Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Урааа! Еще один Альпийский садик! И домик уже стоит, и орел летит - замечательно!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки,дошла до венка цветов. Я правильно понимаю,что всё,что не спецстежки (бэк) -в 1 нитку? Подснежники, снежинки.Лейзи Дейзи тоже?

Опубликовано:

Посмотрела инструкцию - да, там все в одну нить - бэк, длинные стежки и лейзи-дейзи.

И обычно - бэк всегда в одну, если в инструкции не указано специально в сколько нитей.

• Like 2
Опубликовано:

Точно, в одну. Ух, я там и ковырялась с этой мелочью, столько всяческих цветочков Мартина изобрела :smile3: , но результат симпатичный.

• Like 1
Опубликовано:
  10.04.2012 в 12:22, 'Lenchik' сказал:

но результат симпатичный.

Да что там,это практически лучший сад из всех.

Всем завидую...сама могу только ниточки иногда перебирать,рука пока не поднимается на Альпы,страшно мне за Мартину после Херитажа браться)

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Мартина довольно часто "теряет" некоторые цвета. Я сейчас вышиваю Мой зимний сад, и там на схеме есть значок, которого нет в ключе. Пришлось методом сопоставления имеющихся материалов и цветов, указанных в ключе, вычислять его.

Не устаю восхищаться этим мини-пейзажем! Очень хорошо передает настроение альпийской природы.

Изменено пользователем Виктошка

Julinka, все так и есть - WL085 от руки на травке, а в ключе бэка, видимо, пропущено.

Не сомневайтесь - берите его смело.

Очень красиво получился медальончик!

10.04.2012 в 14:45, 'Тёмкина мама' сказал:

сама могу только ниточки иногда перебирать,рука пока не поднимается на Альпы,страшно мне за Мартину после Херитажа браться)

Натуль, я тоже ниточки перебираю... :) Ты шепни, когда рука поднимется - вместе начнем... Изменено пользователем Enola
  • Like 1
Опубликовано:

ок, а кто это интересно от руки писал? Девчонки , я почти разобралась с венком. Подскажите, о чём идёт речь. Это первый сегмент до 3 0`clock.

The leafs in the grasses which look like a “diamond” shape are worked as follows : Stitch the inner part like an elongated star: overlapping long stitches. Then add the backstitching around this to give it a shape.

Покрытие листвой в травах, которые похожи на "алмазную" форму, выполняется следующим образом: вышейте внутреннюю часть как удлиненная звезда: перекрывая длинными стежками. Затем добавьте бэк вокруг него, чтобы придать этому форму.

Мне кажется это про листву для фиолетовых цветочков. Вот фотографии отшива Маши (Beltz). Прошу прощения, что выкладываю, не спросив разрешения у хозяйки. Надеюсь, что она не будет против. Я тоже собираюсь шить этот садик, и поэтому сохранила себе чудесные фотографии Маши.

Изображение Изображение

Девочки, у меня этот садик тоже в ближайших планах. После Египта собираюсь начать или его или Прованс. Так что может быть "сообразим на троих"!

• Like 4

"На троих" было бы вообще здорово!!! :)))))

Девчат, а что думаете по поводу основы? Если менять предложенный Мартиной вариант - Summer Khaki.

Может быть есть интересные отшивы на других тканьках? Если знаете - поделитесь ссылочкой.

Изменено пользователем Enola

Я купила ткань 32 Jobelan цвет Bay Leaf. На такой вышила Альпы Маша (Marushia). Вот фото (надеюсь Маша не рассердится на меня за показ)

Изображение

Вот еще нашла один отшив в инстранном блоге на тряпочке ручной покраски

Изображение Изображение

В посте 185 этой темы Света выкладывала отшив на зеленой тряпочке 32ct Olive Green Belfast.

• Like 4
Опубликовано:

Вот, в помощь, собрала ссылки:

Альбом Лены-Lenchic по Альпам

Альбом Маши-Beltz

Процесс в блоге Маши-Kcis

все с крупными фото и можно многое рассмотреть.

.....................

Девочки, собирайтесь в кучку, шить так интересно вместе! Темка забурлит, начнете общаться на "одном языке". Очень стимулирует процесс.

Наташа-Темкина мама, исполни мою и, главное, свою мечту, возьмись за САД, плиииз! Альпы, сама знаешь, один из самых лучших!

.......................

О! Еще хотела написать, при выборе ткани обращайте внимание на то, что все орнаменты очень мелкие и выполнены ниточками пастельных цветов в одну.

Наверное, нужно избегать цветных и пятнистых тканей, чтобы не потерять какие-нибудь цветочки.

Оттенков ниток много, можно не уследить.

Мартина предлагает очень удачный фон к дизайну..

Работу Маши-Marushia (фон 32 Jobelan цвет Bay Leaf) я видела на нашей выставке. Мне очень понравилось.

• Like 7
Опубликовано:

Спасибо за ответ, похоже,что так и есть.Спасибо за ссылки. Пожалуй, ещё одно уточнение. По инструкции делаем тугое натяжение,чтоб открыть дырочки в белых цветах-звёздах (9 o`clock), в зелёных травах,которые повторяются 4 раза, выполняются как Алмазные глазки (04) (я так поняла это SNC 188 ДА???). Это всё? Больше дырочек нет?

Опубликовано:

Спасибо, девочки!

Да, конечно, ткань надо однотонную - там и так деталек и красот множество!

Julinka, все верно - повторяющаяся травка идет SNC188 (красивая ниточка, в Японце тоже была) и больше, вроде, дырочек нет.

Опубликовано:

Чудесная лужайка! Ошибки так и не нашла, не заметно совершенно. :smile3:

• Like 1
Опубликовано:
  19.04.2012 в 11:21, 'Lenchik' сказал:

Ошибки так и не нашла, не заметно совершенно. :smile3:

Серединка крупного цветочка слева не из четырёх, а из шести крестиков оранжевых.
Опубликовано:

Ой, Яна, уморила :rofl: . Если б ты не сказала, ни за что бы не нашла! Там такого размера крестики, что эту ошибку с лупой не разглядишь. И вообще - это не ошибка, это "изюминка", вот!

• Like 4
Опубликовано:

Яна, хорошо продвигаешься! Прелестная лужайка получается! По-поводу ошибки, действительно и с лупой заметить трудно, а "лишние" крестики цветочек только украсили.

• Like 1
Опубликовано:
  19.04.2012 в 12:27, 'Julinka' сказал:

Яна, класс!Не парься. Догонишь и перегонишь, хороший темп

Юль, нет, не догоню тебя. Я же в разъездах. Сейчас улетаю на десять дней, Альпийца оставляю.

Вика, Лена, спасибо! :smile3:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.