань,красиво-то как! Ну вот,с бисером всё же справилась! И очень прилично вышила! Я думаю,если ты не будешь отрываться от Пустыни,то к ноябрю должна успеть! Как же всё ярко и красочно,вот такие фото и заставляют лично меня скорее-скорее вышивать.Танюшка,вдохновения побольше и свободных минуток!Я так рада,что вижу эту красоту!
  • Like 1
Опубликовано:

Большое спасибо , получила огромное удовольствие от историй и замечательных кадров( биссер выглядит шикарно). Поздравляю с продолжением , желаю закончить в намеченный срок :give_rose: :give_rose: :give_rose:

• Like 1
Опубликовано:
Таня, впечатляет! Краски - бальзам на душу. Все элементы в этой мандале достойны внимания, интересно придуманы. Змея поразила красотой. И спасибо, конечно, за легенду. :thank_you:
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо, девочки!!!

yasha, обещаю, еще будет много путешествий по пустыне. Следующим буду вышивать пейзажик, а потом опять животных разных.

АнИрина, перышки можно хоть куда :)

океан, Ларис, может после гобелена примкнешь в наши ряды? Когда Водный шить будешь?

Темкина мама, Натуль, к ноябрю уже точно понятно, что не успею. За полтора месяца вышить полсадика, это надо быть героем... Если только сидеть целыми днями, но кто же мне даст! Пустыня, по-моему самая яркая из всех, ой, нет - самая яркая это Гавайи, там такие краски мммммм.

Эльфика, ArabicaMix, на здоровье! Мне и самой очень нравится как бисер переливается на свету, а с историями вдвойне интересней вышивать.

• Like 3
Опубликовано:

Танюш, за гавайца спасибо, но твоя пустыня просто завораживает! Змея, перышки, кактусы, и божок этот - все выше всяких похвал! В готовом виде это будет ЧТО-ТО!!!

• Like 1
Опубликовано:

Танюш наши долгие ожидания как обычно были сполна вознаграждены. И обалденным дизайном и необыкновенными историями. С ними не только тебе было вышивать интересно, но и нам очень интересно. А про змею рассказ просто триллер.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Таня, какая красота! :rolleyes: Змеюшка просто очаровательна, бисер - как живая шкурка. А легенда очень необычная и захватывающая! Вообщем, с возвращением! :)

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 1
Опубликовано:
Танечка, спасибо! Для меня это лучший подарок на день рождения получился. Сразу на душе потеплело, стало на свои места. А то, когда кто-то из вас пропадает надолго, неуютно становится. Мне тоже больше всех змеюшка понравилась, хоть и боюсь их до жути. Легенда просто супер! Ты, наверное, их несколько подбираешь сначала, а потом одну самую интересную оставляешь, да? Не спеши к выставке, вышивай обстоятельно, еще будет возможность свой шедевр выставить.
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки, еще раз огромное всем спасибо!!!

Лена, очень рада, что понравилось!

Легенды да, выбираю, чтобы интересная была и не очень длинная, а то есть на пару страниц :)

Думаю, еще будут выставки, так что по этому поводу не волнуюсь.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.