Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Что лучше: набор или подбор?

Симона

Что лучше?  

76 пользователей проголосовало

1. 1. Как предпочитаете вы?

• Вышивать по набору
      45
    • Вышивать по подбору
      26
    • Менять некоторые материалы в наборе
      5

Рекомендованные сообщения

Maria FUWA

я с Вами согласна, я тоже в наборах КК буду менять канву, она мне не нравится, на 18 Zweigart.

У меня в закромах лежит с пяток наборов, а какие есть у Вас? Может, скооперируемся и начнем совместный процесс КК?

Нравится канва КК или нет, это дела вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят.

А вот на счет размерности я бы поспорила.

Я вышивала голубоглазого тигра по набору, на родной конве, размер вышивки после стирки 34,5*26,5 см. Я бы не сказала, что это что-то сверх большое. И боюсь, что эта работа на 18 канве (размер получится около 28*21 см, это приблизительно формат А4) сильно проиграет в восприятии. Я бы ради экономии 5-7 см на такие эксперименты не пошла. Но, это только мое мнение.

и мне понравилось вышивать на их канве. Еще я сначала переживала за цвет канвы, не слишком ли темный, но в действительности получилось замечательно. На темных участках нет белесости, а на светлых не просвечивает.

• 1 месяц спустя...

Зачастую люди делают выводы только с чужих слов, но вживую я так ни разу за это время не встретилась с человеком, который вышив один Кастом по набору, а второй подбором отдал бы предпочтение второму... Не довелось...

О достатке тоже нет смысла спорить: он у каждого свой, но вот клиенток, которые не купили себе хорошую помаду, пудру и т.д. экономя на набор я видела неоднократно... Да и тех, кто отказался от множества дешёвеньких карапулек в пользу качества и разработки более солидного производителя я тоже знаю... Тут это дело каждого, но судить о процесе кастома отшив 2 рядочка, мол канва плохая и нити обычные наверное тоже не стоит, попробуйте вышить, большинство через пару дней втягивается с горящими глазами...

Симона :blink: , очень интересно, никогда не задумывалась о покупке родного КК, хотя есть схемы. Если вы работаете в таком месте, м.б. сфотографируете и выложите вышивки родные и по подбору, тогда реально можно будет о чем то говорить?

Как только будут приносить на оформление буду фотографировать, как появиться хотя бы пара сравнений - обязательно выложу!!! Это мне и впрямь в голову не приходило... Вот только один минус в этой затее... фотик у меня вроде неплохой, но фотографии всё равно будут искажать исходник...Изображение Но я постараюсь. Только не ждите результатов завтра... у меня клиентки тоже не швейные машинки, да и не все разделяют мой фанатизм по кастому, развлекаються с другими производителями. Но как только - так сразу!

• 1 месяц спустя...

Девочки, знаете, можно здесь рассказывать до хрипоты что набор лучше и я согласна с этим на все 200%. Конечно лучше как уже было сказанно выше производитель ратует за то что бы в его наборах были самые лучшие комплектуюущие и сообветственно качество полученной работы было превосходным. Но разница лишь в том что это, мне так кажется что это уже особенность российского менталитета. Зачем покупать 1 Дим если можно купить за эти же деньги 3 набора Панны или кучку каких нибудь миниатюрок. В этом случае можно сказать что и достаток разный и привычки разные. Я просто не раз сталкивалась с такими людьми пока работала в рукодельном магазине. От Голд Коллекшенс ДИМ они открещиваются как от чумы. Нитки ДМС для них простите обдираловка так что говорить такому народу о оригинале... К нам такое оформлять приносили :wallbash: :angry1:.Какой там подбор...

Но признаюсь честно сама грешна буду вышивать подбором Сиамских кошек, вот сейчас как раз ниточки докупаю. Нет не потому что на набор денег жалко. Я так считаю что мы не так богаты что бы покупать дешевые вещи. Просто заказать напрямую не смогу так как "языками не владею",но как говорится было бы желание, так что причина не только в этом, меня типает он нашей почты. Не хочу связываться. Я человек со слабой психикой, Я как-то 5 раз ходила получать 1 посылку, в последний раз в отделении связи поднималась крыша. :hysteric:

И я тоже часто шью КК по подбору (но не назову это подбором, поскольку материалы по ключу в схеме). Просто очень часто не могу дождаться когда набор появится у нас (и появится ли вообще), ловлю схему в Интернет-магазине и вперед. Раньше заказывала на КК, но тут уже писали сколько сейчас стоит доставка из Канады...

И я не выступаю категорически за покупку родного набора и только так, я лишь за то, чтобы покупали материалы как указано и особенно канву определенного цвета - это важно для КК как и нитки непременно ДМС. Об этом уже писалось неоднократно. Но как же хороши наборы КК! Только что вот держала в руках. Ни с чем несравнимо.

• 3 недели спустя...

А какие ниточки у КК в наборах используются? В планах у меня цветочный дракон думала Дмс его вышивать...

Изменено пользователем *Rina*

А какие ниточки у КК в наборах используются? В планах у меня цветочный дракон думала Дмс его вышивать...

*Rina*, ДМС в наборах, номера указаны в ключе

• 1 год спустя...

Хочу немного продолжить эту тему подбора и набора по КК. Сама честно купила "День уступает место ночи" и "Лёд и пламя", Но проинспектировав свои запасы ДМС и канвы (для себя, как и многие в темке решила вышивать ну хотябы на 16 Аиде), решила, что следующие буду вышивать по схемам (подобрав ДМС по схеме, получаешь тот же результат, у КК вроде бы нет несовпадений с заявленным ключом). Таким подбором для меня лично будет гораздо дешевле, а на сэкономленное лучше приобрету Голд Коллекшенс ДИМ :victory: .

Ятоже подбирала DMC,вышивая "День уступает место ночи".Получилось на много дешевле,чем покупать набор.

• 3 месяца спустя...

Почитала темку, задумалась. сама заказала нитки ДМС и рекомендованную по схеме ткань нужного цвета. Набор в продаже найти не смогла.(

• 2 месяца спустя...

На мой взгляд здесь стоит вопрос этики, т.к. сам производитель не получит денег за разработанную схему. Я не вижу необходимости в покупке набора, если указаны номера ниток, цвет канвы и схему скачать можно. Все куплю по ключу и обойдется в 2 раза дешевле (лучше на оформление потрачу оставшуюся сумму). Очень согласна с Maria FUWA на тему денежного вопроса.

А вот замену нитей DMC на других производителей не советовала бы никому. Результат очень непредсказуемый. В этих наборах в принципе не много цветов, смысла замены не вижу.

Сама буду вышивать не по набору, а по материалам указанным в наборе (сама приобрету все по отдельности).

• 1 месяц спустя...

Девочки, читала-читала, но так и не поняла. лучше на Аиде 14 шить, если это заявлено в схеме или можно заменить на 18?

Lady Fox я шила голубоглазого тигра на ткани неизвестного происхождения, по подсчетам похоже на 16 может немного крупнее, так что ты сама решай, но думаю будет хорошо в обоих случаях

Мне кажется, что замена на 18 пройдет совершенно безболезненно, есть мало дизайнов, которые рассчитаны на просветы в канве, чтоб была некая воздушность или прозрачность, на мой взгляд КК не относится к этому типу. Я вышивала свой КК по ключу, но на 16 аиде и не думаю, что картинка пострадала от уменьшения.

• 2 недели спустя...

Мое мнение, что дизайны КК лучше всего смотрятся на 16 канве...

• 11 месяцев спустя...

Я вышиваю всё в основном на Аиде 18 кремовой, разлинованная, фирма ДМС, она такая одна в своем роде. Мне очень важно ощущение при шитье - чтобы канва была немного словно прорезиненная, в меру мягкая, в меру жесткая и плотная. И только в 1 нить. Принципиального различия не нашла )).

Был вышит кусок на канве из набора в 2 нити. Пожалуй, красивее, да, но не слишком принципиально.

Тем, кто может вышивать в 2 нити, очень советую брать наборы и шить именно теми нитками и на той канве. Просто красивее, хотя не принципиально. Именно особенный цвет канвы и 14 размер играют эту роль - дополнительного эффекта. 16-я будет уже немного не то, она почти не просвечивает, ну разве через нитки немного. Безблендовые схемы мне лично в 10 раз легче идут на 18 канве в 1 нить, поэтому вот я такая ленивая канву сменила.

• 11 месяцев спустя...

здравствуйте девочки, я на форуме новенькая. но КК один из любимых мной дизайнов. вышиты три работы " счастливая пара","поцелуй для мамы" и "голубоглазый тигр". сейчас вышиваю  зеленоглазого тигра "ожидающий тигр". все свои работы вышивала и вышиваю на 16 аиде светло бежевого цвета, по оригинальным схемам, ниточки по ключу. мне нравится как получаются вышитые картины. в планах ещё несколько работ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.