Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  25.12.2016 в 05:09, MNastya сказал:

Хорошо растет садик! А елки как раз к празднику.....

Настенька,спасибо за отзыв,сейчас вышиваю зимние елочки,как они мне нравятся,такие они заснежено-красивые.

Вот у меня сомнения по поводу кристаллов,пришила я их с трех сторон в серединке,а сама сомневаюсь,может отпороть их и пришить в конце работы,боюсь не будут ли вмятины,если я даже махровое полотенце проложу,рама у меня Миллениум и натяжку я делаю не слабую,но и не барабанную. 

Опубликовано:

Людмила, у меня рама хоть и не миллениум, но натяжку я все равно стараюсь довести до барабанной. Но если толстое махровое полотенце - ни разу у меня вмятин от кристаллов не образовывалось. Да и по окончанию вышивки я немного проглаживаю вышивку с изнанки, чтобы уж наверняка исключить даже возможность вытянутостей

• Like 3
Опубликовано:

Какая красотища! А бисеринки как ровненько лежат - заглядение! Напомните, пожалуйста, какую тканьку Вы брали для работы?

Опубликовано:

Судя по оттенку у Luada ткань по ключу :) Belfast Summer khaki. 

Тоже начала Альпы 6 января. пока вышито немного, поэтому и хвастаться нечем. Глазею на продвижения других и воодушевляюсь что-ли. Классный он!!

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Внесу смятение в стройные ряды поклонников творчества Мартины. Мой Альпийский сад. Мечтала о нем с 2009 года, как только увидела. Материалы куплены у Синди. Все по ключу кроме ниток NPI, взяла ДМС по ключу, один цвет заменила на более темный, поскольку он показался недостаточно ярким. Сделала для себя перенабор и крупно ошиблась с одним цветом вместо серого взяла серо-зеленый и наоборот. Ошибку не заметила, пока нитки серого цвета не стали заканчиваться, чего в принципе быть не может ибо Синди кладет с хорошим запасом. Вот лично мое мнение, можете кидать в меня и тапками и чем потяжелее. Результат своих денег не стоит! Да, красиво, эффектно, интересно, блестит и переливается, но не за такие деньги! Шелк мне не понравился, хлипкий, рвется и линяет. С Глорианой петит работать очень непросто. Очень много серых тонов, которые иногда сходятся в одном месте и рисунок теряется, с мультиколорами с голубыми секциями то же самое, вырезать куски ниток за 5-8 долларов, безумие. Бисер Делика, великолепен, тут спору нет и намного интересней Милл Хилл, RB мне тоже очень понравился, намного послушней Крейника. Но и бисер и металлик по цене в принципе сравнимы с предлагаемыми аналогами. Короче мой вывод: материалы, при наличии некоторого опыта и неплохого цветовосприятия вполне можно подобрать из мультиколоров ДМС, Анкор, Мадейра. Кроме шале и орла в этом дизайне трудно что-нибудь капитально испортить и мультиколоры играют по-настоящему только на спецстежках, А после того как вся эта красота повесится на стенку да под стекло, вообще ничего видно не будет. Возможно это справедливо только относительно этого дизайна, в новых все иначе... Я не открываю спор, я высказываю исключительно свое мнение, возможно многие, кто хочет вышить этот дизайн, но не имеют достаточно средств и возможностей для закупки материалов, смогут творчески подойти к подбору (ключ в ДМС Мартина дает опираясь на него проще подобрать правильные цвета) и вышить свою мечту.

http://images.vfl.ru/ii/1484748340/d9842db0/15727683.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1484747906/08625035/15727585.jpg

Изменено пользователем shturmankai
  • Like 3

мне Ваши чувства знакомы. во мне бушевало что-то аналогичное после отшива первой мандалы оригинальными ниточками (замена была только шелка NPI на ДМС, потому что NPI мне показался ...ярким). я вышила,смотрела на отшив и думала- " и что тут такого?над чем тут охать,ахать.восторгаться? лучше бы я вышила что-то их многоцветок!!!столько денег все это стоит,а результат того совсем не стоит". тогда я подумала,что Шателайн- просто не моя вышивка,что я ее не понимаю.

а потом как-то незаметно я к ней прониклась. и поняла,что эти дизайны заслуженно пользуются всеобщим одобрением,восхищением.

отшив у вас получается совсем хороший. не бросайте,довышивайте. через некоторое время Вы посмотрите на него совершенно с  другой стороны!

Изменено пользователем ватрушк@
  • Like 4
Опубликовано:

]
Я не говорю что мне не нравится)) Мне очень нравится результат, мандала эта самая красивая для меня, я довышиваю ее обязательно, тем более мне осталось совсем немного, весенний садик. Но не за такие деньги)) Просто, когда я собиралась покупать материалы, я читала, все что написано в этой группе и не только в этой и девочки очень категоричны - шить по ключу ничего не менять, даже ДМС не брать вместо шелка. А купив на свой риск так сказать не полный набор я поняла, что это не совсем так. Возможно, если положить рядом две работы разница видна будет, но по фоткам, если не присматриваться все получается одинаково. Эти дизайны реально вышивать не по ключу, да это не просто, но можно. Мультиколоров довольно много сейчас, а если уж совсем ничего не подобрать, один-два моточка оригинальных ниток купить не так затратно)) Именно это я и хотела сказать.

к сожалению,мультиколоры совсем не то,что нам потребуется на замену. их мало,и они вообще не "в тему". я уже вышила две мандалы подбором. не скажу,что все настолько легко и гладко. разница ЕСТЬ,и глупо это отрицать. и у меня не было мандалы,вышитой полностью заменой. все равно есть шелк по ключу. 

и надо все-таки уважать труд дизайнера,не доводить все до абсурда,заменяя шелк на Гамму,Делику на Прециозу.

в любом случае,Альпийца я бы лично не стала шить заменой и подбором. не тот случай. можно получить пародию на красивый продуманный дизайн.

говорить о разнице и возможности шить полностью заменой по ключу можно лишь в том случае,когда есть возможность вживую сравнить оба таких варианта- оригинальный отшив и отшив с полной заменой материалов.

а что касается денег....

тут без вариантов. расходники сами по себе дорогие,доставка недешевая. курс доллара у нас заоблачный. 

каждый дизайн и дизайнер- по определенному карману :(

Изменено пользователем ватрушк@
  • Like 6
Опубликовано:
  18.01.2017 в 14:05, shturmankai сказал:

Внесу смятение в стройные ряды поклонников творчества Мартины. Мой Альпийский сад. Мечтала о нем с 2009 года, как только увидела. Материалы куплены у Синди. Все по ключу кроме ниток NPI, взяла ДМС по ключу, один цвет заменила на более темный, поскольку он показался недостаточно ярким. Сделала для себя перенабор и крупно ошиблась с одним цветом вместо серого взяла серо-зеленый и наоборот. Ошибку не заметила, пока нитки серого цвета не стали заканчиваться, чего в принципе быть не может ибо Синди кладет с хорошим запасом. Вот лично мое мнение, можете кидать в меня и тапками и чем потяжелее. Результат своих денег не стоит! 

я не очень поняла, что значит "результат своих денег не стоит".

Что-то другое ожидали? Не вышивку, а ковер-самолет? Думали, что бисер и кристаллы будут блестеть на стене, как сапфиры в короне английской королевы? 

• Like 4
Опубликовано:

Ну, не знаю, не знаю.... Я видела Альпы, отшитые по ключу нитками ДМС (на фото) и в живую двух, висящих рядом альпийца так, как положено, шелком и без замен. Небо и земля. Это как сравинить красивую плебейку и утонченную аристократку (прошу прощения за моветон). Все таки шелк дает некий шарм, шик. Работа как будто дышит, она живая. а как отшить гортензию простыми нитками? Это вообще будет перевод времени и нервов, а результата такого точно не будет.

Я ДМС ниточки люблю, но не в этом случае. А ваша работа просто чудесна. Меня эти переходы тонов и полутонов просто завораживают. И очень все у Вас аккуратно вышито - просто загляденье. Сама очень хочу этот дизайн отшить, да вот только не знаю, когда у меня руки дойдут. 

• Like 6
Опубликовано:

Вообще, странно читать в нашем клубе с большим количеством участников и постоянной вереницей открываемых процессов "...Результат своих денег не стоит..." и тп. Даже развеселило.

• Like 5
Опубликовано:

Ну так, насколько я поняла, shturmankai, высказала своё личное мнение, исходя из опыта первого своего отшива Мартины. Чего вы набросились-то? Девушка же не призывает всех и вся плюнуть на авторский выбор материалов и вышивать исключительно переводом в ДМС. Она, вполне резонно пришла к выводу, что НЕКОТОРЫЕ нитки мультиколора, которые не особо играют в дизайне, можно и поменять - то есть подойти к вопросу творчески. К этому же выводу приходят многие, и даже в темах с процессами предлагают варианты замены, что бы немного удешевить набор ниток, не особо ущемив качество.

Единственное что - меня тоже удивила фраза - "результат своих денег не стоит". А как можно оценить красоту? Эта работа "тянет" по цене на цену вложенных материалов, или не "тянет"? Немного это непонятно. И, действительно, Маша-Милисент права - а что вы хотели увидеть-то в результате? Вы получите очень красивую вышивку, о которой давно мечтали, и, уверяю вас - когда вы оформите работу и повесите её на стену, любой из смотрящих не усомниться в том, что это работа дорогая (если уж мы говорим о материальном).

И, кстати, shturmankai, а какая у вас ткань основы? Очень красиво на ней смотрится.

• Like 5

Основа по ключу Белфаст Летний хаки

По правилам, если отвечаете на предыдущее сообщение, то  нажимать кнопку "цитировать" или "ответить" не нужно. Пользуемся этими кнопками если пост на который вы отвечаете и ваш ответ разделяют другие сообщения :)

Изменено пользователем ArabicaMix
  • Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.