Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо большое!! Изображение С такой поддержкой я точно снова за него возьмусь и закончу! Изображение

Моя история про садики.

Совершенно случайно набрела в просторах интернета на фотографии садов Мартины, влюбилась с первого взгляда Изображение Стала собирать информацию, что, как, где купить, и "зрела" на садик. После долгих раздумий о выборе дизайна, решила шить эту "загадку" (тогда он еще был загадкой 2008 года). Заказала материалы и схему, подобрала ткань.

Мои впечатления от вышивки:

"Очень понравилось вышивать шелком, нежно, приятно. Нитки секционного крашения дают неповторимые переходы цветов. Точно такого же сочетания не будет ни у кого, и каждый садик будет неповторимым. Бисер Delica специфической формы, не круглый как чешский или MH, а прямоугольный, встает четко в отведенное ему место, кристаллики блестят. Во второй части появились спецшвы - синие жучки, лабиринты из толстых жучков и оранжевые ромбики-квадратики. Единственная заминка - во сколько ниток шить жучки в лабиринте, в одну показалось тонко и решила шить в две, получились такие пузатенькие.

Третья часть садика выглядит как большой лабиринт из деревьев, травы и цветов, вышивается крестиком, четвертая часть - цветочки и веточки из стежков и французских узелков в дорожках лабиринта, а пятая часть - тонкая полоска вокруг лабиринта из жучков"

Пока садик остановился, отвлеклась на другие процессы. Но надеюсь скоро возобновить процесс и закончить. Изображение

• Like 3
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

http://slowstitcher1...ip_2010#photo=1

вот мои мучительные хождения по кельтскому лабиринту

Шить сложно и, потому что не видишь разницы в смене цветов,

и смысла в использовании секционки

кусты редкая засада - сами ветки отшиваются легко...

а вот заполнение межветочного пространства такая кропотливая нуднятина что держись

мой подход - шить по номерам ниток все симметричные участки

пошла пилить дальше

П.С. а тряпочка у меня серая - фотик вечером переврал :no:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

вопрос и он не прост

треугольники под лунами шить или нет :rofl:

а то они мне то шалаш в Разливе напоминают, то холмик могильный

на скрытые кельтские руны ну никак не похоже :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ткань с люрексом, нежно-серая, начало сумерек :curtsey:

я таки умучала травки в лабиринте, картинки положила в галерею

самое лучшее это узелки и мотив с сиреневыми цветочками его бы шила и шила

то что шьётся толстой нитью редкий мазохизм

мучалась долго пока на webshot не нашла картинку где цветы отшиты отдельно от листьев

и это сильно помогло

если кто ещё рискнёт шить, но узлы надо вязать более произвольно первоначально пришив бисер

• Like 1
Опубликовано:

Я там подошла к частям 6, 11 и 12 "кельтского балета"

6 часть плавно перетекает в 11, но так как я привыкла шить мадам Мартину рекомендуемыми частями...

то и вышила по 2 крестика секционкой в 6 части, к-рые являются плавным продолжением узора 11 части :hysteric:

жалко ниток и времени (на заправление хвостов от одиночных крестиков у меня его уходит уйма)

после 2-ры экспериментов решила шить РВ 031 в 2 нити :blink:

фото как всегда в галерее

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Попробую восстановить продвижения в моем кельтском саду за пропавший период.

Хождения по кельтскому лабиринту продолжаются, очерчены каменные дорожки

Изображение

И, наконец, лабиринт преодолен!! И даже наметилось начало следующей части, ажурные папоротники по углам.

Изображение

Двигаемся дальше. Мрачный древний лес и яркая полная луна, тревожно и таинственно

Изображение

Блеск кристаллов придает таинственность ажурному узору. Что мерещится среди листьев? То ли призрачное сокровище, то ли древний талисман.

Изображение

• Like 6
  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, скажите, пожалуйста, сколько SNC 155 примерно пошло ?Новая поставка- с новой покраской, а у меня примерно 1/2 мотка осталось. Хватит? (краешки лабиринта уже отшиты)

Опубликовано: (изменено)

У меня от целого мотка SNC 155 осталось чуть больше половины (вышит лабиринт и веточки из 6 части). Больше он вроде нигде не используется.

..................

Тема отредактирована 20.01.13

Изменено пользователем ArabicaMix
  • Like 1
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Продолжаю шить, но... Какой то он не гармоничный - мне не очень нравится красный цвет по периметру. У меня поздний вечер сейчас, не могу сфотографировать. Но сейчас вижу очень красивые элементы, но не вижу целиком садик...

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

А мне кажется все очень даже гармоничным. Вот фото оформленного, только, к сожалению, не очень хорошее. И еще в блоге Люды-Шлёпы есть оформленный. Жалко что она его нам здесь не показала.

Изображение

Изменено пользователем Виктошка
  • Like 6
Опубликовано:

а я в восторге от этого садика)) он как раз и нравится своей витьеватостью и целостностью. Поставила его себе в далекие планы, хотя тряпочку уже прикупила)

• Like 1
Опубликовано:

Очень часто бывает, что в центре используется цвет, который очень выделяется , кажется странным и не хочется это принимать. Но все акценты будут расставлены только в готовой работе.

На фото готового садика можно видеть, как этот красно-оранжевый капельками входит в завершающий бордюр и все выравнивается. Красивый садик. У меня ассоциация с глубокой осенью, ночными заморозками.

..................

Только зачем его так упрощают и зажимают оформлением...

• Like 3
Опубликовано:

Мне этот садик тоже очень нравится, я тогда выбирала - Помпеи или его.

Желание вышить осталось, но теперь еще и другие желания появились! Но уж смотреть я на процесс точно буду с удовольствием!

• Like 3
Опубликовано:

Девочки, спасибо!

Я посмотрела внимательно фотографии у Люды. Похоже, что яркий бордюр будет гармонировать с яркими элементами в деревьях - они есть справа, слева и внизу. А у меня вышит зимний лес. Наверно поэтому алые вкрапления так выделяются.

С оформлением придется голову поломать. Есть у меня мастер на примете, я ему пару дней назад отдала 3 миньки. Посмотрим, что выйдет.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Бордюр шикарен - какие цвета изумительные!

А на втором фото просматриваются букетики маленькие - это узелочки? Чудо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.