Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я для того, чтобы ключ перегнать в jpg, сначала ПМ перегоняю в pdf, а из pdf уже экспортирую jpg.

Но наверняка есть более простой способ.

Я тут тихонько постою, послушаю, что умные люди скажут.

Опубликовано: (изменено)

А сразу всю схему в tiff не устроит? А там режь на отдельные картинки в АCDSee/

Вариант 2. На ворде Алт+Принтскрин далее Пэйнт, затем сохранение в джипег.

Пы.Сы. На звание "умной" не претендую

Изменено пользователем olicha
Опубликовано:

ТОлько что просто для пробы отклыла ключ в Ворде, выделила его, скопировала, открыла Пеинт, вставила, сохранила в джипеге. Усе.

Для того, чтобы сделать скриншот, вовсе не обязательно экспортировать ключ в word. Можно экспортировать только схему. И просто сделать скриншот ключа в ПМ. Я надеялась, что есть какой-то более "цивилизованный" способ. :thank_you:

пора, для того чтобы открыть Paint нужно нажать на кнопку «Пуск» ->«Программы» -> «Стандартные» ->«Pant».

Я предпочитаю использовать специальные программы для снятия скриншотов (мне нужно по работе), например, HyperSnap (эту использую я). И есть ещё SnagIT, IrfanView, Fraps.

Дело в том, что c помощью кнопки prt sc (так эта кнопка называется у меня на клаве) можно снять скриншот экрана. А иногда бывают ситуации, когда ключ в ПМ слишком длинный, т.е. не помещается на экран при нормальном увеличении. Вот тогда-то и удобно пользоваться специальными программками для снятия скриншотов. Так как они позволяют "снимать со скроллом", т.е. всё изображение.

Изменено пользователем Feofaniya
  • Like 1
Опубликовано:

Ну, я и предлагала сделать скриншот ключа прямо в РМ, зачем лишние телодвижения-то? А то, что ключ не всегда помещается на лист из-за длины - можно сделать 2 скрина и склеить, или не склеивать - так печатать удобней.

Опубликовано:

про скрин я тоже думала но ведь тогда не отредактировать,а если с ворда(после редактирования) в пдф то появляюится дополнительные квадратики на квадр. с символами, как тут быть?ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ пробую всё что рекомендуите.

Опубликовано:

про скрин я тоже думала но ведь тогда не отредактировать,а если с ворда(после редактирования) в пдф то появляюится дополнительные квадратики на квадр. с символами, как тут быть?

Какие дополнительные квадратики? У меня на всех схемах именно такой ключ (переведенный через пдф), вроде еще никто не жаловался :blush1: О каких квадратиках речь - честно говоря, не понимаю. Можно ткнуть пальцем? Вот, например, одна из моих схем - в ч/б и цветном вариантах.

http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/554/1259014796554.gif

http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/288/1259014678288.gif

Опубликовано:
Petelka, тут как-то народ писал про глюки при переводе из РМ в PDF, предполагаю, что речь идет именно об этом
Опубликовано:

Аааа, глюки с шрифтами? Но тогда квадратики появляются ВМЕСТО недостающих символов, а пора пишет про ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ квадратики.

nopa, а как и для чего вы собираетесь редактировать ключ, экспортированный в графику? Ведь вы его хотели в фотошопе редактировать - так какая разница - сразу скрин сделать или путем сложных манипуляций получить тот же джипег или тифф.

Изменено пользователем Сильвана

Небыло связи несколько дней так прям извелась вся. Вот какие квадратики появляются

Сильвана я хотела его редактировать в ВОРДЕ, а уже потом каким либо образом перевести в JPEG-вот в зтом и проблема.(фото в этом сообщ. это с ВОРДА пегнали в ПДФ и вот какие дополн.квадратики образовались.

post-119585-126413958701.jpg

Изменено пользователем пора
Опубликовано:

Вот какие квадратики появляются

Опс. Это какой-то глюк конкретно Вашего компьютера, я такого ни разу еще не видела.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Есть еще более простой и удобный способ :give_heart2:

Скачайте и установите любой виртуальный принтер (это такая программа) и тогда сможете сохранять любые файлы из любой программы в tif или pdf (в зависимости от программы).

Вот один из вариантов - Zan Image Printer v5.0.8 (виртуальный драйвер принтера) - отлично работает.

Скачивайте архив, из папки Setup запускайте файл zvprt5.exe - он установится сам, вы просто со всем соглашайтесь.

После окончания установки открывайте документ, который вам нужно перевести в JPG, затем отправляйте его якобы на печать и в окошке выбора принтера выберите цветную или ЧБ версию этого "принтера" (как показано на картинке).

Изображение

Если нужно, то меняете параметры печати и нажимаете ОК. По умолчанию готовые картинки в формате TIF сохраняются в папку Мои документы (можно изменить по вашему желанию). Саму картинку потом можно открыть в любом графическом редакторе или просмотрщике фотографий и пересохранить в JPG (если нужно, но можно использовать и TIF).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.