Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы, конечно, бывает, в зависимости от основы, когда  нитка, заявленная в ключе пропадает на ткани, делаем замены одних шелков на другие. Не помню, когда бы это было продиктовано экономией :) Но так трудно деликатно поменять меланж или мультиколор! Там может такая связка других применяемых цветов/ниток на на оттенках мультиколора держаться, быть их логичным продолжением... Надо быть уверенным в своих силах, немножко знать дизайны Мартины... 

За семь лет существования нашего клуба было три-четыре отшива частичным подбором.

С целью удешевить, в основном,  страдает  NPI, меняем на DMC. Но NPI иногда не конвертируется и пр. А так, конечно, можно и заменить что-то.

Все-таки, я за максимальное использование родных материалов. 

• Like 2
Опубликовано:

Ээээ, Свет, вот тут, на сообщение № 1999 обрати внимание. И, кстати, очень грамотный разбор материалов и возможных замен без потери качества. Я решила им воспользоваться, если когда-нибуть доберусь до этого дизайна.

Но, замены у Мартины делать очень сложно, тут ты права. Нужно хорошо приноровиться читать схему с листа, и очень хорошо знать что из себя представляют заявленные Мартиной материалы. Я бы не рискнула, если честно. Авторский вариант, всё равно лучше. Хотя иногда и очень злит, когда расход какой-нибуть заковыристой и дорогостоящей нитки минимальный, а закуплен полный набор.

• Like 2
Опубликовано:

Людмила, ваш садик растет не по дням, а по часам! Жаль, что с ниточками такая засада приключилась. Желаю, чтобы посылка побыстрее прибыла, и вы могли бы спокойно продолжать. Надеюсь, что скоро мы будем любоваться вашим завершенным Альпийцем!

• Like 2
Опубликовано:

Прелесть просто! Хорош альпиец - слов нет. Чудесно идет процесс! А даже "подвисла", рассматривая стежочки. Не, ну, что не говорите - шелк есть шелк. Эффектно все смотрится, зачаровывает. И это на фото, а в жизни - так ва-а-а-а-аще отпад!

• Like 2
Опубликовано:

shturmankai, какая вы отчаянно смелая! Восхищена! Спасибо за такой опыт, обязательно запомню - ведь не знаешь, что может в жизни пригодится.

Поздравляю с завершением такого замечательного садика, одного из самых знаменитых и красивейших! Надеюсь, скоро увидим его в достойном обрамлении.

• Like 1
Опубликовано:

Поздравляю с завершением !

ого, постирать в уксусе...... безумству храбрых поем мы песню......  :-)

я бы побоялась не сколько за нитки, сколько за бисер и кристаллы в уксусе, а вдруг всякие напыления поползут......

Опубликовано: (изменено)

не поползут, напыления боятся растворителей, но не домашнего уксуса))) что им будет от минуты в уксусе)

Пожалуйста, по правилам форума п.4.5, не нужно давать цитату , если вы отвечаете на последнее сообщение. И так все понятно.

Изменено пользователем ArabicaMix
  • 3 недели спустя...

А у меня возникли сложности с распознаванием бэкстича в цветах.... даже по инструкции что-то не могу разобрать. ужасть ,я дальтоник)))

И подскажите, пожалуйста, на доме во стоколько сложений бэк? По инструкции в две надо, вроде бы. Я поспешила и вышила в одну ниточку. вот думаю переделывать или нет. там не много конечно, можно и переделать

Изменено пользователем Персинея
Опубликовано:

Бэк там везде в ОДНО сложение - и  на доме, и в цветах.

По инструкции по цветам не подскажу с разбегу, у меня перевода инструкции  не было.

• Like 1

Бэк там везде в ОДНО сложение - и  на доме, и в цветах.

По инструкции по цветам не подскажу с разбегу, у меня перевода инструкции  не было.

С цветами разобралась :)

из инструкции: 1bcf63d70ea5.jpg

грубый перевод гугла: "Все закрепке вокруг дома работал с двумя слоями черного шелка"

вот меня и озадачило...

Изменено пользователем Персинея
Опубликовано:

Надеюсь поможет разобраться, перевод кусочка инструкции, курсив мой

бэк вокруг домиков - в две нити черного шелка.

гнездышки из родосов по внешней стороне медальона из GLO 131

цветочная гирлянда по той внутренней рамке ( медальона?) -цвета смотри на представленной  "схеме" ( там дополнительная схемка что ли есть?) , всё в одно сложение

• Like 1
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очень нравится оформление! Ничего не отвлекает от вышивки, а наоборот- ее подчеркивает. Замечательная работа!

• Like 1
  • 5 месяцев спустя...

Девочки, прошу помощи.

1.Где можно посмотреть реальный расход ниток?

2. Где можно увидеть фото мультиколоров? (заказывать буду у себя в Украине, хочу "попасть в цвет")

3. Инструкция на русском языке. Может кто то прислать на почту?

4. Делику у нас продают только микс. Какой номер лучше выбрать? И сколько грамм нужно покупать??

Если все вышеперечисленные вопросы нельзя выкладывать в общий доступ, то попрошу на почту (почта в профиле)

Благодарю заранее за помощь.:thank_you:

Изменено пользователем irinqa
Опубликовано:

1. Реальный расход ниток есть в теме на второй странице.

2. Фото мультиколоров лучше смотреть на сайтах магазинов, которые ими торгуют. Попасть в цвет с однотонными нитками практически невозможно.

3. У меня не было инструкции на русском, может откликнется кто-то из имеющих.

4. Про Делику не очень поняла, при чем тут микс. У Мартины в листе материалов указаны нужные номера  и обычно количество в штуках. По цветам тоже можно посмотреть на сайтах магазинов, которые торгуют. Микс - это придется на глазок подбирать из кучи?

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.