Мариша Опубликовано: 25 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2004 Девочки, давно мечтала вышить какую-нибудь глобальную картину настоящего хужожника, и ради этой цели мне подарили программу "Вышивка крестом 1*0" (разработка наших, российских программистов, по-моему компания "Стоик", заказывали по Интернету). Хочется узнать, работал ли кто-нибудь с ней и каковы-были результаты? А то меня настораживают следующие моменты: Во первых: сама гамма ниток, по-моему не очень соответствует общему фону картины (я разложила в схему картину "Терраса после дождя"). Во-вторых: схема просто состоит из отдельных крестиков, даже я, не очень опытная вышивальщица, понимаю, что должны-быть какие-то переходы тонов, а здесь все очень отрывочно, если вы понимаете, о чем я говорю. И, наконец, в-третьих, оказалось, что одного номера DMC из перечня цветов для работы, вообще нет в каталоге этой фирмы. Вообщем, я начала работу, но как-то неуверенна, стоит ли продолжать?
OigaS Опубликовано: 25 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2004 Девушки!!!Не тратьте деньги! Эта программа-первая с которой я познакомилась.ОТСТОЙ! 1.В ней не полная гамма DMC. По собственному опыту-все картины будут в зелёных тонах(вот их-то там навалом) 2.Значки-это алфавит.Сначала английский,потом,если цветов очень много-русский.А как Вы отличите английскую большую А от русской большой А?Правильно-никак.А ещё мне как-то программа выдала на 15 цветов один значок-#.Ну и как вышивать? И насколько я поняла-в этой программе НИЧЕГО поменять нельзя.Как бы Вам не хотелось. Вообщем выводы делайте сами... (Мне уже жаль Ваших денег,потраченных на эту программу) (Кстати!Если уж ОЧЕНЬ хочется-могу подарить!)
Гость Гость Опубликовано: 25 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2004 ООО!!! Отстой полный! Эта программа мне из снежно-белой картины с голубыми переходами сделала серо-зеленую с розоватыми областями. ИМХО, лучшая программа pcstitch. В ней наиболее похоже по гамме на оригинал получается. "Вышивка крестом 2" я использовала.
Гость v_alenka Опубликовано: 26 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2004 А я уже потратилась на эту программу! Полностью со всеми согласна!!! Очень жаль!
Stella Опубликовано: 27 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2004 "Вышивка крестом" дико перевирает цвета - даже если на исходной картинке яркие красные и зеленые, она все равно предлагает оливково-коричневую гамму. По-моему, проще от руки на миллиметровке рисовать, чем пытаться с такой схемой что-то сделать.
Мариша Опубликовано: 28 июня 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2004 Полностью согласно и по-поводу оливково-коричневой гаммы этой программы и, теперь уже, по-поводу общей оценки данного программного продукта - закинула в самый дальний ящик комода. Буду пытаться свою "Террасу" перевести в PM. Спасибо всем, кто наставил на путь истиный.
Гость Leshka Опубликовано: 1 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2004 У меня есть эта программа. После многих мучений выяснила, что в палитре цветов напрочь отсутствует белый цвет. Самый светлый у них нежно голубой. По этому и вышивка смотрится намного темнее, чем картинка. А дополнения покупать к прорамме как-то уже не хочется.
Lila Опубликовано: 15 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2004 А я совсем недавно купила на "Ozon"е "Вышивку крестом 2". Еще не успела разобраться, но, как мне показалось, там палитра сильно расширена по сравнению с первоей версией.
FruSnork Опубликовано: 30 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2004 Программой Вышивка крестом я пользовалась около 2-х лет. С первой же схемы столкнулась с Вашей проблемой – те цвета, что предлагала программа, мягко говоря не соответствовали каталогу ниток в магазине. Явно выражен «завал» в сторону темно-зеленой гаммы вместо черной. Мне приходилось ориентироваться не на номера ниток, а на цвета с монитора компьютера. Не слишком удобно, но вышивать можно. Из «плюсов» программы – возможность редактировать размер вышивки по-ходу дела и также одновременно редактировать схему с одновременным редактированием исходного файла (не знаю, понятно ли объяснила). Сейчас пробую вышивку, сделанную в РМ. Вижу разницу в подходе обеих программ к проработке схем – в РМ схемы более сложные за счет бОльшего количества разрозненных стежков, но зато вышивка должна получиться больше приближенной к оригиналу – получаются более плавные переходы цвета. В РМ есть очень удобная функция просмотра выделенного цвета на фоне всей вышивки и удобнее раскрашивать (исправлять) схему чтоб избавляться от «одиночных» стежков. В общем, РМ - лучше. Советую.
Гость Leshka Опубликовано: 2 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2004 Я покупала самую первую версию программы Вышивка крестом. Не знаю как сейчас (говорят, что существует более поздняя версия чем у меня), но в палитре "моей" программки не было белого чвета . Самым светлым был светло голубой. Может этот недестаток не исправили, и поэтому все схемки темные?
FruSnork Опубликовано: 2 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2004 для осветления схем лучше всего поработать с исходным изображением - хоть в самой программек Вышивка крестом, хоть в любом редакторе. При обработке непосредственно в программе сразу виден результат - это удобно. А на счет белого - не знаю - я все равно цвета сравнивала с изображением на монитрое и корректировала по ходу дела.
Гость knoposhka Опубликовано: 22 января 2005 Жалоба Опубликовано: 22 января 2005 Девочки, прошу помощи! Дети подарили на день рождение диск "Вышивка крестом". Хотели меня порадовать, а я не могу в ней разобраться. То ли я дура-дурой, то ли программка для особоодарённых. ПОМОГИТЕ!!!! knoposhka
Lusi Опубликовано: 23 января 2005 Жалоба Опубликовано: 23 января 2005 Вот немного из моего опыта работы с программой «Вышивка крестом» После загрузки появляется «путеводитель». Делаем свою схему. «Загрузить изображение с диска». Выбираем с диска нужный рисунок. «Открыть». «Коррекция изображения» Если нужно – изменяем, обрезаем. «Вперед» «Фильтрация изображения» Обязательно надо увеличить контрастность и «подрезчить». Всегда можно вернуться к первоначальному виду кнопкой «Сброс» Одно действие отменяется «отменить» Можно уменьшить количество цветов. «Вперед» «Установка параметров вышивки» -«Цвета ниток»: устанавливаем марку ниток, максимальное количество цветов. С кнопками «для изображение» и «для марки» я не разобралась. Для каждого цвета уже установлен символ, но его можно поменять. Для этого выбираем цвет, нажимаем на окно «Символ», и выбираем нужный.
Lusi Опубликовано: 23 января 2005 Жалоба Опубликовано: 23 января 2005 Продолжаю. «Размер вышивки». Задаем нужные размеры. Устанавливаем только горизонтальный (или вертикальный), и в окне «Соблюдать пропорции» ставим галочку. «Канва» -выбираем тип , цвет, шаг. «Стежок по умолчанию» - оставляем «крестовый» или выбираем «Завершить» Рисунок переведен в схему. Дальше с ней надо работать: убирать одиночные крестики, изменять цвета. Насколько точно подбираются нитки – не знаю. Сама делала только монохромные схемы. Сохранить проект можно только в формате .cse. Для сохранения в графическом формате надо выбрать «Печатать»-«Печатать в файл» Тогда проект сохраняется в том виде, в котором он выведен на экран. Knopochka, если есть вопросы - спрашивайте. Сама еще во всем не разобралась. А все претензии надо предъявлять разработчикам, которые не написали хорошей инструкции по работе с программой. Даже с помощью справки не смогла разобраться и найти ответы на вопросы.
muza Опубликовано: 29 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 Уже года 2 пользуюсь программой" Вышивка крестом", конечно в ней есть очень много недоработок, но схемы она делает хорошие, при этом нитки надо подбирать самой, т.к палитра там действительно оставляет желать лучшего. Не знаю по какой системе программа выдаёт схему в знаках, но мне её она делала именно в знаках, а не в алфавите. Ну и самый большой плюс ,то, что она на русском языке. Пробовала работать с другими программами, но незнание иностранных языков, все мои усилия превращали в ничто, поэтому и вариантов у меня нет. Сейчас очень хотела бы купить более новую версию, но в интернете покупать не хочу, а в магазинах не нахожу.
Гость Shonya Опубликовано: 30 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2005 есть у меня эта Вышивка крестом... кака :) а второй релиз стоит не много ни мало 450 рэ... не тянет тратиться... честно скажу - "общение" с этим с позволения сказать шедевром отбило у меня вообще всякое желание продолжать общение с подобными прогами... я лучше подожду и поищу искомое или похожее, но этими гадостями больше связываться не стану ни при каких обстоятельствах!
Dagmara Опубликовано: 30 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2005 А вот еще одна загадка, касающаяся Вышивки крестом: программа игнорирует белый цвет. В палитре он есть, а в схеме не используется. Загадочно, однако.
Гость GNV Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 Программой Вышивка крестом я пользовалась около 2-х лет. С первой же схемы столкнулась с Вашей проблемой – те цвета, что предлагала программа, мягко говоря не соответствовали каталогу ниток в магазине. Явно выражен «завал» в сторону темно-зеленой гаммы вместо черной. Мне приходилось ориентироваться не на номера ниток, а на цвета с монитора компьютера. Не слишком удобно, но вышивать можно. Из «плюсов» программы – возможность редактировать размер вышивки по-ходу дела и также одновременно редактировать схему с одновременным редактированием исходного файла (не знаю, понятно ли объяснила). Сейчас пробую вышивку, сделанную в РМ. Вижу разницу в подходе обеих программ к проработке схем – в РМ схемы более сложные за счет бОльшего количества разрозненных стежков, но зато вышивка должна получиться больше приближенной к оригиналу – получаются более плавные переходы цвета. В РМ есть очень удобная функция просмотра выделенного цвета на фоне всей вышивки и удобнее раскрашивать (исправлять) схему чтоб избавляться от «одиночных» стежков. В общем, РМ - лучше. Советую. Добрый день! Помогите пожалуйста с приобретением программы РМ и PCS. Не могу нигде найти. Заранее спасибо!
neele Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 (изменено) GNV,вот ссылка-http://ryabtsevy.narod.ru/download.htm Изменено 31 января 2007 пользователем neele
Missis Hudson Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Ну что, принимайте еще одну пострадавшую! Разложила я фотку по этой программе, и нет чтоб почитать что люди об этом думают - поломилась вышивать, благо ниток у меня (в силу фанатизма к DMC) достаточно. :) Ох, и дура, скажу я вам! Слава Богу, отшила небольшой кусочек лица.... м-да, нежно-трупно-зеленовато-оливкового цвета получилось. Хотя схема сама очень подробная и четкая. И вот теперь надо как-то цвета подобрать... что-то посоветуете, кроме как в другой проге разложить? Вся засада в том, что на фотке - боец в камуфляже, то есть большое количество зеленоватых тонов предполагалось значально. А идея с вышивкой засела в голове очень прочно, махнуть рукой не получается. Чего делать-то? :give_rose:
svaelena Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 Девочки, кто-нибудь пользовалься новейшей версией программы "вышиваю крестиком-3"? Стоит ли покупать ее?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас