Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ищу перевод ниток Dim в Dmc

Рекомендованные сообщения

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В каком дизайне этот цвет? Может у кого-нибудь есть оригинальный набор, можно подобрать цвет. Название у него такое романтичное - белый фитиль. Обычно нитки Dimensions попроще называются.

Это в дизайне 3794 Изображение, там в бекстиче этот цвет нужно смешать с белым Изображение

Изменено пользователем Насюня

Да нет написано 10001 White Candlewicking

В DMC это BLANC. Не могу точно сказать от какого набора у меня есть остаток этих ниток. Они тоже белые, но не такие белоснежные как B5200.

Нужен перевод 17180 в DMC. :thank_you:

Изменено пользователем Милашка

Насюня Сдается мне,что candlewicking - это нитки для свечных фитилей, то есть что-то типа Ириса или Perle у DMC. Как я поняла из ключа,этим цветом вышивается кружево, а выкладная нить этого цвета должна пришиваться белыми нитками, то значит и саму нитку надо белого цвета. Чисто белый или античный белый.

Милашка 17180 - 826 DMC

Девчата,не знаю сюда или нет обращаюсь,если что извиняюсь.Мне нужна табличка цветов дим с названиями цветов и номерами.Спасибо.

vikovka, вот ссылка

Только прошу учесть,что один и тот же цвет в наборах может назваться по разному,особенно если используется много оттенков одного цвета.

• 1 месяц спустя...

Использую конвертер

http://www.cyberstitchers.com/StitchingTools/FlossConversionCalc0B63.asp?processForm=0

100% совпадения не даст никто, сама сравнивала.

Но этот конвертер выдает цвета так, что на вышивке получается гармонично.

Девочки подскажите надо перевести нитки из DIMENSIONS набор "JAPANESE MAIDEM" схема есть но правда качество не очень а ниток оригинальных нет.Как можно сделать подбор в DMC?Или может есть схема помогите очень хочется вышить :4u:

№6096 и 15943 это какие номера в DMC подскажите :cray:

Изменено пользователем тори

• 1 год спустя...

Девочки хочу вышить Paris Market подбором DMC. Но при переводе ниток возникли трудности((( Номера DIM 15388 и 15576 перевелись одним номером DMC 842!! Помогите разобраться и правильно перевести!!!

• 3 месяца спустя...

Девочки, после вышивки наборов ДИМ у меня накопилась довольно приличная коллекция родных ниточек ( 202 цвета) и я решила вышить карту соответствия цветов ДИМ=ДМС=Анкор, для наглядности и облегчения подбора ниток. Но 19 номеров всё же не хватает для карты. Прошу вашей помощи, может быть кто-нибудь сможет поделиться со мной небольшим «хвостиком» недостающего мне номера (40см в одну ниточку, или 8-10см пастмы)? Я могу поменяться на другой цвет, могу выкупить за названную вами сумму и могу принять в дар)))-одним словом, меня устроит любой вариант))) После завершения отшива карты, я выложу её в свободный доступ для всех нуждающихся в подборе вышивальщиц.

На сегодняшний день у меня отшиты 6ти, 11ти, 12ти, 13ти, 14ти и 15ти-тысячные номера.

Вышиваю ударными темпами (начало-апрель 2012г), поэтому уверена, что к осени карта будет готова.

Вот недостающие номера

6049* 6165* 6955*6963*

12326*12330*

13088*13128*13152*13500*

14107*

15307*15475*15946*

16187*16209*16210*16227*

17001

А так карта выглядит в целом и на сегодняшний день

Изображение Изображение

Девушки, нужная помощь!!! Сейчась делаю подбор в ДМС, но для эти номера Дим нашла разные "предложения" -

13280 - 819 или 818

13282 - 962, 603 или 3733

16019 - 3363 или 367

16880 - 500 или 319

17110 - 340 или 3839

14223 - 3041 или 3740

18390 - 644 или 415

13283 - 335, 3687 или 3733

16253 - 3348 или 472

16010 - 581 или 470

15381 - 3371 или 938

Можно где то у вас находяться живые нитки сделать сравнение. Знаю, что ДИМ - эфект не получиться, но очень хочеться мне зделать эго ближе к оригинал. Это ДИМ 13631.

Спасибо заранее!!!!!

• 1 месяц спустя...

Девочки, помогите пожалуйста. У кого есть настоящая ниточка 17161? Можете сравнить с дмс? Второй день сравниваю по таблицам перевода и выходит или 518 или 3690 ( в разных таблицах по разному). Эти цвета на карте цветов стоят рядом и 3690 чуть-чуть темнее. Сравните пожалуйста какой цвет ближе.Спасибо!

• 9 месяцев спустя...

Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Хочу вышить старый дизайн подбором (купить уже нереально) и столкнулась с нитками №355 Может кто-то знает как их перевести...? Спасибо!

Я прошу прощения, разобралась! Эти нити указаны в общем описании, где количество пасм, но их нет в ключе. Видимо это шерстяные или какие-то еще нитки, которые используются для изготовления петельки для сапожка. Дизайн такой Изображение

• 2 недели спустя...

Девочки нужна помощь.

вышиваю дизайн медведи и пуговицы. там используется в миксе дименшионс Gold metallic 0GOLG чем можно заменить с палитры дмс или может просто люрексовую нить взять....

Это золотой металлик. Лучше всего подходят нитки Kreinik типа Japan #1 номер цвета 002L.

У DMC есть 3 золотых металлика - белое золото, светлое золото и темное золото, из них надо брать средний цвет - светлое золото E3821 (старый номер 5282).

Это золотой металлик. Лучше всего подходят нитки Kreinik типа Japan #1 номер цвета 002L.

У DMC есть 3 золотых металлика - белое золото, светлое золото и темное золото, из них надо брать средний цвет - светлое золото E3821 (старый номер 5282).

спасибо большое за ответ.как раз успею купить перед выходными

• 3 недели спустя...

Девочки,помогите с переводом ниток,пожалуйста..Хочу вышить подбором Santa Stamp 08688 и ищу аналог в ДМС цвету 12334..

Во всех таблицах он переводится как 606 ДМС..Но у меня вызвало сомнение,уж сильно термоядерный он..Если есть на форуме счастливые обладательницы набора "Santa Stamp", помогите,пожалуйста, с этим цветом..

olly , про сам набор сказать не могу , но проверила по своим ниточкам от наборов Дим и по карте цветов ДМС . 12334 в ДМС идеально подходим 606 .

• 3 месяца спустя...

11814 - ДМС 815  Мадейра 513 - оригинал чуть темнее , точного совпадения нет

6049 - ДМС  987 Мадейра 1311 Мне больше Мадейра понравилась , а там смотрите по общей палитре

6181 - у меня такого нет , но чаще берут в подборах ДМС 3051 или 936

16265 - ДМС 333 чуть темнее  3746 чуть светлее 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.