Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Что лучше: набор или подбор?

Симона

Что лучше?  

76 пользователей проголосовало

1. 1. Как предпочитаете вы?

• Вышивать по набору
      45
    • Вышивать по подбору
      26
    • Менять некоторые материалы в наборе
      5

Рекомендованные сообщения

Девушки, я у вас новичёк, но мне крайне любопытно от чего многие предпочитают вышивать Кастом приобретая материалы самостоятельно? Я работаю продавцом консультантом в салоне вышивки и у нас есть ещё и багетное направление, поэтому каждый день я вижу множество отшитых работ различных производителей, но как консультант не рекомендую своим клиентам вышивать Кастом по подбору. Производитель вкладывает в свои наборы отличные материалы, я думаю ни для кого не секрет, что у различных производителей материалы одной марки отличаются по качеству ( например нити DMC в Lanarte, Dimensions и Kustom Krafts различны). В наборах укомплектована уникальная канва, полотно производимое специально для этого производителя. Сколько видела Кастома с переподобраной канвой они все очень отличались от натуральных наборов. Вы не думайте, я никого ни на что не агитирую, но мне правда очень любопытно. Поделитесь, пожалуйста опытом, а я с удовольствием поделюсь им со своими клиентами.

Потому что наблоры ждать долго, с самого КК дорого доставка выходит. В Интернет-магазинах КК в основном в схемах, вот и приходится так покупать. НО наборы КК уникальны по материалам: канва просто чудо, нитки ДМС тоже какие-то другие - они на ощупь более мягкие и более толстые, иголка тоже очень хороша.

Поэтому подтверждаю, что наборы КК - это высший уровень в вышивальном мире по материалам. И мне, естественно, купив наболр даже в голову не приходит менять что-то из материалов.

Я тоже в восторге от наборов КК. Первые два Кастома были отшиты по наборам возможно даже купленным в Вашем салоне. А последнюю работу я делала уже подбором как эконом-вариант. Разница конечно огромная, особенно по канве. Если позволяют финансовые возможности - только набор. Удовольствия получите в разы больше.

• 2 недели спустя...

Очень неудобно мне об этом писать, но причины две : цена ( главная) и размер канвы ( слишком крупная для меня). Но хочу сразу оговориться, что набор никогда не шила, может это и здорово, мне сравнить не с чем.

Не о Кастоме, а о "набор или подбор" вообще...

Маленькая заметочка в моем блоге...(мое ИМХО)

• 2 недели спустя...

Мне кажется опрос несколько некоректен.

КК не вышивается по подбору. Он вышивается по ключу, данному к схеме, нитками ДМС. Поэтому в процессе мы ничего не меняем.

Вот если вышивать анкором или гаммой - то это подбор.

А менять вообще не имеет смысла. Зачем? Чтобы в итоге получить полное разочарование. Это не те дизайны в которых можно менять.

Я понимаю замену в Мирабилии. Да, ну иногда хочется вышить фею не в голубом, а в розовом...

А КК? Вместо серого волка белого?

Порой принося наборы отшитые остатками нитей от десятка других наборов, перемешав не только оттенки, но и производителей... Часто слышу (да и вижу) как люди меняют канву на более мелкую и довольно сложно их переубедить, порой и слушать не хотят об уникальности кастомовского полотна... Некоторые, если нехватает какого-либо цвета не докупают такой же по ключу, а дошивают похожими цветами... Просто хотелось узнать побольше мнений на эту тему для опыта в личной копилочке.

Не о Кастоме, а о "набор или подбор" вообще...

Маленькая заметочка в моем блоге...(мое ИМХО)

Ну "-1" поставили... А пояснить, простите?

Мне наборы от КК очень нравяться!!! Их качество безупречно лично для меня они лучше ДИМа. Нити канва (невозможно подобрать похожий цвет) сама схема буклетом- идеал! Но есть одно но высокая цена и размер канвы 14 чтоб рассмотреть картину нужно большое растояние.Если покупать обычную канву и брать нити ДМС то будет намного дешевле но непострадает ли качество!? Обязательно попробую вышить КК по ключу на 16 или 18 Аиде и увидеть разницу.

А я уже сравнила. И все равно беру 14 канву - мне так больше нравится и если есть возможность, то беру набор, хотя нитками выходит дешевле, НО опять же нитки в наборах качекством выше (хотя те же ДМС) и канва - супер, одно время даже на КК заказывала схему и канву к ней, чтобы именно их была.

Качество, конечно, не пострадает, если все возьмете по ключу, включая цвет канвы (именно цвет, а не размер).

А у них канва вообще интересная: у меня вышивка постоянно лежит на ветрине на работе и клиенты могут её посмотреть в работе, так вот каждый третий отмечает странность того, что канва вроде бы крупная, а крестики зрительно меньше получаються. Мнетоже их канва безумно нравиться!Изображение

А я уже сравнила. И все равно беру 14 канву - мне так больше нравится и если есть возможность, то беру набор, хотя нитками выходит дешевле, НО опять же нитки в наборах качекством выше (хотя те же ДМС) и канва - супер, одно время даже на КК заказывала схему и канву к ней, чтобы именно их была.

Качество, конечно, не пострадает, если все возьмете по ключу, включая цвет канвы (именно цвет, а не размер).

Ух ты, а не было проблем с заказом от КК напрямую? Мне как-то рассказывали, что они не отправляют заказы, но возможно это только в Украину,а с Россией все в порядке? Я схемы КК брала на Севе.

И следующий вопрос - была ли возможность сравнить родную канву с цвейгартовской? Я себе под КК прикупила цвейгарт (цвет - хаки), но пока на ней ничего не шила, так как нагребла ЗР на энное количество лет вперед.

Енота с кардиналом шила по схеме, канву ставила цвейгартовскую. Давно начинала Рысь по набору (так и лежит бедолага заброшенная), нитки в наборе несколько отличались от ДМС, которое мы обычно покупаем в моточках. Но точно так же от ДМС в моточках отличается и ДМС в больших бобинах - как-то довелось пощупать.

Ну вообще у кастомовского полотна и цвейгарта плетения канвы различны: у цвейгарта клеточки будто бы более гладенькие и ровненькие, а у кастома они немножко выпуклые, оттого и крестики смотряться более объёмными и выпуклыми.

Я решила попробовать сравнить. Долго собиралась купить набор: цена смущала. Но все-таки заказала - жду на следующей неделе. :groupwave:

Ну мне канва в наборах КК очень нравится - она плотная, но не жесткая, не растягивается и в пяльцы заправляется хорошо, на ощупь шелковистая. Сначала я думала, что Цвейгарт - нет, потом думала что Чарльз Крафт - тоже нет (эта более жесткая). Нитки дейтсивтельно более толстые и приятные на ощупь, не путаются вообще. Конечно, цвета не отличаются от покупных, но вот на ощупь...

Проблем с заказом не было и дошло быстро. Там проблема вот в чем - счет выставляется в долларах американских, потом они переводят в канадские доллары и уже в них списывают с карточки - идет сразу потеря на коныертации американского доллара в канадский, вырастает доставка - они шлют в Россию авиа - это 600 рублей доставка. Сэкномить не на чем (в отличие от той же Севы) - больше кладешь товара, выше стоимость доставки. Когда могла отслеживать по Инретне-банку, то было один раз так: оформила заказ, посчитала в долларах, положила сумму на карточку, потом смотрю КК два раза пытался списать сумму и обра раза ответ "недостаток средств", я доложила (хотя там лежало с запасом), тогда списали, получила свой заказ, квитанцию, из которой и поняла, что написано выше.

И еще (но это уже не знаю к кому) - такая стоимость доставки, а конверты кладут в почтовый ящик.

Вот потому и приходится экономить и брать в магазинах схему,а к ней нитки канву, хотя сами наборы по качеству материало выше, чем те материалы, что беру в магазинах.

Сейчас опять вот собираюсь заказать у них кое-что и даже не знаю как сэкономить.

По набору не буду шить никогда. Потому что:

1. Аида 14 слишком для меня большой размерчик.

2. Нитки, ткани, тем более схемы - доступны. Супер-пуперская канва, вложенная в набор, совсем не соблазняет.

3. Цена набора.

По набору не буду шить никогда. Потому что:

1. Аида 14 слишком для меня большой размерчик.

2. Нитки, ткани, тем более схемы - доступны. Супер-пуперская канва, вложенная в набор, совсем не соблазняет.

3. Цена набора.

Не могу сказать насчет аиды 14,привыкла вышивать на 16, нитки да длоступны, не совсем согласна насчет цен. Пробежалась по инет-магазинам, цены того же уровня, что ТГ,Фуждико и, в зависимости от магазина, Дим или Ланарте, не говорю уже о некоторых дизайнах Мирабилии.

Причины, побудившие меня отказаться от наборов, расположены по первостепенности. Главное и основное - слишком крупный размер канвы.

Цена набора (в среднем 50 долларов) не столь важна, но зачем платить больше, если самостоятельная комплектация обходится минимум в два раза дешевле?

Не покупаю ТГ, Ланарте по тем же причинам что и КК.

Дим, Фуджико вышиваю по наборам из-за недоступности "родных" ниточек.

Ну а Мирабилия, это из совсем другой категории: наборами не продается.

Ну мне еще при шитье подбором не нравится категорически, что приходится покупать нитки целыми мотками и потом их много остается (я и в наборах не люблю, чтобы нитки оставались). Брала на какой-то КК моток ДМС - так до сих пор болтается - больше нигде не использовался, а деньги за него заплачены.

Беру все равно 14 номер и мне кажется, что для КК в самый раз, более мелкая простору что ли не дает. Но это МНЕ так кажется.

И последнее - люблю Ланарте и покупаю его и буду покупать именно наборами, ибо цена их соответствует качеству и результату, а вот ДИМ брать не буду - за такие деньги, да нитки пучками - пусть сами колупаются в своих пучках - за такие деньги возьму лучше КК набором или ТГ - по любому будет лучше, чем Дим.

• 3 недели спустя...

Гурова, полностью согласна с утвержденим об отличительных особенностях наборов КК. Проверила на собственном опыте, два тигра (голубоглазого и ожидающего) начала вышивать по наборам, а леопарда (Leopard Cub) нет, нитки ДМС по ключу и канва. Поскольку процессы были начаты почти параллельно, разницу почувствовала сразу. Это удивительно, как приятно шить на их канве, и ниточки особенные, крестики ложатся идеально! Изображение

Для себя решила, по возможности, приобретать и вышивать наборы КК.

• 4 месяца спустя...

Согласна с дори, вышивать на 14 канве как то не то... привыкла к мелкой, хотя и отшила Sofa Cat на 16 Zweigart. И мелкая канва - все таки хоть какая то экономия места, ведь стены не безразмерные... а так получается (примерно) 30х30 вместо 40х40

Этот набор купить не смогла, а ждать не хотелось, вот и отшила по РМ. Нитки строго по ключу, докупила только 10 цветов, остальные - подобрала по живой карте цветов ДМС. РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ.

И еще про стоимость - извините, наверное для вышивальщиц из глубинок нашей необьятной Родины этот вопрос крайне немаловажен, вот и приходится вышивать подбором по схемам.

В моих хомячьих запасах лежат 5 наборов, буду отшивать их с огромным удовольствием, но канву все таки поменяю...

мне в наборах КК не нравится именно канва. слишком крупная и похожа на картон. всегда меняю канву. а если вышивать не по набору - то это гораздо дешевле. все равно схемы слишком мелкие, придется делать скан, канву меняю, нитки ДМС, а не что то там уникальное... и денег раза в два меньше уходит на все. все таки набор не 500 рэ стоит. а финансовый вопрос мягко говоря не маловажен... видела несколько работ, вышитых подбором по живой карте цветов, отличий от "наборных" вышивок нет. не меняют же люди красные нитки на синие, а зеленые на черныеИзображение . на свое усмотрение, так сказать

Объясняю уже не в первый раз почему нельзя менять нитки ДМС на другие в разработках КК. Нитки ДМС единственные нитки, которые отливают оттенками и один и тот же цвет приобретает совсем другой оттенок на канве определенного цвета и в окружении других цветов. Эта особенность ниток ДМС была учтена дизайнерами КК. Ни Анкор, ни тем более Гамма такой особенностью не обладают и нельзя просто и тупо по карте цветов заменить ДМС на Анкор. Ну не то это ребята!

А финансовый вопрос - он, конечно, важен, но мы покупаем вышивку не каждый день и даже не каждый месяц, а если не хомячить сдуру все подряд, то цена вполне адекватная за такой товар. Или вы считаете, что менее расточительно нахватать десяток наборов какой-нибудь фирмочки из Задрюпинска и радоваться, что так дешево? А если посчитать общую сумму? То, наверное, не один набор КК выйдет.

Помню, приходила ко мне женщина одна - она мне крутя пальцами втолковывала какая она умная и никогда не будет тратить по 1500 за набор, а уж лучше на 1500 наберет наборчиков от Панны и будет хвастаться своими запасами.А вы посчитайте: на одну работу КК уходит месяцев 3 или 5, стоимость набора 1500 рубле, разделите сумму на количество месяцев: 500 или 300 рублей - это дорого?

Можно брать схемы КК и комплектовать их по ключу - ничего особенного в этом нет и действительно выходит дешевле. Я лишь против доморощенных подборов. Я сама часто беру схемы - тут зато есть возможность взять не 14 канву, а 16 или 18 - для кого-то это тоже важно, тем более, что сам КК не возражает лишь бы цвет был как указан.

Ваш экскурс по рынку Задрюпинска мне ооочень понравилсяИзображение . Если говорить об отливе ниток ДМС на канве КК, идеально подобранной дизайнером, то так можно сказать о ЛЮБОМ фирменном наборе хорошего вышивального производителя. Все наборы разрабатываются и комплектуются (ясное дело) не с потолка как кому понравилось... все подбирается максимально идеально - канва, нитки, использование различных вышивальных приемов и тд. А вышивальщица сама ужу решает устраивает ли ее цена-качество набора или не устраивает, и меняет по своему усмотрению то, что ей не нравится. А споров по поводу цен на разные наборы или материалы я читала не мало. Лично для меня набор КК стоит нормально. Для кого то это цена заоблочная. Тут вы ничего не сделаете. Чтобы не писали о качестве, красоте и прочих достоинств различных наборов, люди то все равно покупают, то что могут купить... Такова жизненная реалия. Поэтому негатива к рукодельницам, отшивающим тот же КК подборам, я не испытываю.

Мне КК нравится, я меняю только канву в наборах.

В том-то и дело, что именно нитки ДМС имеют такую особенность, о которой я писала. Это не значит, что Анкор, например, хуже. Нет, это тоже качественные нитки, но они не отливают так и не меняют свой оттенок так как ДМС. И в дизайнах КК это учтено и это важно именно для их разработок. Вот потому замена ДМС на другие нитки даже похожие по оттенкам не дает этого самого отлива и глубины. Может быть потому заменив нитки на Гамму люди разочаровываются в дизайнах фирмы КК.

Поверьте я сравнила две работы - одну отшитую нитками ДМС по ключу, а другую с заменой на Гамму и Анкор - небо и земля. А также пришлось видеть одну и ту же работу отшитую на разной канве - тоже небо и земля.

Я не ратую только за покупку набора, я всего лишь настаиваю на покупке материалов СТРОГО по ключу КК.

А покупать качественные вещи - это разумный выбор. Можно каждый год покупать туфли за 1000 рублей и радоваться этому, а можно купить за 6000 и носить 6 лет и при этом обувь за 6000 удобна комфортна и т.д. Можно купить килограмм гнилых яблок, выбросить половину в мусор и в итоге получится стоимость 2 качественных яблока. Так что вы выберете? Я лично руководствуюсь (даже когда денег не было совсем): я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Потому что радость от экономии средств быстро проходит при столкновении с качеством купленной вещи. НО я также за разумный подход и экономию. А потому читай то, что написано выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.