Популярное сообщение Шлёпа Опубликовано: 31 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 Mystery XI. Celtic Garden Мистерия 2008 года, а сейчас садик уже перестал быть загадкой и вот что должно получиться. Мой процесс Кельтского садика. Материалы 29 цветов шелка, 8 цветов металлик RG, 9 цветов бисера Delica, 6 видов кристаллов Сваровский, центральное сердечко Сваровский, ткань - лен Belfast 32 серый 718 (Confederate Grey) Первые крестики Первая часть Вторая часть Продолжение, части 3-5, четвертинка. И детали 10
Шлёпа Опубликовано: 31 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 Спасибо большое!! С такой поддержкой я точно снова за него возьмусь и закончу! Моя история про садики. Совершенно случайно набрела в просторах интернета на фотографии садов Мартины, влюбилась с первого взгляда Стала собирать информацию, что, как, где купить, и "зрела" на садик. После долгих раздумий о выборе дизайна, решила шить эту "загадку" (тогда он еще был загадкой 2008 года). Заказала материалы и схему, подобрала ткань. Мои впечатления от вышивки: "Очень понравилось вышивать шелком, нежно, приятно. Нитки секционного крашения дают неповторимые переходы цветов. Точно такого же сочетания не будет ни у кого, и каждый садик будет неповторимым. Бисер Delica специфической формы, не круглый как чешский или MH, а прямоугольный, встает четко в отведенное ему место, кристаллики блестят. Во второй части появились спецшвы - синие жучки, лабиринты из толстых жучков и оранжевые ромбики-квадратики. Единственная заминка - во сколько ниток шить жучки в лабиринте, в одну показалось тонко и решила шить в две, получились такие пузатенькие. Третья часть садика выглядит как большой лабиринт из деревьев, травы и цветов, вышивается крестиком, четвертая часть - цветочки и веточки из стежков и французских узелков в дорожках лабиринта, а пятая часть - тонкая полоска вокруг лабиринта из жучков" Пока садик остановился, отвлеклась на другие процессы. Но надеюсь скоро возобновить процесс и закончить. 3
yasha Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Девочки SOS срочно нужна помощь - значок // Wildflowers 1072 шьётся в одну или 2 нити???
Кардашева Наталья Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 Вроде как в 1 ниточку. Вечером дома посмотрю.
yasha Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 http://slowstitcher1...ip_2010#photo=1 вот мои мучительные хождения по кельтскому лабиринту Шить сложно и, потому что не видишь разницы в смене цветов, и смысла в использовании секционки кусты редкая засада - сами ветки отшиваются легко... а вот заполнение межветочного пространства такая кропотливая нуднятина что держись мой подход - шить по номерам ниток все симметричные участки пошла пилить дальше П.С. а тряпочка у меня серая - фотик вечером переврал :no:
yasha Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 вопрос и он не прост треугольники под лунами шить или нет :rofl: а то они мне то шалаш в Разливе напоминают, то холмик могильный на скрытые кельтские руны ну никак не похоже :D
ArabicaMix Опубликовано: 14 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Думаю, что шить надо. Эти треугольники образуют один из квадратов, составляющих мандалу.
yasha Опубликовано: 1 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Ткань с люрексом, нежно-серая, начало сумерек :curtsey: я таки умучала травки в лабиринте, картинки положила в галерею самое лучшее это узелки и мотив с сиреневыми цветочками его бы шила и шила то что шьётся толстой нитью редкий мазохизм мучалась долго пока на webshot не нашла картинку где цветы отшиты отдельно от листьев и это сильно помогло если кто ещё рискнёт шить, но узлы надо вязать более произвольно первоначально пришив бисер 1
yasha Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2010 Я там подошла к частям 6, 11 и 12 "кельтского балета" 6 часть плавно перетекает в 11, но так как я привыкла шить мадам Мартину рекомендуемыми частями... то и вышила по 2 крестика секционкой в 6 части, к-рые являются плавным продолжением узора 11 части :hysteric: жалко ниток и времени (на заправление хвостов от одиночных крестиков у меня его уходит уйма) после 2-ры экспериментов решила шить РВ 031 в 2 нити :blink: фото как всегда в галерее 1
Шлёпа Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 Попробую восстановить продвижения в моем кельтском саду за пропавший период. Хождения по кельтскому лабиринту продолжаются, очерчены каменные дорожки И, наконец, лабиринт преодолен!! И даже наметилось начало следующей части, ажурные папоротники по углам. Двигаемся дальше. Мрачный древний лес и яркая полная луна, тревожно и таинственно Блеск кристаллов придает таинственность ажурному узору. Что мерещится среди листьев? То ли призрачное сокровище, то ли древний талисман. 6
Шлёпа Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 Сейчас уже добралась до верхней границы. 9
Популярное сообщение Шлёпа Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 продвижения в моем Кельтском саду,. Готова центральная часть, два боковых леса и внешний бордюр по бокам. финал близится :) 18
Пухасик Опубликовано: 19 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Девочки, скажите, пожалуйста, сколько SNC 155 примерно пошло ?Новая поставка- с новой покраской, а у меня примерно 1/2 мотка осталось. Хватит? (краешки лабиринта уже отшиты)
Шлёпа Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) У меня от целого мотка SNC 155 осталось чуть больше половины (вышит лабиринт и веточки из 6 части). Больше он вроде нигде не используется. .................. Тема отредактирована 20.01.13 Изменено 20 января 2013 пользователем ArabicaMix 1
Популярное сообщение Pepa Опубликовано: 20 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Вот на чем я остановилась: Снова начала вышивать этот садик! Без бисера он еще не очень нарядный, правда... 14
ArabicaMix Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Но такой же таинственный. Бисера там прилично будет, ведь все эти пустые клеточки для бусинок?
Pepa Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Бисера много, все пустые клеточки... И в лабиринте еще узелки и швы 1
Pepa Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Продолжаю шить, но... Какой то он не гармоничный - мне не очень нравится красный цвет по периметру. У меня поздний вечер сейчас, не могу сфотографировать. Но сейчас вижу очень красивые элементы, но не вижу целиком садик... 1
Виктошка Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) А мне кажется все очень даже гармоничным. Вот фото оформленного, только, к сожалению, не очень хорошее. И еще в блоге Люды-Шлёпы есть оформленный. Жалко что она его нам здесь не показала. Изменено 20 января 2013 пользователем Виктошка 6
SofiaDaimon Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 а я в восторге от этого садика)) он как раз и нравится своей витьеватостью и целостностью. Поставила его себе в далекие планы, хотя тряпочку уже прикупила) 1
ArabicaMix Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Очень часто бывает, что в центре используется цвет, который очень выделяется , кажется странным и не хочется это принимать. Но все акценты будут расставлены только в готовой работе. На фото готового садика можно видеть, как этот красно-оранжевый капельками входит в завершающий бордюр и все выравнивается. Красивый садик. У меня ассоциация с глубокой осенью, ночными заморозками. .................. Только зачем его так упрощают и зажимают оформлением... 3
мелисент Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Мне этот садик тоже очень нравится, я тогда выбирала - Помпеи или его. Желание вышить осталось, но теперь еще и другие желания появились! Но уж смотреть я на процесс точно буду с удовольствием! 3
Pepa Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Девочки, спасибо! Я посмотрела внимательно фотографии у Люды. Похоже, что яркий бордюр будет гармонировать с яркими элементами в деревьях - они есть справа, слева и внизу. А у меня вышит зимний лес. Наверно поэтому алые вкрапления так выделяются. С оформлением придется голову поломать. Есть у меня мастер на примете, я ему пару дней назад отдала 3 миньки. Посмотрим, что выйдет. 1
Популярное сообщение Pepa Опубликовано: 2 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Всем привет! Попробую загрузить фотографии: Изменено 2 февраля 2013 пользователем Pepa 15
Lenchik Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Бордюр шикарен - какие цвета изумительные! А на втором фото просматриваются букетики маленькие - это узелочки? Чудо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас