Симона Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 А можно фото крупным планом, я так даже стежки разобрать немогу... Цитата
nkrasikova Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Ой, это довольно просто. У нас в детстве такая книжка была немецкая - мы сами без перевода научились по ней вышивать. Где то я в инете видела этот вид вышивки. ща пошукаю. Цитата
nkrasikova Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) По партугальские это называется - vagonite :blink: Найду книгу по технике - выложу - где то я её видела в сети :no: Нашла пока только журнальчик и Альбом на Пикассе. Изменено 28 января 2010 пользователем nkrasikova 2 Цитата
Алёнушка1976 Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Если так (первая картинка все же мелковата, но похоже, что да), то это просто шов вперед иголку выполненный по счету нитей ткани и в определенном порядке, то есть не по прямой, а как показано на рисунке. оговариваюсь специально, потому что такие узоры линиями тоже есть, браная вышивка. Суть та же. Цитата
Умелица Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Какая интересная вышивка, никогда такой не видела :give_heart2: Цитата
Lana_Z Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) Девочки ответили правильно. Это шов "вперёд иголку", "вышивка продёрнутой нитью", "низинка", "vagonite". Сами рисунки могут быть разные. Можно вышивать такие интересные, как показала nkrasikova. Можно более простые (без витиеватых изгибов, а по прямой), как на самой первой картинке. Но "простые" не означает "некрасивые". На форуме есть тема по этому виду вышивки. Приглашаю заглянуть, может быть, вам понравится. Сама техника очень простая, а результат интересный. Ссылка 1 А здесь мы ищем литературу по этому виду вышивки (схемы) и многое уже нашли. Ссылка 2 Изменено 29 мая 2010 пользователем Lana_Z 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.