Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Курск - земляки

alen4ik0102

Рекомендованные сообщения

ОЙ КАК КЛАССНО У НАС ПОПОЛНЕНИЕ!!! :blush1: Олечка конечно присоеденяйся, будем очень рады общению :D :give_rose: :give_rose:

Оль а ты всё таки на Хаед нацелена, ГКушки не вдохновили? Оля а когда шерстью шьёш ниточка не пушится? И что за фирма ниточек я в магазине посмотрю хоть как они выглядят. А ими определённые дизайны шьют? Я что то как то никогда не сталкивалась с вышивкой шерстью и даже не представляю как это :blink:

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, что приняли)

Так вот, про шерсть. Ее вкладывают в наборы Риолиса, она фирмы Риолис же))А еще есть шерсть фирмы "Радуга" (кажется так), в "Портняжке" возле Центрального рынка продавалась, только цветов мало было. Когда шьешь - не пушится, потому что в наборах Риолиса довольно-таки "дырчатая" канва. Если б дырочки в канве были меньше - нитка бы перетиралась, я думаю... Шерстью хорошо шить дизайны с полным заполнением, когда вся площадь зашивается. Получается объемно и пушистенько)Но это лучше щупать))

Привет девочки!!! Алёнчик, я этот хаед ещё в апреле-мае собрала и в пакетик сложила. Чтоб он ждал своего часа. я на осинке приободрилась и решила браться за всё, что нравится.Изображение А с ГК я прощаться не собираюсь. Как только скажешь, начну собирать материал на наш пейзажик. Мы же решили делать вместе, надеюсь, что ты не передумала? Изображение Столько дней уже сижу на офиц. сайте ГК и подробно копирую картинки и номера. Привет ОЛЬЧИК!!!!!! Ты шьёшь Средневековье, а я шью Возрождение!!!!. Здорово. А в столе лежит средневековье. Не начатое, но распакованное и на зуб попробованное. Жаль, что мы раньше не встретились. Могли бы вместе средневековье отшить. Изображение Мне шёрстка очень нравится. так всё хорошо ложится. Для меня одно удовольствиеИзображение

Ты, Оля, меня еще догонишь и перегонишь, успеешь и "Возрождение" и отшить "Средневековье" начать Я тааак медленно ковыряю, аж самой тошно...Но постоянно что-то вклинивается - то кому-нибудь подарок срочно надо, то мелочь какую для совместников, в которые иногда вписываюсь...Надеюсь, что в отпуске продвину процесс существенно)

Изменено пользователем mozartina

А теперь понятненько, так это если вам не хватит ниточек то и купить отдельно не получится. Девочки а какого размера ваши Риолисы и по какой цене берёте, интересно я никогда наборы не покупала. Брала на Черняге свою икону(ну та что у меня в галерее)так вот канва была с рисунком а ниточки отдельно брала. Конечно там рисунок уходит так что шила по схеме и не смотрела на рисунок. Олечка конечно же я не передумала, обязательно будем шить. Ятак рада что ты согласилась присоеденится, это так интересно будет. Мы с тобой тут откроем новую свою темку и будем процесс выкладывать. :yess: :yess: :yess:

Изменено пользователем alen4ik0102

Размера Риолисы существенного) "Средневековье" - что-то около 35х40 или типа того (обложка набора на работе осталась, посмотреть не могу...Но чтобы ниток в наборе Риолиса не хватило - никада)) Там кладут шерсти с весьма приличным запасом. Я Риолис обычно покупаю в интернет-магазине этой фирмы. Приходят быстро и за доставку не очень дерут.

Конечно Алёнчик. .Размеры Средневековья, Возрождения = 26 на 38. Я первый раз заказывала и первый раз шью Риолис. Перед этим читала тему о Риолисе. Многих не устраивала канва или шерсть рвалась, сильно пушилась. Для меня всё просто идеально. Работа идёт ровно и быстро. Единственное, что я заменила иголку. Для меня она толстовата. Я переживала, что может не хватить ниток. Но уже вижу, что их должно хватить. И Оля говорит, что их с запасом кладут.

Изменено пользователем mereyza

Я брала Средневековье за 500 руб. Незнаю, может быть это дороговато.Изображение Это моя первая закупка. Дорого выходит пересылка по почте. А работать с наборами одно удовольствие. Изображение Жаль, чот они дороговаты. На простые схемы я могу и по своим сусекам наскрести. И наборчики с простым рисунком не дорогие. А чуть посложнее, то цена кусается. Иногда приходится становиться бухгалтером, чтобы просчитать, что обойдётся дешевле.Изображение набор или покупать всё по отдельности.

Изменено пользователем mereyza

Ну да наборчики не дешёвые. В принципе можно самой закупится так мне кажется дешевле будет, но опять же в наборе уже всё сложено что нужно. Но честно девочки скажу по секрету мне так нравится процесс закупки я прямо болдею как в магазин захожу аж ручки трясутся, а потом как приеду домой выложу всё и любуюсь ммм.... какие непередаваемые ощущения!!! :love1: :love1: :love1: :)

Я вышиваю уже очень давно, и по наборам, и сама подбираю. И пока не решила, что лучше)) Наборы не все такие замечательные как Риолис. РТО, например, ниток кладут в обрез, иногда не хватает. В "Золотом Руне" ниток с небольшим запасиком. В Дименшенс, Ланарте и т.п. чаще всего тоже - впритык. В этом минус наборов. Кроме того, чаще всего в отечественные наборы кладут иголки-дубинки, что меня не устраивает. А наборы зарубежных производителей - "кусачие" по цене...

Если самим подбирать - тоже есть минусы. Схемка в графике может быть криво засунута кем-то в сканер и там может не хватать рядов. В перенаборе могут быть ошибки, которые с первого взгляда незаметны, а как станешь вышивать - вылезают(( Ну и иногда получается, что одна и та же цена - на набор и на все материалы...Правда если я нитки закупаю, беру ж по мотку каждого цвета (а то и по 2-3), по-любому нитки остаются. На другие подборы уже меньше покупать)) Так у меня почти вся палитра ниток Гамма и образовалась)

Да, Алёнчик я тебя понимаю. С самой случаются подобные ситуации. Магазины рукоделия - это просто замануха .Изображение Оля правду говорит. Тут не угадаешь. с чем можешь пролететь.

Оля ты профессионал в вышивке по наборам ! А что такое иголка - дубинка? Оль а ты давно вышиваеш? Я посмотрела твою галерею - много работ.

Олечка а ты давно вышиваешь?

я помоему с 2006 года, пять работ продала- жаль не сфотала три работы подарила , а это то что осталось. Надо пополнять запас вышитых картин. :give_rose:

Изменено пользователем alen4ik0102

Я вышиваю с 12 лет. Сейчас мне 28)) иголка-дубинка, это такая иголка, которая растягивает дырочки канвы ТАК, что они становятся огромными((

А я уж и не вспомню. сколько всего у меня работ, в галерее только треть примерно...а всего штук 100 уже набралось, наверное... Раздарила очень много, а вот ни одной не продавала - у меня клиентов на такое нет))

Привет девчонки. Алёнчик, молодец. что удаётся и продавать работы. Изображение А я серьёзно начала шить, только с начала этого года. А так по мелочам. Но когда попала на девичник. то понравилось. Увидела Хаед и очень понравилось. А когда Алёнчик познакомила с ГК, то я пропала.Изображение Зато я себя нашла. Стала спокойнее и есть чем занять не только руки, но и голову. У Ольги столько работ много. А слоник там риолисовский просто чудо. Изображение Изумительный.

Да девочки - вышивка затягивает конкретно. Я прямо отдыхаю когда вышиваю, и когда из под иголочки ещё и картины выходят ну это действительно чудо. А у меня получилось случайно продать картины , я на них то и не заработала, так оправдала затраченые ниточки да канву. А вот есть у нас тут дама одна с дочерью, она конкретно ездит по выставкам и продаёт свои работы очень даже прибыльно, они живут на эти деньги. Но жаль нет у меня выхода на эту даму жаль, а то бы можно бы было и нам попробовать.

У меня в соседнем доме живет женщина - тоже продает, на Коренскую ярмарку ездит, еще куда-то... Цены дерет неоправданно высокие, работы у нее не очень аккуратные, цвета подбирать не умеет, аляповатые такие картинки получаются, а все ж что-то она на них имеет. Не скажу, что живет на эти деньги, но все ж дополнительный доход.

А мне так проще подарить, чем продать) Хорошему человеку и просто так отдать работу приятно. а если не понравился мне человек - не продам и за большие деньги! такая вот я вредина))

Спасибо, Олечка, за похвалу! Слон этот - игольница, пробыл у меня недолго, отдала его на благотворительный базар в Москву. Его там продали за сколько-то, а деньги перевели в отделение, где деток, больных раком, лечат.Говорят, в первые пять минут базара "улетел" слоник) А мне это приятно - и от вышивки получила удовольствие, и хоть чем-то помогла кому-то...

Молодец Ольчик. Простое увлечение обернулось благим делом.Изображение Я в основном тоже раздаю. Всем нравится и мне приятно. АЛёнчик, незнаю я, как у этой дамы получается жить на деньги от продажи вышивки. Вчера пытались с мужем просчитать окупаемость. У меня выходит отбить только материал. А уж большие работы совсем не окупаются, если на продажу. Уходит столько времени и душевных сил. А потом ещё багет. Тоже не дешёвое удовольствие. Но есть такие люди, настоящие продуманы.Изображение Я получаю удовольствие уже просто от процесса вышивки.Изображение Даже если работать по 5 часов в день за пяльцами. За сколько можно вышить средней сложности работу?

Так она и продаёт не даром, картина "маки" она примероно 40 50 см за 8 000 продала что плохо ещё и заработать на том что умееш делать. Я конечно тоже дарила свои работы но и продать не считаю зазорным, а что этож труд и не простой, у меня например шея болит после вышивки и зрение подсело, так что надо и оправдать при случае. А эта дама мотается по разным городам по выставкам, я слышала что у неё заказ сейчас за границу она скатерти с вышивкой ришелье продаёт. У нас ведь в Курске есть вышивальщицы но просто не все инетом пользуются, а так бы выставки бы кто нибудь бы организовывал, я просто читаю в других городах выставки проходят - ЭХ нам бы туда !!! :thank_you: :blush1: :rofl:

В 2005 году выставку проводил магазин "Швейный мир",точнее оно было выставка-конкурс, я в нем победила, помнится...Еще выставляет вышивки иногда "Портняжка", но не с целью продажи, а просто так - типа, посмотреть...А еще в других городах, Аленчик, клубы вышивальщиц имеются: они встречаются, посиделки там, поболтать и все такое "вживую" Это, думаю, и нам по силам)))

Ох Олечка кто бы это всё организовывал, вот в чём загвоздка. Я конечно идеей поделилась но организатор из меня ни какой :give_heart2:

Организовать можно) Только сначала нужно, чтоб курские вышивальщицы хотя бы между собой стали общаться. Имеются очень положительные примеры таких клубов вышивальщиц. Организуем клуб - будут и выставки, и все прочее! Буду думать...

Изменено пользователем mozartina

Ведь согласитесь - так приятно было бы встретиться всем, посмотреть-показать вышивки, да и просто на вышивальные тему поболтать! Идеи можно высказывать любые))

• 3 недели спустя...

Привет девчонки!!! как у вас дела? мы только приехали с отдыха. отоспалась и полезла в и-нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.