Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Одежда для хора

902

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня просьба.

Я шить не умею. И моделировать не умею. Но у нас в музшколе проблемма. Нужно одеть хор детеи. Денег минимум, идей совсем нет. Одежда должна быт такая чтобы подошла для девочек разного возроста и фигуры. Прошу помогите, подкиньте какую нибудь идею

Имхо все очень сильно зависит от двух факторов: возраста детей (подростки или совсем малыши?) и музыкальной стилистики - если это классическая или духовная музыка - наверное подошло бы что-то строгое, официальное (типа светлый верх темный низ) или "концертно-балахонистое" :hysteric: Побродила немного по ютюбу в поисках примеров (наряды видно не всегда хорошо, но главное - уловить идею). Нарыла следующее:

,
или
,
, 4

Вот

одет хор Кингз Колледж из Кембриджа. Имхо такие балахоны могли бы носить и девочки.

Вот примеры "взрослых" концертных платьев 6,

Мне понравился внешний вид вот этого хора (8) - просто и мило.

Тут примеры этно-стиля:

,
, 11

Что же касается современной лирики, тут многие совсем не заморачиваются по поводу одинаковой одежды - поют кто в чем и звучат от этого ничуть не хуже:

. Но если уж все-таки некая униформа нужна,
неплохая идея - прямое платье (я бы все-таки сделала подлиннее) украшеное длинной бахромой - скроет недостатки фигуры, но совсем безразмерным его не назовешь - рост и основные параметры придется учитывать :( Плюс сверху коротенький жакетик...

Ну и наконец идея, виденная многажды у многих хоров - девочки в сарафанах поверх белых блуз, мальчики - жилет и темные брюки.

:) Сарафан (жилет) универсален во многих смыслах.

Но вообще нужно больше информации - иначе помочь будет трудновато...

Изменено пользователем jezabel

спасибо большое. В хоре девочки от 10 до ,17 лет и несколько мальчиков. Некоторые уже с женскими фигурами, другие еще совсем девочки. Хор готовится к конкурсу в Италии. Одежда нужна. У нас есть что то в роде ох не знаю как по русски...мантильи желтые. Их мы одевали на черные брюки и гольфы. Смотрелос хорошо. Но они уже старые и хочется чего то нового.

Мне тоже понравились эти платъя прямые красные. Можно сшить блузки на те же самые черные брюки.

Я покажу все руководителю хора. Спасибо

• 7 лет спустя...

Мы своим деткам шили одинаковые воротнички и галстуки для хора :smile3: А основа - белый верх, черный низ, как обычно :smile3: Смотрелось нарядно

• 1 год спустя...

А мы детям в хоре девочкам шили платья-миди из атласной, блестящей, фиолетовой ткани, а мальчикам - рубашки из такой же ткани (внизу черные классические брючки). Правда, шили в ателье, одна родительница спонсировала заказ.

Реклама запрещена! В следующий раз отправлю в спамеры, а пока предупреждение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.