ArabicaMix Опубликовано: 19 января 2017 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 Мы, конечно, бывает, в зависимости от основы, когда нитка, заявленная в ключе пропадает на ткани, делаем замены одних шелков на другие. Не помню, когда бы это было продиктовано экономией :) Но так трудно деликатно поменять меланж или мультиколор! Там может такая связка других применяемых цветов/ниток на на оттенках мультиколора держаться, быть их логичным продолжением... Надо быть уверенным в своих силах, немножко знать дизайны Мартины... За семь лет существования нашего клуба было три-четыре отшива частичным подбором. С целью удешевить, в основном, страдает NPI, меняем на DMC. Но NPI иногда не конвертируется и пр. А так, конечно, можно и заменить что-то. Все-таки, я за максимальное использование родных материалов. 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 января 2017 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 Ээээ, Свет, вот тут, на сообщение № 1999 обрати внимание. И, кстати, очень грамотный разбор материалов и возможных замен без потери качества. Я решила им воспользоваться, если когда-нибуть доберусь до этого дизайна. Но, замены у Мартины делать очень сложно, тут ты права. Нужно хорошо приноровиться читать схему с листа, и очень хорошо знать что из себя представляют заявленные Мартиной материалы. Я бы не рискнула, если честно. Авторский вариант, всё равно лучше. Хотя иногда и очень злит, когда расход какой-нибуть заковыристой и дорогостоящей нитки минимальный, а закуплен полный набор. 2
Популярное сообщение Luada Опубликовано: 21 января 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 Девочки,я принесла вам небольшое продвижение в Альпийском садике.Закончился уже второй цвет ниточки,поэтому садик пока с проплешинами. Было стало будет 16
MNastya Опубликовано: 21 января 2017 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 Людмила, ваш садик растет не по дням, а по часам! Жаль, что с ниточками такая засада приключилась. Желаю, чтобы посылка побыстрее прибыла, и вы могли бы спокойно продолжать. Надеюсь, что скоро мы будем любоваться вашим завершенным Альпийцем! 2
Larissa65 Опубликовано: 21 января 2017 Жалоба Опубликовано: 21 января 2017 Прелесть просто! Хорош альпиец - слов нет. Чудесно идет процесс! А даже "подвисла", рассматривая стежочки. Не, ну, что не говорите - шелк есть шелк. Эффектно все смотрится, зачаровывает. И это на фото, а в жизни - так ва-а-а-а-аще отпад! 2
Популярное сообщение shturmankai Опубликовано: 29 января 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) Мандала постирана и выглажена. Короче, мой рецепт, ПРОВЕРЯТЬ ДЛЯ КАЖДОГО НАБОРА НИТОК, НЕ ФАКТ ЧТО ПОДОЙДЕТ! Берем обычный столовый уксус 9%, погружаем в него работу, вынимаем споласкиваем тщательно холодной водой до слабокислого вкуса(да я проверяла на вкус!)), потом стираем в моющем средстве, полощем в воде, и снова кладем работу в тот же уксус, вынимаем, полощем в холодной воде до того же слегка кислого вкуса. Я отжала аккуратно и прогладила с паром. Все хорошо, ничего не потекло. Проверить лучше на кусочке основы, на которой шьете, мало ли чего. Просто делюсь опытом, тапки в меня кидать не надо. Дело ваше стирать или нет. Изменено 29 января 2017 пользователем shturmankai 15
negem Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 Красивая работа! Поздравляю с завершением! 1
MNastya Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 shturmankai, какая вы отчаянно смелая! Восхищена! Спасибо за такой опыт, обязательно запомню - ведь не знаешь, что может в жизни пригодится. Поздравляю с завершением такого замечательного садика, одного из самых знаменитых и красивейших! Надеюсь, скоро увидим его в достойном обрамлении. 1
shturmankai Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 Я не смелая, просто прверила на остатках ниток и кусочке льна, ну и вспомнила, что я химик как-никак) 1
мелисент Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 Поздравляю с завершением ! ого, постирать в уксусе...... безумству храбрых поем мы песню...... :-) я бы побоялась не сколько за нитки, сколько за бисер и кристаллы в уксусе, а вдруг всякие напыления поползут......
shturmankai Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) не поползут, напыления боятся растворителей, но не домашнего уксуса))) что им будет от минуты в уксусе) Пожалуйста, по правилам форума п.4.5, не нужно давать цитату , если вы отвечаете на последнее сообщение. И так все понятно. Изменено 30 января 2017 пользователем ArabicaMix
Пухасик Опубликовано: 20 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2017 Девочки, снова прошу хэлпа с переводом стежков вокруг медальона. Если кто может поделиться, uslu@bk.ru :sorry:
Персинея Опубликовано: 25 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) А у меня возникли сложности с распознаванием бэкстича в цветах.... даже по инструкции что-то не могу разобрать. ужасть ,я дальтоник))) И подскажите, пожалуйста, на доме во стоколько сложений бэк? По инструкции в две надо, вроде бы. Я поспешила и вышила в одну ниточку. вот думаю переделывать или нет. там не много конечно, можно и переделать Изменено 25 февраля 2017 пользователем Персинея
Lenchik Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Бэк там везде в ОДНО сложение - и на доме, и в цветах. По инструкции по цветам не подскажу с разбегу, у меня перевода инструкции не было. 1
Персинея Опубликовано: 3 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) Бэк там везде в ОДНО сложение - и на доме, и в цветах. По инструкции по цветам не подскажу с разбегу, у меня перевода инструкции не было. С цветами разобралась :) из инструкции: грубый перевод гугла: "Все закрепке вокруг дома работал с двумя слоями черного шелка" вот меня и озадачило... Изменено 3 марта 2017 пользователем Персинея
мелисент Опубликовано: 4 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2017 Надеюсь поможет разобраться, перевод кусочка инструкции, курсив мой бэк вокруг домиков - в две нити черного шелка. гнездышки из родосов по внешней стороне медальона из GLO 131 цветочная гирлянда по той внутренней рамке ( медальона?) -цвета смотри на представленной "схеме" ( там дополнительная схемка что ли есть?) , всё в одно сложение 1
Популярное сообщение Персинея Опубликовано: 7 марта 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) ... цветочная гирлянда по той внутренней рамке ( медальона?) -цвета смотри на представленной "схеме" ( там дополнительная схемка что ли есть?) , всё в одно сложение Ну, так сказать, русским языком. бэк на домике в две нити)) Потому что вокруг там нет ничего)) ну разве что орёл с бэком :) Да, там вставлен скрин цветов по периметру медальона и вручную подписаны цвета нитей. Ничего нового не покажу конечно)) Но мой процесс. На станке неудобно вышивать(( спина быстро устаёт. Движется медленно на цветочках, эх :( Изменено 7 марта 2017 пользователем Персинея 10
Популярное сообщение Luada Опубликовано: 26 марта 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 Здравствуйте,девочки!Я хочу показать вам Альпийский садик,перед крайней перемоткой.Все это я вышила за 3 месяца,последние 2 месяца,я его не вышивала,никак не могла себя заставить сесть и пришить бисер на отшитое,но я все же это сделала и теперь,когда осталось совсем немного,буду стараться,чтоб закончить работу побыстрее,я его уже на стеночке представляю и оформление придумала. 16
Популярное сообщение shturmankai Опубликовано: 10 апреля 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 (изменено) Оформленная мандала Изменено 10 апреля 2017 пользователем shturmankai 19
helgaov Опубликовано: 11 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Очень нравится оформление! Ничего не отвлекает от вышивки, а наоборот- ее подчеркивает. Замечательная работа! 1
irinqa Опубликовано: 25 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Девочки, прошу помощи. 1.Где можно посмотреть реальный расход ниток? 2. Где можно увидеть фото мультиколоров? (заказывать буду у себя в Украине, хочу "попасть в цвет") 3. Инструкция на русском языке. Может кто то прислать на почту? 4. Делику у нас продают только микс. Какой номер лучше выбрать? И сколько грамм нужно покупать?? Если все вышеперечисленные вопросы нельзя выкладывать в общий доступ, то попрошу на почту (почта в профиле) Благодарю заранее за помощь. Изменено 25 сентября 2017 пользователем irinqa
Lenchik Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 1. Реальный расход ниток есть в теме на второй странице. 2. Фото мультиколоров лучше смотреть на сайтах магазинов, которые ими торгуют. Попасть в цвет с однотонными нитками практически невозможно. 3. У меня не было инструкции на русском, может откликнется кто-то из имеющих. 4. Про Делику не очень поняла, при чем тут микс. У Мартины в листе материалов указаны нужные номера и обычно количество в штуках. По цветам тоже можно посмотреть на сайтах магазинов, которые торгуют. Микс - это придется на глазок подбирать из кучи? 1
Популярное сообщение Luada Опубликовано: 4 октября 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 [ Девочки,сегодня я принесла вам свой долгожданный финал!Я закончила вышивать Альпийский садик, свой первый садик от Мартины!Мне очень нравится,то что получилось и я безумно рада,что у меня в доме теперь поселится такая красота!Какой же Альпиец получился нежный,смотрю на него и не верится,что работа уже готова!Большое спасибо всем,кто помог мне в этой работе нужными советами! Вышивался садик несложно,по инструкции все понятно,что и как вышивать.Самое главное было все время считать ниточки,чтобы не ошибиться,так как вышивала я без разметки.Но у меня уже есть опыт вышивки без разметки,это Хардангер,поэтому ошибок у меня практически не было. Вышивка заняла у меня примерно 5 месяцев,были большие перерывы на другие работы,да и первые три месяца,я его вышивала параллельно с Розами от ЭСТЭ,а без них садик вышился бы месяца за 3-4. Фотографии делала при разном искусственном освещении,на улице фотографии получались совершенно бледные и бисер был не виден. 12 1
Lenchik Опубликовано: 4 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 Альпиец как всегда красавец! Замечательный получился!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас