Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Курск - земляки

alen4ik0102

Рекомендованные сообщения

Я тоже ни когда не вышивала именно дмс, но для тех дизайнов что я вышиваю нужны обязательно дмс когда вышиваеш людей. У дмс более плавная цветовая гамма, так что мне дмс нужны будут. Ну раз пока у нас нет буду следующую шить пейзаж, а там уже деньжат подсоберу и в инет магазине прийдётся заказывать.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки. Нитки дмс продаются в торговом центре Пушкинский на 1 этаже, напротив Биллы. стоят они около 28 рублей. И действительно по качеству они гораздо лучше гаммы. хорошие нитки у Кировского комбината, они стоят примерно 17 рублей. все они шелковистые, гладкие. и выбор по цветовой гамме очень большой.Изображение

Спасибо Олечка за подсказку, теперь буду знать где взять. А кстати девочки я заказала карту цветов дмс, очень удобная вещь правда стоит она 880р но это девочка вышивальщица продаёт их, и маркер тоже ей заказала 45р стоит. Теперь буду ждать посылку.

Привет. Алёна, а карта цветов включает в себя и образцы ниточек? а так дело конечно хорошее. Я пользуюсь сравнительной картой цветов ниток разных производителей. Хотя когла распечатываю схемы с РМ, цвета не совпадают. Изображение .

Оля да это карта с примерами настоящих ниток, я вышиваю по схемам ГК там будет очень удобно подбирать ниточки гамму, там цвета написаны сразу.

Изменено пользователем alen4ik0102

Тогда она стоит этих денег. я рада за тебя. хорошая покупка. Алёна, а ты решила вышивать только по ГК? какие у тебя планы на будущее после твоей красотки?

Ты знаеш Олечка вообще да думаю ГК шить, но мне так же и Хаед нравится, тоже сложные работы. Но мож когда и на лёгенькое потянет - так на недельку ввышить :D .А ты не думаеш ко мне присоеденится, я имею ввиду ГКушки вышивать?

Привет Алёна. мне Хаед тоже очччень нравиться. там такая красота,Изображение но и работа требует большой отдачи. зато результат того стоит. я себе прихомячила немного схем. так сказать на чёрный день. ГК я не видела. сейчас пойду погуляю по сайту . посмотрю работы. А было бы здорово вместе поработать. не плохая идея!Изображение

Посмотрела работы ГК. красота невероятная. столь работ. даже незнаю, что мне понравилось больше. все работы хороши. Изображение но не совсем разобралась, как найти схему. их нужно заказывать на официальном сайте? сейчас читаю параллельно эту тему.

Олечка я тебе в личку написала.

Вот ГК которую следующую хочу шить 1237

Ты как не хотела бы меня поддержать?

Я прямо в эту картину влюблена !!! Я обожаю море, выросла в Крыму, и так хочется иметь кусочек напоминания в своём доме. Но в Евпаторию стараюсь каждый год ездить, только в этом году не получилось.

post-141279-127770963142.jpg

Алёнчик, вот это красотатень!:blush1: Я наверно ни когда не рискну такие картины вышивать - не хватит меня на такое:). А про карту цветов молодец что решила прикупить себе, это дело хорошее и всегда пригодиться:unknw:. Похвастаешься когда получишь?

Привет девочки. Алёнчик, я когда ходила по ГК заодно присматривала себе схемку. Сколько там красоты. Есть работы очень высокого уровня. я на официальном сайте была тоже. Из всех работ мне понравились несколько. И ты не поверишь, но одна из них твоя мечта. я ещё присматривалась, что там на заднем плане. Вижу море и очень понравилось. Ещё присмотрела павлина в лиловых тонах. уже давно, я на него глаз положила. Правда я думала, что это Хаед. так, что я обеими руками за!!!!Изображение

Изменено пользователем mereyza

Хотела спросить. вероятно, что при таких масштабных работах работать приходиться на станке. я ещё таким не обзавелась. не было случая. Но вот сейчас работаю шерстью и пяльца тянут крестики. во сколько мне может обойтись это приобретение. может в нашем городе есть, где подешевле?Изображение что скажите девочки?

Леночка конечно похвастаюсь я уже жду не дождусь, но всё как всегда зависит от нашей почты, ну ладно подожду.

Оля а павлин есть и в Хаеде и в ГК, одна и та же картина просто разные производители. Но честно мне как то ГК схемы больше нравятся они покрупнее, а Хаед мельче и мне кажется при шитье глаза будут разбегатся, и не знаю как на ней отмечать маркерами это же не удобно. А я так рада что тебе тоже эта картина нравится надеюсь мы её вместе забацаем! Расскажу об организации процесса. Я вышиваю на пяльцах очень удобно, есть мнения что такие работы обязательно на станке надо шить - НЕ СОГЛАСНА АБСОЛЮТНО !!! Оль а ты уверена что сможеш на раме шить? для закрепления ниточек надо её постоянно переворачивать, и сидеть в одно и том же положении. Не знаю я например не смогу, я от вышивки наслаждение получаю а не остеохондроз, и некоторые девочки кто купил станки, отказались от них. Так что ты прикинь все за и против чтоб не оказалось что выкинула деньги впустую.

Ниточки я наматываю на бобинки, на них рисую значёк и номер(можно распечатать значки и приклеить, если надо я перешлю значки)

Привет. Да. я сейчас прогулялась по процессам ГК и увидела, что многие девочки пользуются пяльцами. Тем более. что купить пяльца большого диаметра гораздо дешевле, чем целый станок.Изображение И я уже привыкла вышивать перед компьютером на кресле. Оно на колёсах и спинка у него подвижная. Когда устаю, то можно покачаться. А на диване у меня быстро спина устаёт. Так. что спастбо за совет. И за совет с бабинками. Изображение

Оля а почему ты перед компом шьёш, схемы же можно распечатать. Я вот когда распечатывала для своей дамочки там у меня 84 листа(большущая схема) форматом А-4 обошлось 150 р, а до этого тоже шила с компа - ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО !!! А теперь прелесть листик взял и шей, не надо в комп приглядыватся. :give_heart2:

Нет, нет. Схемы я все распечатываю, техника для этого есть. Но комп стоит у меня на старом письменном столе. А он большой и такой широкий. У меня на нём все помещается. Есть у меня такой пунктик. чтобы всё лежало на своих местах и по порядку. И схема и ниточки. я всё раскладываюв ряд. Я облюбовала это место в основном и из за кресла.. А потом на диванах и у меня всё теряется. Стоит мне встать и всё разбегается в разные стороны.Изображение А ещё у меня есть котик, который любит помагать. И порода у него персидская. А поскольку он любимец и ему позволено всё, то он себе в этом всём не отказывает. Любитель поваляться на моих работах и ниточках. трудно вычищать шерсть. я и скотчем пробовала и спец валик покупала. и щёточками велюровыми. Не возможно вытащить шерсть. Она у меня вплетается вместе с ниткой. Последних ангелов, которые я делала, так и не очистила. после стирки местами шерсть осталась. Изображение А потом я пристрастилась вышивать под любимые фильмы. Включаю, запускаю фильм или сериал и за иголочку. мне это не мешает и так веселее.Изображение

А понятненько тогда, хорошо у меня коты на улице живут(у меня их два) , хоть не трогают ниточки а то я тоже в этом деле люблю порядок и чтобы всё на своих местах было. А я в кресле шью, рядом тумбочка специальная моя там у меня все ниточки, журналы, и все прибамбасы ну и конечно телевизор как же без него, в тишине шить не могу. Да вчера на одном из сайтов увидела очень хороший самодельный оргонайзер для вышивки. Быстренько себе забомбила, но правда надо ещё сделать а то не все значки ещё нарисовала. Ну так может вам пригодится Изображение :thank_you:

Хорошая штучка. так нитки меньше будут спутываться, чем на органайзере с дырочками. А для шёрстки совсем хорошо. Возьму себе для примера. У меня шерсть в мотках и быстро спутывается и не удобноИзображение . как раз то, что надо. как я раньше не додумалась. Правду говорят, что всё генеальное - просто.Изображение спасибки, Алёнчик.

Давно уже лежит собранный мной хаед. всё купила. и тряпочку и нитки. решила начать с монохрома, а не с глобальных проектов. мне, как художнику понравилось качество исполнения рисунка. Но что получится в итоге не знаю.Изображение

post-146107-12781144399.jpg

Олечка, я конечно не художник, но мне всё это так нравится ммм.....! обожаю...! Картина очень красивая, ты бы процесс свой где нибудь выкладывала - очень же интересно наблюдать. Ссылочку дай тогда.

Девочки,здравствуйте!

Я сегодня чисто случайно заметила тему "Курск - земляки")) Честно говоря на форуме уже давно, а вот про темки общения земляков и не знала, позор мне!

Я тоже живу в Курске и очень рада, что нашла вас! Примите в свою дружную компанию)

Привет Алёнчик. я как начну хаед, то обязательно выложу его процесс. Изображение Но скорее всего не на девичнике , а там, где мы с тобой бываем. Но мне пока далеко ещё до этого момента. Я наИзображение крепко засела с Риолисом. Но мне очень нравиться с ним работать. Шёрсткой шить одно удовольствие. И большой привет новой девочке из Курска. Меня зовут Ольга.Изображение а тебя?

И меня Ольга))) Будем знакомы) Ты Риолис шьешь? Я тоже шью - "Средневековье" шерстью)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.