alen4ik0102 Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 ОЙ КАК КЛАССНО У НАС ПОПОЛНЕНИЕ!!! :blush1: Олечка конечно присоеденяйся, будем очень рады общению :D :give_rose: :give_rose: Оль а ты всё таки на Хаед нацелена, ГКушки не вдохновили? Оля а когда шерстью шьёш ниточка не пушится? И что за фирма ниточек я в магазине посмотрю хоть как они выглядят. А ими определённые дизайны шьют? Я что то как то никогда не сталкивалась с вышивкой шерстью и даже не представляю как это :blink:
mozartina Опубликовано: 5 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Спасибо, что приняли) Так вот, про шерсть. Ее вкладывают в наборы Риолиса, она фирмы Риолис же))А еще есть шерсть фирмы "Радуга" (кажется так), в "Портняжке" возле Центрального рынка продавалась, только цветов мало было. Когда шьешь - не пушится, потому что в наборах Риолиса довольно-таки "дырчатая" канва. Если б дырочки в канве были меньше - нитка бы перетиралась, я думаю... Шерстью хорошо шить дизайны с полным заполнением, когда вся площадь зашивается. Получается объемно и пушистенько)Но это лучше щупать))
mereyza Опубликовано: 5 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Привет девочки!!! Алёнчик, я этот хаед ещё в апреле-мае собрала и в пакетик сложила. Чтоб он ждал своего часа. я на осинке приободрилась и решила браться за всё, что нравится. А с ГК я прощаться не собираюсь. Как только скажешь, начну собирать материал на наш пейзажик. Мы же решили делать вместе, надеюсь, что ты не передумала? Столько дней уже сижу на офиц. сайте ГК и подробно копирую картинки и номера. Привет ОЛЬЧИК!!!!!! Ты шьёшь Средневековье, а я шью Возрождение!!!!. Здорово. А в столе лежит средневековье. Не начатое, но распакованное и на зуб попробованное. Жаль, что мы раньше не встретились. Могли бы вместе средневековье отшить. Мне шёрстка очень нравится. так всё хорошо ложится. Для меня одно удовольствие
mozartina Опубликовано: 5 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Ты, Оля, меня еще догонишь и перегонишь, успеешь и "Возрождение" и отшить "Средневековье" начать Я тааак медленно ковыряю, аж самой тошно...Но постоянно что-то вклинивается - то кому-нибудь подарок срочно надо, то мелочь какую для совместников, в которые иногда вписываюсь...Надеюсь, что в отпуске продвину процесс существенно) Изменено 5 июля 2010 пользователем mozartina
alen4ik0102 Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) А теперь понятненько, так это если вам не хватит ниточек то и купить отдельно не получится. Девочки а какого размера ваши Риолисы и по какой цене берёте, интересно я никогда наборы не покупала. Брала на Черняге свою икону(ну та что у меня в галерее)так вот канва была с рисунком а ниточки отдельно брала. Конечно там рисунок уходит так что шила по схеме и не смотрела на рисунок. Олечка конечно же я не передумала, обязательно будем шить. Ятак рада что ты согласилась присоеденится, это так интересно будет. Мы с тобой тут откроем новую свою темку и будем процесс выкладывать. :yess: :yess: :yess: Изменено 6 июля 2010 пользователем alen4ik0102
mozartina Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Размера Риолисы существенного) "Средневековье" - что-то около 35х40 или типа того (обложка набора на работе осталась, посмотреть не могу...Но чтобы ниток в наборе Риолиса не хватило - никада)) Там кладут шерсти с весьма приличным запасом. Я Риолис обычно покупаю в интернет-магазине этой фирмы. Приходят быстро и за доставку не очень дерут.
mereyza Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) Конечно Алёнчик. .Размеры Средневековья, Возрождения = 26 на 38. Я первый раз заказывала и первый раз шью Риолис. Перед этим читала тему о Риолисе. Многих не устраивала канва или шерсть рвалась, сильно пушилась. Для меня всё просто идеально. Работа идёт ровно и быстро. Единственное, что я заменила иголку. Для меня она толстовата. Я переживала, что может не хватить ниток. Но уже вижу, что их должно хватить. И Оля говорит, что их с запасом кладут. Изменено 6 июля 2010 пользователем mereyza
mereyza Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) Я брала Средневековье за 500 руб. Незнаю, может быть это дороговато. Это моя первая закупка. Дорого выходит пересылка по почте. А работать с наборами одно удовольствие. Жаль, чот они дороговаты. На простые схемы я могу и по своим сусекам наскрести. И наборчики с простым рисунком не дорогие. А чуть посложнее, то цена кусается. Иногда приходится становиться бухгалтером, чтобы просчитать, что обойдётся дешевле. набор или покупать всё по отдельности. Изменено 6 июля 2010 пользователем mereyza
alen4ik0102 Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Ну да наборчики не дешёвые. В принципе можно самой закупится так мне кажется дешевле будет, но опять же в наборе уже всё сложено что нужно. Но честно девочки скажу по секрету мне так нравится процесс закупки я прямо болдею как в магазин захожу аж ручки трясутся, а потом как приеду домой выложу всё и любуюсь ммм.... какие непередаваемые ощущения!!! :love1: :love1: :love1: :)
mozartina Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Я вышиваю уже очень давно, и по наборам, и сама подбираю. И пока не решила, что лучше)) Наборы не все такие замечательные как Риолис. РТО, например, ниток кладут в обрез, иногда не хватает. В "Золотом Руне" ниток с небольшим запасиком. В Дименшенс, Ланарте и т.п. чаще всего тоже - впритык. В этом минус наборов. Кроме того, чаще всего в отечественные наборы кладут иголки-дубинки, что меня не устраивает. А наборы зарубежных производителей - "кусачие" по цене... Если самим подбирать - тоже есть минусы. Схемка в графике может быть криво засунута кем-то в сканер и там может не хватать рядов. В перенаборе могут быть ошибки, которые с первого взгляда незаметны, а как станешь вышивать - вылезают(( Ну и иногда получается, что одна и та же цена - на набор и на все материалы...Правда если я нитки закупаю, беру ж по мотку каждого цвета (а то и по 2-3), по-любому нитки остаются. На другие подборы уже меньше покупать)) Так у меня почти вся палитра ниток Гамма и образовалась)
mereyza Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Да, Алёнчик я тебя понимаю. С самой случаются подобные ситуации. Магазины рукоделия - это просто замануха . Оля правду говорит. Тут не угадаешь. с чем можешь пролететь.
alen4ik0102 Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 (изменено) Оля ты профессионал в вышивке по наборам ! А что такое иголка - дубинка? Оль а ты давно вышиваеш? Я посмотрела твою галерею - много работ. Олечка а ты давно вышиваешь? я помоему с 2006 года, пять работ продала- жаль не сфотала три работы подарила , а это то что осталось. Надо пополнять запас вышитых картин. :give_rose: Изменено 8 июля 2010 пользователем alen4ik0102
mozartina Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Я вышиваю с 12 лет. Сейчас мне 28)) иголка-дубинка, это такая иголка, которая растягивает дырочки канвы ТАК, что они становятся огромными(( А я уж и не вспомню. сколько всего у меня работ, в галерее только треть примерно...а всего штук 100 уже набралось, наверное... Раздарила очень много, а вот ни одной не продавала - у меня клиентов на такое нет))
mereyza Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Привет девчонки. Алёнчик, молодец. что удаётся и продавать работы. А я серьёзно начала шить, только с начала этого года. А так по мелочам. Но когда попала на девичник. то понравилось. Увидела Хаед и очень понравилось. А когда Алёнчик познакомила с ГК, то я пропала. Зато я себя нашла. Стала спокойнее и есть чем занять не только руки, но и голову. У Ольги столько работ много. А слоник там риолисовский просто чудо. Изумительный.
alen4ik0102 Опубликовано: 9 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Да девочки - вышивка затягивает конкретно. Я прямо отдыхаю когда вышиваю, и когда из под иголочки ещё и картины выходят ну это действительно чудо. А у меня получилось случайно продать картины , я на них то и не заработала, так оправдала затраченые ниточки да канву. А вот есть у нас тут дама одна с дочерью, она конкретно ездит по выставкам и продаёт свои работы очень даже прибыльно, они живут на эти деньги. Но жаль нет у меня выхода на эту даму жаль, а то бы можно бы было и нам попробовать.
mozartina Опубликовано: 9 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 У меня в соседнем доме живет женщина - тоже продает, на Коренскую ярмарку ездит, еще куда-то... Цены дерет неоправданно высокие, работы у нее не очень аккуратные, цвета подбирать не умеет, аляповатые такие картинки получаются, а все ж что-то она на них имеет. Не скажу, что живет на эти деньги, но все ж дополнительный доход. А мне так проще подарить, чем продать) Хорошему человеку и просто так отдать работу приятно. а если не понравился мне человек - не продам и за большие деньги! такая вот я вредина)) Спасибо, Олечка, за похвалу! Слон этот - игольница, пробыл у меня недолго, отдала его на благотворительный базар в Москву. Его там продали за сколько-то, а деньги перевели в отделение, где деток, больных раком, лечат.Говорят, в первые пять минут базара "улетел" слоник) А мне это приятно - и от вышивки получила удовольствие, и хоть чем-то помогла кому-то...
mereyza Опубликовано: 9 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Молодец Ольчик. Простое увлечение обернулось благим делом. Я в основном тоже раздаю. Всем нравится и мне приятно. АЛёнчик, незнаю я, как у этой дамы получается жить на деньги от продажи вышивки. Вчера пытались с мужем просчитать окупаемость. У меня выходит отбить только материал. А уж большие работы совсем не окупаются, если на продажу. Уходит столько времени и душевных сил. А потом ещё багет. Тоже не дешёвое удовольствие. Но есть такие люди, настоящие продуманы. Я получаю удовольствие уже просто от процесса вышивки. Даже если работать по 5 часов в день за пяльцами. За сколько можно вышить средней сложности работу?
mereyza Опубликовано: 9 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Но сделать своё любимое увлечение ещё и прибыльным, не плохая идея.
alen4ik0102 Опубликовано: 10 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Так она и продаёт не даром, картина "маки" она примероно 40 50 см за 8 000 продала что плохо ещё и заработать на том что умееш делать. Я конечно тоже дарила свои работы но и продать не считаю зазорным, а что этож труд и не простой, у меня например шея болит после вышивки и зрение подсело, так что надо и оправдать при случае. А эта дама мотается по разным городам по выставкам, я слышала что у неё заказ сейчас за границу она скатерти с вышивкой ришелье продаёт. У нас ведь в Курске есть вышивальщицы но просто не все инетом пользуются, а так бы выставки бы кто нибудь бы организовывал, я просто читаю в других городах выставки проходят - ЭХ нам бы туда !!! :thank_you: :blush1: :rofl:
mozartina Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 В 2005 году выставку проводил магазин "Швейный мир",точнее оно было выставка-конкурс, я в нем победила, помнится...Еще выставляет вышивки иногда "Портняжка", но не с целью продажи, а просто так - типа, посмотреть...А еще в других городах, Аленчик, клубы вышивальщиц имеются: они встречаются, посиделки там, поболтать и все такое "вживую" Это, думаю, и нам по силам)))
alen4ik0102 Опубликовано: 10 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Ох Олечка кто бы это всё организовывал, вот в чём загвоздка. Я конечно идеей поделилась но организатор из меня ни какой :give_heart2:
mozartina Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 (изменено) Организовать можно) Только сначала нужно, чтоб курские вышивальщицы хотя бы между собой стали общаться. Имеются очень положительные примеры таких клубов вышивальщиц. Организуем клуб - будут и выставки, и все прочее! Буду думать... Изменено 11 июля 2010 пользователем mozartina 1
mereyza Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Привет девочки. Какая хорошая идея!! 1
mozartina Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Ведь согласитесь - так приятно было бы встретиться всем, посмотреть-показать вышивки, да и просто на вышивальные тему поболтать! Идеи можно высказывать любые)) 1
mereyza Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Привет девчонки!!! как у вас дела? мы только приехали с отдыха. отоспалась и полезла в и-нет. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас